Погода: 17 °C
27.0720...22облачно, без осадков
28.0720...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)

  • Общался сегодня с помощником депутата Гос. Думы. В разговоре родилась новая тема- несанкционированные свалки, коорые вдруг начали усиленно расти и размножаться.
    Эта информация дала пищу к размышлению и напомнила, что 6 лет назад я уже занимался решением этой проблемы. Тогда она имела не явно выраженные контуры, но сегодня, после успешно решенных вопросов во время проведения НИОКР на новой моей установке, четко вырисовалась новая очередная конструкция.
    Примерно такая: на несанкционирванную свалку привозят мой новый комплекс для утилизации мусора. Для удобства агрегат мобильный на шасси или тракторной тележке, масса агрегата и габаритные размеры вписаны для перемещения по автодорогам. Бригада ликвидаторов мусора, 3-4 человека , загружают "чрево" комплекса и контролируют процесс утилизации. Здесь не требуется сортировка, все подвергается высокотемпературному пиролизу. Жалко конечно что в трубу будет выбрасываться горячий воздух, но зато это воздух в норме ПДК, а то и лучше, как показали протоколы обследования выбросов потока из моих установок: лучше мировых стандартов в 3-5 раз.
    После ликвидации этой свалке на ее месте можно высадить деревья или развести клумбы, чтобы руки нарушителей порядка и чистоты не поднимались загадить.

  • Что-то прям до боли знакомое вспоминается.
    "Потом мысли его перенеслись незаметно к другим предметам и наконец занеслись Бог знает куда. Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах. Потом, что они вместе с Чичиковым приехали в какое-то общество в хороших каретах, где обворожают всех приятностию обращения, и что будто бы государь, узнавши о такой их дружбе, пожаловал их генералами, и далее, наконец, Бог знает что такое, чего уже он и сам никак не мог разобрать."

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • что может сказать умного тот кто всегда ссыт если не на дерево, то на меня хотя бы!

  • хорошая аллегория. А вы двигаться не пробовали?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • Верной дорогой идете, дорогой товарищ.
    Из всех возможных способов привлечения инвесторов, выбран, пожалуй самый продуктивный.
    Продолжай и дальше в таком духе и тогда, я думаю, тебе удастся реализовать самые потаенные желания своей ложной самоидентификации, на тебя еще и по большому сходят, скорее раньше, чем позже, фекально-помойный слесарь с высшим образованием, не в обиду сказано, простая констатация фактов.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • эвона как , Петрович:
    https://ngs.ru/text/gorod/2021/04/30/69893498/

  • Так Петрович там поди на долях с блокирующим пакетом.

    Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

  • Было бы смешно, но очень грустно. Был уже прецедент в 2000г на нем мой товарищ потерял 200 лямов. Все банально 7 % вытащат, а остальное куда? На свалку, а кто будет платить за размещение 93%? Вот так и лопнет очередная бредятина как и снегоплавильные. Но кто то поимел тогда деньги города? Вот и сейчас кто то хочет залезть в карман города

    Исправлено пользователем ПАРУС (30.04.21 21:05)

  • завтра испытания, проверка на чистоту выхлопа при утилизации бытового мусора. И новый проект газового фильтра, что решит проблему чистоты.

  • Провел, выход в виде водяного пара из трубы, жаль только не смогли измерить окислы азота и углеводороды в трубе

  • Попробую освежить форум, вызвать огонь на себя зануд и просто моих неприятелей, за то, если опять алиппа не сотрет спросонья, можно поговорить на интересную тему. Сегодня день автомобилиста, военного правда, и тема касается двигателя. Давно еще, в детстве выписывал мне папа журнал ЮТ, и как то была в нем статья о уазике с гидро трансмиссией. В колесах гидромоторы, и сердце гидростанция. Ме приходилось работая в авиации обслуживать и гидростанцию и авиатренажеры с гидравликой, обеспечивающие подвижность кабины тренажера. Изумляла всегда мощь и точность позиционирования.
    А теперь к делу, Гидромоторы и прочая гидравлика уже все отработано и можно было бы создать новый тип силовой установки для авто. Не хватает компактной гидростанции.
    И желательно чтбы она работала на твердом или жидком топлие: отработанное масло, мазут; газ или любая горючая жидкость. Идея такая: превращение тепловой энергии в механическую с дальнейшим ее преобразованием. Принцип основан на фазовых переходах жидкостей.
    Ночь время для проектов, и эта ночь дала мне новое решение, требуется только команда которой подарю этот проект

    Исправлено пользователем Alippa (30.05.21 16:27)

  • Сейчас в России несколько десятков миллионов дач (сезонное и круглогодичное проживание).
    В сезон запрещают сжигание мусора на участках - это ещё плюс несколько десятков миллионов частных домов.
    2/3 России ждут компактных чудо-печек для личных , подсобных, фермерских, дачных хозяйств , подходящих под Закон и дающих минимум выбросов, сжигающих всё , отдающих тепло и греющих жильё и воду!

    Где инновационные печки, котлы от Паруса на "всяком-любом" топливе? :зло: :зло: :зло:

    ...рынок - вся Россия-матушка и само государство!
    -----------------------------------------------------------------------
    порядок в беспорядке доказан (с)

  • пусть ждут, на радость WIZE, (п.6,7)

    Исправлено пользователем Alippa (30.05.21 16:23)

  • Добавлю, у моего любимого писателя Артура Кларка есть выражение ("Звезды и город") самая лучшая машина та у которой нет движущихся деталей. Это пока очень трудно сделать, но близок к этому на 30%.
    А незнайка полезет опять в википедию, меня уесть, своих знаний не то что кот наплакал, просто на этом месте прямые трещины в сером веществе.

  • надеюсь, кому надо, тот успел прочитать идею, несмотря на старания алиппы затормозить прогресс, но и это у него пройдет когда нибудь

  • Вы апчём? чего я Вам опять не угодил?

    Ушел на Фейсбук

  • вСЕ! Алиппа соизволил разговаривать со мной! Ой не к добру!!! Видно к снегу.

  • В ответ на: Принцип основан на фазовых переходах жидкостей.
    "жижа" -"твердое тело" по понятным причинам отбросим, остается "жижа" - "газ".

    А в "ЮТе" была публикация про кораблик с паровым котлом. Я такой делал.

  • Хороший был журнал. Фазовые переходы, вещь интересная. МОЙ ЗНАКОМЫЙ ЗАНИМЛСЯ ИМИ И БЫЛ ЗАМЕЧЕН НА ДИКОМ ЗАПАДЕ, СЕЙЧАС ОТТУДА УПРАВЛЯЕТ отделом в нашем институте,из Калифорнии, я ему УПТ паял особо низко шумные

  • В ответ на: запрещают сжигание мусора на участках
    Там написано несколько иное и это "несколько" всего-навсего ужесточение требований к пользованию огнем, а никакого запрета сжигать мусор там нет.

    Так что по сути нет и рынка, ибо 80% этого якобы "рынка" платежеспособны в такой степени, что им легче из негорючего мусора (и подножной глины) слепить "сжигалку", что прослужит пару-тройку сезонов, но будет подножно-холявная, а не из нового металла по "всконившимся" ценам.

  • Это проблема "сжечь всё" и не отравиться химией от сжигания.
    Люди берут всякие "прилады до огня"...
    Рынок есть...

  • Не отравиться от сжигания невозможно. Я противник сжигания, потому и разработал технологию пиролиза вредной химии. И последние измерения показали очень хорошие результаты, а утилизировал не только резину но и ПЭТ упаковку от бытовой химии. Мелочевка что я занимался ..... цать лет назад привела к оптимальному решению . Поэтому для садоводов мне как то нет желания заморачиваться.

  • Грустно!
    Садоводы - это и коттеджи и домохозяйства и фермеры и зажиточные дачники.
    По иному - деньги на земле.
    Пиролиз-миролиз...
    Утилизация дерьма с минимальным выхлопом!
    Вы это не можете делать.
    Вы не можете не масштабировать, не продать, не монетизировать бизнес...
    Японцы , например, могут - их заводы "в коробочке" работают по всему миру (и у нас тоже).
    Миллиардный бизнес!
    Бизнес в тренде!
    Зелёные будоражат (работают и добиваются) весь мир...
    ----------------------------------------------------------------------
    мусоросжигающий завод им Гретты Тумберг (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: