Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Перекупщики - это очень страшно!

• Я как вспомню эти глаза кошачьи полные ужаса :cray-1: :tantrum:

In vino veritas

• Мне на днях звонила женщина, хотела моего подобранца Рыжика забрать. Она мне очень странной показалась: когда я сказала, что котька уже переехал в новый дом, она стала спрашивать а может есть у меня еще, или у моих знакомых. Я отвечаю - а вам все равно что ли какого? Цвет, окрас? Она говорит - мне главное, чтобы не черный и не серый был... А когда я спросила как ее зовут и в ответ услышала Лариса, сразу почему-то на нее подумала. У нее тлф МТС, заканчивается на 8896. Вот, может эта инфа пригодится тем, кто пристраивает сейчас животных.

• Можно телефон полностью в личку? Не хочу чтоб кто-нибудь, пристраиваемый мной, попал к этой гангрене. :зло:

• В ответ на: Можно телефон полностью в личку? Не хочу чтоб кто-нибудь, пристраиваемый мной, попал к этой гангрене. :зло:
    Ну не факт, что эта Лариса та самая "гангрена", может просто совпало, но уж очень странная и настойчивая, два раза мне звонила. Тлф в личку кинула

• Поймала, спасибо. Та, не та, пусть будет телефон. Риск должен быть минимальных, когда животинок пристраиваешь.

• НПП
    с полчаса назад звонок:
    Женский голос: - "Вы пристраиваете кота? Нам нужен кот..."
    Мы ехали, слышно не очень было, я переспрашивала, но очень отчётливо два раза услышала "без разницы какого кота" .
    Звонили с телефона 2830202

p.s. с июня 2007 года (после второго "пришествия" Максимки, я никого не брала на передержку-пристрой, и не помню, чтобы за эти почти 2 года чьё-то объявление о пристрое давала и на свои телефоны (домой тоже звонили - определитель поймал), хотя м.б.

• Татьян, ну Ваши телефоны здесь в профайле указаны. Наверняка и подсмотрел кто.:хммм:
    Но вот это "без разницы, какого" невольно настораживает. И... наводит на мысли, что форумы читать могут кто угодно, в т.ч. и делающие на бедных животинках бизнес.:хммм:

Всем до свидания.

• Да я и не скрываю телефоны: тётенька я взросленькая, для нежелательных звонильщиков маршрут отработан, а для своих - чтоб всегда под рукой был.
    В ответ на: Но вот это "без разницы, какого" невольно настораживает. И... наводит на мысли, что форумы читать могут кто угодно, в т.ч. и делающие на бедных животинках бизнес.
    Так что совсем *рехнулись* мне звонить?
    Я всё таки думаю, что чьи то объявления о пристрое котей я давала и на "чьи то" телефоны и + свои (могла быть такая ситуация), но не в этом году - факт.
    Да - найдём звонильщицу, желающую "хоть какого", не сегодня, так завтра :спок:

• Какой-никакой, а результат у акции был - листовки раздавались, информация людям передавалась. Отныне такие акции будут проводиться еженедельно на площадях и рынках города. Получить информацию о месте и дате проведения следующей акции Вы сможете через ЛС мне. Сразу предупреждаю, что не стану высылать эту информацию всем подряд - на то есть причина, и очень веская.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Копирую с Ак .орга .Пользователь Olika 05/05/2009

Мы сейчас работаем с журналистами над тем, чтобы снять материал про Ларису. Для сюжета нужны люди, готовые рассказать как они взяли животное у перекупщика и оно у них либо умерло, либо его пришлось очень долго лечить. Если вы знаете таких людей, или как это ни грустно сами таким являетесь - напишите мне пожалуйста olia.saveforlife@gmail.com

И обращение от forgttmenot jn 06/05/2009

ОГРОМНАЯ просьба если вы увидите этот фургон, дайте знать мне, или Джули, или Чернобурке!!!
    Очень прошу!!!

Девочки!
    Нашла объявление этой Ларисы в инете - позвонила, она сказала, что она с 1300 до 1900 будет на этой неделе в городе на пл Калинина!! Что забирает всех котят и щенят
    информация здесь

Ласковый котик Малыш ищет семью

• вчера мимо проезжала, примерно в половине пятого - стояла гадина:хммм:вообще она, по-моему чаще после обеда появляется.
    обязательно сообщу, когда замечу в следующий раз (наверное, лучше в личку? чтобы лишних людей не заинтересовывать?)

• Я тоже сегодня в оживленном месте видела мерзкую баюу с коробкой котят и коробкой щенят. Сидит ........., я так пожалела, что я не гренадер! Прям так и встряхнула бы её с табуретки :зло:

• На днях мы со знакомой девушкой сидим в Трэвелерс на пл. Калинина, кофе пьем. И разговорились про кошек. А она мне говорит, что познакомилась тут, на площади, с женщиной, которая содержит приют для животных. И она так проникновенно ей рассказывала, как заботиться о них и т.п. Моя знакомая взяла ее контакты и обещала ей помогать материально. Я с подозрением спрашиваю как имя этой "сердобольной" содержательницы приюта. Оказалось Лариса! :зло: Я конечно рассказала о том, чем на самом деле она занимается, в красках.
    Прямо зла не хватает на этих перекупов!

• Увы увы, я тоже несколько лет назад думала что перекупы - это зоозащитники, которые из жалости подбирают зверят и пристраивают тех с кем не хотят возиться владельцы...и даже суммы оплаты при сдаче котенка казались логичными, вроде взноса на питание зверя и т.п...
    И боюсь что очень многие думают так же до сих пор, людям просто в голову не приходит что у кого-то повернется рука коробками выбрасывать этих милых малышей на голодную смерть...
    Было бы здорово накатать и опубликовать статью о перекупщиках здесь в новостях НГС, тут любят "горячие" дискуссионные темы. Охват аудитории тут большой, будет массированный залп по перекупам.

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Я вчера ехала к родителям и видела около метро тетку с котятками в коробке. Она была толстая с сильно загоревшим лицом, неопрятно одета, с злющими глазами. Двоих котяток кормила вискасом. Эти котейки тааакие худые и их било мелкой дрожью от жадности :cray-1: У меня сердце защемило... Если я смогу чем-то помочь, то всегда с радостью :роза:

• Когда бываю в районе К.Маркса, практически всегда подобное вижу. На входе в метро.
    Вся беда в том, что таких котят/щенят, как бы ни было жалко, помочь им уже вряд ли реально.
    Почему и стараюсь своих знакомых агитировать в пользу стерилизации. И на предмет того, что если брать животинку, то где угодно, у знакомых, в приюте, в подвале, только не у этих теток.
    Когда мой прежний любимец 2,5 года назад умер, некоторые порывались меня облагодетельствовать: "Ой, такие хорошенькие, и рыженькие, и всякие, у метро, так хотелось купить и тебе привезти" -- в ответ мое категоричное: "НЕЕЕЕЕТ!" ("не могу", "не готова", хотя сама котенка искать начала практически сразу же).

Всем до свидания.

• ОК, я Вас приглашу на следующую акцию:улыб:

• Ох *** нифига себе. А я то думал...

Вот они кто оказывается, а не добротели. Еще думал, что ж они чмошно так всегда выглядят как бичи какие то. Оказывается просто бабло зарабатывают...

А мы своего котяру как раз на Гоголя в коробке взяли. На второй день температура сильно поднялась, свозили в ветеринарку, накупили лекарств и лечили. На 3 день отошел наш котик, теперь здоров и счастлив.

А мы еще хотели котейка-девочку которую подобрали в подъезде к ним отдать, чтобы в добрые руки пристроили, если у самих не получится пристроить.

Я просто в шоке... Спасибо за инфу. Еще раз убедился - форумы полезная штука

Исправлено пользователем Елёнушк@ (10.05.09 14:45)

• Заходите почаще - мы всегда рады поделиться информацией:улыб:По пристройству опытом можем поделиться - все лучше, чем отдавать котейку на верную смерть. Вашему коту просто повезло, таких единицы. Одного такого целый год потом хозяева лечили. А подавляющее большинство погибает. не смотря на все усилия, финансы, профессионализм врачей, любовь и заботу.

• Даже ради вот этого ОДНОГО сообщения стоит делать то, что мы делаем. Не смотря на то, что плоды работы сразу не видны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: