Есть и презумпция (пока не доказано иное...) в отношении директоров, членов правлений и мажоритарных владельцев (п. 4 ст. 61.10)
мажоритарный акционер к этому времени уже сформирует многомиллионную кредиторку, и будет "сидеть" в собрании кредиторов.
перед тем как фирму "завалить", "акционер" заблаговременно (3 года там по ЗОБу?) создаст 2 фирмы-"тиски", куда загонит эту фирму - будущего банкрота, и "выжмет" её.
на чём "попалился" по зиме гендир-собственник новосибирского проектного института (строили дома на Н.Данченко)?
на том, что послушался "медвежего совета" такого консультанта (или "консалтера"), и произвел разделение бизнеса по классической системе: "вершки-корешки".
с т.з. преднамеренного банкротства - он "соскочил", сроки давности вышли, а по ч. 4 ст. 159 влетел по полной.
скоро суд. думаю, ближе к осени сядет.
я скажу так: все советы, выложенные в интернете, они являются устаревшими. их нужно или переобкатывать и модернизировать, или просто теоретикам-преподавателям читать заумно студентам, от своего имени, будто сам всё это провернул, тему: "во как в жизни там (на практике) бывает!"
сам был студентом, слушал "светил науки", открыв рот.
а когда на практике стали возникать вопросы, я несколько раз обращался к этим "светилам", а они избегали от ответов.
знаю в Нске фирму, которая себя пиарит в открытую, как фирма по ликвидации фирм )))
и знаю людей, которые "попали" по их советам. а куда и к кому они пойдут жаловаться на ненадлежаще оказанные услуги?
обратите внимание...
физ.лицо должно 88 млн. руб. ))))
другое физ.лицо "по расписке" должно 28 млн. руб. )))
покаажжжжитее мне!!! хоть одного нормального человека, который по расписке даст денег или получит такую сумму, а не через банк?
и суды это проглатывают в делах о банкростве, т.к. далеки от жизни
причем, если открыть этот же сайт по разделе продам долг ИПешника в НСО, таких миллионных долгов нет!!!
как так?
ИПешник банкротится, и его долг продают в размере 600 т.р.
а какой-то "физик" должен 88 млн?
наверное потому, что ИПешник - его долги реальные, а у "физика" - мнимые.
вывести активы ЛЮБОГО предпрития через В.Пупкина легко!!!
и пусть потом конкурсный отменяет эту сделку ))))
и взыскивает с В.Пупкина 88 млн. руб.
---------------
по налогам, сейчас налогвики пытаются навязать ответственность на добросовестного налогоплательщика, что он должен ответить, что его контрагент работал с фирмой-однодневкой или через фирму обнальную.
причем обнальщики используют (я видел) до 8 звеньев в цепи.
мы бодаемся с налоговой сейчас. как забодаем, так отпишу.
------------
п.с. многомиллионные сделки в АО - я не собственник АОшки и не акционер, а всего лишь шеф-бухгалтер.
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.