Значит, ситуация такая.
Кот, сбежал, как это часто бывает, со страху залез на дерево, тонкая высокая береза, на уровень 5 этажа.
Ситуация осложняется тем, что там живут сороки, которые атакуют кота!
СПАС, снятием котов с деревьев не занимается.
Куда еще можно позвонить?
Кот территориально около ц.рынка.
ни спас, ни мчс, к сожалению, не будут этого делатьмы с мамой осенью пробовали это сделать. зато теперь есть опыт.
в общем, нас выручили ребята из ЖЭУ - за деньги притащили длинную лестницу и сняли оттуда бедолагу. он сидел 3 дня и уже начал замерзать+голодный
еще вариант - искать людей из РА, у них есть машины с корзинами, на которых баннеры над дорогами монтируют. может быть еще у промышленных альпинистов такое оборудование есть...
В ответ на: еще вариант - искать людей из РА, у них есть машины с корзинами, на которых баннеры над дорогами монтируют. может быть еще у промышленных альпинистов такое оборудование есть...
Кто может хоть куда-нибудь позвонить уточнить , плз, давайте. В гисе столько ссылок , одна не успеваю.
в нашем городе, увы, не помогают. причем, объясняли это далеко не тем, что лестницы короткие, а тем, что у них много более серьезных случаев
звонить нужно в рекламное агентство какое-нить или транспортное - которые плакаты и баннеры на улицах вешают
У нас во дворе прошлым летом сосед с нашего дома снимал кота с дерева при помощи пожарной машины ( это на ОбъГэсе). Заплатил 500 руб.
Самое интересное, что кот был не его, а соседей другого дома, а они ему и спасибо не сказали.
Удачного спасения котишке.
Подвожу итоги
С 11 часов, 29.03 кот сидел на дереве (да-да вероятно от огромного удовольствия, ну любят они когда, повисеть на пронизывающем ветре, а уж когда их еще и сороки долбят ууу – сказка)
Хозяин, увидев, что кот залез на дерево, махнул рукой: конечно, нормальное состояние кота, что тут еще скажешь…
Мда..
В общем кот самостоятельно слезть не мог, если бы и мог в первые сутки то к вечеру 30.03, его сил хватало уже только на то, что не упасть…
Где то около 18.00 приехала машина с вышкой. Ольгин знакомый (Kudriahka) полез за котом, кот в шоке, испугался и бросился в сторону от человека пытающего его спасти, в итоге упал, разбил морду ( по крайней мере на первый взгляд перелома нет) и залез на соседнее дерево, но уже не так высоко.
Машина с вышкой переехала, пошла вторая попытка. Во время которой, кот от страха описался…
С горем пополам кота сняли, руки его снимавшего сильно пострадали. Кот в жутчайшем стрессе.
По этой причине визит к врачу на сегодня отложили. Он бы и нас так же порвал, как и того, кто его снимал.
На ОДИН день его взял сосед. Хозяину он не нужен (понятное дело)
Завтра вечером его нужно забирать, у меня вакантное место передержки – занято.
Кот очень крупный, красивый
Кастрацию оплачу.
Первая часть истории закончена благополучно…
Как бы тему переменовать?
Друзья, передержка нужна очень срочно, а также фин.помощь! деньги для снятия кота с деревьев были заняты на очень короткий срок, их нужно срочно возвращать.
НПП и еще
я курсирую в районе пл.Калинина-метро-пл.Маркса-Северо Чемской. Если кто-то будет встречаться с Юлей раньше 11 апреля, пожалуйста встретьтесь со мной, я передам денюжку. Либо если раньше 11.04 не получается - я могу забрать деньги и передать Юле на выставке
Вот намучился, набоялся бедняга! Я б сама возле дерева сидела бы , наверное. Зачем люди заводят домашних животных? Сейчас такой выбор плюшевых игрушек. Купил, поиграл, надоела- поставил на комод до следующего прилива нежности. Прям злюся вся на "хозяев"!