Магазину 18 лет, а точнее теперь уже отделу, так как совсем плохи дела в последнее время, хуже уже просто не знаю куда.
Итак, магазин канцтоваров, так же в нем продаётся батарейки, сд, флешки, кошельки, немного косметики и прочее. Есть ксерокс, который очень выручает. Раньше объем закупки был больше, а теперь чаше всего нет возможности даже брать позиции определённые, не говоря уже об объёме (например, раньше упаковок маркеров чёрного цвета было в запасе по 4 шт, сейчас мы берём по 6 шт иногда 12 самих маркеров, а не упаковок) связано это с тем, что люди стали брать меньше, стало много конкуренции, прям под носом, так же долги росли как снежный ком и постоянно приходилось жертвовать деньгами товара, тем самым уменьшая колличество закупаем ого товара, ну и конечно же лето, практически работа в минус.
В магазине работают теперь 2 продавца, з/п смешная и нет возможности поднять. Выручка в магазине падает каждый год почти на 50000 (в месяц) это очень ощутимо!
Надо сказать, что контингент у нас школьники и чаще всего старики, стоим в спальном районе.
Я не хочу закрывать магазин или то, что от него осталось, может мне перебазировать в другой товар, но какой? И как, денег свободных совсем нет, а те, что крутятся, нужно отдавать(работаем с отсрочкой), продукты и прочее съедобное - нельзя, да и там затюкают . Короче положение плачевно. Может кто то скажет, что меняйте место, скажу честно, думала, Но, чтобы переезжать надо оборудование (то, что стоит сейчас досталось с магазином, не наше), также пока наработаю покупателя и тд, для меня это совсем не вариант, так иного заработка у меня нет.