Ну, вот не заходили на сайт, а если б зашли - многое из вашего поста само бы исключилось

ну да ладно, я расскажу как это вижу я:
и так абстрактный Вася когда то купил болгарку, распилил пару квадратов плитки и теперь она у него пылится на балконе, тут он чудом каким то отыскал наш сайт, почитал, увидел что можно разместить тут свою болгарку и сдать кому нить по соседству заработав на пивко 500-1000 руб. Разместил.
А тут еще абстрактный Гена, решил себе фундамент залить под гараж, надо резать арматуру, а нечем, тоже забрел на сайт, увидел объяву, что не далеко от его частного сектора можно взять болгарку и поюзать. Дальше дело техники, нажатие пары кнопок, и все.
Теперь про технику и кнопки.
Василий, он когда размещал объяву со своей блогаркой, прочитал, что регистрация - бесплатная, никаких процентов или еще чего от суммы сделки нет. Есть фиксированная плата за активацию каждого объявления, в тестовой версии она установлена на 50 руб, не зависимо от цены, сроков и прочей фигни. Хоть сдавай на год, получай за это 20000 руб и все равно 1 объява 50 руб

не дорого.
дальше, два варианта:
1. наличный расчет, залог и бумажный договор между этими двумя товарищами, акты приема - передачи.
2. расчет через сервис прикрученный к сайту, сумма аренды списывается с карты Гены, сумма залога блокируется на этой же карте.
Но не зависимо от этих двух вариантов Геннадий, после ознакомления с договором идет к Васе, проверяет что его болгарка работает, выглядит чистой, слегка запыленной. Забирает, пользуется, потом чистит, протирает, снова идет к Василию, тот проверяет, что все в порядке, забирает свой прибор

Дальше опять 2 варианта:
1. Бумажный, Василий отдает Гене залог, подписывает акт и досвидания.
2. Сумма залога на карте размораживается. все.
Если остались неотвеченные вопросы -- прошу извинить и указать, на что именно я забыл ответить