Погода: 8 °C
03.113...6пасмурно, небольшие дожди
04.118...11пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Нужно авторитетное мнение

• ну и скажу, кому интересно - может зарегится (указать левые данные , тока нужен любой работающий емэйл , для подтверждения регистрации ) ну и потестить что как :agree: Там даже платилка прикручена в тестовом режиме.

• Ну в целом дело то за малым, чтобы в списке вот этих сайтов ваш был хотя бы в первой 10-ке.
    И с абстрактным Геной, которому надо резать арматуру на гараж, не так всё просто. Так как объемы не промышленные, а залог по-видимому будет равняться стоимости болгарки, скорее всего Гена первым делом поищет болгарку среди своих корешей и наверняка найдется некто Акакий, который без всякой бумажной волокиты, залогов и главное бесплатно даст эту болгарку Гене даром, ну т.е. бездвозмездно.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

Исправлено пользователем fedot1 (17.08.17 21:51)

• Согласен, но попробовать то стоит :biggrin: вот мне напремер, щас позарез будет нужен лазерный уровень, балкон оформить. Покупать за 3 тыщи мне не хочется а у знакомых которые могли бы дать - нет. Мне было бы удобно взять у кого нить поблизости поюзать пару дней и вернуть :biggrin:

• Пожалуйста лазерный уровень

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• ну я так и сделаю! сайт же не работает :biggrin:

• В ответ на: отыскал наш сайт, почитал, увидел что можно разместить тут свою болгарку и сдать кому нить по соседству заработав на пивко 500-1000 руб. Разместил.
    На "генпрокате" цена от 230 руб/сутки, а в леруа болгарки от 948 рублей. Плюс есть инструмент б/у в комиссионках и на досках объявлений.
    Съездить куда-то арендовать один инструмент или отвезти его куда-то чтоб в аренду сдать ну это тоже, скажем, в среднем минимум рублей 100 невозвратных (а сгоняв в леруа оставляешь УШМку себе!).

Вас потенциальная емкость рынка устраивает? Ведь условно-постоянные никто не отменял... Или вас в первую очередь устраивает попробовать бизнес в сети, а там посмотрите что как пойдет и куда выйдет?

• В ответ на: ну да ладно, я расскажу как это вижу я:
    дахосподи, это любой бобик понимает, что Вы так это видите - для этого не только на сайт не нужно ходить, даже вчитываться в Ваши тексты не обязательно - тут через одного умные с одинаковыми идеями торчат, самый из них Вас уже отконсультировал, а самый-самый - в засаде сидит :biggrin:
    В ответ на: абстрактный Вася когда
    а вот Вы меня плохо читали, т.к. еслиб читали, то запомнили б, что Вася в схеме - это Вы :biggrin: и заработать 500, а тем более 1000 на болгарке у Вас не выйдет, равно, как и у Вашего партнера... впрочем, нет цифр, нет и ваты :dnknow:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• В ответ на: а сгоняв в леруа оставляешь УШМку себе
    и ездишь один раз, а не два! :biggrin:
    может уже обратим внимание на происхождение термина "болгарка" - красиво ж...

В ответ на: попробовать бизнес в сети
    в том-то и оно, что ни бизнеса он не попробует, ни "в сети" (там сети-то почти нет), а только пуп надорвёт

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• да я не спорю, генпрокат и прочие прокаты это хорошо. У нас же тема про "потребитель для потребителя". По задумке чуть ли не в шаговой доступности. Емкость рынка проката инструмента я не знаю, насыщенность предложением в нашей схеме - тоже под вопросом. И будет ли наш сайт пользоваться спросом - зависит от этих двух параметров :biggrin:

• нет, я читал внимательно и не раз. Вроде экономику я вам расписал, вкратце. Какие цифры еще нужны?
    Из понесенных затрат - только хостинг около 2К в год и доменное имя, чето рублей 500 стоило :biggrin:

ну и про 500 и 1000 заработать на болгарке - я вас таки не понимаю. Зарабатывать мы собрались на возможности пользователя сдать в возмездное пользование свои девайсы. При чем зарабатывать копейки, по сути - не более 50 руб с каждой сделки

• В ответ на: самый из них Вас уже отконсультировал, а самый-самый - в засаде сидит :biggrin:
    :rofl: :rofl: :rofl:

Давно уже сидит, кстати

Недавно еду по Тимирязева, а там машина заглохла у мужика на дороге и он ее оттолкать пытается на обочину. Думаю, дай помогу мужику. Оттолкали вместе, гляжу, Женя!! Но поболтать некогда было, потому что свою машину то я тоже на дороге прям бросил.

Уроки налоговой схемотехники

• Ничего ты не понял, это был квест! :biggrin:

Фильм "Игра" смотрел? :biggrin:

П.С. наверняка, рядом в мокрых грязных кустах его брат лежал с биноклем :yes.gif:

• :rofl: :rofl: :rofl:

Уроки налоговой схемотехники

• мало читали - я уж и словами описал, и мимикой, и гайку повесил в виде ватного шарика:
    В ответ на: давайте по категориям: категория, стоимость изделия, цена-стоимость разовой аренды, стоимость ваших услуг, планируемое количество прокатов в год - тогда можно продолжать катание ваты
    не понимаете Вы суть б2б - вам заплатят не более, чем заработают сами, "не более 50 руб с каждой сделки" - имхо, ваще не вариант - если так планируете, то пишите с кого и за что (формально) Вы планируете деньги брать

а проблема вся - в эгоцентризме - Вы поставьте себя на место каждого из участников проекта и покажите нам, что сотрудничать с вами выгодно

пс. а "на авито" и не надо никаких 50 рублей платить - ну нет вам места в этом бренном и тесном мире

долой лицемерие!

• В ответ на: гляжу, Женя!!
    а тот: "Не время щас... война идёт..." © и скрылся в кутах, как растаял... :biggrin:

долой лицемерие!

• окей :biggrin:
    вот формально 50 рублей берется с владельца конкретного инструмента, физического лица, за каждую смену статуса его объявления на "Активно".
    ставлю себя на место участника проекта: у меня на полке пылится цепная пила, циркулярка, перфоратор, лобзик. Я ничего не теряя могу попробовать это дать в возмездное пользование другому человеку, заработав 500 руб (грубо). И если заработаю эти примерные 500 руб, то чтобы в следующий раз их заработать мне придется купить право размещения объявления за 50 руб (тоже примерно).
    Я бы не сказал что это сверх выгодно, или принесет мне, как участнику какие то адские доходы. Но на пивко/бензин/тортик доп. копеечка закапает.

про авито согласен. :biggrin: но там 1 маленький минус есть. бесплатные объявы теряются в гуще платных :biggrin: а у нас тут планируется равенство

• В ответ на: Я ничего не теряя могу попробовать это дать в возмездное пользование другому человеку, заработав 500 руб (грубо). И если
    ну шо за манера, прятать самое главное за ничего не значащими словосочетаниями?
    кто, когда, кому и сколько?
    и, самое главное, ЗА ЧТО?

долой лицемерие!

• таки не пойму ваших намеков :dnknow:
    кто - владелец какого либо оборудования из перечисленных в каталоге, частное лицо
    когда - когда оборудование лежит без дела
    кому - другому частному лицу, которому в этот момент необходимо именно это оборудование
    сколько - не понял вопроса
    за что - за пользование оборудованием в течение стольки-то дней

• чо тут неясного? Ваши деньги где в этой схеме? :dnknow:

нуну трудитесь, излагайте полную схему в одном сообщении, чтоб мы тут сущностей не плодили - кто, кому, в каком порядке, какие в ответ обязательства

долой лицемерие!

• Дык написал же он уже: объявы платные(50 рублей). Ну или я чего то не понял :dnknow:

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• вроде уже же все разжевали, что если и найдутся желающий Петя сдать за недорого желающему Васе болгарку (а это макс несколько сотен рублей), то. 1) Где гарантия, что не сломает Вася болгарку. Тоже самое, что где гарантия, что Петя не дал издыхающую болгарку, а потом хочет за нее залог себе забрать? 2) Как избежать всей этой суеты - прийти взять, принести отдать, проверить работоспособность?

Сама по себе идея интересная, с точки зрения пристраивания простаивающих активов, но реализовать ее на дешевом инструменте....

• написать-то написал, а где они в схеме не указал

так-то © можно еще проще всё описать - "болгарки платные, объявы платные" - железный бизнес-плантъ :biggrin:

пусть всю пирамиду выстроит, тогда будет интересно в неё пулять критикой :yes.gif:
    он же сам этого хотел

долой лицемерие!

• проще просто давать объявления - тогда получится авито

да и, если честно, у него и так оно (или 2гис) получится - всегда велик соблазн кого-то за очень дополнительные бабосики выделить жирным фонтом :biggrin:

долой лицемерие!

• пофиг
    мне в этой схеме нравится, что он живёт на 50 рублей, а весь геморрой оставляет владельцам и арендаторам
    это проще, чем занудные отношения на тему где чего не работает и кто чего сломал
    а так 76 контор согласно 2гис занимаются этой деятельностью
    вот становиться 77й неинтересно
    а полтиннички потырить за посредничество - чего б и нет :biggrin:

Пламя Фавора – Тяга из тоннеля на свет, Вьётся укором На слово: Нет!
    Спел и растаял, Слово, как живая вода! Вольная стая, Скажи мне: Да!

• гарантия - договор аренды. все. дальше ГКРФ между субъектами этого договора :biggrin:
    вот и получается, что наш портальчик, он несет ответственность, но исключительно за соблюдение процедуры заключения сделки посредством портала. Т.е. что оплата за количество дней аренды в 100% случаев поступит владельцу оборудования, залог в 100% случаях будет передан тому, кому следует исходя из ситуации.
    т.е. уберизация такая, в некотором роде :biggrin:

• вот человек просек фишку :biggrin:

• В ответ на: мне в этой схеме нравится, что он живёт на 50 рублей
    это, имхо, видимость

вот когда его фнс нагнёт вопросами "а где налоги за бабосы?" и "а чойта мы деньги физикам перечисляем, на налоги? а козлевичу?" - вот тогда он запоёт фальцетом - и про виртуальные деньги, и про фишку нерубленную... и про Васю-котэ, и про Марьяновича споёт :biggrin:

в договорах он это оформить не в состоянии, раз тупо в одном предложении сформулировать не может уже сутки

долой лицемерие!

• :biggrin: главное, что оно в принципе формулируемо
    а налоги... ну пусть отдаёт с 50 рублей на бедность родному государству 3, на 47 живёт :biggrin:

• он же тыщщу за залог тоже планировал брать
    не, трёшкой он никак не отделается

долой лицемерие!

• стоп. залог не берется. залог блокируется на карте физического лица. и никаким образом мне не переходит даже во временное пользование.

• во всех этих системах фишка в том, что всё движение денег сверх собственно своего посреднического дохода ты оставляешь другим, старательно избегая возникновения любых лишних обязанностей :biggrin:
    сформировать набор кубиков под эту идею можно
    у него только тряпочка, об которую он заставляет всех тщательно протирать золотые монеты, не беря их при этом в руки :biggrin:

• а если чо, кто его разблокировать будет? Вы договаривайте, договаривайте

долой лицемерие!

• В ответ на: старательно избегая возникновения любых лишних обязанностей :biggrin:
    это не сервис, это залепуха

долой лицемерие!

• :biggrin: да! и вот так вся экономика уберизируется!

• ну если интересно заморозка - разморозка задатков и прочих сумм - почитайте про различные платежные системы, их довольно много и у каждой свой функционал. Я еще не выбрал окончательно к какой присосаться :biggrin: ведь стоят они тоже по разном

• на то он и сервис, а не обязанность. нравится - юзай в соответствие с условиями, не нравится - на авито или в генпрокат можно :dnknow:

• ну такие времена. мне вот компрессор нужен раз в год, воду из уличного водопровода выгнать, ну не покупать же ради этой функции только.
    Или... купить и сдавать тем, кому он нужен чаще или в другое время :biggrin: *не реклама*

• Ну как информационные услуги оформить эту площадку и все.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• и будет одно сплошное телевиденье ©

долой лицемерие!

• в добрый путь :хехе:

долой лицемерие!

• Есть опасение дисбаланса людейсдам и людейсниму.
    Если кто-то из них пару раз не получит свой интерес-
    доверие и клиент уйдёт.

Проект , как пирамида сойдёт по угасающей.
    Как выцарапать рабочего человека для сидения на 77 сайте из 77 имеющихся сайтов?
    Где явные плюсы сайта, плюшки, фишки, заманухи?

Слишком много "друзей на час" со своей техникой
    подвязалось на этом рынке...
    Рынок в области дешёвой техники ограничен.
    Её легче купить и не ездить куда-то за чем-то.
    Пусть лежит дешёвка пермская или ребировская "на полке",
    чем ещё что-то кому-то платить, залогами заниматься, читать...

• Я тут пару лет назад поднимал тему аренды автоприцепов легковых. Даже не поленился посчитать статистику авто с фаркопом на улице. Но меня убедили, что не взлетит, доходы если и будут, то на поддержание штанов не хватит. И таки да. Посчитал, действительно. На нищебродскую самозанятость может и потянет, на большее - нет. И это при том, что в заграницах такой бизнес место имеет и прицепы сдаются в аренду на заправках. Значит что-то там он приносит.

Может быть, вам расширить свой сервис на эти прицепы. Вобщем-то хорошо поезженный прицеп дать не сильно жалко, убить можно только перегрузом или ДТП. Но это как бы сразу заметно будет.

А вот электроинструмент можно убить не слишком заметно. Вставил сверло тупое здоровенное, перегрел моторчик, - обмотки подгорели-завоняли, но дрелька крутится пока. Пару часиков поработает. Электрорубанком можно грязные доски с гвоздями построгать, циркуляркой ручной - сырые осиновые плахи огромной толщины попилить под проливным дождём. Да и вообще, человек берёт инструмент в аренду - будет заинтересован использовать его максимально, чтобы быстрей вернуть. А для этого нужен профессиональный инструмент, дорогой. Бытовой не годится, он без перерывов работать не должен. Ну и отсутствие собственного инструмента говорит о некоторой рукожопости клиента. Не очень хочется таким давать.

Хотя есть инструмент, который нужен редко или однократно, а без него - никуда. Вот, например, всё для бетона: бетономешалка, мотобуроям, вибротрамбовка, глубинный вибратор, виброрейка. Но на руках такого инструмента немного. Может и есть смысл сдавать в аренду, но тогда уж купить всё это и сдавать. Ну или джентльменский набор строителя каркасника: мощная качественная торцовка, плюс пневматический нейлер с компрессором. Человек с такими орудиями за пару выходных свои каркасы соберёт, если нормально подготовится, конечно, и не будет репу чесать перед каждым пилом.

• Я , честно говоря, за модель бизнеса по Хилти.
    Оно конечно кровопийно-капиталистически, но инструмент и его выхаживание Представителями Хилти - это пока (и вообще на рынке инструмента) эксклюзив.

...топикстартер не совсем в теме инструмента, ему без разницы , что АтласКопко, что зелёный Бош или Ребир - одна "фиговень" : по 50 рублей сдача...
    ----------------------------------------------------------------------------------
    точило наточило, зубило назубило, паяльник напаял (с)

• ну если и в теме, то совсем поверхностно :biggrin: но при моем подходе к этому проекту большего ведь не требуется

• грамотно и конструктивно, есть о чем задуматься. покумекаю.
    Идея была именно в массовости. Ведь, прошу заметить, сайт не привязан к новосибу, тут федеральный размах (как бы смешно не звучало) :biggrin: т.е. на одних и тех же условиях пользоваться можно от калининграда до Владивостока :biggrin:
    По балансу - на данный момент вижу критический дисбаланс в сторону "арендаторов", даже не столько по причине того, что это бесплатно а по причине того, что кому то что то свое давать - сыкатно людям :biggrin:

• В ответ на: Ну как информационные услуги оформить эту площадку и все.
    Ничто не ново в этом мире, пару лет назад на "строительном" форуме бур ТИСЭ по рукам ходил... :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: