Погода: −22 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−13пасмурно, небольшой снег
  • Друзья, завтра в первой половине дня пойду посмотрю как он там (Маша расскажет как найти) если еще будет жив то все опишу, буду куратором и самое главное...НУЖНА БУДЕТ ВАША ПОМОЩЬ!:хммм:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Если собака будет жива и рабочие ее не увезут в больницу сами, нужны будут:
    1) человек на машине
    2) люди, которые собаку в машину смогут затащить
    По словам рабочего, один раз уже они пробовали на матрасе погрузить его в машину. Собака зарычала и не далась.
    Пес (кобель) в широком кожаном коричневом ошейнике. Сильно истощен, торчат ребра. На задние ноги практически не опирается, ползает на передних. Есть вероятность, что сбит машиной (рядом трасса). Объявлений о поиске подобной собаки на нашем массиве нет.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• На Потеряшке есть объявка( вот тока понять нашли или потеряли не смогла-просто повисла когда нажала подробнее строчку) там указан район Калиниский НЗКХ я не знаю рядом это или нет. В объявлении пит( стафф) написано.

Марин помогу финансами ( пок максимум 1000 ) корм немножко остатки Брита может 1 кг не больше.Варяг то сейчас на лечебном тока сидит.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лена, НЗХК это очень рядом.
    За помощь спасибо, завтра станет ясно.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Блиин да как на эту Потеряшку то зайти..сейчас вообще не могу.. может это про него объявка ? :cray-1:

• Лена, в личку кинь данные про какую ты объявку, я через админку попробую текст объявы найти.

• С Потеряшки:
    Найден питбультерьер (возможно метис)8-10 месяцев в Калининском р-не (НЗХК).Хотим вернуть хозяевам. Кто узнал сообщите.

Лена, ты про это объявление? Этот найден.:хммм:

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Наверно это.. я ж говрю дальше 1 стр. открыть не могла :хммм:заголовок был и краткое описание .
    Значит не он.:хммм:
    но там и пит ( стафф) было какое-то

• Марин, главное - куда пса деть? Мои мытарства с Дэськой и Бумом (вместе с Юлей), показали, что питов-стаффов некуда пристроить. Не берут их даже платные передержки.
    По поводу завтра - позвони мне, когда сходишь. Не дает этот пес мне покоя...

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Не могу уснуть...думаю о малыше и самое главное передержка, да.
    Пойду утром а дальше видно будет.

• Звонила Марина. С Машей они погрузили стаффика ( дружелюбного) в машину, едут в ЦВК.
    :роза
    :Ждем инфомации.

• ой хоть бы все обошлось и он после лечения выздоровел и нашел новых хозяев, так переживаю за собачку:хммм:

• Тоже очень волнусь за него. Девочки, вы молодчины! Как какая-нибудь ин-фа появится, что с песой, отпишитесь, пожалуйста! :роза: :роза: :роза:

• Вернулись из клиники. Пес не дает себя смотреть. Ренген тоже не удалось сделать. Сказали наблюдать за аппетитом, стулом и мочеиспусканием. В принципе собака может так жить. Но если у нее будет хозяин. Если нет-его гуманнее усыпить. Поэтому основная цель-поиск его старых хозяев. Сейчас мы его отвезли обратно. До вечера ищем передержку. :help.gif:

• Блин..ну как не дает-то? А морду завязать, подержать, не знаю в конце концов успокоительного чуток. А так получается свозили и не узнали, что с ним? А в каком состоянии-то может жить, вообще хоть что-то сказали? Он просто истощен или он болеет?:хммм:

• Очень жалко. Спросите Александра, вдруг возьмет...:хммм:
    Собака агрессивная?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

• Морду завязали. Удержать эту собаку невозможно. Олег Анатольевич сказал, что снотворное вводить ему сейчас нецелесообразно.
    Жить он сможет, я написала об этом.
    Собаку возможно сбила машина, возможно он откуда-то упал. Даже если мы сумеем сделать рентген (под наркозом), то он может не показать всей картины. Лист назначений у Марины, она сможет (наверное) его выложить, чтобы я не пересказывала все своими словами.
    Собака, несмотря на то, что воспитанная и с ней явно занимались, очень серьезная. Это не дворняжку усмирить. МЫ сегодня насмотрелись, с какой легкостью он перекусывает толстенные палки. :шок:
    Собака неагрессивная, пока не трогаешь ее лапы/таз. Но мы же не знаем, что у нее на уме, правда? Поэтому-то и не берут таких собак на передержки, о чем Паша вчера уже писал.

Исправлено пользователем Manik44 (24.09.10 13:05)

• Жесть. А возрас у него какой? А на лапы вообще не встает?

• Судя по зубам и внешнему виду-собака не старая.
    Сначала, по словам рабочих, он совсем не вставал на задние лапы. Сейчас он встает. Мы вели его на поводке по улице. Но ему тяжело... Устает сильно и заплетаются лапы. Одну сильнее приволакивает, другую чуть меньше.:хммм:
    Сейчас у нас с Мариной план такой: напечатать как можно больше объявок и заклеить столбы в коттеджном поселке. В магазин Марина уже объявку занесла. Ну и по пятому/шестому микрорайону поклеим, чем черт не шутит, вдруг отсюда пес.
    Ну и плюс газеты/инет естественно.

• Я все понимаю, но вдруг Александр согласится посадить его в свой вольер или возьмет при условии, что вольером собаку обеспечат. Всяко лучше, чем улица. Вотльер можно на заказ сделать. Опять же, скроко холода...:хммм:
    Это единственный вариант, хозяев вы наврятли найдете. И что тогда?

Нет мотивов помимо ЖЕЛАНИЯ

Исправлено пользователем MrGrey02 (24.09.10 13:44)

• Маш, давайте сюда объявку прикрепите. С описанием собы и районе находки . Хоть какие то пункты обозначить. нужно будет просить с поклейком объявлений.

• Есть еще вариант передержки у Наиля, у него есть вольеры. Думаю, что с ним можно будет договориться, чтобы он определил собаку в отдельный вольер и насколько я знаю, у Наиля пока на передержке никого нет, так что места есть!

• В ответ на: Это единственный вариант, хозяев вы наврятли найдете. И что тогда?
    Вы читаете мои сообщения? Если мы хозяев старых не найдем, то шансы этой собаки попасть в новый дом близки к 0. Гуманнее и безопаснее будет ее усыпить.

Исправлено пользователем Manik44 (24.09.10 14:12)

• А вот и я!
    Маша уже все описала, диагноз предположительный Олег Анатольевич поставил (пытаюсь прочесть с листа) пояснично-крестцовый ....кто-то там или контузия спинного мозга (под вопросом).
    Снимок сделать это конечно хорошо НО О.А сказал что одна проекция (и даже две) не обязательно покажут проблему, пес даже с завязанной мордой не дает взять себя, швыряется на всех. Единственный вариант это делать операцию и искать человека которого пес будет подпускать к себе после операции НО опять же не 100% что операция что-то изменит.
    Он может жить и так т.к. улучшение есть (кушает, ходит, в туалет ходит) пес может жить и так...НО ТОЛЬКО С ХОЗЯИНОМ.
    Олег Анатольевич еще раз предупредил что собака серьезная и требует знания и умения в обращении.
    Сейчас пес на прежнем месте, привязали как могли, вода есть, лежит на лежанке (рабочие принесли).
    Когда уходила засобирался за мной...сказала ждать, вернусь.Шла назад (ходила по поселку, спрашивала о нем) он смирно лежал на подстилке и ждал я не стала подходить.:хммм:

• Ребят, он вот такой примерно (очень похож) только худая спина НО очень мощный, развит физически.

• дай бог бы выздоровел, но если О.А. не даст хороших дальнейших прогнозов, девочки его лучше усыпить, чтоб песик не мучался:смущ:

• Вон же на Зообарахолке ищут бесплатно мэй-куна любого, неужели не найдется человека, который бы мечтал о стаффе, был бы порядочным и не имел бы денег на покупку?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Инга, стафф не кун :хммм:а если он кого скушает в новой семье???

• Это понятно, но может, кто-то ну очень хочет именно стафа, влюблен вот он в породу? А возможности купить нет. Так он и такого возьмет. Тем более больного еще жальче, а значит, он милее сердцу.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а это не может быть потерянный стаф из темы "их потеряли"?

• Инга, стаффов уже пруд-пруди, купить можно не напрягаясь. А здесь больное животное ( по крайней мере на данный момент) на что тогда человек лечить то будет?

• +1000! Бесплатно отдают, и щенков, и взрослых собак-стаффов. Все ДО пестрит такими объявами.

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Его мог бы забрать мужчина, допустим, спортсмен, вместе бы с собакой гуляли, глядишь и пес бы поправился. Надо еще на Акорге в породную ветку стафов написать, может у них для него ручки найдутся, опять таки в Томске есть люди, которые стафов и питов с улицы и отказных забирают, а потом пристаивают.

• Так, не угадала какое сообщение дублированное сносить, сейчас все верну.

• Марин, тебе ЛС.

• Manik44 :

Дайте ссылку, о каком стафе Вы говорите, пожалуйста.

elvalia :

потеряли стафа

Macuni :

Death пишет

В районе 80 школы (ОбьГЭС) потерялась собака. Порода Стаффоршир. Окрас рыжий, белая грудка, ушки не купированные. Нашедшему или обладающему информацией где находиться собака, просьба позвонить по номерам 89231997459, 89529410430. Пожалуйста помогите!!!

http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1874815100/part/8?table=0&page=1&view=collapsed&sb=5&o=999

Приложенные файлы

Ohota :

Гляньте это объявление:
    Найдена собака в районе 4-5 микрорайонов
    Кобель с коричневым ошейником, "бойцовский терьер"
    Евгений
    +7-913-893-78-85

Не этот ли таинственный Евгений его покалечил? Если это тот пес, конечно!

Manik44:
    это он

Ohota:
    Значит звоните этому Евгению

Tattunhamon:
    Это 100% он, наш пес.

Позвонила... погодите.

Исправлено пользователем Лисёнка (24.09.10 14:57)

• фото стафа из объявы

• Марин, есть новости?

• Евгений подобрал (а вернее его рабочие) пса на остановке "Торговый центр" на 5-ом микр-оне (тут у нас,рядом).
    Подобрал к себе на работу две недели назад (примерно) там пес и жил...и хотели там его оставить но пес стал показывать характер, рычать если с дивана и т.д. тогда Евгений попросил своих рабочих отвести его туда где взяли...так они и сделали, по тем обьявам что Евгений подал не было звонков вообще.

Исправлено пользователем Tattunhamon (24.09.10 15:49)

• А это значит что сбежать он мог откуда угодно ( у нас я не встречала обьяв о пропаже подобных собак, Маша тоже), значит не стоит клеить обьявы в том поселке где его нашли.
    Значит что возможно его и не ищут...

Сегодня Маша напечатает обьявы...будем клеить, выложу макет сюда.Будем искать!

• Мои мысли - пса привезли на машине и выкинули, так сказать, на краю города, типо домой дороги не найдет. А он их там ждал. Наверное в детстве не особо им занимались, а потом он со своим брутальным характером, стал хозяевам в тягость и они отправили пса на вольные хлеба. от Марины знаю, что пес любит и знает автомобили, с удовольствие ездит в них.

• ОХ, если б не занимались, то он бы и на поводке не ходил и шкерился бы на собак/кошек.
    Наш вот то же попробуй с дивана сдвинь , может и порычать, но кусать не кусает.
    И по обследованию могу сказать, та же хня была-при виде столика на рентгене и шприца с прививками-полный ступор и упирался как осел.

Попробуем поискать старых, на новые руки конечно надежды особой нет. Это нужен человек, полностью знакомый с породой, с твердой рукой и голосом.

• Нам нужна помощь колесами, сегодня вечером, примерно в 19 часов забрать пса ("Снегири") + нас и доставить на временную передержку в Первомайский р-н.
    Пес хорошо чувствует себя в машине, подстилку гарантирую.

• Лена, +1000. :agree:

• Марин, размести еще в автопомощи , со ссылкой на эту тему ( ну что б люди не пугались)
    На всякий случай. Договаривайся о вознаграждении, завтра на выставке все отдам .

• В ответ на: Нам нужна помощь колесами, сегодня вечером, примерно в 19 часов забрать пса ("Снегири") + нас и доставить на временную передержку в Первомайский р-н.
    Пес хорошо чувствует себя в машине, подстилку гарантирую.
    Я могу, но позже. До семи работаю, может на 8?

• ЛС :flowers:

• Я подала по нему обявления в печатные издания (Маша текст с телефоном прислала), в из рук в руки, навигатор, метро, ваш Академгородок, бюро объявлений, домашняя газета, родные берега. Не дозвонилась только в Компас. Будем ждать звонков.

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Оль, :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: