Погода: −12 °C
18.01−14...−10пасмурно, небольшой снег
19.01−20...−16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Переезд с животными в другой город. Ситуация с нуля.

  • В ответ на: Приземлились вот только что) все живы и здоровы, стресс, конечно, огромный. Но мы это сделали)
    Поздравляю!

    Собаке нужен Дом

  • всем спасибо за добрые слова) на этом темку, наверное, можно закрыть)
    пусть она остается информационной поддержкой для решающихся на глобальные перемены) :роза:

    Исправлено пользователем snaiper00 (20.03.17 14:08)

  • А может закрывать не стоит? ведь время не стоит на месте и могут быть какие то еще изменения или дополнения, может кто то захочет поделиться тем как ехал по ж.дороге .

  • Тогда на усмотрение форумчан)

  • Мне кажется,что эту тему надо закрепить, что бы она все время была на 1 странице

  • я тоже так думаю

  • Уважаемые модераторы, закрепите, пожалуйста, тему, очень важная информация.

  • Марина, поздравляю!
    Скажите, какие всё-таки документы нужны для перевозки кота на самолете?
    У меня подруга прилетела из Калининградской за мамой. Будет забирать её туда навсегда. Маме - 73, котику - 18.
    Переезд без кота даже не рассматривается!
    Это очень радует, но они даже не знают с чего начать, а времени всего две недели!

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Здравствуйте, я в теме выше писала, что для перевозки на самолете теперь не требуется вообще ничего. Потому что не происходит осмотра ветеринара в аэропорту. Теперь ваше личное животное (исключение: звери, вывозимые для продажи или на выставки) - это просто негабаритный багаж. Нужно купить пластиковую переноску, придти в офис авиакомпании для покупки билета с параметрами переноски. Там составят запрос на провозку, если авиакомпания его одобряет, то дальше все очень просто - приезжаете за два часа с котом и сдаете его при регистрации в багаж, либо проводите его как ручную кладь в салон - смотря как вы хотите и как позволит перевозчик. У меня были все возможные и невозможные документы, но ничего не потребовалось. В муниципальной клинике хотела взять справку, но мне сказали об изменениях в правилах, и дали позвонить в Толмачево, я там сама уточнила у вет.контроля. Я за время переезда даже вет.паспорта ни разу не достала

    Исправлено пользователем snaiper00 (20.04.17 12:58)

  • Марина, спасибо!
    Завтра свяжемся с перевозчиком (планируют улетать Уральскими авиалиниями) и уже конкретно определимся как и что делать.

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • поделитесь ,если возникнут еще какие нибудь обстоятельства, связанные с другим перевозчиком

  • Делюсь.
    Все перевозчики ссылаются на ветеринарный контроль конкретного аэропорта. Поскольку моя подруга летит из Толмачево в Домодедово, то первое, что она сделала - позвонила ветеринарным врачам этих аэропортов. Они подтвердили, что с 1 января 2017 года не требуются никакие документы для перевозки домашних животных.
    Перед покупкой билета необходимо сделать запрос в авиакомпанию и получить официальное подтверждение, что, да, именно ваше животное мы сможем перевезти в салоне самолета, либо в багажном отделении (смотря как указано в запросе).
    После подтверждения можно покупать билет. Также каждая компания выставляет свои требования по переноскам: высота, размер, материал и т.д.
    Стоимость провоза кота из Новосибирска в Москву - 5000 руб.

    Дальше сложнее. Из Москвы они летят в Калининград. А вот ветеринарный врач в аэропорту Калининграда сказал, что пропустит кота только при наличии паспорта с отметками о всех прививках. Такое у них местное правило. Никаких дополнительных разрешений, справок и т д. не нужно. Только паспорт.

    В Калининграде вообще всё по-другому! Два раза в год волонтеры-студенты отлавливают БЖ, а волонтеры студенты-медики на базах ветклиник стерилизуют их, чипируют, прививают и выпускают обратно. Никакого умерщвления.
    Программа работает довольно давно и финансируется из местного городского бюджета.

    Видимо, именно с этим связано правило ветврача аэропорта Калининграда о предъявлении паспорта со всеми прививками.

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • День добрый!
    А вы летели прямым рейсом? У нас с 1 пересадкой, пока выбрали S7, но это предварительно, т.к. у них самый быстрый перелет в данном случает - 7 часов.
    У нас йорк - средний, боюсь в 20 см. я ее не засуну, т.к. нашла коробку из под лего в 21 см., ну это смешно, собака 24 см. в шоке от эксперимента.
    Подскажите, вы покупали в обычных зоомагазинах переноски?

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Еще не летели :улыб:
    Подруга вылетает утром 8 мая в Москву, оттуда транзитом в Калининград. По приезду отпишется. Все подробности буду знать вечером 8 мая!
    Переноску она купила в зоомагазине, кое-как нашла. Кот тоже крупный, крайне возмущен размером переноски, но что делать, хуже будет, если в самолет не пустят.
    А разве для собак такие же параметры переносок, как и для котов?
    Вы уточняли в S7 их требования?

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Спасибо, а она нашла именно 20 см.? Узнайте, если есть возможность, где купила.
    Да, к собакам аналогичное требование.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Хорошо, сегодня спрошу и отпишусь вам! :yes.gif:

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Переезд прошел успешно!
    Ни в одном из трёх аэропортов документы на кота не спросили, размер переноски никто не проверял.
    Единственное неудобство было в том, что при проходе через рамку приходилось кота из переноски доставать и проносить на руках. Маета для животного и хозяев.
    Несмотря на преклонный возраст, 18 лет, парень перенес перелет спокойно. Уже освоился в новой квартире, как будто всю жизнь в ней живет. :хехе:

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Везет коту, мой котейка до сих пор на адреналине) новая квартира ему не по душе) хотя на 10 кв.м поболее будет ))

  • Кот тоже своенравный :1:
    За первые сутки пометил все углы в квартире, при том, что он уже лет 15 как кастрированный, и успокоился.
    Заценил, так сказать, свежий ремонт. :rofl:

    Котик Сэм нашел самую лучшую хозяйку!

  • Хочу обратиться ко всем, кто прочитав пишет в личку с вопросами: а у вас точно не спросили документы, а если спросят у нас, а если нас "завернут". Я не знаю, как вам отвечать. Более полной информации в личке вы не получите - больше просто нечего рассказать. Я все-все написала. Если есть сомнения - звоните в аэропорты мест вылета и прилета.

    Исправлено пользователем snaiper00 (18.06.17 23:29)

  • Спасибо большое автору, что поделилась опытом в перевозке животных, snaiper00, и остальные участники форума мне очень пригодились ваши советы!
    Расскажу о своем опыте, ситуация была не простая:
    Получилось так, что срочно нужно было вылетать из Новосибирска в Москву вместе с котом, но поскольку прививка от бешенства была сделана только за 12 дней до вылета, то возникли некоторые сложности с перевозкой животного, а именно, карантин после прививки составляет от 14 до 30 дней. Оставить кота и забрать после карантина - не вариант. Ехать наземным транспортом тоже не вариант. Искали разные способы чтобы вывезти животное, даже нашли чужой паспорт с нужными отметками, но все же решили ехать со своим паспортом. До отъезда предусмотрели запасной план "Б", если животное не пустят, то его заберет наш друг, он поехал с нами в аэропорт, и отправит нам кота после карантина грузовым самолетом, на самом деле тоже не вариант, но куда деваться.... Но звезды на небе сошлись благополучно и нашего любимчика пустили с нами даже в салон самолета! Дело было так: в аэропорту вынимали кота из переноски только один раз, когда зашли в аэропорт, далее на стойке регистрации переноску с животным взвесили, мы оплатили перевозку животного и отправились на паспортный контроль. На контроле вместе с переноской нас отправили просвечиваться в рентгеновский сканер, в этом случае вынимать перепуганного кота из переноски не потребовалось. Документы на кота не спрашивали. И все! Перелет прошел благополучно! По прилету документы на кота не спрашивали, животное не проверяли.
    Несколько советов по перевозке:
    Перевозка в самолете
    Узнать все требования авиакомпании к перевозке животного. Выбрать рейс и до бронирования билета согласовать с авиакомпанией перевозку животного, т.к. не на всех самолетах можно перевозить животных. Далее забронировать билет на согласованный рейс. За 48 часов сообщить авиакомпании еще раз что вы намерены лететь с животным. Ветеринарный контроль по внутренним авиарейсам не проходят, только международные рейсы. Справки и сертификаты от ветеринара не нужны на внутренние рейсы. Нужен только паспорт с отметками о действующих прививках. Чип не нужен, но желателен.
    Захватите с собой лекарство от аллергии, вполне возможно, что у рядом сидящих пассажиров есть аллергия на животных. В нашем случае так было, но соседнему пассажиру не потребовалось наше лекарство.
    Переноска
    Для транспортировки купили переноску SKUDO 1. Взрослый, довольно крупный, но не толстый кот, весом 5.5 кг. вместился в нее хорошо, мог развернуться и привстать на лапах, правда не в полный рост, лежать ему было комфортно. Спал в ней дома до отъезда.
    Укомплектовала переноску:
    - поилкой, во время всего путешествия он не пил из нее, оказалась бесполезной для поездки, по пригодилась пока жили в гостинице, охотно пил из нее водичку. Поила кота из шприца немного до перелета и после;
    - подстилкой, в качестве подстилки купила несколько впитывающих одноразовых детских пеленок;
    - ремнем на плечо. Т.к. вес переноски с котом достаточно ощутим и помимо кота есть еще чемоданы, то очень пригодился ремень, закинул переноску через плечо и идешь спокойно.
    Требования авиакомпании S7 к переноски довольно странные: высота 20см, сумма 3х измерений 115см, вес животного с клеткой до 8кг. Мы проходили по сумме измерений и весу, а вот высота была больше положенного, в связи с чем была вероятность, что животное не пустят в салон самолета из-за размера переноски. С нашей переноской пустили в салон, но клетку не удалось разместить под сиденье, пришлось поставить под ноги сыну, он не достает ногами до пола и ему было удобно сидеть.
    Подготовка кота
    Сделать все необходимые прививки заблаговременно!
    В ветеринарной клинике нам посоветовали за 5 дней до отъезда и 5 дней после давать таблетки "стоп стресс".
    В день отъезда не кормить, накануне вечером минимум еды. Во время перелета не поить, поила только во время ожидания рейса и по прилету, совсем по чуть-чуть из шприца.
    Было бы хорошо, если бы котейка сделал бы все свои дела до отъезда, но тут как повезет, сухие и влажные салфетки, одноразовые пеленки, вам в помощь.
    Купила переноску за пару дней до отъезда, чтобы кот к ней привык, он ее оценил и иногда спал в ней, я постелила туда мягкую пеленку. Вообще он охотно в нее забирался.
    Привычный корм, наполнитель и горшок кота лучше взять с собой, чтобы по приезду не бегать сломя голову в поисках нужного корма. И для кота не будет лишнего стресса из-за переезда, смены корма\наполнителя. Горшок лучше не новый, а пользованный, но чистый конечно, чтобы кот в новом месте мог легко найти свой туалетик.

    Всем удачной и радостной поездки!

  • В ответ на: Горшок лучше не новый, а пользованный, но чистый конечно, чтобы кот в новом месте мог легко найти свой туалетик.
    Разные коты и кошки бывают. Наша, когда после переезда не нашла лоток -- сходила в тарелочку с бисером :ха-ха!:

  • Молодец, киса! Не растерялась - главное не на пол, а в емкость. :ха-ха!:

  • Она сделала это красиво :rofl:

    Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

  • А кто-нибудь недавно летал с животными? Возникла необходимость перевезти котов, как ни странно - тоже в Питер, но через Москву. Звоню в Толмачёво, и мне сотрудник ветеринарной службы говорит, что даже на внутренних рейсах обязательно надо проходить ветеринарный контроль.
    И вот ещё вопрос. Котик один старенький, 17,5 лет. Прививки ему давно уже не ставлю. Что можно сделать? Как-то я боюсь его в таком возрасте прививать. Вариант уехать без него не рассматривается.

  • Взять в аренду паспорт ( или вкладной лист ) от похожего котика ( котику необязательно быть 17.5 лет на вашем же не написано ) ну лет 10-12 . Но мне кажется самолет для пожилого рискованно очень а если в багажном так тем более . Поездку на поезде не рассматриваете ?

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Звонила в а/к, если заранее озадачиться, котик полетит в салоне. В багажном отделении, конечно же, его не повезу, уж лучше билет буду менять. Или а/к. Поездом очень бы не хотелось, конечно.
    Были сегодня в клинике, врач считает, что ничего котику не будет, если и поставить прививки. Не знаю, загрузилась, пока думаю.

  • Знаете, месяц назад моя подруга увезла кошку на ПМЖ в Москву. Никто нигде паспорт не проверял, проверили только вес. Компания S7, Сибирь. Везла в салоне, так спокойней. Но лучше прививки поставить.

  • Вот да, все говорят и пишут, что на внутренних рейсах не проходили ветконтроль, при мне Уральскими авиалиниями летел кот, который не проходил ветконтроль. Но мне в S7 сказали, что надо, в Толмачево сказали, что надо. И да, вдруг вот именно у меня карма вылезет, и потребуют этот паспорт. Я лучше перестрахуюсь.
    Никогда не забуду, как плакала девочка перед чистой зоной в Домодедово, когда её не пускали на рейс из-за того, что она по какой-то дурости (родителей) решила пронести на борт за пазухой кролика без документов. Не знаю, чем это закончилось.

  • У меня в июле двое улетели в ганновер. два самолета: до питера и до берлина. Ни где не смотрели. предыдущие два года туда же улетали по одной кошке, но через москву. Тоже ни разу не проверили! Но карму надо охранять и не расстраивать! ЛУчше все сделать как положено!

    И да! Женщина, которая забирает кошек в германию, покупая билеты еще там, на рейс из россии сразу регистрирует кошку в салон! Т.к. если вдруг кто то перед вами зарегистрирует в салон собаку - то вам предложат только багаж.. Нынче правда летели двое - и одной все таки багаж достался. Но там животина молодая была и очень стрессо устойчивая, и в переноску мы воткнули меховой кокон - она летела как в мягком и теплом гнезде:улыб:

    Удачи Вам!! Все получится)) И все будет хорошо!! Кот на ручках прекрасно перенесет полет! Сейчас Вам нужно успеть забронировать место в салоне!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Спасибо всем за поддержку! Но я отказалась от предложенной работы, переезд отменился пока - котам на радость.
    Но некоторые выводы для себя сделала, так, на будущее: иметь наготове не просроченный ветпаспорт на молодого здорового котика. И перевозить их партиями, в два захода :улыб:двух котов по одному паспорту. Вроде бы как фото вклеивают только в паспорт для международных перевозок, а внутренний у меня есть, правда от 2014 года, там нет фотки.

  • Мои кошки в германию летели без фотографий ))) Для них важнее наличие прививки от бешенства! Очень они боятся этой болячки...

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

    Исправлено пользователем Gala_G (26.08.19 15:41)

  • Если вдруг кому будет интересно, обновлю информацию. Буквально на днях перевезла двух котов в Питер. Т.к. на человека можно перевозить только одного кота в салоне (+ по ещё одной причине) летала в два захода - сначала с одним котом а/к S7, затем с другим - Победой. В багаж сдавать не рискнула.
    Паспорт был, но никто его не смотрел, хотя подавала вместе со своим. У Победы только посмотрели, что мягкая переноска, как заявлено было при покупке билета. Вообще у S7 можно на выбор переноску и мягкую, и жесткую, мягкую по высоте можно немного выше. Высоту никто не замерял, но рекомендую все равно обратить на это внимание, т.к. переноска во время полета должна стоять под креслом, и если она будет больше по размеру, она просто не влезет, и будет очень неудобно сидеть.
    Для успокоения котику помоложе давала стоп-стресс. Старенький котик у меня очень старенький, почти 19 лет, он гипертоник, постоянно сидит на таблетках от давления, поэтому врач не рекомендовала вместе с амлодипином давать стоп-стресс, а выписала габапентин, тоже успокаивающее, но продают по рецепту с печатью. Долетели оба почти без стресса, ну так, поорали немного, конечно, для приличия... Да, они нервничают, когда их приходится доставать из переноски во время осмотра сумок под рентгеном.
    Многие говорят, что паспорт не смотрят на внутренних рейсах. Но пару раз приходилось наблюдать, как выборочно все же проверяют. Поэтому рисковать я бы не стала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: