(Очень стыдно будет, если эта тема не дойдет до своего логического конца - то есть, будет немного неудобненько, если я все же не смогу переехать)))
Но я попробую. Была мечта - сменить место проживания. Будучи рожденной в Новосибирске, проведя здесь 30 лет, я никогда не думала, что захочу отсюда уехать. Но захотела. Просто очень манит меня Санкт-Петербург. Много раз я там была, и вот все в жизни обернулось так, что я могу уехать. Ничто не держит. Держат только котики и собака.
Но это не проблема, решила я. Хотя ситуация пугающая и знакомая любому завсегдатаю Потеряшки: срочно отдаю, потому что перезжаю, потому что в съемное жилье, потому что в другой город. Но мы ж не такие, мы ж не предаем)) Мы планируем и углубляемся с головой в форумы и сайты.
Задача номер 1: найти квартиру в СПб, такую, чтобы не дорого, такую, чтобы пустили со зверьем. А их у меня 4: два кота (8 лет/6,5 кг, 10 лет/5,1 кг), кошка 8 лет/4 кг, и пес 5 лет/9 кг. Вот. Никто не сдаст такой дурочке квартиру в старом центре. И чтобы при этом дёшево) но мы не претендуем. Наши направления - последние станции всех веток метрополитена СПб. Средняя цена аренды в отдалении, но по линии метро приемлемая. Конечно, много, но не жуть жуткая))) Сразу заброшена в стоимость надбавка за зверье((( И, конечно, никто не будет рад в принципе въезду меня с 4 головами кото-псов в их имущество. Не докажешь же, что они вашу развалюшку еще пуще не развалят. Что они приличные морды, у них и паспорта есть, и образование) Будем уменьшать число зверья путем вранья квартиросдатчику) Будем заявлять кота и собаку - достаточно для их психики.
Задача номер 2: Привить поголовье котов (пес привит, ему повезло). Но сапожник без сапог обычно. И другие мои животные прививок давно не получали. Осознав сей горький факт, и прикинув как я с тремя переносками и 15 кг котов еду в клинику на троллейбусе...... я взгрустнула и поехала. Было очень тяжело, но мы справились. У нас есть первые прививки (от бешенства и от вирусов). Повторять 7 марта. И где-то 16 марта (через 30 дней после постановки "от бешенства" можно ехать). Как свозить трех разнохарактерных непредсказуемых в своей придури питомцев на "укольчик от доброго дяденьки" - это увлекательная история))) Моя кошечка Фиса, несмотря на уверения ветеринара, что он успеет ее осмотреть до того,как моя агрессорша начнет кусаться, выступила сегодня на удивление стремительно! Она защищалась как лев, как тигр! Она описалась и верещала на всю больничку (о Господи, как я ее повезу....). С двумя другими не было абсолютно никаких проблем, только толстенького котейку стошнило в переноске. Ну это мелочи, задача выполнена на 50% - котики на раз привиты! А значит, мы сможем выехать на поезде или на самолете
Задача номер 3: выяснить, как нам выехать всем за раз. А вот тут уже печально. На сайте ржд указано,что можно одновременно провезти только 2 животных. А мне надо 4. На сайте аэрофлота есть информация про провоз в салоне от 1 до 4 зверей. Завтра буду узнавать там. Поеду в офис что ли...
Продолжение следует...) Ваши советы мне очень пригодятся. Но, прошу вас, не напугайте меня в моей тяжелой интересной ситуации критикой) То,что у меня может ничего не получиться, я догадываюсь) но я попробую, ой Господи. да, я попробую...