Погода: 18 °C
11.0512...18пасмурно, без осадков
12.0515...17небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

"Бизнес-Идеи" (обсуждение) (часть 4)

  • :dnknow:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Самогонки нагоню. а закусь всегда есть

  • Вот это уже похоже на бизнес-идею, а то по метро прятаться толпами удумали :злорадство:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Самогонки нагоню и на праздник приглашу и с музыкой чтобы приходили.

  • *записываю адрес* :write:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Для дайверов самое оно. И клиент обеспеченный и конкурентов нет.

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

    Исправлено пользователем Alippa (04.11.19 11:07)

  • wiza
    В ответ на: Приложение ИтМи на ура прошло в Питере, сейчас запускается в Москве.
    Всё, что не съели в ресторанах (а их в питере 70 штук в проекте),
    сбывается с большой скидкой через доставку после в конце рабочего дня и
    в текущем режиме , когда поджимает по срокам и объёму.
    Доставка межресторанная, которую у нас когда удачно, когда нет,
    пытались запустить уже лет 20-30 подряд, но без цели и скидки.
    Фишка - действительно ресторанная еда с большой скидкой.
    Семь вареников, со скидкой. Однако

    Во что бы еще поработать?

    Исправлено пользователем Alippa (04.11.19 11:11)

  • Рестораны просто демпингуют, стараясь не потерять лицо при этом. Думаю ни какие там не отказные блюда. Как в ресторнае может быть такое? Там все блюда готовяться на заказ в основном.

  • Это разве плохо?
    Когда Вы ели в ресторане за 507 рублей на двоих?
    Или так - 4 "действительно сыра" из рук ресторатора самим возможно сделать полностью на кухне для простецкого ужина?
    ...400 грамм - это две полных порции обкушаться взрослому мужчине
    и это полноценная горячая еда
    --------------------------------------------------------------------------
    2 за 200 - 2 булки, листик зелени, котлета и гарантия гастрита в придачу
    чрез пару недель (гарантии от америки и её макдака)

  • :1: это замороженное нечто :biggrin:
    и в данном случае - это на самом деле dvv прав - это точно не слив неликвида, а изначально выставленная завышенная даже для кабака базовая цена в 1014 рублей
    и здесь не ели в ресторане за 507 рублей на двоих :1:
    ты ж в кабаке не ограничишься варениками? чек больше будет
    но ты платишь не за еду, а за антураж, за возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, провести переговоры, отметить событие, и т.д. и т.п.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Представляю дома сервировку из 12 приборов, полный салфет и услужливого официанта)))

    ...а если всё же платить только за еду?
    ...есть люди уже не нищие, но ещё не богатые.
    ...поесть без "антураж, за возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, провести переговоры, отметить событие, и т.д. и т.п." это просто поесть.
    ...есть категория людей вообще не ходящая в рестораны, но кушающая

    ...400 грамм варенников за 507 рублей не совсем простых и домашних в одного - это "обожраться"!На двоих уже поесть. запить чаем (напитком40гр, киселём , квасом) в зависимости от обстановки, времени суток и ситуации.
    На это , в частности, может и быть рассчитана бизнес-модель: попить, покурить, пожевать...

    ...у нас , например, посуточная босота, приезжая в Новосибирск сразу начинает кушать во всех рюкзаках (желто зелёно красных) , на суммы сопоставимые с ресторанными. И так 3-5 дней по несколько тысяч в день, не заходя в кафешки и рестораны...

  • :biggrin: какие-то сказки не из новосибирской жизни про 12 приборов и сказочных официантов
    ну можно и только за еду, кстати, замороженный продукт в принципе вариант приемлемый, когда юниверфудовские Дюжины были ещё живы, я у них иногда брал пельмени в полотняном мешочке на вынос :biggrin: но это знакомое заведение и известные происхождение продукта и технологические карты
    но фиг я что закажу из точки, где я не был ещё или хотя бы не слышал отзывы от людей, которых знаю и мнению которых доверяю
    смартфону не предъявишь, что привезли говно, в отличие от официанта и шеф-повара
    ну а так, как разновидность ещё одного рюкзака, модель рабочая, я ж не спорю
    другое дело, что массовость будет меньше жёлтых зелёных красных :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В принципе да - разновидность рюкзака (фиолетово какого) с одной маленькой загогулиной - до уровня рыгаловки типа КФС не опускаться им.

    Для нескольких тысяч людей даже "рюкзаки" приоткрыли дверь (настежь) туда, куда до селе им було недоступно, неудобно или в лом ходить.
    Лишняя дверь для ленивых и не рестораторов - Питер оценил, Москва пошла...

    Из Фенимора Ку , например, всё, кроме их бизнес-ланча, готов заказать без антуража, ряженных, 12 приборов и счёта за ужин , не входящего в мои планы в любой момент дня...
    Или ресторации грузинской кухни сейчас весьма недурственны и конкурентны...

    12 приборов - за это Вы готовы идти и платить несколько ценников и за кависта , официанта, хостес, аренду под Вашим стулом и шефом с поварятами, лишь бы сначала "понюхать-попробовать". Сказка. И ничего больше)

  • Про торы и пончики. Идея под ручное производство? В точке реализации? Или еще будет упаковка ?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Про торы и пончики. Идея под ручное производство? В точке реализации? Или еще будет упаковка ?
    Возможно не совсем понял вопрос, поэтому отвечу, как понял:смущ:
    Части контейнера будут упакованы в индивидуальную упаковку. Контейнер в донатс будет вставляться непосредственно в момент продажи в точке реализации.
    Если не правильно понял, то перезадайте пожалуйста вопрос иначе

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • Ну я так же понял, что вопрос про то, под кофейню-кулинарию это или под массовое производство киндер-сюрпрайз-стайл. Вообще не изучал тему потребителей пончиков. Там никаких мифов нет, что детям они вредны? Ну и понятно, под патентованную конструкцию, тем не менее, потребуются обновляющиеся линейки из десятков-сотен игрушек.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Да, вопрос был именно в этом. Кто потребитель? Пончиковые - их много, но они маленькие. И их нужно будет уговорить продавать пончик с ВСТАВЛЕННЫМ контейнером, а не пончик и " вот вам игрушка". И это риск - теряется идея киндер-сюрприза, удобство реализации, удобство производства, удобства пользования ( угощения).
    Вопрос гигиены...
    Как вы видите смысл этого девайса с точки зрения покупателя и продавца?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • В ответ на: Вопрос гигиены...
    Вот кстати да, причём не при сборке конструкции даже, а при разборке.
    Молочный шоколад понятно, что тоже тот ещё продукт, но пончик в моём представлении с жиром и сахарной пудрой - тот ещё продукт.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Ну я так же понял, что вопрос про то, под кофейню-кулинарию это или под массовое производство киндер-сюрпрайз-стайл
    Ориентируюсь в первую очередь на Кузину(они для тестирования идеи ближе всех), Данкин-Донатс, Криспи Крим, Пончкоff и им подобных.
    Мысль закладывать в контейнер игрушки, лежала на поверхности и данный пример был приведен, как наиболее простой и понятный. Но размышлизмы завели дальше: вкладывать в контейнер можно все, что угодно, ограничением являются лишь размеры контейнера.
    На днях 3D принтер напечатает верхнюю часть не в виде сферического сегмента, а в виде сердечка. Вложим в контейнер колечко и вот он оригинальный способ сделать предложение руки и сердца.
    Предполагается, что верхняя часть изделия будет полой и так же открывающееся/закрывающейся. Вложим туда влажную салфетку, как в самолете, что бы после еды можно было удалить загрязнения с рук.
    В тоже время само изделие является в некоторой степени защитой для рук при поедании изделия.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Вот кстати да, причём не при сборке конструкции даже, а при разборке.
    Молочный шоколад понятно, что тоже тот ещё продукт, но пончик в моём представлении с жиром и сахарной пудрой - тот ещё продукт.
    Донатсы это скорее булки, чем пирожки:улыб:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Да, вопрос был именно в этом. Кто потребитель? Пончиковые - их много, но они маленькие.
    В целом чуть выше ответил. И в общем то все равно маленькие они или нет. Маленьким точкам сделаю несколько иное предложение. Не забываем, что цель - увеличить продажи данного типа кондитерского изделия.

    В ответ на: И их нужно будет уговорить продавать пончик с ВСТАВЛЕННЫМ контейнером
    Да, согласен. Рассчитываю именно на то, что конечных потребителей заинтересует изделие в сборе, как минимум своей необычностью.

    В ответ на: а не пончик и " вот вам игрушка". И это риск - теряется идея киндер-сюрприза
    В этой подаче нет ничего необычного. Но согласен, изделие может и не зайти. Предпринимательский риск :cray-1:


    В ответ на: Как вы видите смысл этого девайса с точки зрения покупателя и продавца?
    Тоже написал выше

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: цель - увеличить продажи данного типа кондитерского изделия
    не в ущерб остальному? :biggrin:
    средство так себе, ну и без насилия уровня ПепсиКо+Тандер оно не сработает, скорее всего
    но, сама по себе идея :live:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: средство так себе, ну и без насилия уровня ПепсиКо+Тандер оно не сработает, скорее всего
    Не исключаю, что протолкнуть в массы будет задачка еще та, но я же мероприятиями занимаюсь, так что мысли есть. В США фестиваль пончиков проходит...
    А по поводу игрушек, линейку которых надо постоянно обновлять, объявим конкурс детских рисунков на тему инопланетяне(рассчитываю, что донатс с устройством/изделием удастся максимально стилизовать под летающую тарелку)


    В ответ на: но, сама по себе идея :live:
    Есть желающие инвестировать?:смущ:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Есть желающие инвестировать?
    :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :ха-ха!: :live:

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: