Ответ на сообщение Re: Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2) пользователя kir_sf
Ну вы реально наблюдательные парни. "На третий день Зоркий глаз заметил, что у сарая нет стены" Да только фразу "заметьте, только за счет технологий" ты приписал сам, а не с уважаемого интернет-ресурса.
Ой ли. Это был приведен только один из примеров нашей, увы, отсталости в области технологий. И только она единственная имеет значение в рамках спора о Тавридах и Сименсах.
Вот ты действительно считаешь что Таврида и Сименс занимают одну эволюционную ступеньку? Если скажешь да, то я больше спорить не буду, ну есть определенные рамки когда это делать бесполезно, думаю сам догадаешься какие.
Вот ты лично присутствовал, когда решение о приобретении продукции ABB принималось? Думаю вряд-ли. А теперь немного арифметики, было сколько 71,5 МВА, увеличилось до 125 , т.е. мощность увеличилась на 74,8%, а сколько трансформаторов пошло под замену, те же 5 единиц, т.е. их удалось разместить не тех же площадях.
Вот ты можешь точно сказать, что при покупке отечественных трансформаторов не пришлось бы нести доп. затраты по увеличению площадей под их размещение? Наши трансформаторы в принципе ничем не хуже импортных, только больше размерами, так вот, с моей точки зрения уменьшение размеров изделия при одинаковой мощности это и есть технологии, кроме того объем трансформаторного масла уменьшился в 2 раза ну это конечно к технологиям не относится по твоей логике.
Примеров масса, устанешь их тут приводить. Вспоминается совещание, когда тех. директора одной уважаемой проектной организации нагибали за использование продукции schneider и как следствие удорожание проекта, на что он просто заявил, эксплуатирующие подразделения массово жалуются на то, что другая продукция не соответствует заявленным нормам, ну а в принципе как хотите, я вам хоть Тавриду, хоть мавриду в проект заложу, только распишитесь. Решили всё-таки не экономить. Технологии, сдается мне, тут тоже не причем.
Да что там далеко ходить, просто попробуй собрать Российское оборудование и ПО, только по чесноку, так чтобы всё, начиная о проца. и заканчивая последним резистором все бы у нас производилось, а ПО не было бы слегка модернизированным линухом и вот на всём этом со своими гугл-таблицами развлекайся, технологии тут конечно тоже не при чем, но сдается задачу эту ты в ближайшие лет 10 точно не решишь (это я ещё оптимист).
Вот не надо приписывать мне того, что я не говорил, в частности ГЭСы, ЛэПы и прочее электричество, в ссылке из вики четко указываются только трансформаторы, да они установлены на ГЭС, но эффективность ГЭС я и не брался обсуждать, прежде всего потому, что данный аспект никак в рамки спора не укладывался. Справедливости ради надо заметить, что ГЭС вроде как турбоагрегаты под замену планирует или уже чего то там поменяла, с увеличением мощности естественно, так что можешь спать спокойно, никто там ничего не пилит. В споре о Тавридах ты мягко говоря в лужу сел, потому что без увелечения эффективности всей ГЭС покупка более мощных трансформаторов является лишь распилом бюджета. А об увеличении эффективности ГЭС никто и слова не сказал, так ведь?
Да что ты будешь делать, опять мимо кассы, во первых не капитан, во-вторых в армии вероятного партнера не служил. Понял теперь, капитан Америка?
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky