Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес ассистент или помощник

• Меня жутко нервируют задачи несрочные и важные, которые приходится откладывать до последнего, пока они не станут срочными.

Ну например, надо бы подать заявку в один фонд, и это бы дало что-то ощутимое в долгосрочной перспективе. Но некогда. Накапливаются задачи бизнес-развития, которые надо бы решить, но постоянно их отодвигаешь.
    В итоге решаешь текучку и наиболее критичные проблемы. Вдумчиво решать вопросы развития времени не остаётся. Задачи развития продолжают висеть и подсверливать мозг время от времени.

С какого момента искать ассистента зама?
    Есть счастливые истории -когда нанял ассистента зама и пошел рост?

И самое глваное. Этому человеку придется доверять, очень сильно доверять и светить ему всю поднаготную бизнеса. Где таких берут?

• а не надо делать ничего такого, что нельзя рассказать первой сплетнице нашей деревни, ну и ассистент/помощник и заместитель - это 2 одесские разницы

• В ответ на: нанял ассистента зама и пошел рост?
    В этой схеме надо сначала нанять зама :biggrin:
    Я из описания не увидел задач ни для зама, ни для ассистента, "подать заявку" это секретарь скорее... Я бы исходил из того - какие задачи необходимо делегировать и что это даст. Потом посмотрел - сколько я смогу платить за это. И дальше подумал бы - найду ли профессионала за эти деньги, или лучше самому сделать.

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• Задач много и они разноплановые:
    - подача заявок, отчетов, составление презентаций
    - заключить / расторгнуть договор с поставщиком услуг, забрать материалы
    - просчитать налоговую нагрузку на новом направлении, выбить положенные по закону льготы, подать соответствующие заявления
    - составить договор на английском языке с новым подрядчиком
    - поменять шаблон рассылки, страницу на сайте
    - сформировать и разослать предложение текущим клиентам
    - составить правильно инвойс для ВЭД и проверить его юридическую корректность
    - решить проблемы с платежами клиентов (переплатили недоплатили)
    - проконтроллировать съем бэкапов
    - подправить страницу сайта с прайсами
    - продлить SSL сертификат
    - найти, выбрать и заказать хостинг
    - найти, выбрать и заказать железо
    - подать техническую заявку на тендер
    - заключить договор на брокерское обслуживание
    - разместить вакансию на hh

В ответ на: какие задачи необходимо делегировать и что это даст
    Все эти задачи не дают выхлопа прямо сразу, но должны дать рост на горизонте 1-2 года если они будут своевременно выполнены. Поэтому оценить что это даст в деньгах не получится. Разве что интуитивно можно предположить что это даст например, рост выручки в 2 раза через год.

Нанимать отдельных специалистов под каждый тип задач - имхо неправильно, потому что этими специалистами нужно будет управлять и контроллировать результаты их работы, а это а) дорого б) заниматься этим некогда.
    Лучше нанять одного ассистента, которого обучить выполнению разноплановых задач и далее сделать из него зама, чтобы уже он делегировал задачи уже более узким специалистам.

Вот такие планы.

Есть сервисы, которые предоставляют услуги таких ассистентов на аутсорс.
    Там два основных недостатка:

1) Безопасность - несмотря на все NDA, информация о деятельности вашей компании растекается по незнакомым людям.

2) Отсутствие возможности вырастить зама. Ассистенты на аутсорсе не смогут изучить бизнес достаточно глубоко, понимать с полуслова и быстро выполнять разноплановые задачи, специфичные для бизнеса.

• аутсорсинг Вам в помощь, нанимать хомячкоФФ, чтобы обучать - Вы что школа бизнеса? или у Вас есть лицензия на корпоративных крепостных? Проще филки отдать борльным детям в телевизоре. Хоть какая-то польза для кармы.

• В ответ на: Вы что школа бизнеса? или у Вас есть лицензия на корпоративных крепостных?
    скорее второе
    стоимость лицензии +10% к зарплате каждые пол года
    тогда хомячок со временем превращается в волчару и начинает приносить реальную прибыль
    а весь этот ваш аутсорс - в нём нет роста, 10 хомячков на аутсорсе в одного волчару не превратятся

• Пока ты в парадигме "Лучше меня никто не сделает" тебя не спасет ни зам ни ассистент ни аутсорсинг. Надо вывернуть понимание. Ключевое - ты должен делегировать всю текучку. Это исходный посыл. А кому делегировать - это уже тактическая задача. Причем не делегировать запрещено.

Очевидно, что в этом случае какие то текущие задачи будут выполнены чуть хуже чем бы их выполнил ты, но зато ты решишь вопрос по увеличению выручки в два раза и это перекроет просадку. Ну и там уже настраиваешь поиск людей для замещения тех, кто не справляется. Но сам в текучку не лезешь.

Лет 5 назад тут обсуждалось что вот Галицкий сам занимается Магнитом и сеть растет быстрее всех, а x5 с наемным топ-менеджментом растет не так быстро. Но Фридман в бизнес-секретах все Тинькова разложил. Локально конечно Галицкий будет выигрывать всегда, но вдолгую стратегия Х5 выгоднее. Что и показало время - Х5 вздрогнула Магнита еще при Галицком

Уроки налоговой схемотехники

• а волчара то мне зачем? зачем мне его рОстить? я что планирую набег на овчарню соседа?

• Так имеется ввиду специализированный аутсорсинг, а не Принеси-подай, сделаем все что вы захотите, сидите дома, мы вам прибыль на карточку будем переводить.

Вот мы, например, занимаемся структурированием бизнеса и налоговой оптимизацией. Вот эту задачу мы легко сможем решить

В ответ на: - просчитать налоговую нагрузку на новом направлении, выбить положенные по закону льготы, подать соответствующие заявления
    Недешево конечно, но Вы уже по любому налогов больше в казну ведь переплатили? И можете не убеждать меня в обратном, у меня почти каждый день живой пример перед глазами. Вон Володя 7% вместо 6% платит и я еще троих таких же знаю. Один причем почти родственник мой, но все равно ведь какую-то девочку на Авито подешевле пошел искать на бухгалтерию :ха-ха!:

• делегировать можно только полномочия и ресурсы, ответственность остается на тебе пока ты босс

• Ясен пень. У товарища с ресурсами же промблема. Я ответственность и не предлагал делегировать

• не предлагал)), но мне же тоже хочется поумничать

• В ответ на: Вон Володя 7% вместо 6% платит
    :biggrin: Там за меня компьютер считает и по факту я больше взносов за год не плачу, честно сказать не знаю в итоге 6 или 7% получается по УСН, основной оборот у меня по ЕНВД, но и платежи по нему (7тр/квартал, что ли) тоже во взносах учитываются. Так что как бы это сказать поделикатнее... я в твоих услугах пока не нуждаюсь :dnknow: Ну по крайней мере пока возможная экономия не превысит стоимость этих услуг :biggrin:

• В ответ на: а волчара то мне зачем? зачем мне его рОстить? я что планирую набег на овчарню соседа?
    Чем дальше растешь, тем больше желающих тебя укусить и откусить с разных сторон: банки, контрагенты, клиенты, подрядчики. Поэтому волчара в хозяйстве всегда пригодится, а лучше несколько.

В ответ на: Пока ты в парадигме "Лучше меня никто не сделает" тебя не спасет ни зам ни ассистент ни аутсорсинг. Надо вывернуть понимание. Ключевое - ты должен делегировать всю текучку. Это исходный посыл. А кому делегировать - это уже тактическая задача. Причем не делегировать запрещено.
    У меня уже давно нет такой парадигмы, ключевые и кртитичные задачи делегируются давно и успешно. А эту текучку я просто откладываю либо не делаю совсем. Делегирую ее в /dev/null так сказать. И понимаю что игнор текучки тормозит развитие, потому что даже если откладываешь ее в долгий ящик - она время от времени всплывает, греет мозг. Поэтому вот ищу способ как делегировать, снять с себя, ускориться.

В ответ на: Недешево конечно, но Вы уже по любому налогов больше в казну ведь переплатили?
    Нет. Я в этом отношении жадный и счёту обучен. Сам могу консультировать начинающих УСН щиков. Налоговое планирование требуется несколько более сложное с заходом в другие юрисдикции.

В ответ на: Лет 5 назад тут обсуждалось что вот Галицкий сам занимается Магнитом
    В этой истории я больше завидую Галицкому - занимался любимым, надеюсь, делом, растил сеть, стал миллиардером. А X5 что - бездушная машина.

• В ответ на: Задач много и они разноплановые:
    - подача заявок, отчетов, составление презентаций
    - просчитать налоговую нагрузку на новом направлении, выбить положенные по закону льготы, подать соответствующие заявления
    Да тут одного, пожалуй маловато будет. Таких восьмируких семи.... по пальцам, наверное, пересчитать можно.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: - подача заявок, отчетов, составление презентаций
    что-то сильно разноплановые задачи)
    имхо нереально найти человека который будет их выполнять на высоком уровне все сразу

• В ответ на: :biggrin: Там за меня компьютер считает и по факту я больше взносов за год не плачу,
    Может и так, а может и нет. Один из примеров, которых я знаю, чувак сам платил налог. Причем бухгалтер ему заполняла декларации правильно, но платил он сам раньше деклараций. "Ну а фигли там ждать то, 6% от оборота и так понятно" говорил он. В декларации поэтому и не смотрел. И еще потому, что там по правде говоря не для людей формат. По итогу 7% и платил

В ответ на: честно сказать не знаю в итоге 6 или 7% получается по УСН,
    О том и речь. Для тебя 7% приемлемая нагрузка, ты с ней смирился. Хотя она должна быть 6%.

В ответ на: основной оборот у меня по ЕНВД, но и платежи по нему (7тр/квартал, что ли) тоже во взносах учитываются.
    На самом деле наоборот. Взносы в платежах ЕНВД.

В ответ на: Так что как бы это сказать поделикатнее... я в твоих услугах пока не нуждаюсь :dnknow: Ну по крайней мере пока возможная экономия не превысит стоимость этих услуг :biggrin:
    Так оно так и есть. Как бы это поделикатнее сказать... Мне такие клиенты даром не нужны. :ха-ха!:

Вон на одной заправке, когда по бухгалтерии бенза не хватало на остатках для отгрузки корпорату по карте (на деле то бенза естетсвенно хватило, но он по докам в другой организации числился) главбух просто реализации на ту контору выписывала да и все, например, вместо агентского договора. И за год контора на 14 млн. рублей НДС переплатила в казну.

А еще одна контора имущество сгребла на ОСНошном хранителе активов и сдавала транспорт перевозчику на ЕНВД, ну, типа, чтобы налог на прибыль оптимизировать. И на аренде 7,5 млн. рублей переплатила в бюджет НДС. Тоже как то никто особо налоговым планированием больше чем на шаг вперед не занимался.

Так что ты за мою занятость не переживай. Мне работы хватает. А тут я тебя подтролливаю не для того, чтобы обратить на себя внимание, какой я матерый, а просто чтобы ты больше эту ересь про 7% не писал. Тебя ведь не только я и Алиппа читают

• В ответ на: что-то сильно разноплановые задачи)
    имхо нереально найти человека который будет их выполнять на высоком уровне все сразу
    1. Задачи не срочные.
    Поэтому их можно выстроить одну за другой и выполнять последовательно.

2. Высокий уровень не требуется, т.к. первое время будет контроль и обучение. Т.е. есть время чтобы научиться их выполнять достаточно хорошо.

В ответ на: Да тут одного, пожалуй маловато будет. Таких восьмируких семи.... по пальцам, наверное, пересчитать можно.
    Тоже мне бином Ньютона. Думаю справится один человек с высшим образованием (настоящим разумеется, а не родителями купленными корочками) если ему пару раз показать как это делается. Ну и который сам умеет искать решение задачи, анализировать информацию.

• В ответ на: 1. Задачи не срочные.
    Поэтому их можно выстроить одну за другой и выполнять последовательно.
    если это разовые задачи - не вопрос
    В ответ на: 2. Высокий уровень не требуется, т.к. первое время будет контроль и обучение. Т.е. есть время чтобы научиться их выполнять достаточно хорошо.
    я согласен, что английский язык можно выучить раз и навсегда, а вот например с налоговым законодательством и ВЭД не всё так радужно - учить и контролировать придется постоянно

• В ответ на: Налоговое планирование требуется несколько более сложное с заходом в другие юрисдикции.
    ну так о том и речь. Простые вещи конечно можно на ходу решить. А для более сложных выгоднее обращаться к специалистам. Очевидно же, что тратить свое время на разбор вопроса, который тебе один раз в жизни надо решить (ну или на периоде 5 лет) нерентабельно.

Даже обнальщики уже развалились на три специализации (транзитеры, продавцы "бумажного" НДС и дроповоды), потому что настолько тема тяжелой стала, что уже один человек не состоянии все тянуть в одиночку. Одни с АСК НДС-2 борятся, другие с 115-ФЗ в банках, третьи дропов ищут.

Я вот даже занимаясь структурированием и то в своей теме не успеваю полноценно все тренды осваивать и приходится на чем-то акцентироваться и искать партнеров смежников. Те же офшорные правила сейчас с такой калейдоскопической быстротой меняются, что наши налоговые законодатели за ними не успевают.

А такие как ты потом пополняют ряды горемык, которых я почти каждый день вижу в специализированных чатах в Телеге, из разряда "а как вырвать деньги из революта, затребовали сабстанс с Белиза, какие надо доки готовить".

В ответ на: В этой истории я больше завидую Галицкому - занимался любимым, надеюсь, делом, растил сеть, стал миллиардером. А X5 что - бездушная машина.
    Кто ж спорит то. Но все же гораздо лучше осознанно выбирать растить бизнес занимаясь любимым делом или быть портфельным инвестором, а не заниматься текучкой в связи с необходимостью выживать среди волков.

ПыСы: че там насчет префа, кстати? Тоже жадничаешь?

• В ответ на: Тоже мне бином Ньютона. Думаю справится один человек с высшим образованием (настоящим разумеется, а не родителями купленными корочками) если ему пару раз показать как это делается. Ну и который сам умеет искать решение задачи, анализировать информацию.
    Ну тогда уже можно задавать следующий по смыслу вопрос, а сколько один человек с высшим образованием зарабатывать будет?

• В ответ на: я согласен, что английский язык можно выучить раз и навсегда, а вот например с налоговым законодательством и ВЭД не всё так радужно - учить и контролировать придется постоянно
    Если человек не может самостоятельно учиться и находить решение новых задач, то чем он лучше робота?
    Такого сотрудинка скоро постигнет автоматизация и оптимизация. Это раньше клерк мог сидеть годами и делать одну и ту же работу, которую он хорошо знает. Сейчас все быстро меняется - надо быстро разбираться в новом, искать решения, давать результаты.

• В ответ на: Ну тогда уже можно задавать следующий по смыслу вопрос, а сколько один человек с высшим образованием зарабатывать будет?
    Реальная вилка для региональных реалий и человека, который со всем этим сносно справляется, думаю до 100 т.р. Далее он уже становится замом или executive и может уже делегировать свои задачи другим нанятым специалистам. В этом случае его зп разумеется растёт.

• В ответ на: Реальная вилка для региональных реалий и человека, который со всем этим сносно справляется, думаю до 100 т.р
    запускали филиал логистической федкомпании в 2009 году - буху платили 70, спецу по ВЭД - 60, юристу - 60, админу - 60, эйчару 50 и секретарю 25)))

• Самое смешное,расценки сегодня не выше

• В ответ на: Реальная вилка для региональных реалий и человека, который со всем этим сносно справляется, думаю до 100 т.р.
    Фраза до 100 тыс. достаточно хитрая, до 100 тыс. и 15 тыс. и 80 тыс., но какая разница при этом между потенциальным потоком соискателей может получиться и их качеством соотвественно.

Впрочем, задача решается за полчаса не выходя из дома, это если на hh регистрация есть, если нет, то за 45 мин.
    Было бы интересно посмотреть, чем дело закончится.

• Так там собственно вопрос-то по большому счёту в выстраивании рамок, и не нужен будет человек семи пядей во лбу. Хороший адекватный специалист бэк-офиса, универсальный секретарь-делопроизводитель. Просто рыбы все должны быть и процедуры отбора и поиска поставщиков, графики и процедуры продлений съёмов и т.д. и т.п. Не надо грузить просчётом налоговой нагрузки и выбиванием льгот, оставляем из этого подачу зявлений. Не надо грузить созданием шаблона договора на английском, достаточно научить работать с рыбой по процедуре и базовых знаний языка. Не надо знаний хостеров и железа, достаточно выставить список критериев поиска и отбора и/или задать список предпочтительных. Ну и т.д. и т.п.
    Клона себя не надо пытаться найти, это путь в никуда. Себя организовать, чтобы задачи поставить техническому специалисту, и отобрать его. Как и поставщиков налоговых консультаций и юридических услуг с учётом ВЭД.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• проблемы тут две:
    - найти кадры, кто соображает, что такое "сертификат SSL" за зарплату в 25 т.р. (не думаю, что вы 80 т.р. готовы платить)
    - молодежь не хочет учиться... стать волком. я с ними пообщался... если дети 80-хх хотели быть "финансистами", современные (кто родился в в кон. 90-хх, нач. 2000-хх), уже "наелись" бизнеса, и все как один хотят стать прокурорами и полицейскими, т.е. проверяющими "волков".

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• :безум: а зачем этому кадру соображать, что такое SSL-сертификат? он просто тупо исполняет функцию "пришло уведомление об окончании срока действия - платим туда-то **** руб., продляем на срок ** месяцев - если что-то непонятно и пошло не так - спросить у шефа"
    Ну и не надо так принижать молодёжь. Нормальная она, хоть и другие они.

• В ответ на: Нормальная она, хоть и другие они.
    В 90-х почему в бизнес стремились? Потому что там деньги, красивая жизнь и т.д. А сейчас новости посмотришь - бизнес зажимают, работать нельзя, надо валить (это почти цитаты из ленты новостей). И рядом - у одного чиновника миллиард в рублях по дому валяется, у другого несколько... Вот и появляются новые тренды :dnknow: А за идею целину перекапывать уже нет никого, я и сам бы не пошёл.

• + возможность влиться в преступное сообщество

• Мне так кажется - "преступное сообщество", это по определению вся верхушка власти и бизнеса. Нам, мелким лавочкам, не за чем и ни с кем вступать в сообщества, а что бы работать с миллиардами без этого уже никак. Как и с чиновниками - в одиночку можно стать депутатом горсовета, например, или в мэрии курьером, но дальше без "сообщества" не получится уже. Можно тут заметить, что "сообщество" не обязательно должно быть "преступным", наверное да, не обязательно... только это с верху должно начаться, с низу с такими идеями не пустит никто из уже сидящих там.

• "Преступное сообщество в нынешнем российском контексте — это практически любой бизнес" и любого из нас можно "закрыть" в любой момент. Уж таков УК,ГК,НК...

• Тут помнится девочка как то просилась в помощники предпринимателя, не подойдет?

Be yourself, no matter what they say.

• :biggrin: во, п.5, память!

• ничесее сколько всего должен знать и уметь ваш зам, это универсальный солдат, который на 25 тыс точно не пойдет к вам работать.

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило

• я вот ничего не знаю и не умею, зато я честная, возьмете за 35-40 на обучение?

То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило

• 35-40 кто кому платит?

• Мне конечно, я же готова вырасти до "волка" в одной конторе и без обмана шефа и слива информации конкурентам, я даже не прошу сразу 50-80 ))))) так что считаю, что это нормальная плата. При таких условиях есть смысл держаться за одно место, учиться и развиваться и мне хорошо, есть на что жить и работодателю счастье, без постоянной текучки кадров, а за 25 можно спокойно работать на "свободной кассе" без лишних проблем с четким графиком без лишних переработок, которые не оплачиваются. Считаю, что работа в бизнесе требует колоссальных временных затрат, поэтому работа должна оплачиваться соответственно. Те бизнесмены, которые считают, что на них должны работать рабы за кусок хлеба и быть благодарны своему господину, за оказанную честь "чистить им обувь", остаются как правило ни с чем.

• Т.е. когда у Вас будет свой бизнес, Вы будете готовы учить человека с улицы за свой счет просто за то, что он честный? Я рад за Ваших будущих сотрудников, что они будут для Вас не рабы, но может Вам лучше заняться волонтерством?

• Волонтерстом я уже занималась, но людская жадность погубило все дело. Но я не об этом. Да, за честность и хорошую работу я была бы готова платить. Мне довелось поработать в некотором бизнесе в качестве управленца, посмотрела на политику хозяина, где люди это рабы и должны работать "за еду", в связи с чем поток людей менялся быстрее, чем приходили счета от заказчиков, на работу нормальных и качественных людей найти не могли, никто не хотел идти за такие деньги, в связи с чем, менеджерам приходилось выполнять работу низшего персонала, который просто после 2 недель (в лучшем случае) уходил и не возвращался. Из-за этого, были проблемы с ведением бизнеса, просрочки сроков и некачественное выполнение заказов, что приводило к неустойкам и конфликтам с заказчиками. Как следствие в дальнейшем потеря клиента. Моя политика проста, но отличается от большинства, я лучше снижу стоимость аренды за квартиру, но у меня будет 1 постоянный квартирант, чем поток и лучше чуть повышу зарплату и у меня будет идти работа, без потери бойцов и с выполнением плана в необходимые сроки плюс качественно выполненная работа в виду, постоянного роста и развития работника. Я не буду затрачивать временной ресурс на поиск новых людей и их обучение. А найти готового человека практически нереально, поскольку у каждого дела своя специфика.

• В ответ на: я лучше снижу стоимость аренды за квартиру, но у меня будет 1 постоянный квартирант, чем поток
    Это не бизнес стратегия, так как единственный результат - меньше работать и меньше заработать.

В ответ на: лучше чуть повышу зарплату и у меня будет идти работа
    Тут примерно тоже самое - платить больше денег, но не факт, что при этом "без потери бойцов и с выполнением плана в необходимые сроки плюс качественно выполненная работа в виду, постоянного роста и развития работника". Чаще в такой ситуации "бойцы" скоро понимают, что работать можно за те же деньги меньше и уж тем более не видно в этой схеме зачем и куда им развиваться.

• как это не видят? в данном конкретном случае, развитие идет до зама с повышением заработной платы, ничто так не стимулирует работника, как предвкушение появления большей суммы денег в кармане. Когда человек работает меньше, то и оплата становится меньше.

• Вы рассуждаете в парадигме наемника, которому нужен наниматель-мечты. Как только Вы поменяете сторону, через месяц реального погружения у Вас будет совершенно иной подход и не потому, что нельзя найти нормального сотрудника и платить ему много денег, с этим то проблем нет, но этого НЕ достаточно. Ну и нет ничего плохого платить мало и не держаться за сотрудника, главное, чтобы это было уместно, согласуемо со стратегией. Вот у Вас салон косметический и к Вам пришел мастер, за которым ходит хвостиком пол-города, то почему бы и не подержаться, хотя тут не очень понятно кто к кому пришел))) если Ваше место/салон не культовое. Или иной вариант - у вас цех по помывке бутылок. Какай дурак будет держать за мойщиков? Утром открываются ворота цеха - запускается партия бомжей, они до вечера ударно трудятся, получают деньги и вечером Вы их выгоняете за ворота. Вот - градиент от максимального удержания - до нулевого, Не бином Ньютона, но нужно быть релевантным и не относиться к вторым как к первом и наоборот. Хотя есть исключения - в той же Испании один кадра сделал кластер мусоросортировочных заводов почти на первом варианте и не пролетел. к нему сейчас очередь на вакансии. гений!

• "и уж тем более не видно в этой схеме зачем и куда им развиваться."
    В связи с этой фразой,вспоминаю: ведь совсем недавно наличие исписанной трудовой книжки было не есть хорошо... династии... и тд Куда подевалась та мотивация?
    Что-то дешманское появилось в нашей жизни :cray-1:

• ничесе Вы сравнили бомжей с сотрудником, которому необходимо передать полномочия по ведению бизнеса.

• Так то я с Вами согласна. Я ни на что не претендую ) как правило девочек не берут по такому направлению и уж тем более без какого-либо опыта ))) максимум в секретари. Меня за попытку неплохо трудоустроиться не побьют ))

• Не побьют.:улыб:Но это не то, что нужно Вам сейчас. :biggrin: Там и универсального солдата не сделают, и мозг спортят. По моему скромному мнению, не надо этого. :смущ:

• В ответ на: как это не видят? в данном конкретном случае, развитие идет до зама с повышением заработной платы, ничто так не стимулирует работника, как предвкушение появления большей суммы денег в кармане. Когда человек работает меньше, то и оплата становится меньше.
    Я вот совершенно не вижу тут "мотивации" как таковой и мотивации на повышение результата, тем более. Первый тезис - стать замом... Мотивация? Если сотрудников 1-2, то может быть, если больше, то уже совсем маловероятно. С точки зрения бизнеса надо оно так замотивировать? Сотрудник должен работать и в результате приносить деньги компании, а он работает для того, что бы стать замом :dnknow: Что ещё хуже - такой сотрудник ещё и затраты увеличит став замом )))
    Второй тезис - количество работы и оплата. Я бы больше понял если бы было написано не - меньше работает, и оплата меньше, а - хуже работает, и оплата меньше. В таком случае мотивирование есть. Хотя дальше ещё куча вопросов с критериями возникнет.

• В ответ на: ведь совсем недавно наличие исписанной трудовой книжки было не есть хорошо... династии... и тд
    Так оно и сейчас так. Я на работу когда принимал, всегда историю смотрел. В некоторых вакансиях прямо пишут - стаж на одном месте работы не менее х лет. Но есть и другая сторона, особенно в начале трудового пути. Человек может работать год-два, получать знания и опыт, но у конкретного работодателя упереться в потолок. Логично что вокруг есть чуть более опытные коллеги, которые первыми займут следующую ступень, да и вообще "следующая ступень" она одна, а стоят перед ней всегда несколько. Вполне логично, что человек этот ищет более интересную работу в соответствии со своим новым опытом.
    Династия может быть в каком-то закрытом социуме, передающем умения из поколения в поколение, кузнецы какие-нибудь, художники и т.п. "Менеджер по продажам в третьем поколении" даже звучит как-то юмористически )))

• В ответ на: ничесе Вы сравнили бомжей с сотрудником, которому необходимо передать полномочия по ведению бизнеса.
    не сравнил, а берега обозначил, в мЕнеджменте это важно

• В ответ на: "Менеджер по продажам в третьем поколении" даже звучит как-то юмористически )))

• В ответ на: Сотрудник должен работать и в результате приносить деньги компании, а он работает для того, что бы стать замом :dnknow: Что ещё хуже - такой сотрудник ещё и затраты увеличит став замом )))
    Второй тезис - количество работы и оплата. Я бы больше понял если бы было написано не - меньше работает, и оплата меньше, а - хуже работает, и оплата меньше. В таком случае мотивирование есть. Хотя дальше ещё куча вопросов с критериями возникнет.
    зарплата - это гигиенический фактор, т.е. если чел ситает, что ему платят справедливо, то он истинно привержен, лоялен и машет тебе приветливо пушистым хвостиком. Если же нет, если снизили до НЕсправедливого в его ИМХЕ, то становится приверженным вынужденно, нелояльным, хвостик либо трубой, либо на 6 часов и не вылазит с сайтов про работу. Но за зарплату чел только приходит в лавку и отсиживает положенное, работать его заставляет либо система, либо самомотивация, в идеале и то и другое. Самомотивация достигаетия через движение навстречу и поиск совпадающих триггеров и векторов развития сотрудника и лавки, если есть, то их делают скрепами трудового контракта и свято исполняют до дедлайна.

• "Менеджер по продажам в третьем поколении" даже звучит как-то юмористически )))

Всему,наверно, можно найти объяснения! И уже не удивляться одноразовой работе и специальности, временным коллективам,одноразовому жилью и одноразовой семье . "Нормально Георгий,отлично Константин"

• Ну скажем так в условиях рынка, заработная плата и есть мотивация, оплата личных счетов очень мотивирует к работе. Тут все зависит от конкретного человека, если я, к примеру готова пахать (и я буду пахать) за 40 тыс, зная, что в другом месте я не найду такую оплату и не смогу получить определенные знания (как правильно сказали, мышление наемного работника/трудяги), то другой человек, может реально расслабится, зная, что уже устроился и получает эту зарплату и не будет дальше развиваться и соответственно начнет филонить, думая, что он уже незаменим (мышление нахлебника).
    Пример из работы в бюджетной сфере. Я пахала за получение должности руководителя отдела, и шла именно к этой цели, поскольку на той должности хорошая оплата, которая позволяла мне кормить двоих детей и себя, плюс мнимая гордость за повышение по карьерной лестнице, вроде как обретение значимости в том окружении. Я своего добилась и вела работу так как от меня этого требовали и была довольна оплатой за свои труды, но вынуждена была потом уволиться по личным причинам. На мое место сразу посадили человека с улицы, который ни к чему не стремился и считал, что всю работу должны выполнять его подчиненные, а он начальник и ничего делать не должен. Он и 3 месяца (испытательного срока) на своем месте не продержался.

"он работает для того, что бы стать замом" он работает чтобы, обеспечить себе нормальную жизнь с нормальным доходом, что соответственно способствует повышению доходов компании, а иначе зачем он нужен "хозяину", если не приносит доход? :dnknow:

• В отличие от бюджетной сферы у "хозяина" деньги свои, а не "бюджетные".

• В ответ на: как это не видят? в данном конкретном случае, развитие идет до зама с повышением заработной платы, ничто так не стимулирует работника, как предвкушение появления большей суммы денег в кармане. Когда человек работает меньше, то и оплата становится меньше.
    В другом топике Вы вроде на бизнес нацелились... Среди методов мотивации персонала материальное стимулирование по эффективности не на 1 месте! Для персонала низшего уровня это в какой то степени работает, а в остальных случаях эффект снижается.
    Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Сотрудник к зарплате ЛЮБОГО размера привыкает через 2 недели и на 15-тый день уже немного хочет прибавки - это аксиома

• В ответ на: Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!
    может лучше сразу пообещать множественные оргазмы?

• В ответ на: ничесе Вы сравнили бомжей с сотрудником, которому необходимо передать полномочия по ведению бизнеса.
    А Вы считаете, что помощнику руководителя не придется побывать в шкуре "бомжа"? Кому то придется и в говне поковыряться, ситуации разные бывают. Неужто Вы думаете, что ваш работодатель это будет делать, когда у него есть Вы?

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает

• В ответ на: "он работает для того, что бы стать замом" он работает чтобы, обеспечить себе нормальную жизнь с нормальным доходом, что соответственно способствует повышению доходов компании, а иначе зачем он нужен "хозяину", если не приносит доход? :dnknow:
    ну мало ли зачем. Самое тупое, что может сделать деловар, нанимая сотрудника - это сказать ему, что он должен приносить ему, хозяину или лавке - прибыль/доход/бабло. и филок не увидит и свое время, и наемника потеряет

• В ответ на: Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!
    -----------------]

может лучше сразу пообещать множественные оргазмы?
    Если сотрудник от похвалы оргазмирует, то почему бы и нет. Я полагаю, он будет стремиться её (похвалу) заслужить. Это самый недорогой и при этом один из самых эффективных методов мотивации

Исправлено пользователем Alippa (10.04.19 12:53)

• это понятно, я просто привела пример мотивации.

• Полагаю тут не достаточно, нужно знать точно оргазмирует или нет, если ды, то это кнопка и можно использовать в работе, если нет, то тоже кнопка, но нажимать на нее не рекомендуется. Нет универсальной пирамиды Маслоу, в его книжке приведена усредненная как пресловутая среднее значение термометра по больничке, У нас у каждого СВОЯ пирамида и чтобы с ней работать нужно знать что где и как. Это и есть работа босса, а пахать за сотрудников, это то как раз его поражение и гнать таких надо обратно в пахари, им там самое место

• В ответ на: если чел ситает, что ему платят справедливо, то он истинно привержен, лоялен и машет тебе приветливо пушистым хвостиком.
    Ты реально много таких встречал? :biggrin:

• Я пока об этом думаю и изучаю литературу, плюс выискиваю возможные варианты под себя, а пока я думаю я ищу дополнительные варианты заработка. Потому что понимаю, что на 500 тыс мало что можно реализовать.

"Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!" полностью согласна с Вами.

Исправлено пользователем Helpa (10.04.19 13:00)

• Регулярно, а, что разве вам сегодня сотрудники рычат и зубы кажут? Упссс ...Вот стоило только ненадолго свалить из большого деловаринга, оставить вас без чуткого руководства и ...(((

• :biggrin: двойная отрицательная мотивация интереснее, как у Абалакова - не похвалили - скажи спасибо, и ещё скажи спасибо, что не поругали

• "А Вы считаете, что помощнику руководителя не придется побывать в шкуре "бомжа"? " Я так не считаю. Это вы считаете за меня. При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.

• В ответ на: "Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!" полностью согласна с Вами.
    Ну еще бы, какой сотрудник с этим не будет солидарен, вот насчет согласных с этим работодателей - не густо.

• В ответ на: При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.
    и получить от этого удовлетворение?

• мне кажется, что любой более менее адекватный наемник это понимает, а если не понимает, то что-то в его голове работает не так. Встречала я таких людей, которые при устройстве в ООО или к ИП по договору, считают, что они бы бизнес вели в разы лучше и начинают гнуть свою линию, забывая, что это не их бизнес и они всего лишь трудовая единица. Можешь вести лучше, создавай свое и устанавливай свои правила.

• "Ты реально много таких встречал? :biggrin:" Я такая )))

• Я девочка меркантильная, я получаю удовлетворение о денежек в своем кармане. Это даже круче чем оргазм.

• В ответ на: :biggrin: двойная отрицательная мотивация интереснее, как у Абалакова - не похвалили - скажи спасибо, и ещё скажи спасибо, что не поругали
    Есть и такой тип сотрудников:улыб:

• В ответ на: "А Вы считаете, что помощнику руководителя не придется побывать в шкуре "бомжа"? " Я так не считаю. Это вы считаете за меня.
    Я так не за Вас считаю, а по своему опыту сужу. Мне и по найму поработать случилось и работодателем. По найму в говне я не ковырялся, а вот как предприниматель периодически:миг:

В ответ на: При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.
    За з/п нет, я не был согласен, а вот когда сам на себя, тут уже как то иначе рассуждаю.

• В ответ на: Я девочка меркантильная, я получаю удовлетворение о денежек в своем кармане. Это даже круче чем оргазм.
    да? никогда этого не понимал. Деньги это актив, ими надо заниматься, сохранять инвестировать, от денег сплошная головная боль в нашей державе. без денег намного лучше, свободнее, поэтому и заботишься о сотрудниках, пусть уж лучше у меня одного голова болит

• когда сам на себя работаешь, то копаешься скорее в навозе когда его в теплице по весне, а вот если деловаром да работая не на себя, а на Клиента, то я бы сильно подумал в говне копаться, а оно мне надо?

• То что вы били бы не согласны, это не значит, что вы бы уволились. Банальный пример, уборщица в ночном заведении, пришла мыть полы и сан узлы, кому-то стало плохо и весь ужин оказался на полу, думаете она бы отказалась убирать? Это ее работа и ей за это платят деньги. Если вы берете на работу человека, который знает на что подписывается, то какие претензии к вам как работодателю?

Другое дело если вы офисный клерк в белом воротничке и вас заставили мыть унитаз, что не входит в ваши должностные обязанности.

• Для меня деньги это средство обеспечения достойного уровня жизни себе и своим детям, мои дети и мои хотелки это лучший мотиватор. И на свои хотелки я привыкла зарабатывать самостоятельно, в сказки о богатых мужьях я не верю и даже не рассматриваю это как возможность обеспечить себя всеми хотелками за чужой счет, поэтому я счастлива, когда ощущаю СВОИ деньги в кармане. Ну и плюс я не настолько голодна, чтобы пахать за еду.

• В ответ на: не удивляться одноразовой работе и специальности, временным коллективам,одноразовому жилью
    Про жильё одноразовое не скажу, не в курсе что это. Про работу и коллективы у меня есть своё мнение, несколько может не традиционное - очень большое количество производимой работы в реальности деятельность бесполезная и общественно не нужная, как минимум. Все эти рекламисты, пиарасы и т.п... Всё это множество одинаковых компаний продающих одно и тоже... Зачем всё это обществу? Какая разница, с точки зрения общественного строя - пепси, кока-колу или виски я куплю в супермаркете? Да и вообще зачем столько этих самых "супермаркетов" :dnknow: Может из-за своего антогонизма с бесполезным я, зная сколько денег они вваливают в моё привлечение, не покупаю никакую колу, а только виски, рекламу которого никогда не видел )))

• В ответ на: При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.
    и получить от этого удовлетворение?
    ------------
    Почти в 100% случаев нет, но есть талантливые люди, которые могут так замотивировать сответствующего сотрудника, что тот не то что поковыряется, а нырнёт с удовольствием.

Исправлено пользователем Alippa (10.04.19 13:36)

• спрос рождает предложение. а сколько супермаркетов? у меня около дома всего 2 магазина пятерочка и ярче выбор там не айс, а вот моего любимого мясного магазина рядом нет и мне грустно, ибо мне лень ездить через 6 остановок за мясом. Поэтому пойду в пятерочку за тем что есть под боком.

• В ответ на: у каждого СВОЯ пирамида и чтобы с ней работать нужно знать что где и как.
    :biggrin: помнится лет 10 назад я тут написал, что не считаю пирамиду Маслоу единственно правильным вариантом виденья мира... меня тогда начали спрашивать - а Вы, собственно, кто?

• В ответ на: сотрудники рычат и зубы кажут?
    Да не рычат, но по опыту либо оплату считают не адекватной, либо объём работ не справедливым. Часто оба два вместе. А уж не желающих зарплату выше я вообще не встречал ни разу. Вернее встречал периодически, но там отказывались с формулировкой - так за эти деньги же Пахать придётся.

• ну люди просто не читали саму книжку, там Абрахам все расписал достаточно прозрачно

• В ответ на: Для меня деньги это средство обеспечения достойного уровня жизни себе и своим детям, мои дети и мои хотелки это лучший мотиватор. И на свои хотелки я привыкла зарабатывать самостоятельно, в сказки о богатых мужьях я не верю и даже не рассматриваю это как возможность обеспечить себя всеми хотелками за чужой счет, поэтому я счастлива, когда ощущаю СВОИ деньги в кармане. Ну и плюс я не настолько голодна, чтобы пахать за еду.
    Вы просто еще не обеспечили доход домохозяйства достаточный, чтобы удовлетворить минимальные базовые потребности, плюс если у Вас был длительный период бифуркации, то Вы будете еще лет 10+ копить корочки в матрасе как чел вырвавшийся из блокады. вас не деньги интересуют, а безопасность и это плохо, с такими людьми очень трудно работать, хотя многим кажется, что вот возьму иБотечника и он будет у меня пахать и рвать задницу на любую морковку. глупости всё это.

• Человеческая сущность такова, что потребности растут с доходом, если у меня имеется определенный постоянный доход, который поддерживает мою жизнь на среднем уровне, при этом я не затрачиваю никаких усилий, то почему бы не улучшить уровень жизни за счет громадного количества времени, которое позволяет мне дополнительно зарабатывать? Есть люди, которые купили квартиру сдают ее в аренду и все, счастливы, им этого хватает на жизнь, можно не работать, зачем работать, если человек получает ту же сумму не работая? У меня мышление немного другое, не отрицаю, что это может быть жадность, а может быть желание все успеть и шубку хочется и на море хочется и от доп квартирки я бы не отказалась, дети растут хочется и им достойное образование дать.

Безопасность интересует любого человека, на безопасность плевать только тем, кому нечего терять, голым и босым.

Исправлено пользователем Helpa (10.04.19 13:53)

• В ответ на: а вот если деловаром да работая не на себя, а на Клиента, то я бы сильно подумал в говне копаться, а оно мне надо?
    Тут вопрос не в том, надо или нет. Конечно не надо. И обычно кого нибудь можно найти, что бы он (подрядчик) эту работу сделал, но случается так, что этот он оказывается редиской и ты остаешься один на один с договорными обязательствами перед клиентом и потому обязан. Ты же взялся за весь комплекс работ, а взялся за гуж, не говори, что не дюж! Народная мудрость. И вынужден либо своих наемников "заряжать на победу", либо своим примером показывать, что деньги не пахнут:улыб:

• В ответ на: То что вы били бы не согласны, это не значит, что вы бы уволились. Банальный пример, уборщица в ночном заведении, пришла мыть полы и сан узлы, кому-то стало плохо и весь ужин оказался на полу, думаете она бы отказалась убирать? Это ее работа и ей за это платят деньги. Если вы берете на работу человека, который знает на что подписывается, то какие претензии к вам как работодателю?
    Именно это и произошло и стало пинком к смене статуса на ИП.
    В ответ на: Другое дело если вы офисный клерк в белом воротничке и вас заставили мыть унитаз, что не входит в ваши должностные обязанности.
    Если Вам удастся это где то зафиксировать, то Вам повезло, но в контексте данного топика, помощник- это и швец, и жнец, и на дуде игрец. Прям как я, когда был руководителем технического отдела. Когда мне было спущено указание искать клиентов, что бы загрузить себя на 146%, я дал понять, что мне при таком раскладе не интересно работать наемником, открыл ИП и теперь эта контора является одним из моих клиентов:улыб:Но у нас с ней четкие договорные отношения и все остальные капризы по возможности и за доплату.

• приятно звучит не правда ли? "Но у нас с ней четкие договорные отношения и все остальные капризы по возможности и за доплату." Только к этому бонусу вам прибавляются, траты за ведение бизнеса, отсутствие выходных, больничных, налоги, проверки, затраты на расходники, материалы и тд, а там вы всего лишь отвечаете за свою работу. Везде есть и плюсы и минусы. Я очень рада за тех людей, которые смогли раскрутить свой бизнес, до нормальных доходов, а то понаоткрывают, частных садов, салонов и шаурмячных, где из чистой прибыли по итогу 30-50 тыс, ну и че смеяться то? Зато гордости сколько ведь это свой БИЗНЕС :ха-ха!:

• Вопрос не о наличии или отсутствии своего бизнеса. Вопрос в эволюции сознания человека. За седова я спокоен, а за Вас боюсь. Ум светлый, но вот огранка этого алмаза не везде возможна. :umnik:

• Да не переживайте Вы так сильно. Сидела 4 года дома, могу еще посидеть, мне работу с желаемой зп не предлагают, а за копейки я не пойду, чую, что мне остается только дальше копить и набивать потом свои шишки в бизнесе, если дорасту все таки до него. Я все-таки пока еще исполнитель, а не руководитель своего дела. Мышление самостоятельно изменить сложно, может умные книги меня просветят. А учить этому сложному делу никто не хочет, зачем растить конкурентов? :смущ:

• В ответ на: Мышление самостоятельно изменить сложно, может умные книги меня просветят.
    Книжки вряд ли, пока сам не попробуешь, не научишься. Да и вообще научиться быть предпринимателем маловероятно, руководителем ещё можно как-то. Мышление сильно изменяется когда начинаешь понимать, что всё оказывается не совсем так, как виделось с места наёмного персонала, и надо что-то делать, иначе ни зарплаты ни бизнеса, а расходы остаются.

• Это я тоже понимаю, но тут как раз встает вопрос, который я задала в своем топике, в какую сферу податься и с чего начать. В общем я пока в раздумьях.

• В ответ на: А учить этому сложному делу никто не хочет, зачем растить конкурентов?
    Это не так.
    Учиться как раз можно и нужно у тех, кто не боится учить, считает, что мир становится лучше, когда рядом работают его коллеги.
    Закрытость многих тут - это не показатель.
    Почта в профиле, резюме если интересно высылайте, у одной из моих учительниц, возможно, вакансия и есть. Но мне понять надо, не только форумный отпечаток человека, но и формальный послужной список, чтоб ей предложить Вашу кандидатуру.

• В ответ на: Почта в профиле, резюме если интересно высылайте, у одной из моих учительниц, возможно, вакансия и есть. Но мне понять надо, не только форумный отпечаток человека, но и формальный послужной список, чтоб ей предложить Вашу кандидатуру.
    Браво! Excellent! Снимаю шляпу :live: :flowers:

Пикантности этой ситуации может добавить, только то, пожалуй, что под ником Helpa складывает буквы в грамотные предложения какой-нибудь толстый, потный, волосатый мужичище.

• Неужели я похожа на толстого потного мужичищу? Пожалуй надо действительно возвращать образ рыжей девочки, а то с новыми фотками в слайдах совсем уж зачмырили меня ))))))))

• В ответ на: под ником Helpa складывает буквы в грамотные предложения какой-нибудь толстый, потный, волосатый мужичище.
    Не, у меня другой ник :secret:
    :biggrin:

• В ответ на: Пожалуй надо действительно возвращать образ рыжей девочки
    Не думаю, это бы только усилило внутренние психосоматические сомнения и беспричинное душевное томление.

Хотя, сюжетец получился бы неплохой, но в этом лучшем из миров всегда найдется какой-нибудь крепкий орешек со своими суррогатами и все испортит.

• Ну вот, уже и самозванцы на эксклюзивное владение скипетром и державой начали в очередь пристраиваться.

• :biggrin: просто будь собой
    тогда легче понимание придёт, куда двигаться

• В ответ на: если я, к примеру готова пахать (и я буду пахать)
    Я бы, возможно, взял бы....

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• это рассуждение или предложение?

• Могу пообщаться на эту тему

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: