Ответ на сообщение Re: Бизнес ассистент или помощник пользователя Helpa
не сравнил, а берега обозначил, в мЕнеджменте это важно ничесе Вы сравнили бомжей с сотрудником, которому необходимо передать полномочия по ведению бизнеса.
|
|
![]() |
![]() |
не сравнил, а берега обозначил, в мЕнеджменте это важно ничесе Вы сравнили бомжей с сотрудником, которому необходимо передать полномочия по ведению бизнеса.
Ответ на сообщение Re: Бизнес ассистент или помощник пользователя Volodya
"Менеджер по продажам в третьем поколении" даже звучит как-то юмористически )))
зарплата - это гигиенический фактор, т.е. если чел ситает, что ему платят справедливо, то он истинно привержен, лоялен и машет тебе приветливо пушистым хвостиком. Если же нет, если снизили до НЕсправедливого в его ИМХЕ, то становится приверженным вынужденно, нелояльным, хвостик либо трубой, либо на 6 часов и не вылазит с сайтов про работу. Но за зарплату чел только приходит в лавку и отсиживает положенное, работать его заставляет либо система, либо самомотивация, в идеале и то и другое. Самомотивация достигаетия через движение навстречу и поиск совпадающих триггеров и векторов развития сотрудника и лавки, если есть, то их делают скрепами трудового контракта и свято исполняют до дедлайна. Сотрудник должен работать и в результате приносить деньги компании, а он работает для того, что бы стать замомЧто ещё хуже - такой сотрудник ещё и затраты увеличит став замом )))
Второй тезис - количество работы и оплата. Я бы больше понял если бы было написано не - меньше работает, и оплата меньше, а - хуже работает, и оплата меньше. В таком случае мотивирование есть. Хотя дальше ещё куча вопросов с критериями возникнет.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
В другом топике Вы вроде на бизнес нацелились... Среди методов мотивации персонала материальное стимулирование по эффективности не на 1 месте! Для персонала низшего уровня это в какой то степени работает, а в остальных случаях эффект снижается. как это не видят? в данном конкретном случае, развитие идет до зама с повышением заработной платы, ничто так не стимулирует работника, как предвкушение появления большей суммы денег в кармане. Когда человек работает меньше, то и оплата становится меньше.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Ответ на сообщение Re: Бизнес ассистент или помощник пользователя седов
может лучше сразу пообещать множественные оргазмы? Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!
А Вы считаете, что помощнику руководителя не придется побывать в шкуре "бомжа"? Кому то придется и в говне поковыряться, ситуации разные бывают. Неужто Вы думаете, что ваш работодатель это будет делать, когда у него есть Вы? ничесе Вы сравнили бомжей с сотрудником, которому необходимо передать полномочия по ведению бизнеса.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
ну мало ли зачем. Самое тупое, что может сделать деловар, нанимая сотрудника - это сказать ему, что он должен приносить ему, хозяину или лавке - прибыль/доход/бабло. и филок не увидит и свое время, и наемника потеряет "он работает для того, что бы стать замом" он работает чтобы, обеспечить себе нормальную жизнь с нормальным доходом, что соответственно способствует повышению доходов компании, а иначе зачем он нужен "хозяину", если не приносит доход?![]()
Ответ на сообщение Re: Бизнес ассистент или помощник пользователя Alippa
Если сотрудник от похвалы оргазмирует, то почему бы и нет. Я полагаю, он будет стремиться её (похвалу) заслужить. Это самый недорогой и при этом один из самых эффективных методов мотивации Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!
-----------------]
может лучше сразу пообещать множественные оргазмы?
Исправлено пользователем Alippa (10.04.19 12:53)
Ответ на сообщение Re: Бизнес ассистент или помощник пользователя Алексий
То, что нас не убивает, делает нас сильнее. И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило
Ответ на сообщение Бизнес ассистент или помощник пользователя седов
Ты реально много таких встречал? если чел ситает, что ему платят справедливо, то он истинно привержен, лоялен и машет тебе приветливо пушистым хвостиком.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Исправлено пользователем Helpa (10.04.19 13:00)
Ответ на сообщение Бизнес ассистент или помощник пользователя седов
Ответ на сообщение Бизнес ассистент или помощник пользователя Helpa
Ну еще бы, какой сотрудник с этим не будет солидарен, вот насчет согласных с этим работодателей - не густо. "Сотрудник в первую очередь должен получать от работы удовлетворение!" полностью согласна с Вами.
и получить от этого удовлетворение? При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.
Ответ на сообщение Бизнес ассистент или помощник пользователя Alippa
Есть и такой тип сотрудниковдвойная отрицательная мотивация интереснее, как у Абалакова - не похвалили - скажи спасибо, и ещё скажи спасибо, что не поругали
Я так не за Вас считаю, а по своему опыту сужу. Мне и по найму поработать случилось и работодателем. По найму в говне я не ковырялся, а вот как предприниматель периодически "А Вы считаете, что помощнику руководителя не придется побывать в шкуре "бомжа"? " Я так не считаю. Это вы считаете за меня.
За з/п нет, я не был согласен, а вот когда сам на себя, тут уже как то иначе рассуждаю. При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.
да? никогда этого не понимал. Деньги это актив, ими надо заниматься, сохранять инвестировать, от денег сплошная головная боль в нашей державе. без денег намного лучше, свободнее, поэтому и заботишься о сотрудниках, пусть уж лучше у меня одного голова болит Я девочка меркантильная, я получаю удовлетворение о денежек в своем кармане. Это даже круче чем оргазм.
Ответ на сообщение Re: Бизнес ассистент или помощник пользователя xeqyf
Про жильё одноразовое не скажу, не в курсе что это. Про работу и коллективы у меня есть своё мнение, несколько может не традиционное - очень большое количество производимой работы в реальности деятельность бесполезная и общественно не нужная, как минимум. Все эти рекламисты, пиарасы и т.п... Всё это множество одинаковых компаний продающих одно и тоже... Зачем всё это обществу? Какая разница, с точки зрения общественного строя - пепси, кока-колу или виски я куплю в супермаркете? Да и вообще зачем столько этих самых "супермаркетов" не удивляться одноразовой работе и специальности, временным коллективам,одноразовому жилью
и получить от этого удовлетворение? При хорошей оплате можно и в говне поковыряться.
Исправлено пользователем Alippa (10.04.19 13:36)
у каждого СВОЯ пирамида и чтобы с ней работать нужно знать что где и как.
Да не рычат, но по опыту либо оплату считают не адекватной, либо объём работ не справедливым. Часто оба два вместе. А уж не желающих зарплату выше я вообще не встречал ни разу. Вернее встречал периодически, но там отказывались с формулировкой - так за эти деньги же Пахать придётся. сотрудники рычат и зубы кажут?
Вы просто еще не обеспечили доход домохозяйства достаточный, чтобы удовлетворить минимальные базовые потребности, плюс если у Вас был длительный период бифуркации, то Вы будете еще лет 10+ копить корочки в матрасе как чел вырвавшийся из блокады. вас не деньги интересуют, а безопасность и это плохо, с такими людьми очень трудно работать, хотя многим кажется, что вот возьму иБотечника и он будет у меня пахать и рвать задницу на любую морковку. глупости всё это. Для меня деньги это средство обеспечения достойного уровня жизни себе и своим детям, мои дети и мои хотелки это лучший мотиватор. И на свои хотелки я привыкла зарабатывать самостоятельно, в сказки о богатых мужьях я не верю и даже не рассматриваю это как возможность обеспечить себя всеми хотелками за чужой счет, поэтому я счастлива, когда ощущаю СВОИ деньги в кармане. Ну и плюс я не настолько голодна, чтобы пахать за еду.
Исправлено пользователем Helpa (10.04.19 13:53)
Тут вопрос не в том, надо или нет. Конечно не надо. И обычно кого нибудь можно найти, что бы он (подрядчик) эту работу сделал, но случается так, что этот он оказывается редиской и ты остаешься один на один с договорными обязательствами перед клиентом и потому обязан. Ты же взялся за весь комплекс работ, а взялся за гуж, не говори, что не дюж! Народная мудрость. И вынужден либо своих наемников "заряжать на победу", либо своим примером показывать, что деньги не пахнут а вот если деловаром да работая не на себя, а на Клиента, то я бы сильно подумал в говне копаться, а оно мне надо?
Именно это и произошло и стало пинком к смене статуса на ИП. То что вы били бы не согласны, это не значит, что вы бы уволились. Банальный пример, уборщица в ночном заведении, пришла мыть полы и сан узлы, кому-то стало плохо и весь ужин оказался на полу, думаете она бы отказалась убирать? Это ее работа и ей за это платят деньги. Если вы берете на работу человека, который знает на что подписывается, то какие претензии к вам как работодателю?
Если Вам удастся это где то зафиксировать, то Вам повезло, но в контексте данного топика, помощник- это и швец, и жнец, и на дуде игрец. Прям как я, когда был руководителем технического отдела. Когда мне было спущено указание искать клиентов, что бы загрузить себя на 146%, я дал понять, что мне при таком раскладе не интересно работать наемником, открыл ИП и теперь эта контора является одним из моих клиентов Другое дело если вы офисный клерк в белом воротничке и вас заставили мыть унитаз, что не входит в ваши должностные обязанности.
Книжки вряд ли, пока сам не попробуешь, не научишься. Да и вообще научиться быть предпринимателем маловероятно, руководителем ещё можно как-то. Мышление сильно изменяется когда начинаешь понимать, что всё оказывается не совсем так, как виделось с места наёмного персонала, и надо что-то делать, иначе ни зарплаты ни бизнеса, а расходы остаются. Мышление самостоятельно изменить сложно, может умные книги меня просветят.
Это не так. А учить этому сложному делу никто не хочет, зачем растить конкурентов?
Браво! Excellent! Снимаю шляпу Почта в профиле, резюме если интересно высылайте, у одной из моих учительниц, возможно, вакансия и есть. Но мне понять надо, не только форумный отпечаток человека, но и формальный послужной список, чтоб ей предложить Вашу кандидатуру.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Бизнес ассистент или помощник пользователя fedot1
Ответ на сообщение Re: Бизнес ассистент или помощник пользователя fedot1
Не, у меня другой ник под ником Helpa складывает буквы в грамотные предложения какой-нибудь толстый, потный, волосатый мужичище.
Не думаю, это бы только усилило внутренние психосоматические сомнения и беспричинное душевное томление. Пожалуй надо действительно возвращать образ рыжей девочки
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky