Знаю, что некоторые скажут, - зачем я буду стерилизовать свою кошку, если мы котят раздаём сами и к перекупщикам не обращаемся. А знают ли они, что большинство пристроенных таким образом котят попадают либо опять к перекупщикам, либо выбрасываются на улицу. Ну, а куда же ещё их девать, если у кого-то из родственников оказалась аллергия, или ребёнок уже наигрался, или просто передумали - "А нам это надо? Раньше мебель никто не рвал и не писал на одеяло!". Конечно, маленького котёночка некоторым выбрасывать жалко. Но зато уже выросшую из него кошку, надоевшую своими криками во время течки, "выпустить на свободу" уже ничего не стоит.
Да в сущности, не должен здесь никто никого уговаривать. Цивилизованные страны давно через всё это прошли. Там поняли, что нельзя эксплуатировать людей и вынуждать их подбирать бездомных животных, и что содержание государственных приютов накладно для бюджета страны. Поэтому, во многих этих странах введена обязательная стерилизация собак и кошек, не имеющих племенной ценности.
Стерилизация, вне всякого сомнения, принесет большую пользу здоровью любой кошки. Ещё несколько лет назад за рубежом были проведены исследования, показавшие, что стерилизованные кошки в среднем живут в два раза дольше не стерилизованных. Причина в том, что стерилизация является одновременно лечением и профилактикой целого ряда заболеваний, прежде всего репродуктивных органов, а также болезней, возникающих в результате стрессов. Так что лучше подумать заранее - и о здоровье кошки, и о том, чтобы не рождались для страданий котята.
========================
Вот тут такую подборочку дома нашел. Из разных форумов. Пусть те, кто хотят котяток, почитают это, может поможет......
Сам по себе...

заводчики это люди которые ТОЧНО разводят определенную породу уж точно не ради наживы. 
а в этом топе вы хотим СРАЗУ рассказать почему не нужно вязат безродиков