|
Ответ на сообщение Как открыть свой бизнес NF (обсуждение) пользователя Alippa
Какая, по Вашему мнению, доля соискателей способна это сделать самостоятельно? Большинство даже "идею на салфетке" накидать не смогут. Я в предыдущем сообщении уже об этом сказал. Начинать надо с оформления самой идеи. По ходу придет понимание и ответы на многие вопросы. Не пройдя этот этап дело до Бизнес плана не дойдет. Для поиска инвестора нужно сделать несколько подготовительных мероприятий: 1) как это не банально - подготовить детальный, продуманный бизнес план
Носитель идеи/соискатель не сможет рассуждать критически по отношении к самому себе. 2) посмотреть свой бизнес план, спросить себя - вложил бы я в это свои деньги
Откуда такие цифры? Вы на кого ориентируетесь? Выглядит так: на 100 тысяч в месяц рассчитываете? Проходите мимо нищеброды, вы не достойны моего внимания, моей поддержки и инвестиций. 3) изучить свой БП на предмет реальности окупить вложения на 140% за год и приносить инвестору в последующем не менее 150т р в месяц
В большинстве случаев ничего! Максимум, что у него есть это квартира, машина, гараж, дача. И ничего из этого он не отдаст. Поскольку, если у него есть активы, которыми он может пожертвовать, то зачем ему инвестор? 4) проанализировать что можно отдать инвестору в залог либо в случае провала
Если Вы имеете ввиду стартап, то ему кредит в банке никто не даст!!! Такое возможно только для бизнеса, который прошел первые 2 стадии(становления и роста), т.е. под расширение. Предлагаю пока в этом контексте обсуждение прекратить. Повторюсь, Ваш посыл изначально был иной. Стартовое сообщение ориентировано на стартап. 5) все ещё раз проанализировать и решить - действительно нужен инвестор или как нибудь своими силами, либо через кредит в банке?
На этапе бизнес плана найти деньги не проблема. Денег море, стоящих идей дефицит. Если после этого инвестор нужен и Вы готовы на все риски то размещаем свои бизнес планы на соответствующих форумах, в том числе и на НГС. Уверяю - у реальных инвесторов есть специально нанятые люди которые шерстят просторы интернета на предмет наличия реальных бизнес идей. Можно обратиться ко мне, так как я сам сотрудничаю с крупными инвесторами.
Значит надо называть этих людей партнерами, вводить их в состав учредителей со всеми вытекающими и делить зоны ответственности. Надо быть готовым к тому, что контроль за финансами будет у того, кто вкладывает деньги. Так же есть маленькие частные инвесторы у которых есть пара млн которые они готовы вложить, но тут большой риск в придачу к этим пара млн получить гемморой в виде лезущего во все и контролирующего все займодателя.
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней
Я вот в том, что ты написал, вижу спрос на удовлетворение определенных потребностей. У меня есть предложение, но оно пока на стадии идеи. На мой взгляд вложений не очень много и предположительно доходность будет достаточно высокая, но требуются определенные компетенции, которыми я не обладаю. Интересно тебе мое предложение в таком виде? Где искать идеи? Во что вложиться с высокой доходностью?
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя седов
Мы живем в матрице
Во что бы еще поработать?
Трансформировать стоящую идею в бизнес-план - это очень легко и просто. Но найти стоящую идею для бизнеса, которая не разваливается на первом же вопросе - это уже сложно. Из 100 носителей идей (которых навалом), 99 откажутся от своей идеи буквально после первых трех вопросов, которые я задам. Хорошо, если хотя бы один сможет доказать жизнеспособность своей идеи, и вот ее можно быстренько оформить в реальный бизнес-план. Носителей идей то навалом, а вот трансформировать их в бизнес планы... Лично у меня проблема с этим.
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя Демид
Хотя бы исходя из того, что были заданы вопросы: "Где искать идеи? Во что вложиться с высокой доходностью?", можно с уверенностью заявить, что спрос есть. 1. Есть востребованность в услуге\товаре.
Опыт есть(см. мой профиль) 2. Опыт партнера в этой теме.
Возможно 3. Возможно продвигать через Вконтакте
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя polheman
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес пользователя седов
С позиции разъяснения новичку как открыть свой бизнес, было бы полезно сразу ему разъяснить, что в случае провала инвестору уже по-определению ничего не может "отдаваться" кроме его же убытков, а иначе это уже не инвестор. 4) ... отдать инвестору в залог либо в случае провала
В большинстве случаев ничего!
Да и стартапер может быть настолько новичок, что своих активов даже не видит (не воспринимает как актив). если у него есть активы, которыми он может пожертвовать, то зачем ему инвестор?
Мы живем в матрице
А у меня прям классический когнитивный диссонанс попёр, типа "что произошло с Узи, что ружейная смазка ему уже не канает?" я не спец (от слова совсем) в вопросах гелей для УЗИ
Сразу "2 в 1", туба с гелем в форме фалоимитатора, оно же фалоимитатор с автоподачей геля. А если туда еще и спецверсию айфона встроить, то там уже и и вибратор и смарт-управление. Голосовое! самый главный вопрос насчет где и как продавать/продвигать - это вы уже сами должны знать...
Если правильно, то в данном случае нужно ответить для начала всего на один вопрос: какую проблему потребителя решает ваш продукт? Все остальные вопросы отпадут, если вы не можете ответить на этот вопрос. Если идея относится к 2 то ваша идея это либо что то совсем новое, либо что то новое для вашего региона. Тут для того чтоб двигаться от идеи к БП нужно в первую очередь ответить на 3 вопроса:
1) Какой конечный продукт вы хотите получить (хотя бы образно)?
2) Какие ресурсы нужно потратить чтоб получить этот продукт (укрупнено, пока без перевода в деньги)?
3) Кто видится конечным потребителем?
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя KOCTA
Это уже совсем новый продукт будет Сразу "2 в 1", туба с гелем в форме фалоимитатора, оно же фалоимитатор с автоподачей геля. А если туда еще и спецверсию айфона встроить, то там уже и и вибратор и смарт-управление.
Слово в слово мою мысль повторяете. Сразу "2 в 1", туба с гелем в форме фалоимитатора, оно же фалоимитатор с автоподачей геля.
Все верно. Только я склоняюсь это не проблемой называть, а потребностью. Проблемы, как таковой может и не быть. Отправная точка это вопрос Зачем? Если правильно, то в данном случае нужно ответить для начала всего на один вопрос: какую проблему потребителя решает ваш продукт? Все остальные вопросы отпадут, если вы не можете ответить на этот вопрос.
Исправлено пользователем седов (04.04.18 17:02)
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес пользователя KOCTA
Мы живем в матрице
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя Демид
С одной стороны есть носители идей, у кого то бизнес планы разработаны, кто то даже их реализовать пытается, кто то масштабироваться, а кто то в поиске выхода из стадии спада ищет новые решения. Им всем не хватает ресурсов. В чем ваша идея?
Встречалась и несколько "обратная" информация. Сектор потребителей - "женщины от 20 до 45" как-раз потому, что с "эндогенными гелями" проблема из-за психологии (искажений при воспитании), затем экологии, патологии и т.п. объем рынка очень большой и будет только увеличиваться, поскольку общество двигается по пути раскрепощения/слома стереотипов
Мы живем в матрице
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес пользователя Ekonvor
В невозможности критически себя оценить - одна из главных особенностей человека Человек сам себе не будет задавать неудобных вопросов, а если и будет, то всегда найдет удобную отговорку. Потому и надо презентовать идею кому либо и чем жестче будет критика, тем лучше. Поэтому и не рекомендуется презентовать близким. Либо будут обиды и разногласия, либо, что бы этого избежать, близкие не будут вас критиковать, т.е. объективной обратной связи вы не получите. 2)В невозможности критически себя оценить - одна из главных особенностей становления идеи. Человек должен сам себе задавать неудобные вопросы, в противном случае их будут задавать другие, после чего даже в общем то неплохая идея - загнется. Пусть ответы на эти вопросы будут с излишней долей оптимизма, но он должен попробовать критически оценить свою идею, чтоб лучше разобраться в вопросе, чтоб в итоге идея развилась в БП.
Согласен, тоже не люблю, но не соглашусь с определением. Я подразумеваю компанию, которая в самом начале жизненного цикла. При этом соглашусь с тем, что начинать разъяснительную работу надо именно для аудитории, которая только размышляет на эту тему. И аргументирую это тем, что у нас до сих пор отношение к предпринимателю, как к барыге. Как этот стереотип сложился в СССР, так до сих пор никто его сломать не может. На мой взгляд и в этом причина малой доли предпринимателей в экономике страны. 5) Очень не люблю слово "стартап". Стартап - это быстро растущий бизнес. Мое стартовое сообщение ориентированно на желающих запустить свой бизнес но теряющихся в пуле информации по данной тематике и на тех у кого бизнес уже есть но без особого успеха.
Можно, но опять же не каждому дадут. Но как вариант, согласен. Имеет право на существование. В Банке можно взять потребительский кредит на физ лицо.
Естественно 6)Но наличие БП вовсе не равно стоящая идея.
Конечно. потому и говорю, что надо четко договариваться на берегу о зонах ответственности. 7) Практика показывает..... что одним контролем финансов такой "партнер" не ограничивается))
А собственно я тут вообще не при чем, вы спорите с определением того, что есть инвестор. Вообще с вами не согласен,
Конечно не существует, ибо: инвестора который отдает деньги без чего либо в замен - ИМХО не существует.
Ну вот и первая им практическая, что не каждый, называющий себя инвестором, на самом деле этим инвестором (по-определению понятия инвестор) является. топик создан чтоб люди во первых смогли получить максимально возможное количество практической информации
На мой взгляд самое "отрезвляющее" что требуется, это понимание, того, что и продукт и бизнес следует выращивать эволюционно, а не революционно, т.е. если проинвестировать сразу в 9 женщин, то 1 ребенок через 1 месяц ну никак не появится, а это только издержки "на содержание инфраструктуры" подскочат сразу в 9 раз. по созданию бизнеса, во вторых могли получить трезвую оценку своим идеям.
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя Ekonvor
Правильней как раз наоборот: какую потребность необходимо закрыть -> как это сделать -> что это будет в итоге Какой конечный продукт = Что он делает, как выглядит, для чего служит = какую проблему решает.
Назовите их цену в пересчете на 100 мл готового продукта. Лекарственные добавки или добавки для запаха можно добавлять и туда, и туда.
Может быть потому, что гель для УЗИ не соприкасается с куда более нежными интимными частями тела? Считаю, что вопрос не проработан... Отзывов о аллергической реакции на гель для УЗИ(на определенный) не находил.
Очень не люблю общих слов "очень большой и будет увеличиваться" - это просто фантазии, никогда так не говорите инвесторам. PS Я верю, что вы можете предоставить цифры. Не могу сходу найти инфу, где то даже себе сохранял в свое время, но помню, что объем рынка очень большой
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес пользователя KOCTA
Мы живем в матрице
Если научитесь правильно задавать вопросы, то можно и близких и родных опрашивать и получать ценную информацию... Потому и надо презентовать идею кому либо и чем жестче будет критика, тем лучше. Поэтому и не рекомендуется презентовать близким. Либо будут обиды и разногласия, либо, что бы этого избежать, близкие не будут вас критиковать, т.е. объективной обратной связи вы не получите.
Исправлено пользователем polheman (04.04.18 17:52)
"Лубрика́нт (лат. lubrico — делать гладким, скользким) — материал, облегчающий трение, то же, что смазка, в значении материал. В отличие от многозначного термина смазка, термин лубрикант имеет технический характер. Очень часто им обозначаются интимные гели-смазки." ведь нет ничего проще...Достаточно просто организовать опрос на форуме - как часто вы пользуетесь лубрикантами?... (с) википедия
И в данном конкретном случае все прекрасно понимают, о чем идет речь... Очень часто им обозначаются интимные гели-смазки.
В этом нет необходимости, потому что они ровно так же увеличивают стоимость аналогичных гелей. Назовите их цену в пересчете на 100 мл готового продукта.
Так и хочется съездить, особенно на непроработанность вопроса, но не буду. Некоторые виды УЗИ при беременности делают "фалоиммитатором". На него надевают презерватив, смазывают гелем для УЗИ и засовывают именно туда, где самые нежные и интимные части тела. Уж нежнее и интимнее не придумаешь. Может быть потому, что гель для УЗИ не соприкасается с куда более нежными интимными частями тела? Считаю, что вопрос не проработан..
Я тоже не люблю, но под рукой цифр нет. Поищу, обещаю. Здесь смысла нет спрашивать,. Вечером скину ссылки на обсуждения этого вопроса Очень не люблю общих слов "очень большой и будет увеличиваться" - это просто фантазии, никогда так не говорите инвесторам. PS Я верю, что вы можете предоставить цифры.
А я бы предложил цифры узнать прямо сейчас - ведь нет ничего проще...Достаточно просто организовать опрос на форуме - как часто вы пользуетесь лубрикантами?... И исходя из количества ответов можно будет прикинуть в первом приближении объем рынка
здесь вообще сплошь асоциальные личности, ни на что не годные - ни бабла, ни мозгов, даже фалоимитатор не куда всунуть Здесь смысла нет спрашивать
>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли
Еще раз, инвестиций под залог не бывает по-определению инвестиций. Разница между кредитом под залог и инвестициями под залог в сумме. Кредит вы больше чем стоит ваш залог не получите, инвестиций получите.
Если ваш гель из-за этого в цене добавит столько, что станет стоить, как другие аналогичные гели, то на кой вообще браться за производство этого геля? Зачем в этом случае лезть на рынок, в котором вы не сильны, и где конкуренции и без вас хватает? В этом нет необходимости, потому что они ровно так же увеличивают стоимость аналогичных гелей.
Это ваши предположения или есть конкретные цифры на конкретные добавки? Т.е. при одинаковом объёме какой нибудь Контекс стоит 450 рублей, а этот 100. С добавками 500 и 150 соответственно
Ответ на сообщение Re: Как открыть свой бизнес NF пользователя wobbler
Как-то я упустил этот момент (просто даже сама постановка ответа мне не понравилась, но я отвлекся и пропустил), поэтому, пусть хоть и поздно, все-таки попрошу уточнить - как именно вы это изучали? Много ли человек опросили? 2. Изучал. Важно, что бы было смазано и не было аллергической реакции.
Я уже выше постом спросил, еще раз повторю: вы уверены, что у человека именно "потребность в смазке"? Какую проблему решает эта "потребность в смазке"? Потребность в смазке
Ну вот видите, оказывается проблема не в том, что "нет смазки", а "в дискомфорте на сухую"... Проблему дискомфорта
Идея-то норм, а по части реализуемости мы и подходим к одной из подтем основного (который NF) топика, а именно: Норм идея? Реализуемо?