Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

новая идея по пиару животных (реклама в траспорте)

• я всё время когда езжу в автобусах, смотрю на рекламу, которая там висит - это само собой :смущ:
    когда стоишь утром полусонный, то всё равно куда лупиться, лишь бы не на равнодушно-безликие лица людей :biggrin:

и надумала я пропиарить в транспорте свою Потеряшку :бебе:
    узнала среднюю стоимость - оказалось не так уж и много!
    одно рекламное место формата А4 (в цвете и ламинате) стоит 200-250 рэ в месяц в одном автобусе.

естессссно, мне в голову сразу же пришла мысль, а почему бы тогда не разместить такую же рекламу-макет А4 с тремя=четырьмя зверями, которым нужен дом?

конечно, я рассчитываю свои силы, и понимаю, что больше 2-3 автобусов я лично не смогу себе в месяц позволить... :хммм:
    но я ведь не одна такая сумашедшая! (как показывает практика форума :ха-ха!: )
    достаточно еще нескольких людей, которые смогут выделить в месяц 200-250 рублей на такой рекламный макет хотя бы в одном автобусе, и мы дадим еще один дополнительный шанс братьям нашим меньшим, оказавшимся в трудной ситуации!

в общем, жду ваших отзывов по этой идее :смущ:

обе клетки для подобрашек у Марины Tattunhamon

• Родная, ты гений! :heart:

травматолог в декрете

• Катя, я смогу выделять на одно объявление с октября!:yes.gif:думаю надо пиарить именно сайт

Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

• ну, вот! :respect:
    еще несколько сумашедших зоозащитников, и дело пойдет! :миг:
    :ха-ха!:

• Идея замечательная, один автобус в месяц себе точно позволить смогу...:миг:Эээ, может теперь и в метро расценки узнать...(там и телики есть):смущ:

• Готова поучаствовать, но к сожалению только деньгами, свободного времени нет вообще :dnknow: А идея замечательная!!!
    Напишите, как наберется группа на какое-либо время для передачи денег, подойду. Работаю и живу по линии метро (пл.Ленина, Гагаринская)

• Если будете пиарить сайт, то название должно хорошо читаться, типа ПОТЕРЯШКА.RU т.к некоторые плохо читают на английском, и название на английском не западёт в память. А надо будет сделать несколько действий, что бы попасть на сайт:
    1. Запомнить название
    2. Сидя за компом вспомнить , что ты видел эту рекламу
    3. вспомнить название
    В ДубльГисе размещали информацию о Потеряшке?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Полностью с вами согласна. Размещала объявление на "Потеряшке" - название читается и запоминается не очень. Как-то бы буковки подредактировать, чтоб воспринималось получше. Встречаю в некоторых автобусах-ПАЗиках уже выгоревшие рекламки формата с фотографией грустного пёсика и текстом, что-то типа " будьте ответственны за своих братьев меньших". Тоже готова поучаствовать различными видами деятельности, не отнимающими много времени и финансами

• всем спасибо за комментарии!
    всё учту :бебе:

та реклама, про которую говорит Настурция называется "ПреданНый друг"
    действительно, очень сильная реклама! :хммм:

про метро - надо узнать конечно :миг:
    про дубль-гис - а как там разместить? у нас ведь нет физического адреса на карте :dnknow:
    да и они наверное немаленькие денежки попросят за размещение такой инфы :хммм:

• По автобусам - задайте вопрос tolstopuz'у, ТаРС, который он представляет - один из крупнейших операторов рынка рекламы в автобусах, думаю, на благое начинание возможно предоставление более серьёзных нежели для коммерческой рекламы скидок.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Катя, с Гисом просто - можно дать обычный адрес любого дома и телефон оператора - они, обычно, не проверяют некоммерческие заявки по факту нахождения, просто звонят по телефону и уточняют данные. Инфа такая бесплатна.

Уважаемый любитель и разводитель кунов

• Паша, а при этом не получится, что в ДубльГИСе будет засвечен Катин аДрес, к примеру? Я К ТОМУ, ЧТО АДРЕС НАДО ДАВАТЬ СОВЕРШЕННО левый. Ничей. Чтоб некоторые безответственные товарищи не начали радостно туда щенков и котят в коробках тащить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Они сейчас стали давать инфу иногда без адреса, точно помню пример - Летучий голландец, такси. А раньше без адреса точно ничего не размещали.

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Тогда хорошо:улыб:

• Девочки, это не так дёшево, как вам кажется. Чаще всего есть обязательное минимальное количество плакатов (как правило, минимум - 50). Плюс сама печать стикеров дорогая и цены растут с каждым днём, а агенства не берут стикеры на чём попало. А если берут, значит никакой гарантии, что с вас деньги взяли и действительно разместили, нет. Либо сдирают сами водители через день-два. Плюс это жёсткий срок (например, месяц), после чего их демонтируют. И маршруты это будут самые хреновые, короткие и окраинные.
    Потерпите до конца сентября. Попробую придумать что-нибудь. Надеюсь, что нам это обойдется только в стоимость материалов + они будут бессрочные. На 80 автобусов самых ходовых маршрутов. Не обещаю, но попробую.

• Сейчас с Гисом разберусь:
    Потреряшка, информационный портал о животных
    http://poterjashka-nsk.org.ru/
    какой дать контактный телефон и электронный адрес?
    Могут и не разместить, т.к. нет физ. адреса и телефон сотовый, но если это информационный портал, то можно бодаться, если поругаться, то разместят.

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Прекрасная идея!
    Я вот еще думала - на РТР в передаче "Доброе утро,Россия" есть Новосибирская рубрика "телевизионный детский дом" - там показывают детей из детских домов. Не за деньги же они это делают,а за идею. Может и сочувствующие животным там есть и пара минут и на кошко-собачьи несчастные судьбы найдется?
    Может у кого-нибудь есть выход на руководство передачи?

Меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor, хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ДубльГИСе полно интернет-магазинов без адреса и телефона, только эл. адрес и эл. почтовый ящик. Думаю, и Потеряшку можно будет разместить без гор. адреса.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• У меня в ДубльГисе знакомая работает, узнаю сейчас через нее все

• Я узнала - разместить адрес сайта можно бесплатно (в ДГ есть рубрика Городские информационные сайты), необходимо заполнить анкету на сайте ДубльГис, указать там конт. лицо, тлф и все координаты сайта

Исправлено пользователем Рыжинка (03.09.09 11:36)

• Вот еще бы туда, помимо, отдачи животных, поместить статьи пропагандирующие стерилизацию и разоблачающие бизнес Перекупщиков...

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• так а есть на Потеряшке эта инфа, и про важность стерилизации тоже. Вот

• В ответ на: По автобусам - задайте вопрос tolstopuz'у, ТаРС, который он представляет - один из крупнейших операторов рынка рекламы в автобусах, думаю, на благое начинание возможно предоставление более серьёзных нежели для коммерческой рекламы скидок.
    спасибо за информацию :миг:я уже обзвонила все рекламные агентства, занимающиеся рекламой в транспорте, и если честно, в ТАРСе в общем-то самые выгодные (для наших объемов) цены :хехе:надеюсь, модераторы не сочтут это за рекламу :flowers:

• В ответ на: Девочки, это не так дёшево, как вам кажется. Чаще всего есть обязательное минимальное количество плакатов (как правило, минимум - 50). Плюс сама печать стикеров дорогая и цены растут с каждым днём, а агенства не берут стикеры на чём попало. А если берут, значит никакой гарантии, что с вас деньги взяли и действительно разместили, нет. Либо сдирают сами водители через день-два. Плюс это жёсткий срок (например, месяц), после чего их демонтируют. И маршруты это будут самые хреновые, короткие и окраинные.
    Потерпите до конца сентября. Попробую придумать что-нибудь. Надеюсь, что нам это обойдется только в стоимость материалов + они будут бессрочные. На 80 автобусов самых ходовых маршрутов. Не обещаю, но попробую.
    было бы здорово!!! :flowers: :роза:

• В ответ на: Я узнала - разместить адрес сайта можно бесплатно (в ДГ есть рубрика Городские информационные сайты), необходимо заполнить анкету на сайте ДубльГис, указать там конт. лицо, тлф и все координаты сайта
    Яна, я тя лю!!! :flowers:
    пасибо, дорогая!
    седня-завтра подам заявку :yes.gif:

• эта...
    ну, типа, я добавила Потеряшку на сайте ДГ... :смущ:
    посмотрим, примут ли... :а\?:
    хоть бы!
    ребята, спасибо вам всем большое за эту идею! :respect:

• отчитываюсь: сегодня мне позвонила девушка из Дубль-Гиса :yes.gif:
    сказала, что заявку мою они приняли, но сайт будет выходить в программе без всяких категорий (т.к. не подходит ни под одну из них :хммм:)
    я когда оформляла заявку, предлагала следующие категории:
    - городские информационные сайты
    - общественные организации
    - клубы/питомники домашних животных :ха-ха!:
    ну и еще что-то...
    по словам работницы ДГ, ни под одну из этих категорий мы не попадаем...
    так что найти нас по списку категорий, к сожалению, будет невозможно :хммм:

но ладно хоть вообще разместили! :biggrin:
    выйдем в ДГ с октября...
    в общем, процесс идет :live:

• а рубрику "справочно-информационные услуги" не обсуждали? например интернет-портал о наличие лекарств в аптеках Новосибирска размещен именно в этой рубрике.

• я не знала, что есть такая рубрика, поэтому не спросила... :а\?:
    думаю, что если не подошла категория "информационные сайты", то и в "справочные услуги" тоже вряд ли примут :хммм:
    наверное, если бы наш диспетчер работал, скажем, полный рабочий день или вообще круглосуточно (боже упаси, конечно!), тогда бы мы могли проканать за справочную службу...
    ладно, посмотрим, как это будет выглядеть, и потом будем им пытаться доказать, что мы походим под одну из категорий :бебе:

• гы)
    может быть, из названия темы убрать фразу "реклама в транспорте"? :хехе:
    раз уж мы тут обсуждаем не только транспорт, но и Дубль-Гис...

• Девочки, если с плакатами в транспорт что-то решится могу рублей 500 отдать, ну и потом каждый месяц. :agree:

• спасибо!
    решится обязательно до конца месяца :миг:
    щас работаю над макетом

• Как все решится мне в личку напиши пожалуйста. Ничего что на ты? :смущ:
    Меня если что Аня зовут. :хехе:

• ок, Аня :миг:
    напишу в личку

• Я тоже согласна поучаствовать в реализации вашей идеи. Немного, но каждый месяц можем спонсировать :).

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Для того, чтобы сайт стал более популярным, надо раскручивать его в сети и менять хостера, два дня уже нет доступа. В рекламе на транспорте вы дадите http://poterjashka-nsk.ru/, кто его запомнит??? Задайте себе вопрос, вы в строке браузера этот URL набирали когда-нибудь вручную??? или переходили по ссылке, или копировали??? На мой взгляд бесполезная трата финансовых ресурсов.

НО идея сама неплохая, если её сформулировать:

Цель рекламы : пристроить в добрые руки конкретную собаку/кошку.
    Носитель реклам : неэлектронные носители.
    Объект рекламы : конкретная собака/кошка, интересная фотография с описанием (пример в прикреплённом файле).
    Время рекламной акции : 2-3 дня (устанавливается опытным путем).
    Охват : определённый район.
    Целевая аудитория : люди не имеющие доступ (плохо ориентирующиеся) в интернет.

Отсюда требования к рекламному носителю:
    Возможность динамически менять картинку 1 раз в 2-3 дня. Зачем рекламировать собаку/кошку если её уже пристроили.
    Макет должен быть не дорогой в изготовлении.

Как вариант,
    Носитель рекламы : телевизоры в метро, договариваться с супермаркетами, терминалами оплаты.
    На транспорте тоже неплохо, но позволят ли менять макет 1 раз в 2-3 дня???

Носитель рекламы : электронные носители.
    Можно узнать сколько стоит банер на заглавной странице нгса, новотелекома, академморга.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• На телевизоре в метро, на станциях и в вагонах, дороговато выходит:
    минимум 3 дня, 72 раза в день, 10 сек. ролик - 5400 руб.

• на заглавных страницах сайтов тоже очень дорого 16000-27000 руб., остаётся по старинке - на мусорных баках.

• спасибо за советы!
    я не опытный пиарщик еще - справляюсь своими силами, помощников на пиар почему-то не находится... :dnknow:
    многие готовы работать на сайте, но вот помогать раскручивать никто не берется... :хммм:

по предложенному: дорого конечно всё что вы написали - у меня и моих "коллег" просто НЕТ средств это оплачивать.
    именно поэтому два дня не работал сайт - у администратора нет денег для оплаты сервера, я тоже на мели.
    вчера закинули немного денег, сайт пока работает...

• господа и дамы!
    не прошло и года, как я наконец-то закончила с макетом для транспорта :biggrin:
    выкладываю :улыб:

огромное спасибо Мариночке Merigold за этот макет!!! :роза: :flowers:
    если бы не она, то я бы наверное только к концу следующего года его сделала :ха-ха!:

• Катя, а я ничего не вижу :смущ:

• А может быть стоит добавить "Ответы на эти и ДРУГИЕ вопросы ищите...."

мы в ответе за тех, кого приручили

• В ответ на: Катя, а я ничего не вижу :смущ:
    :eek: Ян, в каком смысле?!

• В ответ на: А может быть стоит добавить "Ответы на эти и ДРУГИЕ вопросы ищите...."
    а на какие ДРУГИЕ? :миг:я очень скрупулезно отношусь к словам, и в особенности к лишним словам, по возможности пытаюсь выразить свои мысли лаконично :улыб:хотя мне это редко удается :rofl:

мы даем ответы как раз на ЭТИ вопросы, так что тут все в порядке :бебе:
    к тому же, с точки зрения дизайна, дополнительное слово подразумевает перенос всей фразы на следующую строку, что не есть хорошо в данном случае :улыб:

• Ну меня картинка не открывается, как будто вложение удалено. Хотя я вижу, что оно есть по килобайтам... И похоже все его видят, кроме меня :хммм:

• хм... не знаю, дорогая :dnknow:
    зайди в контакт - я те там его покажу :миг:

• Получается на сайте можно найти информацию по 4 вопросам. Вам виднее, это я выразила так сказать взгляд со стороны.

мы в ответе за тех, кого приручили

• Вконтакте мне заблокировали пароль и на п/я не высылают его :хммм:единственная связь с внешним миром - одноклассники

• У меня тоже не открылся файл, только красный крестик в рамке вижу:хммм:

• оно же!

• У меня тоже только крестик. Я сохранила файл на рабочий стол и тогда он открылся.

Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

• Светлая мысль! Так у меня тоже открылось :улыб:

• можно свое мнение высказать ?:улыб:я, конечно не самый матёрый дизайнер, но все же...

черные волнистые строки на ядовито-зеленом фоне практически нечитаемы... с близкого расстояния все сливается, да и издалека тоже... может шрифт в верхней части макета тоньше сделать?:миг:и фон можно сделать нежно-салатовым, он внимание так же хорошо привлекает, и глаза не приходится напрягать...

Жили были Ох и Ах, было им все пох и нах...

• честно говоря, тоже смутил выбор шрифта. в спокойной обстановке, сидя перед монитором трудновато читать, а в движущемся транспорте?.. :dnknow:

• вообще, мы с Мариной много шрифтов перебрали...
    я прикрепила уменьшенный вариант :смущ:ща прикреплю побольше...
    вы попробуйте увеличить его и посмотреть в формате А4 - по-моему, всё вполне читаемо :миг:

• я говорю о своих ощущениях - у меня голова кружится от скачущих букв. в автобусной тряске я точно не смогу такой текст читать.

• согласен, в большом формате читается лучше... хотя я все-таки против такого сочетания цветов... сильно уж ассоциируется с многочисленными объявлениями об аренде квартир и сетевом маркетинге...

не сочтите меня занудой, просто привык от рекламы добиваться максимум эффекта и минимум отрицательных эмоций у потенциальных клиентов :смущ:

• гггг)))) жжоте, Алексей :biggrin:
    а мы с Мариной уже всякие цвета перебирали :смущ:
    выбирали самое контрастное сочетание, для привлечения внимания...
    но поскольку сочетание желтый-черный (самое контрастное в принципе) нам сильно напомнило Билайн, мы в итоге выбрали зелено-черный... все-таки зеленый цвет у нас как-то больше ассоциируется с зоозащитой (видимо, по аналогии с "зелеными" защитниками природы)...
    на ЛС вам ответила.

• зеленый хороший цвет, может быть чуть мягче просто нужно. хотя, мне кажется, внимание привлекает отлично.

• ну да, жжу иногда :смущ:

я считаю что самое контрастное - не всегда самое лучшее...
    посижу, подумаю что можно предложить...
    кстати, там у них требования к макету какие ? полноцвет можно ?

• требования? хм...
    вот это надо спросить у zosia :смущ:
    она этим бу заниматься...

• а вот в таком жутковатом стиле не хотите попробовать ?

• Катюш, цвет хороший в плане привлечения внимания. Когда на мониторе смотришь, резковат, конечно, но на бумаге он по-другому будет. А вот шрифт... не знаю, как правильно выразиться - в общем, это смотрится задорно как бы. Вот такое вот первое ощущение было :улыб:

• а простой шрифт смотрится скучно и обыденно :tease:

• В ответ на: а вот в таком жутковатом стиле не хотите попробовать ?
    ну.... как вам сказать... моя скудная фантазия не представляет, как будет выглядеть макет моего сайта в таком стиле.... :а\?:
    там ведь немного другая идея...

• ну это так... как вариант:миг:
    хотя признаю, мой вариант больше подойдет для размещения в лифтах, например... да и преследовать таким образом лучше другие цели...

• у вас получился супер-макет для социальной рекламы!
    тут же, как я понимаю, требуется пропиарить именно инет-ресурс "Потеряшка".

• скажите, а почему сайт "Потеряшка" не работает ?

• вот вариант

• и вот еще

они маленько не в тему, но в принципе доработать можно:улыб:

• подумалось: на фоне стандартной пестроты различных рекламок черно-белый вариант, возможно, привлечет больше внимания, чем очередное яркое пятно с "много букав".

• хозяин где ты - очень понравилось

• В ответ на: скажите, а почему сайт "Потеряшка" не работает ?
    в смысле?! :eek:
    работает.
    только что заходила :а\?:

ваши варинаты цепляют за душу, но малоинформативны, на мой взгляд :а\?:
    такая реклама хороша для того, чтобы вызвать сочувствие к самой проблеме... а я хочу, чтобы люди захотели узнать ответы на вопросы, стоящие в нашем с Мариной макете.

• не работал... минут 10 никак зайти не мог:хммм:сейчас все нормально...

вот вам концепт, может оформить в таком стиле? и проблемы озвучены, и понятно что это web-ресурс...

текст изменен, имхо, так лучше...

• социалка - мой конек:миг:

• хм... оформить макет в виде веб-страницы - это креатив :live:
    но в данном варианте получается не ярко ---> будет теряться на фоне окружающей рекламы, имхо...
    я всегда на автомате рассматриваю рекламу в автобусах - это сплошной пятнистый ряд :хммм:когда смотришь на каждое объявление в отдельности - красиво, а когда воспринимаешь все вместе - видишь только самое контрастное, это факт.

и почему: Хотите взять питомца из приюта?
    большинство объявлений в нашей картотеке из раздела "Они ищут дом" - это передержки, а далеко не приюты!

кстати, для приютов создавали отдельную картотеку (www.nashidruzia.ru), но их админ как-то не оч активно пиарит свой сайт :dnknow:
    поэтому я дублирую приюты у себя.

• А мне последний макет больше понравился.
    Яркие плакаты вызывают только раздражение и мельтешение в глазах, а здесь кратко и ненавязчиво.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• -будет теряться на фоне окружающей рекламы, имхо...

подавляющее число людей, передвигающихся на общественном транспорте - пользователи интернета, оформление в виде веб-страницы они заметят!

- это передержки, а далеко не приюты!

передержки - временное жилье для животных, приюты - практически тоже самое... мне кажется можно смешать эти термины и не загружать сознание зрителя особенностями терминов, понятных нам с Вами...

- когда смотришь на каждое объявление в отдельности - красиво

когда человек едет 20-30 минут в автобусе - он разглядит ВСЁ, что будет в поле видимости... просто в этой яркой массе объявлений он что то выделит, а что то нет... и какой бы красочной рекламку мы с вами не сделали бы, человек, которому плевать на проблему никогда не задумается над тем, что мы пытаемся ему донести...

и еще, номер телефона у вас вообще не запоминающийся... в качестве спонсорской помощи могу предложить номер +7-923-222-2x2x, мне кажется получше смотреться будет... подробности можно обсудить в личке...

• можно фон окна подкрасить в конце концов. адрес сайта и телефон написатьследом крупными буквами...
    Кать, а мне нравится идея Алексея, сделать рекламу уникальной и тем самым узнаваемой.
    Как человек постоянно пользующийся городским транспортом и постоянно разглядывающий рекламу - запоминается что-то необычое, непохожее на другие.
    У тебя макет броский с одной стороны, а с другой стороны он такой же как куча других объяв о написании курсовых, реклам парикмахерских, четсно говоря они уже давно мимо меня проходят...

Алексей, а можно инфу прям с Катиного макетика перенести в веб-окно Вашей идеи? С фирменной Катюхиной кошкой, подкрасить нежно-зеленым фон... Можно же ведь?

• конечно можно! я показал только концепцию... просто я не смогу сделать окончательный макет, так как у меня нет цветов фона сайта, нет фирменных шрифтов... если Катерина примет мой вариант - сделает такой макет без проблем:миг:

• Идея замечательная. Могу взять один автобус или что там.

С кошкой понравился. И с собакой. Вернее, цепануло крепко. Отсюда вывод: макеты разные нужны, макеты разные важны.

По поводу работы сайта Потеряшка: я понимаю все сложности, и безропотно жду-у-у-у, когда откроется очередное фото или страничка. Но люди "с улицы" - вряд ли. Может, как-то полегче его сделать, если нельзя на более быстрый сервер перейти? Знающих прошу не смеяться, если напутала в терминах, но мысль понятна, я надеюсь.

Исправлено пользователем alla666 (09.12.09 22:49)

• Алексей, а давайте в реале всё обсудим и сделаем макет, комбинированный из того, что есть сейчас, и ваших идей по оформлению? :миг:
    при обсуждении на форуме таких вещей оч сложно прийти к консенсусу...

ребята, я знаю, что сайт тяжеловат... но мы с Сашей не можем пока этого изменить :хммм:

• можно я еще чуть-чуть со своим мнением? :смущ:
    на фоне мельтешащих других объявлений много белого фона и несколько слов ооочень бросаются в глаза. я езжу в основном на метро и самые читаемые и цепляющие макеты - у билайна (белый фон, некрупная картинка в фирменных цветах и черно-желтые же немногочисленные слова) и реклама "Аскании" не так давно была: белый лист а4 и тест что-то вроде "мы решили не тратиться на рекламу, а сделать максимальные скидки..."
    оригинален подход, оригинальны макеты - белое, чистое пятно сильнее выделяется на многоцветье, чем любой цвет.

• согласна, в приницпе.
    действительно, такая реклама цепляет хорошо))

• конечно давайте попробуем! как Вы себе это видите ?

• и по поводу хостинга - есть хостинг, могу договориться на подешевле, если не совсем бесплатно...
    можем потестировать... если будет работать быстрее - милости просим:улыб:

• написала в личку :улыб:

• ничего нету :dnknow:

• вот приблизительный макетик...

нужно подумать над текстовкой!

• вернее вот так :смущ:

• Алексей ! :live:

• ну в общем-то я примерно этого и ждала :улыб:
    только все компоненты как-нибудь надо будет разместить более-менее слажено, ну, в смысле, симметрично, да?

ггг))) мы будем делать доп. пиар браузеру Explorer? :biggrin:
    мож с них за это денег взять, как думаешь? :миг:

• это только наброски! windows я вырежу, а эксплорер оставлю, он знаком людям и узнавать его будут...

по поводу размещения - когда будет окончательная текстовка я все выровняю и сделаю весьма привлекательно:улыб:

а что касается поиметь денег с майкрософт - мне кажется нереально:улыб:жлобы они все:улыб:

сейчас нам нужно определиться в общим видом:
    - слева кнопки меню : какие убрать?
    - справа текст: что писать?

будет здорово если все будет лаконично, и кнопки мы стрелочками привяжем к фразам справа...

• и еще... то что я показываю - это только ОЧЕНЬ примерное изображение! это концепция! в итоговом варианте не будет windows7, не будет рекламы браузеров IE...

• я поняла))
    ой-ой, только я так не умею быстро думать, как мужчины :хммм:
    мне нужно время :смущ:

• да не вопрос:улыб:времени полно:улыб:

• классный макет!
    вот что значит свежий взгляд, опыт, и нужные руки! :respect:

• Мне тоже этот макет нравится гораздо больше исходного.

• Девочки, а в Гисе есть сайт Потеряшки? искала, не нашла :dnknow: там есть рубрика "городские информационные сайты" , не вдрес, ни телефон указывать не обязательно, просто сайт :yes.gif:

Исправлено пользователем katpuna (11.12.09 10:55)

• Есть. При наборе в графе "Название организации" - Потеряшка, выпадает сразу.

• точно!
    по названию хорошо, если знают что именно искать, а так, обычный смертный и не найдет....
    можно все-таки отправить в гис информацию, чтоб потеряшку добавили в раздел :городские информационные сайты :yes.gif:

• В ответ на: Девочки, а в Гисе есть сайт Потеряшки? искала, не нашла :dnknow: там есть рубрика "городские информационные сайты" , не вдрес, ни телефон указывать не обязательно, просто сайт :yes.gif:
    когда я подавала заявление на внесение его в ГИС, я как раз и указывала эту рубрику :миг:но мне потом позвонили оттуда и сказали, что они могут разместить нас только без рубрики, т.к. мы *якобы* не подходим ни под одну рубрику :dry: :dnknow:

Исправлено пользователем Екатерина Suok (11.12.09 13:53)

• посмотрите окончательный вариант по наполнению... если все устроит буду делать вариант для печати...

• А если на это дело маленький кармашек и туда полосочки с адресом сайта и телефоном ?

• немножко не понял... дорисовать кармашек на макете, или приделать уже в автобусе ?? первое реально, только скажите куда, а вот второе маловероятно:хммм:во-первых дорого будет, а во-вторых через день-два этот кармашек превратят в мусорку... наша раша, мать ее:хммм:

• Ну хорошо, если у кого память хорошая на телефоны, тот запомнит. А если нет ? Вот тогда такие штучки пригождаются.
    Кармашек такой, в который можно полосочки вложить готовые. Это предложение, не критика :улыб:

• увы, приделать кармашек будет нам не по кармашку:хммм:да и ни к чему он... если честно, нужен запоминающийся номер телефона и такой же адрес сайта... но это отдельный разговор...

а вообще, сегодня ехал на автобусе... ровно 10 минут... было страшно, поскольку в транспорте не ездил уже давно, поэтому о нашей теме вообще не думал... зато вернувшись домой, сев за макет, вспомнил свои ощущения... я прочитал ВСЁ что мог разглядеть! просто ВСЁ! поэтому поводу могу сказать вот что - надо пиарить не адрес poterjashka-nsk, а просто словосочетание "Потеряшка-НСК", но пиарить так, чтобы любой человек мог его найти не напрягаясь... в ГИСе, в БИС-077, в интернете... на досуге подумаю как это сделать максимально дешево, ну или вообще бесплатно...

• А у кого плохая память - тот себе в телефон запишет, я всегда так делаю:улыб: Леша прав, Лен - во-первых, это дорого; во-вторых, такие бумажки надо регулярно обновлять, по всем автобусам разносить, подумай, насколько это затратно по времени; в-третьих, в первый же день их дети повытаскивают и выбросят. Затраты не окупятся.

• Спасибо Вам огромное!!!! ..*любуется макетом*

..а вот про телефон зря Вы так - очень даже легко запоминается *меня хоть в 5 утра разбуди - скажу*
    и словосочетание "Потеряшка-НСК" уже давно пиарится..в определенных кругах;)

травматолог в декрете

Исправлено пользователем Barbara Saber (12.12.09 11:38)

• На счет того, что адрес писать только по-русски - не соглашусь. Когда сайт только начинался, я далеко не с первого раза на него попала. и то через поиск. И ругалась, почему он рекламируется только русским названием, ведь Потеряшку можно по-разному на латинице написать :dnknow:

Одна кошка - хорошо, две - ещё лучше, а три - просто замечательно!
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным

• гугль выдаёт ссылку на "куда надо", при запросе русскими букофками.
    так что проблем с поиском быть не должно....

Разум бессилен перед гормональной активностью (с)

• Девочки-мальчики, говорю сразу - идея с кармашками не пойдет. Никто не разрешит мне регулярно в парк приводить посторонних людей. А сама я не смогу это делать постоянно. Тем более, что делается это ночами.

По стоимости. Один плакат формата А4 обойдется нам максимум в 20 рублей. Возможно, чуть меньше. В общем, порядка 1500 рублей уйдет на всё это.

Есть один момент, который только сегодня мне подсказали рекламщики.
    Поскольку клеится плакат не на месяц-два, как обычная реклама, а - надеюсь - "навечно", встает вопрос о его сохранности. Здесь два момента - пассажиры, от нечего делать развлекающиеся сдиранием рекламы и влага на стеклах, которую не выдерживает ни один плакат. Во всяком случае, долго. Если это месяца три, то не проблема. А вот если это год-два-три, тогда встает вопрос о том, в каком виде будут эти плакаты.
    Предложили следующий вариант - делается не стандартный А4, а как бы разрезанный пополам и вытянутый (не знаю, как это называется, в общем, длинной полоской). Такие плакаты клеются не на стекла, а над ними на панель. И, соответственно, ни пассажир особо не дотянется, ни влага не помешает.
    Но тогда опять два момента - переделка макета и "просматриваемость", потому как понятно, что на окне оно сильнее бросается в глаза.
    Длинненьких можно и по два наклеить - в каждый конец автобуса. Обойдется всё в итоге тысячи в три.

В общем, распутье :а\?:

ЗЫ. Есть положительный опыт "катания" полосок - уже года три ездят две рекламы. Целые и приличные по состоянию.

• ну я бы вообще не советовал рассматривать рекламу в транспорте как носитель, не требующий обновления... в нашем суровом климате самый надежный носитель - бетонный забор, с информацией, написанной масляной краской:улыб:любая бумажка если не облезет от мороза, так выгорит от солнца...

что касается размещения в автобусах - можно не макеты размещать не на стекле, а на стенах... насколько я помню у водителя за спиной есть стена, которая не промерзает... в задней части тоже есть "глухие" стены...

что касается переделки макета в узкий и длинный - сделать то можно, только идея с изображением сайта, думаю, не пройдет...

• Тут варианта только два - либо стекла, либо над ними. За спиной у водителя планшет с информацией о парке, маршруте и т.п. На стекле у водителя - нельзя. Сдерут сами водители. Им оно нафиг не надо. Да и обзор там не ахти, меньше людей увидит. В задней части глухих стен тоже нет (давно, наверное, на автобусе ездили :миг:).
    Что касается долговечности, то вот говорю же, что пример - 2 рекламы, катающиеся уже года три. Хоть бы хны. Цвет тоже не изменился.

Больше всего меня как раз и смущает переделка макета :хммм:

• завтра мне предстоит поездка на автобусе:улыб:посмотрю как это все выглядит:улыб:

есть еще потолок, кстати, тока он просматривается хуже...

и еще вопросик - на боковых стеклах есть трафареты с маршрутом, так вот они как сделаны ? просто пленка наклеенная на стекле или это прям таблички на пластике ?? просто если там пластик - можно изнутри на них макетики наклеить, не так сильно промерзать будет...

ну а переделка макета - не беда, где одна идея, там и вторая:улыб:

• Автобусы - ЛИАЗы и НЕФАЗы.
    В основном пластик с информацией, но не везде.
    Здесь есть ряд отрицательных моментов.
    1. Низко, разглядит очень немного людей
    2. Там находится место кондуктора, будет заслоняться 70% времени точно
    3. Легко доступно для обдирания. В т.ч. и самим кондуктором от нефиг делать. Ибо и водители, и кондукторы в 90% контингент еще тот :шок:

Ну а на потолок нам не разрешат. Это точно. Да и стоять, задрав голову вряд ли кто-то будет. Вот как раз переход от окна к потолку - и есть самое долгоиграющее. Но упираемся в макет. Блин. В общем, я в раздрае :а\?:

• Наташ... для меня в общем-то не напряжно будет раз в три месяца выделять 1500 рублей на рекламу своего детища... :смущ:

• вот это правильно !

:respect:

• Катюш, здесь не в деньгах вопрос. Я не смогу ночами туда ходить и клеить. А больше не пустят никого. Поэтому чем на больший срок это будет, тем лучше.
    Но, безусловно, как скажете, куда и какие клеить из возможного, я так и сделаю :улыб:

• блииин...:хммм:прости, дорогая, я не знала, что проблема в этом... :безум: конечно, это не прикольно :dry:
    ну, может быть тогда попробовать один раз сделать обычные макеты и посмотреть. на какой срок их хватит, а потом если что заменим на узкие и длинные... а? :а\?:

• Ну, может быть, как вариант.
    То, что месяца три - как стандартная реклама - они прокатаются - это точно. Ну, может быть не все 100%, но 90 - точно.
    Причем, летом-то как раз проблемы влаги нет. Впрочем, ее нет особо и осенью-весной.
    А вот зимой, когда стёкла обледеневают, а потом в боксе начинают оттаивать - вот тогда легко отдирается ВСЁ, даже бумага.

• сейчас ехал в ЛиАЗе... в пространство между окном и потолком отличненько входит лист формата А4, расположенный по горизонтали, вот... еще бы посмотреть как дела обстоят в других моделях автобусов...

Скажите, можно Вас попросить каким то образом замерить? :смущ:можно даже пачкой сигарет, зажигалкой или другим подручным предметом... насколько я понял доступ к автобусам у Вас есть...

• :ха-ха!: Можно даже рулеткой замерить. Попробую :улыб:

• Ребят, рекламой сайта Вы просто убъете сайт без нормального хоста.
    Так что в первую очередь нужно решить проблему с сервером.
    Хозяин(ка) сайта обратитесь ко мне в личку я помогу решить вопрос с нормальным сервером (бесплатно).

• написала вам ЛС.

• длина автобуса 38,5 попугаев :biggrin:

• Мы котами меряем, попугаев у нас нет :ха-ха!:

• черный зоозащитный юмор :ха-ха!:

• В ответ на: ... Поскольку клеится плакат не на месяц-два, как обычная реклама, а - надеюсь - "навечно", встает вопрос о его сохранности. Здесь два момента - пассажиры, от нечего делать развлекающиеся сдиранием рекламы и влага на стеклах, которую не выдерживает ни один плакат...
    А заламинировать плакат?

• ДОРОГО.

• Маш, не настолько это дорого. Все цены по городу не пробивала, позвонила в Мегаграфикс, ламинирование А4 формата стоит 15 руб., А3 - 30 руб. К печати А4 формата в 20 руб. добавить 15 руб на ламинацию - это все равно дешевле будет, чем печать новые. А заламинированным не страшно ничего - ни влага, ни незнающие чем заняться во время поездки пассажиры. Я думаю, будет еще дешевле, если купить пленку для ламинации самостоятельно, и найти место где можно заламинировать. У меня на бывшей работе аппарат для ламинирования стоял, там правда люди, где он стоит поменялись, но можно на ветке у рекламщиков помощи попросить в конце концов.

• У меня на работе есть аппарат для ламинирования

• Не получится. Никакого ламината. У парка жёсткие требования к размещаемым материалам.

Блин. Забыла ж размеры написать. Померяла (котами), в уме отложила и забыла :шок:

НЕФАЗ - 12-13 см.
    ЛИАЗ - в одной из модификаций - 25 см., во второй - меньше.

• Ну вот отлично, а Вы можете спросить у себя на работе у тех кто с ним близок, сколько стоит пленка для ламинации, и в каком минимальном объеме она покупается.. у меня вдруг какие то странные воспоминания стали возникать, что в упаковке их чуть ли не 1000 штук.

• понятно, жалко

• НЕФАЗ - 12-13 см.

:eek: ... :шок: ... :cray-1:

плин, ну кто такие автобусы разрабатывал ??

надо будет думать как макет переделать:хммм:

• Или всё же на окна? :а\?:
    Просто не исключено, что скоро добавится еще несколько автобусов, там и того расстояния, что в НЕФАЗах есть, не будет.

• Извините, я здесь ничего не решаю, но выскажу свое мнение как человек, ездящий в автобусах.
    Очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, ну очень не люблю, когда окна залеплены рекламой и невозможно нормально в окно посмотреть!
    Даже сильнее не люблю, чем когда эта реклама передается в телевизоре (в этом же автобусе). Пусть хоть он весь будет обклеен, но только не окна.
    Это мое субъективное мнение.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• блин... мне уже все равно - хоть куда-нибудь... :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: