|
Ответ на сообщение Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя Alippa
Какая, по Вашему мнению, доля соискателей способна это сделать самостоятельно? Большинство даже "идею на салфетке" накидать не смогут. Я в предыдущем сообщении уже об этом сказал. Начинать надо с оформления самой идеи. По ходу придет понимание и ответы на многие вопросы. Не пройдя этот этап дело до Бизнес плана не дойдет. Для поиска инвестора нужно сделать несколько подготовительных мероприятий: 1) как это не банально - подготовить детальный, продуманный бизнес план
Носитель идеи/соискатель не сможет рассуждать критически по отношении к самому себе. 2) посмотреть свой бизнес план, спросить себя - вложил бы я в это свои деньги
Откуда такие цифры? Вы на кого ориентируетесь? Выглядит так: на 100 тысяч в месяц рассчитываете? Проходите мимо нищеброды, вы не достойны моего внимания, моей поддержки и инвестиций. 3) изучить свой БП на предмет реальности окупить вложения на 140% за год и приносить инвестору в последующем не менее 150т р в месяц
В большинстве случаев ничего! Максимум, что у него есть это квартира, машина, гараж, дача. И ничего из этого он не отдаст. Поскольку, если у него есть активы, которыми он может пожертвовать, то зачем ему инвестор? 4) проанализировать что можно отдать инвестору в залог либо в случае провала
Если Вы имеете ввиду стартап, то ему кредит в банке никто не даст!!! Такое возможно только для бизнеса, который прошел первые 2 стадии(становления и роста), т.е. под расширение. Предлагаю пока в этом контексте обсуждение прекратить. Повторюсь, Ваш посыл изначально был иной. Стартовое сообщение ориентировано на стартап. 5) все ещё раз проанализировать и решить - действительно нужен инвестор или как нибудь своими силами, либо через кредит в банке?
На этапе бизнес плана найти деньги не проблема. Денег море, стоящих идей дефицит. Если после этого инвестор нужен и Вы готовы на все риски то размещаем свои бизнес планы на соответствующих форумах, в том числе и на НГС. Уверяю - у реальных инвесторов есть специально нанятые люди которые шерстят просторы интернета на предмет наличия реальных бизнес идей. Можно обратиться ко мне, так как я сам сотрудничаю с крупными инвесторами.
Значит надо называть этих людей партнерами, вводить их в состав учредителей со всеми вытекающими и делить зоны ответственности. Надо быть готовым к тому, что контроль за финансами будет у того, кто вкладывает деньги. Так же есть маленькие частные инвесторы у которых есть пара млн которые они готовы вложить, но тут большой риск в придачу к этим пара млн получить гемморой в виде лезущего во все и контролирующего все займодателя.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Я вот в том, что ты написал, вижу спрос на удовлетворение определенных потребностей. У меня есть предложение, но оно пока на стадии идеи. На мой взгляд вложений не очень много и предположительно доходность будет достаточно высокая, но требуются определенные компетенции, которыми я не обладаю. Интересно тебе мое предложение в таком виде? Где искать идеи? Во что вложиться с высокой доходностью?
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя седов
Мы живем в матрице
Во что бы еще поработать?
Трансформировать стоящую идею в бизнес-план - это очень легко и просто. Но найти стоящую идею для бизнеса, которая не разваливается на первом же вопросе - это уже сложно. Из 100 носителей идей (которых навалом), 99 откажутся от своей идеи буквально после первых трех вопросов, которые я задам. Хорошо, если хотя бы один сможет доказать жизнеспособность своей идеи, и вот ее можно быстренько оформить в реальный бизнес-план. Носителей идей то навалом, а вот трансформировать их в бизнес планы... Лично у меня проблема с этим.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя Демид
Хотя бы исходя из того, что были заданы вопросы: "Где искать идеи? Во что вложиться с высокой доходностью?", можно с уверенностью заявить, что спрос есть. 1. Есть востребованность в услуге\товаре.
Опыт есть(см. мой профиль) 2. Опыт партнера в этой теме.
Возможно 3. Возможно продвигать через Вконтакте
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя polheman
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес пользователя седов
С позиции разъяснения новичку как открыть свой бизнес, было бы полезно сразу ему разъяснить, что в случае провала инвестору уже по-определению ничего не может "отдаваться" кроме его же убытков, а иначе это уже не инвестор. 4) ... отдать инвестору в залог либо в случае провала
В большинстве случаев ничего!
Да и стартапер может быть настолько новичок, что своих активов даже не видит (не воспринимает как актив). если у него есть активы, которыми он может пожертвовать, то зачем ему инвестор?
Мы живем в матрице
А у меня прям классический когнитивный диссонанс попёр, типа "что произошло с Узи, что ружейная смазка ему уже не канает?" я не спец (от слова совсем) в вопросах гелей для УЗИ
Сразу "2 в 1", туба с гелем в форме фалоимитатора, оно же фалоимитатор с автоподачей геля. А если туда еще и спецверсию айфона встроить, то там уже и и вибратор и смарт-управление. Голосовое! самый главный вопрос насчет где и как продавать/продвигать - это вы уже сами должны знать...
Если правильно, то в данном случае нужно ответить для начала всего на один вопрос: какую проблему потребителя решает ваш продукт? Все остальные вопросы отпадут, если вы не можете ответить на этот вопрос. Если идея относится к 2 то ваша идея это либо что то совсем новое, либо что то новое для вашего региона. Тут для того чтоб двигаться от идеи к БП нужно в первую очередь ответить на 3 вопроса:
1) Какой конечный продукт вы хотите получить (хотя бы образно)?
2) Какие ресурсы нужно потратить чтоб получить этот продукт (укрупнено, пока без перевода в деньги)?
3) Кто видится конечным потребителем?
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя KOCTA
Это уже совсем новый продукт будет Сразу "2 в 1", туба с гелем в форме фалоимитатора, оно же фалоимитатор с автоподачей геля. А если туда еще и спецверсию айфона встроить, то там уже и и вибратор и смарт-управление.
Слово в слово мою мысль повторяете. Сразу "2 в 1", туба с гелем в форме фалоимитатора, оно же фалоимитатор с автоподачей геля.
Все верно. Только я склоняюсь это не проблемой называть, а потребностью. Проблемы, как таковой может и не быть. Отправная точка это вопрос Зачем? Если правильно, то в данном случае нужно ответить для начала всего на один вопрос: какую проблему потребителя решает ваш продукт? Все остальные вопросы отпадут, если вы не можете ответить на этот вопрос.
Исправлено пользователем седов (04.04.18 17:02)
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес пользователя KOCTA
Мы живем в матрице
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя Демид
С одной стороны есть носители идей, у кого то бизнес планы разработаны, кто то даже их реализовать пытается, кто то масштабироваться, а кто то в поиске выхода из стадии спада ищет новые решения. Им всем не хватает ресурсов. В чем ваша идея?
Встречалась и несколько "обратная" информация. Сектор потребителей - "женщины от 20 до 45" как-раз потому, что с "эндогенными гелями" проблема из-за психологии (искажений при воспитании), затем экологии, патологии и т.п. объем рынка очень большой и будет только увеличиваться, поскольку общество двигается по пути раскрепощения/слома стереотипов
Мы живем в матрице
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес пользователя Ekonvor
В невозможности критически себя оценить - одна из главных особенностей человека Человек сам себе не будет задавать неудобных вопросов, а если и будет, то всегда найдет удобную отговорку. Потому и надо презентовать идею кому либо и чем жестче будет критика, тем лучше. Поэтому и не рекомендуется презентовать близким. Либо будут обиды и разногласия, либо, что бы этого избежать, близкие не будут вас критиковать, т.е. объективной обратной связи вы не получите. 2)В невозможности критически себя оценить - одна из главных особенностей становления идеи. Человек должен сам себе задавать неудобные вопросы, в противном случае их будут задавать другие, после чего даже в общем то неплохая идея - загнется. Пусть ответы на эти вопросы будут с излишней долей оптимизма, но он должен попробовать критически оценить свою идею, чтоб лучше разобраться в вопросе, чтоб в итоге идея развилась в БП.
Согласен, тоже не люблю, но не соглашусь с определением. Я подразумеваю компанию, которая в самом начале жизненного цикла. При этом соглашусь с тем, что начинать разъяснительную работу надо именно для аудитории, которая только размышляет на эту тему. И аргументирую это тем, что у нас до сих пор отношение к предпринимателю, как к барыге. Как этот стереотип сложился в СССР, так до сих пор никто его сломать не может. На мой взгляд и в этом причина малой доли предпринимателей в экономике страны. 5) Очень не люблю слово "стартап". Стартап - это быстро растущий бизнес. Мое стартовое сообщение ориентированно на желающих запустить свой бизнес но теряющихся в пуле информации по данной тематике и на тех у кого бизнес уже есть но без особого успеха.
Можно, но опять же не каждому дадут. Но как вариант, согласен. Имеет право на существование. В Банке можно взять потребительский кредит на физ лицо.
Естественно 6)Но наличие БП вовсе не равно стоящая идея.
Конечно. потому и говорю, что надо четко договариваться на берегу о зонах ответственности. 7) Практика показывает..... что одним контролем финансов такой "партнер" не ограничивается))
А собственно я тут вообще не при чем, вы спорите с определением того, что есть инвестор. Вообще с вами не согласен,
Конечно не существует, ибо: инвестора который отдает деньги без чего либо в замен - ИМХО не существует.
Ну вот и первая им практическая, что не каждый, называющий себя инвестором, на самом деле этим инвестором (по-определению понятия инвестор) является. топик создан чтоб люди во первых смогли получить максимально возможное количество практической информации
На мой взгляд самое "отрезвляющее" что требуется, это понимание, того, что и продукт и бизнес следует выращивать эволюционно, а не революционно, т.е. если проинвестировать сразу в 9 женщин, то 1 ребенок через 1 месяц ну никак не появится, а это только издержки "на содержание инфраструктуры" подскочат сразу в 9 раз. по созданию бизнеса, во вторых могли получить трезвую оценку своим идеям.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя Ekonvor
Правильней как раз наоборот: какую потребность необходимо закрыть -> как это сделать -> что это будет в итоге Какой конечный продукт = Что он делает, как выглядит, для чего служит = какую проблему решает.
Назовите их цену в пересчете на 100 мл готового продукта. Лекарственные добавки или добавки для запаха можно добавлять и туда, и туда.
Может быть потому, что гель для УЗИ не соприкасается с куда более нежными интимными частями тела? Считаю, что вопрос не проработан... Отзывов о аллергической реакции на гель для УЗИ(на определенный) не находил.
Очень не люблю общих слов "очень большой и будет увеличиваться" - это просто фантазии, никогда так не говорите инвесторам. PS Я верю, что вы можете предоставить цифры. Не могу сходу найти инфу, где то даже себе сохранял в свое время, но помню, что объем рынка очень большой
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес пользователя KOCTA
Мы живем в матрице
Если научитесь правильно задавать вопросы, то можно и близких и родных опрашивать и получать ценную информацию... Потому и надо презентовать идею кому либо и чем жестче будет критика, тем лучше. Поэтому и не рекомендуется презентовать близким. Либо будут обиды и разногласия, либо, что бы этого избежать, близкие не будут вас критиковать, т.е. объективной обратной связи вы не получите.
Исправлено пользователем polheman (04.04.18 17:52)
"Лубрика́нт (лат. lubrico — делать гладким, скользким) — материал, облегчающий трение, то же, что смазка, в значении материал. В отличие от многозначного термина смазка, термин лубрикант имеет технический характер. Очень часто им обозначаются интимные гели-смазки." ведь нет ничего проще...Достаточно просто организовать опрос на форуме - как часто вы пользуетесь лубрикантами?... (с) википедия
И в данном конкретном случае все прекрасно понимают, о чем идет речь... Очень часто им обозначаются интимные гели-смазки.
В этом нет необходимости, потому что они ровно так же увеличивают стоимость аналогичных гелей. Назовите их цену в пересчете на 100 мл готового продукта.
Так и хочется съездить, особенно на непроработанность вопроса, но не буду. Некоторые виды УЗИ при беременности делают "фалоиммитатором". На него надевают презерватив, смазывают гелем для УЗИ и засовывают именно туда, где самые нежные и интимные части тела. Уж нежнее и интимнее не придумаешь. Может быть потому, что гель для УЗИ не соприкасается с куда более нежными интимными частями тела? Считаю, что вопрос не проработан..
Я тоже не люблю, но под рукой цифр нет. Поищу, обещаю. Здесь смысла нет спрашивать,. Вечером скину ссылки на обсуждения этого вопроса Очень не люблю общих слов "очень большой и будет увеличиваться" - это просто фантазии, никогда так не говорите инвесторам. PS Я верю, что вы можете предоставить цифры.
А я бы предложил цифры узнать прямо сейчас - ведь нет ничего проще...Достаточно просто организовать опрос на форуме - как часто вы пользуетесь лубрикантами?... И исходя из количества ответов можно будет прикинуть в первом приближении объем рынка
здесь вообще сплошь асоциальные личности, ни на что не годные - ни бабла, ни мозгов, даже фалоимитатор не куда всунуть Здесь смысла нет спрашивать
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Еще раз, инвестиций под залог не бывает по-определению инвестиций. Разница между кредитом под залог и инвестициями под залог в сумме. Кредит вы больше чем стоит ваш залог не получите, инвестиций получите.
Если ваш гель из-за этого в цене добавит столько, что станет стоить, как другие аналогичные гели, то на кой вообще браться за производство этого геля? Зачем в этом случае лезть на рынок, в котором вы не сильны, и где конкуренции и без вас хватает? В этом нет необходимости, потому что они ровно так же увеличивают стоимость аналогичных гелей.
Это ваши предположения или есть конкретные цифры на конкретные добавки? Т.е. при одинаковом объёме какой нибудь Контекс стоит 450 рублей, а этот 100. С добавками 500 и 150 соответственно
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя wobbler
Как-то я упустил этот момент (просто даже сама постановка ответа мне не понравилась, но я отвлекся и пропустил), поэтому, пусть хоть и поздно, все-таки попрошу уточнить - как именно вы это изучали? Много ли человек опросили? 2. Изучал. Важно, что бы было смазано и не было аллергической реакции.
Я уже выше постом спросил, еще раз повторю: вы уверены, что у человека именно "потребность в смазке"? Какую проблему решает эта "потребность в смазке"? Потребность в смазке
Ну вот видите, оказывается проблема не в том, что "нет смазки", а "в дискомфорте на сухую"... Проблему дискомфорта
Идея-то норм, а по части реализуемости мы и подходим к одной из подтем основного (который NF) топика, а именно: Норм идея? Реализуемо?
здесь топик создать... да еще и с зеркалом на сибмаме, вот бы точно выборка получилась суперрепрезентативная! Можете
Мне-то это зачем? Вы же сказали, что "изучали" тему, значит, вы должны знать ответы на все вопросы. Если вы их не знаете, то это вам надо с женщинами консультироваться. С женщинами проконсультируйтесь.
Это просто ваши фантазии. Вы не знаете ничего о "своем клиенте" - ни его проблем, ни его реальных потребностей, ни того, как на него выходить со своим продуктом. Короче говоря, ваша идея с такой проработкой просто обречена на провал. Без обид, но любой инвестор вас просто пошлет еще задолго до того, как вы начнете ему озвучивать свой бизнес-план. Мне то уже давно все понятно
В который раз спрашиваю: с чего вы решили, что будут покупать именно ваш "дешевый" гель? Может быть им тоже будет "стремно пользоваться" после дорогого хорошего геля?Если вы изучили эту тему вдоль и поперек, то почему так упорно отклоняетесь от ответа на такой простой вопрос? Р. S. Дешевле масла вазелин, только как то стремно им пользоваться.
В общем то у меня нет оснований Вам не доверять и я искренне рад за Вас. Сколько Вам и Вашей жене лет? Сколько лет детям? Опять же, если считаете, что вопросы некорректные/интимные, то можете не отвечать. Общая картина уже давно вырисовалась. Ваш случай относительно редкий(отсутствие потребности в лубриканте), при условии, что с сексом на самом деле все в порядке и он у вас случается хотя бы не реже 2-3 раз в месяц. В большинстве случаев потребность существует. С цифрами пока затрудняюсь. Так глубоко погружаться в исследования и копать конкретные цифры нужды не было. Почитал отзывы на тему и увидел, что потребность существует. Но тут надо учитывать и тот факт, что поскольку тема интимная и мало кто готов ее обсуждать. Такой стереотип у нас еще из СССР, в котором секса не было и говорить об этом не принято до сих пор. Даже женщины между собой не очень охотно это обсуждают. Ну и какой мужик сознается, что с сексом у него не очень, что бы очень. Это же все на уровне психологии и получается как в анекдоте когда мужик жалуется врачу, что его сосед, который куда старше говорит что спит с женой каждую ночь. - И Вы говорите! Кто Вам мешает? Я женат, у меня двое детей, с сексом все замечательно.
А зачем покупался, если все и так в порядке? Тем более, что по Вашим же словам можно было водой/маслом обойтись. Слюна, так вообще бесплатная Добавлю даже то, о чем вы не спросили - после первой беременности жена купила интимный гель-смазку (бутылек около 30 мл) - он до сих пор стоит где-то недоиспользованный...
Если Вы помните, то это было из разряда бредовых идей. И я ни с чего не решил, что его будут покупать в каких то конкретных объемах, поскольку в тему настолько глубоко не погружался. Но знаю, что существует такая потребность, продукты, которые ее закрывают, относительно дорогие и можно предложить потребителям аналог(повторяю уже в который раз), который закрывает эту потребность не хуже, а стоит в разы дешевле(вода/масло/вазелин/литол/чтовытамещепридумаете не канают, иначе бы узисты ими смазывали трансвагинальный датчик) Мне кстати еще на этом этапе пришло в голову, что Вы не в теме вообще. Я просто стебаться не люблю и стараюсь оппонента ввести в курс дела несмотря ни на что, поскольку заинтересован в диалоге. В который раз спрашиваю: с чего вы решили, что будут покупать именно ваш "дешевый" гель? Может быть им тоже будет "стремно пользоваться" после дорогого хорошего геля?Если вы изучили эту тему вдоль и поперек, то почему так упорно отклоняетесь от ответа на такой простой вопрос?
Так Вы у жены спросите, зачем она этот гель покупала. Вероятно Вы считаете, что проблемы нет, точнее ее нет для Вас, а для неё она есть(я не утверждаю, я спрашиваю). Спросите, не стесняйтесь. Вы же близкие люди и можете обсуждать любые, даже самые интимные вопросы. Или у вас на эту тему разговаривать не принято? Ну так это другая проблема, которую смазкой не решить. Вообще это должен был быть тот самый первый вопрос, от которого обычно вся идея трещит по швам. Но я не мог его задать, поскольку очевидный ответ на него: "Потому что он дешевле...", и я ничего не смогу на такой ответ возразить. Т.к. не в курсе, за что именно платят люди, когда покупают этот гель - я в этой теме абсолютно не в зуб ногой, так уж выходит, что в моем случае не существует проблемы, которую решает этот гель. Поэтому пришлось задавать вопросы издалека, интересуясь именно технической стороной вопроса...
PS После того, как вы ответите на много раз уже заданный вопрос, последуют еще вопросы - если вы уверенны в своей идее и хотите ее воплотить в жизнь, то некоторые из них заставят вас включить голову и действовать, чтобы проверить, насколько эта идея хороша в реальности, а не в вашем воображении. Причем для проверки идеи жизнью денежных вложений либо совсем не понадобится, либо понадобится совсем мало, зато после этого вы точно будете знать - сработает ваша идея или нет, а если сработает, то вы будете точно знать - кто ваш клиент. Не общее выражение, типа "женщины в возрасте от 25 до 40 лет" - поскольку поверьте, хорошо, если среди этих женщин ваших клиентов будет хоть какая-то часть. Но зато про эту часть вы будете знать все досконально: кто они, сколько их, какие у них проблемы и потребности, за что они готовы платить, как выходить на этих клиентов (каналы сбыта) и т.д. и т.п.
После этого накидать бизнес-план - плевое дело...
Если бизьнесьмен грамоте не обучен, в виде чтения или не в состоянии осмыслить прочитанное пусть еще до кучи вазелином обзаведется или на худой конец обратится к тому (не за бесплатно конечно) кто ему нормальную работу организовать сможет. У нас есть прямое противоречие между инструкцией ФСБ про детские дома и пожаркой. Противодействие терроризму — двери должны быть закрыты и опечатаны, пожарная — должны быть открыты. Зависит от того, кто нас сегодня проверяет. В одном случае трахнут фсбшники, в другом — пожарные."
Вывод: в корпоративной аптечке начинающего бизнесмена смазка должна стоять где-то между корвалолом и коньяком , так что можно даже в ассортименте, "Гель противопожарный", "Гель контртеррористический".
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ну вот, а я думал, вы знаете... Сразу после беременности занятия сексом могут доставлять существенный дискомфорт женщине, и никакая "просто смазка" тут не поможет. Насколько помню, смазка была с анальгетиками, т.е. с обезболивающим эффектом (если честно, точно не знаю, как это правильно назвать), т.е. по факту нужна была не смазка, а обезболивание... Поэтому гель для УЗИ тупо отсекается по причине отсутствия эффекта и абсолютной ненужности. А зачем покупался, если все и так в порядке?
Я вам больше скажу, в ней есть рациональные зерна, но нужно очень сильно погружаться в тему и искать "своего клиента", под которого и затачивать продукт. Фокус, фокус и еще раз фокус на "своего клиента", и потом, вполне возможно, займете свободную нишу. Просто не нужно делать этот продукт "для всех женщин от 25 до 40" с расчетом "да всегда найдется кто-нибудь и купит..." Не найдется и не купит (по крайней мере не в тех объемах, что нужны для бизнеса), если только вам просто не повезет. Хотя на мой взгляд она вполне жизнеспособна при определенном подходе.
Наверняка америку не открою, но наш диалог с polheman поднял на поверхность важный момент для соискателей инвестиций: убедить инвестора в том, что потребность в продукте существует будет крайне сложно, если у самого инвестора такой потребности нет. Отсюда вывод: ищите инвестиции/ресурсы среди той ЦА на которую продукт рассчитан, т.е. среди тех у кого есть потребность в нем. топик создан чтоб люди во первых смогли получить максимально возможное количество практической информации по созданию бизнеса, во вторых могли получить трезвую оценку своим идеям.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя fedot1
Конечно знаю, у меня же дети есть. Некоторое время после родов(до 120 дней) сухость влагалища(да простят меня все за то, что приходится настолько углубляться в попытке ликвидировать безграмотность) является нормой(причины и подробности можете погуглить). Причин сухости (если что, то это именно так называется, а не я придумал) масса, Коста выше одной из причин назвал экологию, но их можно перечислять до бесконечности вплоть до аллергических реакций на стиральный порошок или гель для душа. Женщины больше в теме, а мне копать лень. После 40 вообще очень распространенное явление. Так что проблема(здесь этот термин вполне уместен) именно сухость влагалища=дискомфорт Её и решаем! Ну вот, а я думал, вы знаете... Сразу после беременности занятия сексом могут доставлять существенный дискомфорт женщине, и
Я пытался до Вас донести одну простую вещь: есть просто смазка, т.е. некий базовый продукт, который в большинстве случаев закрывает потребность дискомфорта от проникновения "на сухую". Про различные добавки я Вам уже разжевал и в рот положил. Анальгетик так же можно будет добавить и к гелю для УЗИ. никакая "просто смазка" тут не поможет. Насколько помню, смазка была с анальгетиками, т.е. с обезболивающим эффектом (если честно, точно не знаю, как это правильно назвать),
По факту нужна все таки смазка, но с обезболивающим эффектом, т.е. с добавкой(анальгетиком). т.е. по факту нужна была не смазка, а обезболивание...
Гель для УЗИ не может никак отсекаться, поскольку он является основой для геля с анальгетиком, пролонгатором, а так же различными запахами. Если и на этот раз не дошло, то почта тут не при чем. Куда уж проще то? Поэтому гель для УЗИ тупо отсекается по причине отсутствия эффекта и абсолютной ненужности
Выше перечитайте и станет понятно, кто потребитель. Этот продукт не нужен той (если мы имеем ввиду женщин), у кого все в порядке с выработкой собственной смазки. Я вам больше скажу, в ней есть рациональные зерна, но нужно очень сильно погружаться в тему и искать "своего клиента", под которого и затачивать продукт. Фокус, фокус и еще раз фокус на "своего клиента", и потом, вполне возможно, займете свободную нишу. Просто не нужно делать этот продукт "для всех женщин от 25 до 40" с расчетом "да всегда найдется кто-нибудь и купит..." Не найдется и не купит (по крайней мере не в тех объемах, что нужны для бизнеса), если только вам просто не повезет.
Ну и что, что она интимная. Этот затык, как раз у Вас в голове и является Вашей фантазией. Кому надо, тот идет и покупает. Затык в другом, 70-80% рынка у мультинациональной корпорации. В данном случае всего один затык, мешающий искать "своего клиента", как вы уже правильно подмечали - тема слишком интимная. Но при должном желании и его можно обойти.
Мы живем в матрице
Приходит пациент в аптеку и сообщает, что у него болит горло и доктор прописал ему купить что-нибудь с определенным действующим веществом. Аптекарша ему: "Вам нужна вот эта мазь, в ней вот такое вот действующее вещество..." По факту нужна все таки смазка, но с обезболивающим эффектом, т.е. с добавкой(анальгетиком).
С таким подходом ваш стартап даже с очень хорошей идеей с очень большой вероятностью вылетит в трубу. Очень жаль, что вы не хотите меня услышать... Выше перечитайте и станет понятно, кто потребитель... Кому надо, тот идет и покупает.
Если соискатель пришел не лапшу на уши вешать, что бы потом свалить с деньгами или просто "потренироваться на кошках" за чужой счет и если что, то "ну не шмогла я не шмогла", а именно делать бизнес, то он как минимум должен понимать предмет разговора и вести диалог если и не на равных, то хотя бы не выглядеть полным профаном. Мы же вроде исходим из того(в самом начале Вы же это и обозначили), что соискатель в теме, а иначе ему нет смысла вообще куда то соваться. Нет - такому инвестору сложнее доказать что вы действительно разбираетесь в теме и учли все что только возможно, так как он и сам является в теме.
Мы тут с оппонентом мою идею обсуждаем. Результат выше. Я вижу, что он вообще не в теме и именно поэтому мне не удается до него донести простую мысль. Лично мне всегда проще давалось "убеждение" инвестора который не в теме вопроса.
Надо было еще на этом моменте остановить наш диалог: С таким подходом ваш стартап даже с очень хорошей идеей с очень большой вероятностью вылетит в трубу. Очень жаль, что вы не хотите меня услышать...
Может быть потому, что гель для УЗИ не соприкасается с куда более нежными интимными частями тела? Считаю, что вопрос не проработан..
Так я и не спорю, что не вижу проблемы. Гораздо хуже, что вы, как носитель идеи, не видите проблемы/потребности... Вы даже саму проблему/потребность не видите.
Исправлено пользователем седов (05.04.18 15:59)
Мы живем в матрице
Ну так человек хотел вопросы позадавать, поумничать, я ему такую возможность предоставил. Но он вместо этого себя утопил. Ваша бизнес идея очень проста и я вообще не понимаю зачем вы все что выше написано обсуждаете.
Есть продукт а - гель-смазка для узи стоит 500 р за 5 литров
Есть продукт б - интимная гель-смазка стоит 300 р за 50 мл
Продукт а по техническим характеристикам идентичен продукту б.
Бизнес идея - давайте покупать продукт а приводить его в соответствие продукту б и продавать.
Заработок на большой разнице в цене.
Потенциальные клиенты - все текущие потребители продукта б.
Нет никаких подводных камней. Производитель гель смазки для УЗИ имеет все необходимые сертификаты и готов фасовать эту субстанцию в любую тару на своих мощностях, которые так же сертифицированы. Подводные камни с которыми нужно разобраться - сертификация нашего продукта б.
Расходы на запуск бизнес идеи - продукт б подпадает под область медицинских изделий и косметических средств, преобразование продукта а в продукт б (фасовка) возможна только в помещении соответствующим всем гегиеническим нормам (фактически в лаборатории) в тару которая тоже должна быть сертифицирована для медицинских изделий. Нужно оценить стоимость создания такой лаборатории, стоимость тары, стоимость сертификации. Расходы на персонал. С итоговой суммой начальных расходов уже детализацию по этапам делать. А там уже сможете просчитать сколько минимально должен стоить ваш продукт б.
Ответ на сообщение Как открыть свой бизнес NF пользователя седов
Вот видите - вы опять даете решение проблемы, которую видите вы, но не ту, которая в реальности есть у меня. Что и требовалось доказать. Вам номер такси подсказать или где ближайшая остановка общественного транспорта?
Мы живем в матрице
Исправлено пользователем Ekonvor (05.04.18 16:56)
Ответ на сообщение Как открыть свой бизнес NF пользователя Ekonvor
Думается мне, что оппонент... Хотя пусть он будет кем хочет. Это его проблемы. Думается мне (ИМХО) ваш оппонент - Маркетолог
Производитель прямо заявляет у себя на сайте, что он расфасует свою субстанцию в тару заказчика. Если надо, то и упаковку/тару сам разработает. А с производителем это как то обсуждалось, или это предположение? Не в том смысле что у него есть мощности, а в том что он готов предоставить в аренду часть своих мощностей?
Компания производитель геля и сертифицирует, и торговую марку зарегистрирует и много других услуг окажет. Деньги давайте и черти спляшут. Сомневаюсь что у производителя есть такой сертификат
Мы живем в матрице
предпринимателю,двигающему свою идею,по хрен на Вашу науку(опыт). информации в сети,как грязи! Если он не смог воспользоваться минималом, то дорога в дворники. Я тут такой пост запилил.... но куда делся не понятно....
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя ytjyobr
Да, лучше всего магниты, но не просто магниты, а включенные в систему пожарной сигнализации, разблокировка которых происходит при возникновении сигнала "ПОЖАР". Магниты?
А что, с вазелином обучение грамоте и улучшение осмысления идет как по маслу? Если бизьнесьмен грамоте не обучен, в виде чтения или не в состоянии осмыслить прочитанное пусть еще до кучи вазелином обзаведется
Ну мы же в немножечко иной плоскости вопрос рассматривали. Начинающему занятому человеку придется заниматься не только продуктом (маркетингом), а и соблюдением кипы нормативов, о существовании которых он, задумав занятость, может даже и не догадываться. Простой и вполне решаемый вопрос даже на уровне прочтения законов.
Грамоте надо было в свое время учится, вазелин пригодится для общения с представителем надзорной организации. А что, с вазелином обучение грамоте и улучшение осмысления идет как по маслу?
Ну тут два варианта, либо пусть по ночам "Консультант Плюс" штудирует, либо специалиста оплачивает который за него эти вопросы будет решать. Начинающему занятому человеку придется заниматься не только продуктом (маркетингом), а и соблюдением кипы нормативов, о существовании которых он, задумав занятость, может даже и не догадываться.
См. выше, там где я Седову отвечал. P.S.: Я не содержу детсада, но для общего развития просветите, плз, как сейчас технически разрешается противоречие требований упомянутых инструкций?
Вот потому тут и хреновый инвестиционный рейтинг, что предпринимателю так "создают условия" что это скорее похоже на "расставили ловушки". либо пусть по ночам "Консультант Плюс" штудирует,
Да, прочитал. Просто на момент прочтения мой пост было уже поздно редактировать. я Седову отвечал.
В плане противопожарной защиты и соблюдения санитарных норм я бы про "ловушки" пожалуй не говорил, здесь только дай волю и "Зимняя вишня" покажется пионерским костром, а эпидемия бубонной чумы в средневековье легкой вспышкой сезонной ОРВИ. Вот потому тут и хреновый инвестиционный рейтинг, что предпринимателю так "создают условия" что это скорее похоже на "расставили ловушки".
В системах пожарной сигнализации (пожаротушение пожалуй опустим), контролируются только шлейфы сигнализации и элементы системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, элементы СКУД контролируются собственно контроллером, т.е. если взломать дверь на рабочем месте оператора пройдет сигнал тревоги. А изменение тока в нагрузке (в обмотке электромагнита) в противопожарной системе контролируется?
Для торговых центров планка "антипаника" самое то, ибо полностью соответствует сп 1.13130.2009 п.4.2.7 "Двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, вестибюлей и лестничных клеток не должны иметь запоров, препятствующих их свободному открыванию изнутри без ключа. В зданиях высотой более 15 м указанные двери, кроме квартирных, должны быть глухими или с армированным стеклом." Вот так решается вопрос
По части необходимости самого противодействия факторам опасности вопросов нет заведомо, нерекания вызывает построение системы применения нормативов в части пользования ими, та самая необходимость ночами копаться в "Консультанте+". здесь только дай волю и "Зимняя вишня" покажется пионерским костром
А кто говорит про взлом-то? Речь о том, что можно зашунтировать нагрузку её имитатором, затем отключить нагрузку и аппаратура изменения тока (сопротивления) от этого хака НЕ обнаружит. т.е. если взломать дверь на рабочем месте оператора пройдет сигнал тревоги. ... собственно на пост охраны и выводят сигнал тревоги с охранной сигнализации со старого и доброго сигнализатора магнитоконтактного, в просторечье СМК. ... Z5R.
Ответ на сообщение Как открыть свой бизнес NF пользователя KOCTA
Так этот вариант логически напрашивается, особенно если учесть, что компания прямо на сайте в разделе услуги предлагает услугу контрактного производства. Приходи, оговаривай условия и вперёд. Это нормальная практика. Производитель то только выигрывает. "Dow Corning" ("всемирно известный выпускатель силиконовых герметиков") за отдельную доплату преспокойно пихал свои составы в тубы с заказанной "держателем другого бренда" маркировкой. Просто мелким шрифтом указывали на чьем оборудовании выпущено и усё.
Знаю совершенно точно, что в Новосиб такая продукция поступала, просто не стану бренд называть.
Я так с грузовиком попал, думал - щас начну возить себе и за деньги... Из-за того, что мне контракт обещали на постоянные перевозки и нужен был НДС, я его на ООО зарегистрировал. С точки зрения налоговых нагрузок и замороченного документооборота я уже продумал и смирился. Штрафы за различные нарушения на ООО больше многократно, это я тоже знал, но нарушать же не собирался... А как не нарушить? Оказалось туда обязательно нужен тахограф, штраф на ООО за его отсутствие лютый, потом оформление путевых листов, я их писал, конечно, для инспекторов, но транспортники бы нахлобучили. А как мне его правильно оформить? Выпускающий на линию механик должен быть с образованием соответствующим, я не подхожу. Ради одной машины нанимать в штат механика? А врач? У нас в Краснообске нет такого кабинета, надо утром в город съездить, поставить отметку, вернуться и поехать на грузовике? Ну бред же... Особенно учитывая, что к врачу то я поеду всё равно на машине Ну ладно возможные штрафы я снизил фиктивным договором аренды на частное лицо, но не исключил их полностью, хорошо не поймали ни разу... а и соблюдением кипы нормативов, о существовании которых он, задумав занятость, может даже и не догадываться.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Как открыть свой бизнес NF пользователя KOCTA
Можете пример такого государства привести? В социальном государстве (а по Конституции государство у нас социальное!) должно быть ровно наоборот, нормы должны быть систематизированы для удобного пользования ими
Полностью согласен Меня тоже напрягает как подается законодательство. особенно НК. Нормы должны быть систематизированы для удобного пользования ими
Я за все области жизнедеятельности не скажу, но вот что касается пожарной безопасности, то в этой сфере и именно в этом направлении мероприятия вполне достойно организованы, курсы для руководителей по пожарной безопасности достаточно пройти и уже для себя определится самому этим заниматься или специалиста привлечь. должно прилететь контролирующему органу, ибо он не проконтролировал, не обеспечил чтоб норма оказалась перед носом у пользователя
Блогосферой не интересуюсь от слова совсем, про Потапенко слышу в первый раз, но прочитал с вашей подачи, а ведь знаете впечатление неоднозначное. И это снова возвращает нас к высказываниям Потапенко :
Взлом в данном контексте - техническое понятие, определяющие несанкционированное открытие дверной конструкции. А кто говорит про взлом-то?
Вы уж извините, но здесь обсуждать тему обхода систем охраны не буду по профессиональным соображениям. Одно могу сказать, если система сделана профессионально в соотвествии с нормативной документацией, то как вы выразились поставить шунт может оказаться весьма нпростым мероприятием. Речь о том, что можно зашунтировать нагрузку её имитатором, затем отключить нагрузку и аппаратура изменения тока (сопротивления) от этого хака НЕ обнаружит.
Если речь идет о ТА, соблюдайте нормы законодательного акта, про который я писал выше и будет как в истории про угон автомобиля, зчем угонять с сигнализацией, когда на соседней улице такой же, но без неё и на зону пойдет руководитель той организации котрый не обеспечил выполенение соотвествующих требований. Так? Если так, то значит при подготовке ТА можно обеспечить открытую в нужный момент дверь и вся эта суета со шлейфами становится лишь ИБД.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя Volodya
Могло ведь и несколько по другому сложится. хорошо не поймали ни разу
Это будет просто существенно легче в плане последствий, если машина у частного лица, а не у юридического. Причём даже в случае, если причина была именно в состоянии здоровья, или техническом состоянии машины. Интересно, как следственные органы оценят отсутствие прохождения мед. осмотра водителем и предрейсового контроля технического состояния автомобиля, станет ли это смягчающим обстоятельством на суде?
Если вины водителя грузовика нет, то и обсуждать нечего, могут, конечно, штраф за неправильно оформленный путевой лист вкатить, но вряд ли заморачатся. если вины водителя в этой аварии не будет усмотрено, хотя утешение в данной ситуации тоже довольно слабое.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Да в общем-то это не только де-юре, но в изрядной мере и де-факто социальное (уж посоциальнее многих), но это вовсе не означает что в нем нет грубейших косяков и не к чему уже стремиться (в смысле социальности). Можете пример такого государства привести? ... человек встает на скользкую дорожку предпринимательства,
Да про Потапенко и его мнения я и сам-то узнал Блогосферой не интересуюсь от слова совсем, про Потапенко слышу в первый раз, но прочитал с вашей подачи, по ссылке от AsIs .
Бороться я не предлагаю, я пишу о том, какой ей (системе) надлежит быть. И еще, то, что обозначено как философия, на самом деле лишь заблуждение (в том, что не можете). Можете, но это требует от вас труда, на который вы не согласны. Причины несогласия я не затрагиваю. Предлагаете с системой бороться, ... У меня несколько другая философия, есть вещи на которые я повлиять не могу
Тогда понятно. Я говорил про отсутствие необходимости ломать как преодолевать (тем более шумно преодолевать) запертый дверной проем. Взлом в данном контексте - техническое понятие, определяющие несанкционированное открытие дверной конструкции.
Ой, да ладно! Далее трёпа на уровне "кружок умелые руки" мы не лезем, ничего реально существенного не затрагиваем. обсуждать тему обхода систем охраны не буду по профессиональным соображениям.
Нет, всё-таки о подготовке ТА, а его готовить будут или лохи (и тогда нам повезло) или те, для кого трудности при подготовке - это нормальная рабочая среда, а посему нечувствительность охранной системы (а равно РСА) к процессам, происходящим в линии шлейфа, это дополнительное упрощение в пользу противника. поставить шунт может оказаться весьма нпростым мероприятием. ...
Ну а если уже речь зашла о диверсионной операции противника,
Не моя ВУС. По моей меня волнует защита от ДРГ противника при движении по маршрутам, а в транзитных пунктах и в ППД оборона - забота других подразделений. действия мотострелкового подразделения в обороне:
Да, собссно, потому вопросу шлейфа такое внимание уделил, что в свое время один уже изрядно подготовленный бизнес накрылся не открывшись. Мероприятия безопасности в некоторых, казалось бы "мелочах", отставали от накопления матценностей и произошло разворовывание. Ну а если уже речь зашла о диверсионной операции противника,
Внутренние войска, охрана ВГО и СГ? У меня коллега по работе полковник в отставке по этому направлению службу проходил, даже полгода у янкесов обучался, интересные вещи рассказывает. По моей меня волнует защита от ДРГ противника при движении по маршрутам,
Да честно сказать я этот документ привел только потому, что слегка от него ошалел, у нас на территории Туапсинского района боевые действия что-ли идут, а мы про это не знаем? Кстати, в примере паспорта (что по вашей ссылке) в приложении №11 "следы" Алтайского края.
Не думаю, что проблема в каком-то отдельном взятом шлейфе сигнализации была, системная ошибка по сохранению МПЗ имела место быть скорее всего. Да, собссно, потому вопросу шлейфа такое внимание уделил, что в свое время один уже изрядно подготовленный бизнес накрылся не открывшись. Мероприятия безопасности в некоторых, казалось бы "мелочах", отставали от накопления матценностей и произошло разворовывание.
Мы живем в матрице
Нет, структура МО. Внутренние войска,
Страница 51? есть там пункт, за который хоть сейчас по ушам можно надавать, там где про наличие ключей от эвакуационных выходов речь ведется.
Отставание в комплексности принимаемых мер было, оставались "логические дыры". Правда в те годы для гражданских таких удобных (доступных) техсредств как сейчас еще небыло. Но и соревнование "снаряда и брони" не месте не стоит, поставь сейчас GSM-сигналку, так на неё найдется GSM-глушилка. системная ошибка по сохранению МПЗ имела место быть скорее всего.
Да не сильно глушилка поможет, сервер ПЦН контролирует связь с объектом, в зависимости от настроек от 30 сек. до 3-х минут (от жадности собственника охранного предприятия зависит), если связь пропадает, то сигнал отсутствие связи с объектом на пульте появляется, который приравнивается к тревоге на объекте. Но и соревнование "снаряда и брони" не месте не стоит, поставь сейчас GSM-сигналку, так на неё найдется GSM-глушилка.
Да эт я образно, на концептуальном, скажем так, уровне. не сильно глушилка поможет,
Ну и говорю, какой-нибудь двухпороговый компаратор, что если не в микроконтроллер войдет, то при массовом производстве рублей в 15-30 обойдется отдельной ИМС вместе с обвесом и ага, только попробуй к линии зацепиться... ... ПЦН контролирует... Кроме того ...Ну и сейчас ...
Мы живем в матрице
Вот Подскажите, пожалуйста, по вопросам, связанным с открытием и первоначальной оптимизацией юр.лица, а именно выбор системы налогооблажения, минимизация затрат на содержание. тут недавно только обкашливали похожий вопрос, советую почитать.
1. Производство - скорей всего лучше ИП. В связи с отсутствием бухучета и налоговыми преференциями. Себестоимость налоговики никогда в жизни не проверят при правильном подходе к делу. Немного опишу ситуацию: планирую к производству и сбыту технически сложный товар, клиенты 50% из Казахстана, 50% из РФ. В год продается от 3 до 5 единиц товара. Планируемый оборот до 10 млн.руб в год.
Тут важен адрес постоянного присутствия директора. Производить где будем? Сейчас с этим строго. Особенно если мы будем на классике да еще и НДС возмещать из бюджета за экспортные поставки в КЗ. Совсем не упразднить эту статью, сейчас с этим строго, а последствия могут быть очень серьезные. Количество оффициально оформленных сотрудников в организации: 1 (собственно я). Офис по факту нужен только для встреч и переговоров с заказчиками, такое случается 1-2 раза в год (можно ли эту статью расходов как-то упразднить?).
Если информации недостаточно - отвечу на дополнительные вопросы
Уроки налоговой схемотехники
Лишнее дополнение, потому что ошибочное. Но вы не переживайте, это распространенное заблуждение Про УСН дополнение, система доходы минус расходы имеет смысл только если расходы составляют более 60% от доходов, если расходы меньше 60% от доходов то система налогообложения должна быть УСН 6% со всех приходящих денег.
Исправлено пользователем kir_sf (10.04.18 19:52)
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя kir_sf
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя jora23
Ну если Вас серьезно заинтересовал именно этот вопрос, то прочитав ту тему , Вы должны были увидеть, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно (хотя тут сейчас накидают "стопудовых" вариантов всякие "специалисты"). ответственность у ИП и ООО сопоставима?
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя kir_sf
Что характерно для начинающего предпринимателя. О чем я и говорил выше. А посему берем то что выгодней. И не паримся. криминала не предполагается по всем пунктам отрицательный ответ
здесь может быть даже стоит разделить ЮЛ и у каждой будет своя система НО, т.к., процессы производства и реализации, все же разные. Сфера деятельности: производство и реализации продукции.
нельзя под одну гребёнку собирать "все российские компании", одним выгоднее снижать НДС к уплате, покупая с НДС и снижая свою базу НДС к уплате, а кому-то нет разницы особой, если разобраться, но они об этом не знают или не хотят заморачивать себя познаниями в области тонкостей НК РФ и по этому не хотят связываться с тем, чего не знают, во избежании "как бы чего не вышло". российские компании не охотно сотрудничают с ИП на спец.режимах, потому как вторые работают без НДС. Если нет цели перепродажи товара, то им все равно предпочтительнее с НДС работать?
Мы живем в матрице
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя СанукСабай
Надо закуп смотреть. Сколько и чего Вы покупать будете с выставленным НДС. При работе на УСН Вы будете терять этот НДС. Сфера деятельности: производство и реализации продукции.
Клиенты 60% - Казахстан, процентов 40 - Россия.
Лишняя информация Процентов 90 закупают товар без цели его перепродажи, т.е. запускают товар в эксплуатацию.
Тут варианта два. Оба предполагают по умолчанию что ИП=спецрежим, хотя это и не так. Попытавшись прояснить для себя этот вопрос, начитался информации, что российские компании не охотно сотрудничают с ИП на спец.режимах, потому как вторые работают без НДС.
Пофиг. Лишняя инфа. Если нет цели перепродажи товара, то им все равно предпочтительнее с НДС работать?
Правильно. Казахстанским компаниям вроде как без разницы УСН или ОСН, т.к. стоимость указывается без НДС. Здесь тоже прошу уточнить
Итого, предпочтительней, безусловно УСН. Если лимиты позволяют (150 млн выручки, 100 человек, 150 млн основных средств, включая недвижку) - берем УСН. Если вид деятельности позволяет - лучше брать патент. Если не позволяет смотрим по марже. Большая маржа - 6%, маленькая - 15%. Помогите прояснить эти вопросы, пож-та.
Если говорить о УСН 6% - вы вообще голову не греете ни по поводу налогов, ни по поводу отчетов, спокойно занимаетесь бизнесом, на этом типе налоговой системы многие банки бесплатно за Вас будут вести вашу бухгалтерию, потому что там делать вообще нечего, плати раз в квартал 6% со всех входящих денег и обязательные взносы за ИП тоже раз в квартал, с соответствующими отчетами которые формируются автоматически.
в-общем сделал вывод, что досконально знать никто не может, нужно пробовать
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя AsIs
Мы живем в матрице
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя Ekonvor
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя AKIRO2
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя AsIs
их задача не научить людей, а продать им книги + еще коучерят за деньги учебники пишут на эту тему! И учат этому. Почему вы решили, что это большой секрет?
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя AKIRO2
товар востребован когда бывает? Конечно, если для вас эта задача трансформируется в проблему - как впарить свое, никому не нужное дерьмо зазевавшемуся лоху? То вы правы. Если же вы хотите продать востребованный товар, то проблемы вообще то нет.
если стоять на базаре и продавать свой Майбах, а народ продает Жигули, то конечно, можно размещать информацию о преимуществах Майбаха. Войдите в положение своего потребителя и представьте, как он ищет ваш продукт, вот в эти места и размещайте информацию о своих конкурентных преимуществах. Все. Если вы правильно поняли сказанное, то ваша задача решена. И никакого секрета здесь нет.
Первое и единственное: когда он удовлетворяет какую то потребность. Других вариантов нет! товар востребован когда бывает?
когда:
Маркетолог не пишет текст, его пишет копирайтер. текст для целей впаривания напишет маркетолог
Маркетинг-это наука о том, что не стоит продавать Майбах, там где продают Жигули. если стоять на базаре и продавать свой Майбах, а народ продает Жигули, то конечно, можно размещать информацию о преимуществах Майбаха.
Любой маркетолог Вам скажет, что навоз не эту потребность удовлетворяет. А если Вы все же считаете, что эту, то навоз, как навоз Вы не продадите. А вот если Вы его в качестве топлива будете предлагать(оно приносит тепло и радость), то кино надо снимать не про южные склоны Альп, а про кизяки из Гималаев. можно пригласить маркетологов, которые снимут кино о том, что ваш навоз произрастал на южном склоне Альп, а потом ухоженная и начищенная коровка из него сделала навоз. и только ваш навоз, насыщенный солнечной энергией бла-бла-бла принесет вам тепло и радость
Исправлено пользователем седов (26.06.18 15:00)
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя седов
ну почему жеж, вполне себе маркетинг придумать фигню, произвести и внушить леммингам, что именно это им надо. Ваапче классика мАркетинга - это то как Том Сойер покрасил забор руками приятелей и еще на этом прилично заработал Книг по маркетингу написано немеряно и смысл в них один: отталкивайся от потребностей и предлагай свой продукт, который эти потребности удовлетворяет. И ни в коем случае не делай наоборот.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя Alippa
Сначала надо леммингам внушить, что им это надо, без этого никак. А тот факт, что этой фигни еще в природе не существует, только подогреет интерес, чего собственно маркетологу и надо. Дальше дело за малым, понять каких свойств/качеств потребитель ждет и выдать ему этот продукт. ну почему жеж, вполне себе маркетинг придумать фигню, произвести и внушить леммингам, что именно это им надо.
Отличный пример, наглядно демонстрирующий, что не каждому доверят красить забор. Собственно во весь рост потребность в значимости. Пирамида потребностей Маслоу- вот что в первую очередь в голове у маркетолога Ваапче классика мАркетинга - это то как Том Сойер покрасил забор руками приятелей и еще на этом прилично заработал
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя седов
да кого интересует чего это чудо в перьях, этот кошелек на ножках ждет. Вот станет миллиардером, так немедленно начнем этим интересоваться, а пока пусть жрет, что дают под камлание. что для каждого мУркетолога он с его сокровенными желаниями - смысл жизни, хотя пусть только попробует отойти на милимметр от своей должностной инструкции по втюхиванию того, что на складах Дальше дело за малым, понять каких свойств/качеств потребитель ждет и выдать ему этот продукт.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя Alippa
Если эта стратегия для вас самое лучшее..... Я понимаю ваши страдания. ... инструкция по работе с клиентами,
так вот... это самое лучшее, что я читал о том, как находить денежных клиентов, а "нищих" клиентов отправлять к конкурентам.
Исправлено пользователем седов (26.06.18 21:45)
Ответ на сообщение Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя седов
спасибо за сострадание (сарказм) Я понимаю ваши страдания.
а что? опытные юристы не в состоянии разрулить ситуацию? Относительно собственника Флампа - 2ГИС,
2ГИСу заплатили деньги, чтобы нашу юрид.компанию не показывали на карте 2ГИС.
а на Флампе стоит запись: скорее всего фирма - ликвидирована.
Ответ на сообщение Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя AKIRO2
Вы это сейчас серьезно сказали? Контакты хороших юристов и врачей передают из уст в уста. на рынке юридических услуг оно не работает.
сарафанное радио не работает также об услугах дерматологов-венерологов-проктологов (в силу тех же причин)
А что мешает то самому его "включить"? Ветрова на Бизнес ФМ частенько слышу... А о том, что "есть такой умелец" я как должен узнать? Первый раз, когда я "хлопнул" газпром, ну думаю... щас все как узнают, что есть такой умелец, так клиенты завалят исками. И не сработало сарафанное радио. В смысле его не стали включать.
Ну так и выбирайте, какой способ продвижения Вам ближе и вперед. Иначе про Вас никто и никогда не узнает. Или Вам какой то оригинальный способ самопрезентации подсказать? тут и козыряние "корочками аблоката", и козыряние научной степенью к.ю.н. (и ничего, что диссер был о профилактике детской преступности, а спор арбитражный)
соответственно, кто-то использует агрессивную рекламу, кто-то садит "пехоту" писать хвалебные отзывы о своих услугах и выкладывает на своем сайте их, кто-то платит деньги 2ГИСу, чтобы о них отзывы были положительные, а отрицательные - удаляли
кто-то бесплатной заманиловкой занимается, кто-то банально врёт, что он такие дела решал или что он - "решала": в суде пинком все двери открывает
кто-то пытается "ловить" клиентов рядом с судом, отрывая свои кабинеты тут же
С одной стороны "просто узнать" - это консультация. Консультация- это время. Время - это деньги. С другой стороны консультация - это предпродажа. - хотят "просто узнать", т.е. бесплатно
Озвучьте им стоимость обучения на очном отделении юрфака - которые хотят за небольшую n-ую сумму денег получить обучение, приятное времяпровождение
Это по меньшей мере непрофессионально. Лучше уж козырять своими достижениями, чем противопоставлять себя другим. По-моему так не надо никому ничего доказывать на словах и уж тем более в таком виде, как Вы пишите. Есть какие то результаты Вашей деятельности, вот их и надо светить, а дальше выбор за клиентом. И как сказать клиенту, что мы не хотим ему доказывать, тратя время свое, горячо убеждая его, что мы - лучшие юристы, чем те, которые за углом и т.д.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя ytjyobr
Видимо не очень то их это волнует а что? опытные юристы не в состоянии разрулить ситуацию?
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя ytjyobr
конечно в состоянии разрулить, а что? опытные юристы не в состоянии разрулить ситуацию?
в каких книжках об этом написано или насоветовано? Лучше уж козырять своими достижениями, чем противопоставлять себя другим. По-моему так не надо никому ничего доказывать на словах и уж тем более в таком виде, как Вы пишите. Есть какие то результаты Вашей деятельности, вот их и надо светить, а дальше выбор за клиентом.
Ну и смысл тогда тут о чем то разговаривать, если не Вы принимаете решения конечно в состоянии разрулить,
но партнеры сказали, что не нужно
Живёте тоже по книжкам? в каких книжках об этом написано или насоветовано?
А у вас утвержденного прайса нет что ли? Почему клиенты начинают с вами торговаться? Видимо сами допускаете такую возможность. как только потенциальный клиент нам начинает говорить: а вот там иск могут подготовить за 1000 - 3000 руб. (на авито и на до.нгс.ру - 500 руб.)
Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. никто не рассказывает как находить клиентов. у каждого свой работающий метод.
что мы под "камнями" имеем ввиду? Думаю,опытный юрист не кидал бы такие камни в чужой огород
в указанном направлении. а вот там иск могут подготовить за 1000 - 3000 руб. (на авито и на до.нгс.ру - 500 руб.)
вы думаете, у нас не будет контрдоводов на такой иск? Ну, у вас приличные претензии к 2ГИС...Был бы я представителем 2ГИС,задумался а не срубить ли мне бабла с гражданина AKIRO ,опять же 2
Вам больше нравится сарафанная проза - ваше право, мне приятнее договариваться с богами, они справедливее. Я эту тенденцию заметил, еще когда никакими сайтами отзывов и не пахло. Интернета еще не было. А вот когда еще на улице торговал - поставишь свечку перед выходом - удачная торговля. А иногда еще до выхода чувствуешь - не будет удачи, - и нет ее. Все таки боги торговлей рулят, вот и нашему юрысту удачи не дают. Сарафан делает свое дело. Лучшая реклама - это рекомендация. А негативный отзыв про отфутболивание так же негативно повлияет на репутацию.
Не даром в какой то момент на сайтах компаний появился отдельный блок с отзывами. Сайты типа отзовика и флампа являются достаточно популярными, а при выборе исполнителя потребитель забивает в поиск "компания отзывы"
))) А вот когда еще на улице торговал - поставишь свечку перед выходом - удачная торговля.
У "внучатого племянника" ООО "Капитал Групп" не будет. Ну, у вас приличные претензии к 2ГИС...Был бы я представителем 2ГИС,задумался а не срубить ли мне бабла с гражданина AKIRO ,опять же 2
================]
вы думаете, у нас не будет контрдоводов на такой иск?
Исправлено пользователем Alippa (28.06.18 10:48)
Может попросим помощь зала? Может я где-то чего-то проспал, или старческий маразм одолевает, в каких годах живет господин юрыст? Что там у вас на дворе? Или г-на юрыста слишком рано выпустили из детсада? и если быть точным (для инженера это важно!) - то мы живем не в десятых годах.