В ответ на: Я плохо представляю раба-творца. Раба-исполнителя сколько угодно. А какой конструктор Пете нужен - это ему виднее.
Плохого вы мнения о моём понимании рабочих процессов. Сейчас я вам опишу, кого я ищу, а вывод вы сделаете сами.
Любая разработка включает в себя следующие этапы (их 4):
1. Креативный этап - разработка устройства, выбор технических исполнений рабочих узлов, автоматики, типа приводов - в общем, всего. Это делаю я.
2. 3д модель в укрупненном формате (без деталировки, как то - монтажные отверстия и т.п.), выбор моделей пневмоцилиндров, моторредукторов, толщин материалов, связок узлов и конструкций, габаритов и т.п. Это делает мой партнер, он же - главный конструктор. Его свобода к творчеству ничем не ограничена.
Потом мы с ним совместно прорабатываем эту 3д модель. Приходим к окончательному ее виду.
Всё, на этом творчество кончается. Утвержденная нами 3д модель (укрупненная, без деталировки) передаётся младшим конструкторам (тем двум, которых я найму), и они должны будут:
3. Проработать 3д модель в окончательный вид со всеми монтажными отверстиями, болтами, винтами, заклепками, привязками и т.п. (никакого творчества, тупая механическая работа);
4. Потом сделать на основе этой модели рабочие чертежи (аналогично - тупая механическая работа).
В общем объёме работы этапы 3-4 занимают около 30 - 40% работы над проектом. Так как сейчас у нас в списке очередников 11 проектов, то мы ищем возможности ускориться на тех этапах, где можем.
При этом оба младших конструктора будут заняты разными проектами.
Так что в дальнейших разговорах о "творцах, которым режут крылья" учтите то, что я написал в этом посте.