Погода: −12 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−10...−5пасмурно, без осадков
  • Девчонки, давайте сюда текст.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• НАЙДЕНА СОБАКА!!!

Стафф(пит), бежевый, в ошейнике.
    8-923-240-7277

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Маш, а что у него от питтячьего есть?
    Не будем указывать примерный район, про белую грудку , некупированные ушки и т.д?

• Мы решили не указывать. Пока такие оставим, а дальше будем смотреть.
    Про "питячье" даже не знаю. Я вообще не сильна в этих породах. Считаешь ничего нет? 100% стафф?

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Ну по фото да..

• Марин, так все таки это тот пес, которого Евгений подобрал? Туплю чет....

Купила мелок от тараканов. Теперь в голове тихо и спокойно..сидят, рисуют!

• Да, это тот самый пес.

• Судя по фото, такой несчастный пес! :cray-1: И худенький очень.

• 21/04/2010 Оля elvalia cоздала тему по моей просьбе
    тынц
    Собака была ПРИВЯЗАНА к дереву. У него нет старых хозяев.

исправлено по п.9

Исправлено пользователем Clare (24.09.10 20:45)

• Девочки,молодцы!Слава богу,что передержка нашлась.Псину жаль до слёз!Как представлю,смотрел и ждал,что его заберут,а потом за вами хотел идти,боялся потерять вас,видно почувствовал,что вы его надежда на спасение.за что его усыплять,за то,что он стафф?может всё удачно сложится...будем на это надеяться!

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• :eek: кошмар, бедный пес, полгода скитается!
    тогда Паша Ort ездил, смотрел - но никого не встретил... тему закрыли.

• В ответ на: "Сейчас проезжала по Б. Хмельницкого, между ост Общежитие и АЗС, в районе МСУ на нечетной стороне сидит привязанный к дереву вроде как пит. Очень красивый. Палевый. Посколько еду на свадьбу, остановится не смогла, да и боюсь я его честно говоря. Вечером буду ехать.. и что, я ведь в платье и туфлях. ...мысли сумбурные. Вдруг, кто будет мимо ехать, хоть убедиться, может мне показалось. Если что - поучаствую в собаке, или деньгами или возьму его (хоть и боюсь)."
    В тот день его вечером не было. Мое предложение о помощи в силе (деньгами и транспортом). Взять уже не могу.

• elvalia, думаете, это ТОТ пес? Не похоже, что он скитался пол-года, шерсть чистая и на ощупь бархатная, мягкая. И ухи чистенькие, и когти стрижены не так давно... Девочки, давайте тему в зообарахолке заведем, чем черт не шутит... Песка ходит, довольно резво. Просто описать, что хромает, пусть смотрят едут. он очень красивый, и ласковый зайка. Я с ним час сидела, он мордаху мне на руку положил, я его глажу, разговариваю с ним - а он млеет. И пописать мы вышли, на улицу, там собака соседская ходила - он в ее сторону даже не глянул, нисколько не напрягся. Может, он и не агрессивный вовсе? Пожалуйста, создайте тему в зообарахолке, я не разу не создавала, не знаю, как. телефон можно мой указать МТС 455-84-тридцать три. Фотку можно взять из этой темы, или я завтра его сфотаю, и добавлю с разрешения модераторов.

• Наталья. тему создала здесь
    Сегодня в течении дня еще можно сообщения добавлять и фото.
    Какая помощь нужна ? Мой тел.есть у Марины, если что смс кидайте завтра/послезавтра кошачья выставка
    Вы присмотритесь к его поведению.
    Ведь рычание, то не бросок , а выражение собачьей "мысли". И что там у Евгения было на самом деле никто не знает.
    Про врачей уже писала-у нас та же хня ( была) сейчас болеет , так еще туда сюда хоть что-то сделать можно и то прижав телом. А вот уколы в попу... это кошмар..
    Сегодня кстати в ветклинике одному ротвейлеру пытались прививку поставить. До того как он шприц увидел, было милейшее создание. А потом за ним гонялись минут 10, я вышла , даже не знаю чем там закончилось.

• микс, спасибо! Помощь не нужна, Марина огромный пакет корма привезла, заяц плохо его ест. Каши зато слопал сегодня большую миску, даже вылизал! :live: Я думаю, пусть корм стоит в свободном доступе всегда, а вечером и утром буду кашу давать. Я ночью вставала, включала ему ветерок-обогреватнель, и накрыла собаку теплой курткой. Там у него не холодно, ночью градусов 16-17 было, еще до обогревателя. И утром он не дрожал, вышел, пописал, и опять побрел на место. Ночью не описался, все сухо - и подстилка, и пол.

• Зайчик хорошо писает и какает, какули хорошие, без крови. Ходит лучше, чем вчера. Любит гулять, уже раз пять сегодня ходили на улицу, гуляем минут по 20. Ориентирован больше на мужчин, когда сын к нему зашел, песка начал бешено вилять хвостом и повизгивать (на меня реакция не столь бурная). Собака обучена, знает команды "сидеть", "лежать", "ко мне", "фу", "на место", "дай лапу". После прогулки все время пытается зайти в дом, по ступенькам на крылечке скачет очень ловко.

• В ответ на: Ориентирован больше на мужчин, когда сын к нему зашел, песка начал бешено вилять хвостом и повизгивать (на меня реакция не столь бурная).
    Да, это точно. Он вчера когда Марининого папу увидел, тоже очень радовался, гораздо больше, чем когда нас видел:улыб:.
    Наталья, спасибо Вам огромное за помощь и за заботу о псе! :роза: :роза: :роза:

• Ругаться, наверное, будете на меня... Я Зайца привязала, и свою Санту к нему на поводке подвела. Посмотреть, как он реагирует на собак. В итоге выяснилось, что собак-девочек он очень любиииит! Вылизал ей ухи, и "разговаривал" с ней очень ласково. Только Санте играть с ним надо, прыгнула на него, а он заплакал, ножку больно! Я ее напротив привязала в огороде, сидят, беседуют. За бабушкой наблюдают, она там порядок наводит в огороде. Ходит он реально лучше, но видно, что ему больновато, поскуливает иногда.

• да почему же ругать?парню нужны положительные эмоции,он быстрее на поправку пойдёт!намучился бедняжка...

Сильный не тот, кто одержал верх над слабым, а тот, кто придёт слабому на помощь.

• Наташ, что тут ругаться, я в первый день, когда нашла его, тоже с собакой была. Они играли :wub1.gif:.
    Но осторожнее только, следите за ним, при малейшей агрессии убирайте его в "логово". Очень мы боимся за ваших животных (да и за вас тоже).

• Я слежу, конечно же! У меня же еще кошки, сейчас дома закрыла их, пока Заяц на улице. С людьми он ОЧЕНЬ ласков, если не лезть к его больному месту. Эх, помыть бы его, грязный очень. И ранки на пузе и на ноге обработать. Они не гноятся, но все-таки...Но пока боюсь, он ко мне еще не привык.

• Наташа, ранки не прикасаясь можно полить из бутылочки хлоргексидина. Хоть что то.
    Бедный малыш :(, мне он кажется таким маленьким и жутко худеньким по фото, сколько в нем кг примерно ?
    Значит болит жутко. если не дает спинку смотреть .

• Я уже думала об этом, завтра поеду, куплю хлоргексидин. Я его из сарая забрала домой, в комнате сына изолировала от кошек (он с собаками хорошо общается, они у меня дефффочки). К кошкам может быть тоже лояльно относится, в силу своей беспомощности. Но проверять страхово. Он разомлел в тепле, катается по паласу довольный, дает везде гладить, даже животик и задние лапки! Я зову его Шанс, Шаня. Девочки дали ему реальный шанс на жизнь, все теперь от его организма зависит - поправится-не поправится. За еду считает только мясную кашу, сушка у него целый день в свободном доступе - пусть отъедается ребенок, очень истощенный он. Сегодня вечером, когда кашкой кормила, даже порычал потихонечку на нас, боялся, наверное, что еду отберем! Бедный малыш, сколько ему пришлось пережить, даже представить страшно!

• Наташа, рада, такие новости хорошие)))
    Только прошу тебя еще раз, будь осмотрительной (это я про твоих животных).

Спасибо тебе еще раз...и конечно спасибо твоей семье и животным))) :flowers:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• Друзья, мне был звонок...
    Девушка сказала что видела в бегущей строке (первый или второй канал) обьявление о потерянном стаффике, номер не запомнила...давайте поглядим вместе, там вроде сказано что щенок (девушка не помнит) НО на всякий пожарный поглядим.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.

• Сегодня Шансик грустит почему-то... Но кушает отлично. Вот фотки новые.

• Диванная собака! Если уж залез на кресло - стащить

• Бока немного сравнялись, уже не так страшно торчат

• Санта его жалеет... Даже не прыгает играться, только

Исправлено пользователем putilova (26.09.10 11:36)

• Копирую с академ.орга:"В районе 80 школы (ОбьГЭС) потерялась собака, кличка Бакс. Порода Стаффоршир. Окрас рыжий, белая грудка, ушки не купированные. Нашедшему или обладающему информацией где находиться собака, просьба позвонить по номерам 89231997459, 89529410430. Пожалуйста помогите!!! " Там же фото, вроде бы окрас похож, хотя на том фото понасыщеннее, поярче . Не помню, где нашли этого стаффа, поэтому выкладываю.

• Это другая собака, к сожалению.:хммм:

• У Шани на задней лапе вырван коготь, вчера еще ничего не было страшного, а сегодня палец распух, и беспокоит парня. Он его все время лижет и даже грызет. Что делать? Трогать не дает, сразу рычит. :help.gif:

• Наташ, коготь я этот видела, сразу отсутствовал, не чего не делать, максимум полить хлоргексидином.:хммм:

• Если туда попала инфекция и собаке больно, то значит нарывает.

• К сожалению, даже если и так, то обработать он толком не даст. Поэтому только полить хлоргексидином, если получится.

• Есть такой препарат - Перкутан. Снимает воспалительные процессы в тканях, заживляет отлично. Наносится из флакончика с распылителем. Поспрашивайте, может есть у кого...

El saber no ocupa lugar

• Бедный парень:хммм:
    Если не кровит, значит явно не первый день.

Взято с сайта Зоовета при аналогичной ситуации.
    "Следите, чтобы не началось воспаление, промывайте хлоргексидином (перекись сущит кожу) и обрабатывайте левомеколем, лапку перевяжите, а чтобы на прогулках не попадала грязь, одевайте поверх повязки целлофановый пакет ( только на время прогулки ) или собачий башмачок. Коготь отрастет и будет лучше прежнего. Посмотрите, как обломился, если остались острые края, аккуратно подпилите или подрежьте. Начнет нарывать - тогда к врачу! "
    Мда..вот только с врачом...
    Наташа, кормите Шанса отдельно.
    Мы пытались к нашему добряку-кастрату стаффу в компанию взять приюсткую питочку. Четыре дня была любовь морковь и семто у чашки чвоей уступал и рядом ели. А на 5 Бэллочка понеслась в Варяжь. чашку с разбегу полезла, он зарычал и прыгнул. Хорошо унас кухня местров за спиной у мужа было, Он рык услышал и нашего просто схватил и вынес. Вот так...но кинолог объяснил, что нужно было в любом случае кормить их раздельно, дело не в породе а чувстве собствееной "миски" да и ревнивый наш оказался слишком.

• Он, когда ест, даже на меня порыкивает. Я ему в комнату чашку с едой ставлю и выхожу. (за еду считает только мясную кашу, сухой корм можно изо рта вытаскивать, даже не напряжется.) Насчет пальца - будем смотреть, обработать не дает даже из флакона с распылителем. Я фотала палец - он на меня ТАК смотрел, подозревал наверное....

• Бедный зайченок, видать очень пальчик ноет.... жалко так он столько натерпелся, схуднул:хммм:........ну мы все верим что у него все наладится и заживет:улыб:

• Намордник дает одеть ?
    У нашего с ногтями проблема-рассыпаются и от аллергии на корм вечно разлизанные-воспаленные межпальцевые зоны. Сам себе разлизывает-скулит. Пытаюсь стричь-то же порыкивает. Но я канеш своего знаю, по жопе газетой и можно стричь.
    Вопрос такой..когда он начинает рычать ( в том числе и во время еды, если ему строго рыкнуть " нельзя" он замолкает или дальше рычит?

• Не знаю, я выхожу из комнаты, и все. Он еще не привык ко мне, два дня всего прошло, боюсь экспериментировать. Намордника нет у нас, не пробовали надевать. Но ошейник без проблем - снимаем, одеваем.

• Лен, там на фотке видно, что воспаление уже началось, да и вряд ли он разрешит дотронуться до лапы. У меня Шунька так на передней ноге верхний коготь сломала 2 недели назад. А я заметила не сразу. Правда распухнуть до такой степени не успело там ничего, только покраснело сильно. 3 дня обработки перкутаном по 2 раза в день- и все. Теперь у нас новый коготь, а перкутан без распылительного колпачка - колпачок непригоден - мы его покусали. Если у кого найдется распылитель - перкутан могу отлить...

El saber no ocupa lugar

• Вот наверно он и был такой грустный накануне , т.к ноготь болел

• Да мало кто до ран дается дотронуться, у них зараз мозгов то нет, что для них же лучше. Тогда вопрос по перуктану ( я его често ни разку в глаза не видела, не знаю, как выглядит, или я куплю но как передать с Ленинского района или на тел.денежку для покупки переведу. Как лучше сделать?

• Все. Старость подошла неслышно.:хммм:
    Лен, я сейчас вспомнила, что у меня же еще один флакон в городе оставался. Посмотрела - на месте. Могу привезти, только скажите - куда.

El saber no ocupa lugar

• Ага у меня то же старость ( вернее послевыставочный скляроз) . У меня есть 10 таблеток Синулокса, антибиотик широкого спектра действия без побочных на почки ( что считаю оочень существенным ) применяется в том числе и при кожных заболеваниях.
    Знать бы скока Шанс кг, там 12,5 на 1 кг веса, у меня 50 мг =10 таблеток. По минимуму дней на 10 надо, что б хватило. Фото понять не могу. Мой когда то был 40, после болезни 31, но мне кажется всеравно крупнее Шанса выглядит.
    Девочки, в клинике взвешивали зайца ? Или проидется на глаз :смущ:

• Извините за офф.. То сын, то муж из за компа гонят меня. Я думаю, что Шаня не больше 30 кг весит. Он не высокий, и истощен очень. Спасибо вам всем за участие, нам оно очень нужно. С утра ребетенок грустил, к обеду разгулялся, разулыбался (Микс знает, что это такое, когда стаффы улыбаются, а я сегодня первый раз увидела - рот до ушей, довольный, хвостом бьет). Сейчас была борьба за диван сына - Шанс его оккупировал, целый день на нем валялся, балдел - я ему говорю: "Шаня, на место!" А этот поросенок поглубже в одеяло зарывается. и голову под подушку сует, типа, я тебя не слышу, на подстилку не пойду, если хочешь - можешь сама туда лечь. Пришлось прицеплять поводок, и на нем тащить оккупанта с дивана. Я его привязываю на ночь, чтоб к Вовке не залазил, мало ли что, вдруг Вовян заденет ему попу, это чревато. Кстати, сегодня разглядывала Шанино пузо - клейма не увидела, его же на животе собакам ставят?

• Ох уж эти диваны...:смущ:мы ж с детсва разрешили..вот сейчас ммм муж спит, Варяжик на моей подушке головй и вытянувшись.храпит .то же будем бороться за место :смущ:как спать пойду.. Пока здоров то был, хоть за шкирку можно было тащить, а сейас только рука под голову , другая под попу..и поехали в ноги..
    Тут так с мягкими местами, если разок пустить, то все .. :biggrin:
    Нашем 10 лет раньше в паху ставили клеймо. А потом вроде и в ушах в основном. А наше почти стерлось от времени.
    Стафф улыбается-это нечто, как ребенок , рот до ушей ..я представила Шанса..и хвостик-плеточку отбивающюю все , что попадет . ООО если еще скакть начнет ... Эээх.. у нас игрушка -тянучка их любимая есть..но даже не знаю. будет упираться на лапки , не повредит ли ?
    Так, значит нужно организоать передачу лекарств ?

• Я думаю, антибиотики Шансу не повредят, это точно. Завтра Наталья мне чудо-средство передаст, мы с ней предварительно договорились в метро встретиться, вечером, в районе 18 (я как раз с работы поеду). Еще созвонимся завтра, уточним. Может, и вы сможете подъехать? Я сейчас ЛС телефон кину, завтра созвонимся!

• Скакать - это было бы супер просто! мы пока даже не мечтаем об этом. Нам бы попу ровно держать научиться, и чтобы ноги задние не плелись... Про поскакушки потом мечтать станем. :смущ:

• Вы взялись за такое сложное дело, молодец! Но вы не забывайте , что стаф, очень серьезная собака, мне кажется , что с ним нужно не сюсюкать в серьезные моменты. это когда убрать с дивана или обрабатывать рану. Пес может начать права качать, утверждаться, пес должен знать, что человек главней его, уже сейчас. Конечно же с ним нужно обниматься и целоваться, но и показать что ВЫ главная . Вы сейчас его жалеете, а он все понимает и начинает поворачивать все в свою сторону.
    Еще это очень теплолюбивые собаки, может пса накрыть каким одеялом? :смущ:что бы он не лез на диван.
    Из личного, тесного общения, с этими целовальными, обнимальными собачками

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

• Нет, одеялом не накрываем, дома очень жарко, 27 градусов. И подстилка у него очень толстая и мягкая. Я думаю, просто мальчишка привык к дивану, он, когда впервые домой к нам зашел - сразу на диван в прихожей покорячился! По своим собакам знаю - это не изменишь, это привычка с детства... Насчет строгости полностью согласна, такой собаке нужна твердая рука. Постараюсь с ним меньше сюсюкаться. Во всяком случае, относительно команд. Насчет обработки ран сложнее, он же не считает меня своей хозяйкой, думаю, может цапнуть. А зубки у него ... :шок:

• При обработке ран используйте намордник, обязательно.
    Сейчас у него нет старого хозяина. того кто его воспитал. значит он должен понять. что ВЫ хозяйка и Ваши близкие это святое.
    Ох уж эти диваны, но рыки нужно присекать, уже сейчас.
    Удачи Вам.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: