Погода: −16 °C
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
26.02−20...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Малый бизнес. Сбор и переработка твёрдых бытовых отходов (часть 2)

  • Вот и появилась инициатива государства, переселить народ в собственные дома. Эта тема как раз и потащит за собой вопрос водоотведение и мусороудаление. И то и другое сложно тем, что существующие разрешенные пункты приема этх отходов: кудряшовские очистные сооружения или свалка на ГБШ будут находится на значительном расстоянии и тут как раз и будут востребованы автономные комплексы утилизации как твердых бытовых отходов, так и жидких. Мне все же удалось решить эту задачу, построить экспериментальный комплексы и провести экологическую экспертизу

  • У Вас не получится.
    Шансы постоянны в Вашей сфере.
    Идёт импортозамещение почти полное, а Вам опять ничего не просится и не даётся!

    ...японские автономные заводы по переработке мусора под ключ - как было , так и есть наше почти всё...

    Помогите ГБШ и Кудряшам!

    В каждый коттедж и шалаш по печке от Паруса!

  • я бы помог, да минприроды мышей не хочет ловить, Шестернин тему обозначил, а потом , когда я предоставил проект, задвинул в долгий ящик

    Исправлено пользователем ПАРУС (02.10.23 20:03)

  • размещу здесь разработку, что не смог исполнить, лишили меня полигона. Суть в следующем:в поселке, малых городах в частном секторе жители складывают мусор в картрижи, это обыкновенные металлические бочки 200-250 литров,но с крышкой закрывающейся ободом. Картриджи поставляются на площадку пиролизной утилизации. Загружаются в комплекс утилизации а дальше все просто, в наклонном термотунеле картриджи (бочки) спускаются вниз в течении 3 часов в окружающей газовой среде температурой 1000 -1200 градусов. Каждые 15-20 минут из нижнего шлюза выходит пустой картрдж с небольшим количеством шлаков и золы абсолютно стерильной и безопасной.Производительность такой установки 25 кубометров в сутки и работает на энергии собственных отходов

    • утилизатор с картриджами

  • и еще инсениратор автономный, с высокой степенью очистки газового выходного потока от механических частиц двойным циклоном.

  • Российский экологический оператор представил 25 октября в Госдуме законопроект, наделяющий субъекты РФ полномочиями по обращению с отходами III–V классов опасности, не относящихся к твердыми коммунальным отходам (ТКО). Регионы будут утверждать правила обращения с такими отходами и создавать региональные информационные системы, либо использовать функционал планируемой к созданию РЭО федеральной информационной системы обращения с отходами (ФГИС ОО).

    «РЭО и Правительство Москвы совместно разработали законопроект, согласно которому полномочия по обращению с отходами сноса и строительства, отходами золошлаков, шин, осадками сточных вод и другими отходами в зависимости от потребностей региона будут переданы субъектам РФ. Предлагаемые изменения позволят охватить в части регулирования наибольшее количество отходов, что соответствует принципам экономики замкнутого цикла и в целом реформы отрасли», — сообщил генеральный директор РЭО Денис Буцаев.

    Также законопроектом предлагается вести реестры объектов обращения с данными видами отходов и транспортировщиков.

    «Тема ТКО урегулирована, но со стороны регионов поступают запросы на передачу полномочий по регулированию отходов III–V классов опасности. Планируется, что при принятии соответствующего решения субъектов Российской Федерации о регулировании отдельных видов и (или) групп отходов сведения о них будут отражаться в территориальных схемах. В будущем планируется внесение таких объектов инфраструктуры в создаваемую ФГИС ОО, а также в информационные системы регионов, которые будут интегрированы с федеральной информационной системой», — сказал заместитель генерального директора РЭО по правовым вопросам и аналитическому сопровождению работы с федеральной схемой Алексей Макрушин.

    Законопроект РЭО и Правительства Москвы 25 октября рассматривал комитет Госдумы по экологии.

  • Добавлю от себя:проблему утилизации шин, с получением на выходе тепла в виде пароводяной смеси я решил. Вторая задача, получение синтез газа из шин, находитсяв ожидании инвестора, Новокузнецкий металлургический кобинат, задачу поставил(он потребляет огромное количество газа на разогрев слитков), я эту задачу предложил в проекте , правда колеса там Белазовские, от 1600 до 6000 мм, и загрузка целыми не разрезая. Конструкция получилась серьезная но проста в управлении и технологична.
    По жидким отходам и иловым ГОРВОДОКАНАЛА тоже есть проект, нет желающих

  • НМК вложился в проект?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Передумали, им подвернулся другой проект, и грант давали, результате спалили "свечной" заводик по производству печного топлива (ужасная ядовитая эидкость).. Марьяныч рад тебя читать, удачи и здоровья тебе дорогой!

  • В ответ на: Марьяныч рад тебя читать, удачи и здоровья тебе дорогой!
    Ну спасибо, коль не шутишь. Миллион лет здесь не был. Форум давно умер.

    Если я правильно понимаю, ты настаиваешь, что твоя печь на выходе не дает вреда для экологии, не выбрасывает в воздух вредных примесей, так? А зола? С ней как быть?
    По первому вопросу - есть ли какие-то пробы, замеры, которые могут являться (и являются) допустимыми к сертификации печки, например?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Я не шучу! рад искренне тебе и было бы здорово, что и все остальные подтянулись сюда. Время вынужденного застоя по моему умозрению закончилось. Я форуму хочу предложить обсуждение таких тем как малая энергетика. К сожалению, но я не в обиде когда меня подвергли остракизму здесь по поводу доставки утопающему спасательного круга с помощью квадрокоптера, А жизнь показала мою правоту. Вот и хочу чтобы народ проснулся и снова подверг критике мою новую идею: "МАЛАЯ ПАРОВАЯ ЭНЕРГЕТИКА". Ее востребованность очевидна, а исполнение требует коллективного обсуждения здесь. Все таки форум очень хорошо корректировап идеи. Есть такая штука как магнитная жидкость, ее разработали для космоса, великолепные клапаны для топлива в ракетах оказались. И здесь в паровой энергетике управляемые чипом они прекрасно сформируют цикл.

    Работа проделанная мной в Таре Омской области, У нас в Верх Туле, показали экологическую чистоту утилизации высокотемпературным пиролизом. Экспертизы проведенные в обоих случаях подтверждают это. Но приятнее всего, открыли то, что эта технология препятствует образованию оксидов азота, самого сильного яда при горении .

    Исправлено пользователем ПАРУС (05.11.23 12:41)

  • Файл я посмотрел, но оценить цифры не могу - не специалист. Какие они? В пределах нормы?
    А какая температура в камере сгорания?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Вчера смотрел передачу про школу печников.
    Собрали печку учебную в закрытом помещении без дымохода.
    Двери , окна закрыты, дом деревянный.
    Прямо на сырую затопили и она , благодаря умению и конструкции
    не дымила и не давала угара!
    Вот это двойной дожиг только умелыми руками без лишних маркетинговых усилий!

  • И НЕ УГОРЕЛИ!? ВРАКИ! НЕ ВЕРЬ ИМ КАК НЕ ВЕРИШЬ МНЕ

  • Добрый день! есть фото где температура 1620 грдусов, датчик хромель копель пострадал но все же выдержал цвет пламени соломенно желтый можете посмотреть по цветовой температуре
    По цифрам, при горении любого органического топлива да и просто в зоне высокой температуры типа электрическая дуга, образуется оксид азота, очень опасное и ядовитое соединение. Обыкновенная термо химическая реакция, при которой кислород воздуха соединяется с азотом воздуха, правда в присутствии катализатора. Катализатором может быть простое железо, почему все металлические инсенираторы грешат высоким выходом оксида азота, больше 250 нормы ПДК. У меня гораздо меньше, по протоколу. Делала независимая экологическая лаборатория. Почему на порядок меньше, все просто, в ТБО не было металлического мусора, а в конструкции печки ничего кроме керамики. Спасибо что написал, здоровья тебе и хороших дней.

  • Всё было под съёмку...
    Верить не верю!
    Но кладка очень (очень) специфичная и фигурная была. Много клина и кирпича с выборкой. Раствор с крошкой и тайным "ингридиентом" был. Точно 2 или даже три камеры было над топкой...Печь отходила паром - это было видно. Труба из камеры в две стенки выходила на полметра под отсутствующий дымоход...

    ...может и вам роликов наснимать и бесплатно их в тьюбы и токи разместить?
    ...может кто-то зацепится и поверит :безум:

  • успокойся, не в ромашку играешь, любит не любит. Знаю твое критическое отношение, как то ты повелся.В моем детстве, жили в бараках, моя мама и соседка запросто выкладывали уличную печь, где трубой было старое без дна ведро оцинкованное и работала уже к вечеру и готовила семье ужин

  • к тому, не надо усложнять и накручивать, это как детекторный приемник, один самодельный кристал из свинца и серы, полученный в стеклянной пробирке, так мой папа нас учил радио, великолепно ловил станции, исупер какое нибудь, а выход то же есть звук или нет!

    А ты на месте значит не присутствовал? Вот ютубу веришь а мне и не надо веришь или нет. А как то и просили повторить печку, она больше 12 лет отработала и железо черное не выдержало

    Исправлено пользователем ПАРУС (13.11.23 17:59)

  • Заголовок. "Ученые НГУ нашли способ переработки пластиковых отходов в топливо для машин. Пресс-служба НГУ сообщила, что теперь вопрос переработки пластика в экологически чистое моторное топливо для двигателей внутреннего сгорания вышел из теории в плоскость практической реализации и масштабирования." Конечно, молодцы сибирские учёные. "Вышли из теории". Жаль только, что журнал ТБО они не читают. А в журнале этом "вышли из теории в плоскость практической реализации" более 10 лет назад.

    Это комент от постоянного автора статей журнала ТБО :Легат он же Сапон Сергей Николаевич; ст. научный сотрудникРостов на Дону. Очень давно и плодотворно занимается и решает эту тему.

  • Цена такого топлива золотая?

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Верно говоришь Виктор Марьянович! Подравляю тебя с прошедшими праздниками, Желаю тебе здоровья и благополучия!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: