Погода: 10 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес с нуля

• В ответ на: Пришлось ехать в город за подарками к одному событию. Ехать невозможно! Поток в обе стороны, что туда ехал, что обратно. И где кризис?
    У всех этих людей нет кризиса, как и у тебя. Ведь ты же тоже ехал, значит кризиса нет. Они тоже ехали.
    Все вы - счастливчики, которых кризис обошел стороной.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Регулярно изучаю эту тему. постепенно расширяю автоматику в доме. Думаю, что будущее все-таки за децентрализованной системой управления дома. Все через wi fi и в облако. Никаких лишних проводов и центральных панелей. Система должна быть гибкой и расширяться - наращиваться произвольно и в любой момент. Сейчас не хватает облака и стандартизированного протокола высокого уровня. Ну т.е. для дилетантов. Вот думаю гугл рано или поздно за эту тему возьмется
    Google Nest

• я слышал что Бахетле на банкротство подали, наверно нетак уж и хороши у них дела?

• Согласен, что еда дело деликатное, но лучше не видеть как она готовится на крупных предприятиях, уверяю нарушений и риска там больше.
    Бы на молзаводе Октябрьская 15, там там молоко по желобам текло, а над ним по мостикам переходы для персонала персонала устроены были! Наверно, чтобы воочию видеть производственный процесс.
    Не буду говорить о Омском случае, все помните купание менеджеров в сырной ванне в молоке.

• Валера, извини за прямоту, но деревенский народ хитрый, ждет, что кто нибудь придет и за него все сделает, у тебя тоже такое проскальзывает.
    Понимаю трудно, но и самим надо шевелится и не ожидать ложку кто подаст.

Как подтверждение, наши намерения за два года не пришли ни к чему, а я для тебя очень интересные проекты разработал, но я рыбу не могу принести, ловить ее надо вам!

• В ответ на: Понятно, про что я.
    непонятно.
    вы так говорите, как человек который не имел дела с бизнесом.
    в любом случае при непостоянных объемах не будет стабильного качества.
    это уже неоднократно доказано на практике.
    постоянный объем = стабильное качество. это аксиома.
    т.е. тетя Маша готовя на семью - одно качество,
    на 20 человек - другое. в этом дело.
    а не в том, что все только экономят...

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• :respect: :agree: Молодец Евгений! Уважаю, в самую точку!

• В ответ на: Сейчас не хватает облака и стандартизированного протокола высокого уровня. Ну т.е. для дилетантов. Вот думаю гугл рано или поздно за эту тему возьмется
    Вить, это есть, под это производители устройств пока не ложатся. Помимо озвученного Google Nest есть и Android @ Home.

Гугл сам делать точно не будет. У них миссия упорядочить всю информацию на Земле и создать искусственный интеллект. Фактически, сейчас они создают платформы, на которых уже остальные генерируют какие-то конечные продукты. Такая у Гугла парадигма.

Уроки налоговой схемотехники

• Чет мне кажется производители с удовольствием бы легли под какую-нибудь достойную платформу. Если бы гугл предоставил такую возможность, ну открыл бы протокол, допустил бы возможность свободного добавления в платформу производителями своих устройств. Возможно это связано с информационной безопасностью, личными данными или что-то типа этого.

• У ВАЗа постоянные объёмы. Насколько стабильно качество выпускаемой продукции? Если там можно вообще вести речь о качестве. Видно, что Вы не поняли и смешали всё в кучу. Насколько у Вас идут дела хорошо в Вашем бизнесе? Во всех ветках Вы даете всем советы по всем вопросам. Хотелось бы конкретные результаты и я буду внимать Вашим советам. Хотя судя по отзывам на Ваши высказывания внимать нечему.
    Разговор шёл всего лишь о выкупе излишков у той же т.Маши и ей подобных и продаже через магазинчики, а не о работе на конвейер.

• Не ожидал от Вас , Александр Васильевич. Лучше всех здесь находящихся, Вы знаете обстановку на моем производстве. И если мы до сих пор не сделали что-то из Вашего, это не значит, что я стою на месте. Мы все таки посеяли весной. Пусть и немного. Но это первый раз в нашем предприятии. И это хорошее подспорье нашим мужикам. И осенью планируем еще посеять. И вот тогда появятся какие-то средства, которыми мы сможем распоряжаться по иному, нежели сейчас.
    Народ в деревнях уже давно ничего хорошего для себя не ждет и ни на кого не надеется. Смысл? Наш труд никому не нужен. И сквозит сплошная апатия. Вот так. Есть, конечно отдельные проблески. Но их так мало.
    Удачи Вам в Ваших делах.

• В ответ на: Народ в деревнях уже давно ничего хорошего для себя не ждет и ни на кого не надеется. Смысл? Наш труд никому не нужен. И сквозит сплошная апатия. Вот так.
    Какой-то махровый инфантилизм.

• В ответ на: У ВАЗа постоянные объёмы. Насколько стабильно качество выпускаемой продукции? Если там можно вообще вести речь о качестве.
    Валера, привет.
    У Ваза очень стабильное качество. Десятилетия.
    Но что гораздо важнее (для продаж) чем высокое/низкое качество, у Ваза оно (качество) предсказуемое для покупателей. Как следствие нет страха перед покупкой, нет разочарований от купленного автомобиля.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

• Да, именно так.

• В ответ на: Какой-то махровый инфантилизм.
    Да просто крестьяне сплошь плохие люди, вот и инфантилизм от того:хммм:
    Ты что-ли взялся бы за село. Вместе с другими хорошими людьми принялся за дело, глядишь - село бы встало с колен.
    :yes.gif:

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Ты что-ли взялся бы за село. Вместе с другими хорошими людьми принялся за дело, глядишь - село бы встало с колен.
    :yes.gif:
    ... раком)

«Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• В 20 - 30 годы прошлого века советская власть с мясом, под корень выдрала и вырубила всех инициативных людей в деревнях. Комитеты бедноты (Комбеды) вычищали всех, кто имел хоть что-то. В итоге, на селе остались лишь безынициативные, веками бывшие нищими и бездеятельными вчерашние батраки, а само село превратилось в черную дыру, которая только всасывала ресурсы, а сам СССР с 50-х годов был вынужден закупать пшеницу за границей. Эта привычка нищего села стоять с протянутой рукой, обиженной недолюбленной рожей и ощущением брошенки вовсю старожилами села видна и сейчас. Вместо того, чтобы работать и зарабатывать, проявлять инициативу и пользоваться тем, что импорт подорожал в 2 раза, мы слышим прежний скулеж и нытье, как их никто не любит и у них апатия.

• Тут километрах в 30 от нас в деревне одной народ скооперировался и под какие государственные программы и гарантии взяли деньги в сбербанке, построили коровники (брат им мой строил в долг - потому и хорошо знаю ситуацию), взяли какую-то скотину элитную толи из Германии, толи еще откуда. А государство им помогало примерно полгода, а потом сказало - нет денег. А кредиты надо платить, а платить не с чего. И пустили этих элитных буренок под нож чтобы пристава отстали. И в результате ни скотины, ни коровников , ни чего - одни долги. И как ты их убедишь когда завтра государство опять скажет: ребята берите кредиты, разводите скотину - мы вам поможем. И так получается попадут они в разряд без инициативных, да.

— «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

• Я в свой текущий проект вложил уже 7 млн.р. Без кредитов, без государства. Чудо?

А те так и будут с протянутой рукой стоять и на государство пенять, что денег оно им не дает на элитных буренок. Это инициатива, да?

• В ответ на: Я в свой текущий проект вложил уже 7 млн.р. Без кредитов, без государства. Чудо?

А те так и будут с протянутой рукой стоять и на государство пенять, что денег оно им не дает на элитных буренок. Это инициатива, да?
    Ну у тебя есть эти деньги - ты вложил. Ну хорошо. У них не было денег, и с протянутой рукой они не стояли. Государство им само сказало - рискуйте, дерзайте - мы поможем. В результате обманули. Ты же понимаешь что из ничего ничего не выйдет. Если нет в деревне денег - то какими инициативными они бы не были - хрен что путевого получится. Вдобавок программы государственные то есть, хорошие программы. Только не работают.

• В ответ на: ....Ты же понимаешь что из ничего ничего не выйдет....
    Женя, Ты сейчас сам ответил на вопрос, почему "не получилось".
    Успокойся децел и задумайтся...: Это что за предприниматели такие, которые основали бизнес и залезли в долги потому что "им пообещали"? Жуть.
    Женя, вот по чесноку. Ты реально считаешь, что если кто-то что-то обещает, то это основание брать кредиты, залазить в долги?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

Исправлено пользователем RUSLAND (14.06.16 15:35)

• В ответ на: Ты же понимаешь что из ничего ничего не выйдет.
    Это слова человека, которому нечего делать в бизнесе, и он попал туда совершенно случайно.

Рассказываю основы предпринимательства.

Предприниматель - это мультипликатор, который умножением на сумму ресурсов (а их в экономике 4 вида: земля, капитал, ресурсы и труд) дает прибавочный продукт.

То есть: Прибавочный продукт = М * ( А + В + С + D) - ( А + В + С + D), где М способности предпринимателя.

Это не я придумал, это основы экономической науки.

Если вы произносите фразу, описывающих этих людей, как:

В ответ на: из ничего ничего не выйдет.
    значит это не инициативные предприниматели, а те же самые деревенские дармоеды, которые хотели поживиться за счет бюджета. Про этот тип сельчан я выше и писал.

ПС. Артур уже опередил с теми же мыслями :biggrin:

• В ответ на: программы государственные то есть, хорошие программы. Только не работают.
    г. Новосибирск, государство построило уже второй Бизнес-инкубатор, в каждом по 20-30 миницехов (3 корпуса на площадке). Миницеха идеальные: наливные полы, вентиляция, электромощности, душ, санузел, гардероб, отдельный выход - всё это в каждом цехе, договор сразу на 3 года. 1 кв.м. = 70 р. аренда. Я за свои 104 кв.м. плачу 7200 р./мес, включая НДС.

Так что не надо ля-ля - работают программы.

• Можно и 700 вложить. И что? У Вас соревнование идет что ли по вкладам в свое дело?
    Как некоторые горожане задолбали про нытье и безинициативность крестьян. Правда, возьмись сам, покажи делом, как надо. Только критиковать мастера,да себя любимых пиарить:" Какой я умный. Вот что сделал". А мы спокойно работаем. Стараемся не просто выкрутиться, а с результатом. И хрюшек держим, и птицу. И никто не ноет, а пашет. Просто сказано то, что мы видим и чувствуем. Сельхозпроизводство - это не цех по производству носков: включил рубильник и плевать на все. У нас все по другому. И отдача не та и не с той скоростью. И мало у кого действительно получается здорово. Да еще этот опыт приходиться выискивать пот крупицам и проверять, насколько он нам подходит, именно к этой зоне. И пример, приведенный выше, к сожалению, не единичный(про буренок). Да будет вам известно, что у нас потиху опять выплывает телефонное право. А банки работают по законам рыночной экономики. И влетают не только фермеры, а и руководители хозяйств.
    Давайте думать, прежде чем что-то излагать. Так плюнуть в целый слой народа, из которого сам вчера вылез.(Что, типа, в деревне делать, поеду в город жить и работать).

• В ответ на: У ВАЗа постоянные объёмы. Насколько стабильно качество выпускаемой продукции?
    нормальное качество. выросло на порядок с выпуском новых марок.
    или вы считаете что модели разработанные в "лохматых" годах должны быть на уровне современных?
    не мне Вам объяснять почему это невозможно.

Вы себя слышите тетя Маша будет продавать объедки?
    или мы ведем речь об увеличении "выпуска продукции"
    мне можно не отвечать. мысли вслух :миг:

p.s. по поводу дел, не вижу кризиса,
    каждый день, да через день окружен позитивными людьми.
    да есть перераспределение фин.потоков.
    но меня/мое дело не задели.

• В ответ на: мне можно не отвечать.
    Золотые слова...

• В ответ на: Вдобавок программы государственные то есть, хорошие программы. Только не работают.
    да ладно. знакомая работала в конторе. поставляли мини молзаводы.
    ключевую ставку по кредиту брало на себя государство.
    или импортная техника в лизинг?
    на порядок превосходящую имевшуюся в наличии и не стоящую на приколе :dnknow:
    и тд тп. уж кому кому. а сельхозпредприятиям помогает/помогало государство.

• особенно при Толоконском.

• Петр, ты такой забавный...
    Один говорит - не работают программы - свидетели есть, второй - работают, свидетели есть.
    И вот вроде бы логично сделать вывод, что первая программа не работает, вторая работает, но нет, ты пыжишься доказываешь что все работает.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Я о другом, Нат. Один пишет, что ханакараул, только и осталось, что в ночлежки на чужбине инвестировать. А другой пишет, что и дома хорошо.

• Присоединяюсь.

• Где там территориально бизнес-инкубаторы находятся? Мы с Антенной в личке пообщались - будем снимать инкубатор целиком для разведения гусей. Площади щитай дармовые, свет, тепло включены, корм и настил гусям сделаем и будем растить.
    Чо куда подъезжать договор залючать? Готовы завтра уже.

• В ответ на: Это что за предприниматели такие, которые основали бизнес и залезли в долги потому что "им пообещали"? Жуть.
    Женя, вот по чесноку. Ты реально считаешь, что если кто-то что-то обещает, то это основание брать кредиты, залазить в долги?
    Какие предприниматели???? Обычные крестьяне которым ГОСУДАРСТВО пообещало помочь. Не кто-то, а государство. Наше государство, Российская Федерация. И кстати, не просто "пообещало" - а все честь по чести, договор в бумажном виде)))
    Если тебе интересно мое мнение - то я нашему государству не верю. Вот просто не верю, и проверять на себе не хочу. Теперь еще пара десятков человек не верит.

• Лесной, ты в доле?
    Если дело выгорит, то можем и говядину растить с гусями, на стейки в местные рестораны самое оно.

• А что сейчас с этими минизаводами? Хоть один вообще работает? Я уж не спрашиваю про прибыль. Кому нужна такая помощь, кроме продажников? Такую помощь не надо списывать на село.

• В ответ на: г. Новосибирск, государство построило уже второй Бизнес-инкубатор, в каждом по 20-30 миницехов

Так что не надо ля-ля - работают программы.
    Любите Вы Петр к словам придираться)) Ну как поможет уже второй бизнес-инкубатор деревне находящейся за 350 км от Новосибирска? Речь шла о программах для села, а не про бизнес-инкубатор.

• В ответ на: да ладно. знакомая работала в конторе. поставляли мини молзаводы.
    ключевую ставку по кредиту брало на себя государство.
    У них также было. Брало. Поначалу. А потом перестало. Про результат я написал.

• В ответ на: Лесной, ты в доле?
    Если дело выгорит, то можем и говядину растить с гусями, на стейки в местные рестораны самое оно.
    Блин, тут дело такое, у меня уже сотен пять голов всякой птицы растет. Я ж не в курсе про бизнес-инкубатор был :dnknow:
    У меня тут в деревеньке одной подсобное хозяйство. На артельных началах. И аренды нет никакой. Может потому-что государство мне не помогает?:улыб:

• Вот не надо мне тут ля-ля...
    Все в мире относительно - кому то жемчуг мелкий, кому то щи пустые. Посмотрим как ты споешь когда тебе договор аренды в одностороннем порядке расторгнут... а где гарантия что нет? А нету такой гарантии. Так и с коровами - не было гарантий, но коровы не железяки, они жрать каждый день хотят.
    Ну да, ты найдешь выход, но дело не в поиске выхода.

• В ответ на: Если тебе интересно мое мнение - то я нашему государству не верю.
    А есть кто-то, кто еще верит? :eek:

• В ответ на: Ну да, ты найдешь выход, но дело не в поиске выхода.
    Нат, меня государство прокинуло на 5 миллионов рублей в 2008 году (инвестиций в бизнес), уничтожило бизнес, дававший около 300 т.р. среднегодовой чистой прибыли в месяц. Не с умыслом, а по неосторожности - Москва дала денег Новосибирску и велела кое-что обязательно согласовывать с Москвой. А структуру для согласований не сделала, вернее сделала спустя 6 месяцев после того, как в Новосибирске 38 арендаторов послали на хер, так как не было возможности заключить с ними договор.

Я похож на человека, который все проклял и поливает страну помоями? :umnik: Просто принял к сведению и учел на будущее.

• В ответ на: А есть кто-то, кто еще верит? :eek:
    во-во :respect:

но отсутствие веры с моей стороны не имеет следствием всех тех постов, что строчит Лесной

• В ответ на: Посмотрим как ты споешь когда тебе договор аренды в одностороннем порядке расторгнут...
    Ну да, ты найдешь выход, но дело не в поиске выхода.
    Именно в нем. Предприниматель организовывает дело. И решает проблемы этого дела.

Если не умеет - пусть в бизнес не лезет.

• Ты поднялся, отряхнулся и дальше пошел с высоко поднятой головой, произнося - а не пошли бы все..., без вас обойдусь? Ну молодец, но не все же такие. Но ты почему то хочешь, чтобы все были такими же как ты. Будь реалистом.
    В ответ на: Именно в нем. Предприниматель организовывает дело. И решает проблемы этого дела.
    Если не умеет - пусть в бизнес не лезет.
    Знаешь, если государство кукарекает о господдержке бизнеса, не кажется ли тебе, что оно должно выполнять свое кукареканье?
    Я тут позавчера замечательную сказку Д. Оруэлла прочитала, "Скотный двор" называется. Знаешь мне страшно стало как из счастливого кукареканья объективная реальность получается и насколько ужасна эта реальность, а так хорошо все начиналось. Не пожалей двух часов. Хотя конечно из этой сказки можно вынести и другую мораль, но не буду спойлерить.

• В ответ на: Я тут позавчера замечательную сказку Д. Оруэлла прочитала, "Скотный двор"
    Нат, я эту сказку еще в студенчестве прочитал, и она мне очень нравится своим реальным взглядом на мир. Только мир в подобном виде не только у нас, эта сказка не про Россию, она про любое государство.

Поверь мне, я иллюзий не питаю.

ПС. кстати, та, вторая мораль, мне в этой сказке нравится больше (я циничен, да). А ты у Оруэлла "1984" читала? Прочитай, там всё еще веселее :biggrin: и если уж увлечешься антиутопиями, то обязательно Замятин "Мы" и "Дивный новый мир" Хаксли. Вот это классические три антиутопии. Будет интересно :злорадство:

• В ответ на: Знаешь, если государство кукарекает о господдержке бизнеса, не кажется ли тебе, что оно должно выполнять свое кукареканье?
    Наташа, привет.
    1. Кукарекует не государство, а чиновники. Тут есть кое-какая разница.
    2. Чиновники обязаны выполнять свои обещания. Но они почти никогда не обещают. Они прячутся за формулировками типа "надо", "рассмотреть возможность" и пр. - а вот наше сознание считает что это было обещание.
    3. Какой выход, чтобы повысить ответственность чиновников за свое кукареку, а не только за свои обещание? Вижу только один: учитывая что ментально, организационно, культурно.. - мы азиаты, а не европейцы, то поможет только уплата ВСЕХ налогов и сборов в настоящий момент "удерживаемая" с ЗП - гражданами, а не работодателями. Этапами - а не все вдруг хором.
    Да - я представляю какие это вызовет организационные проблемки. НО маржа в виде повышения гражданской активности, повышения прозрачности бизнеса кое-где - несоизмеримо больше принесет выгоды.

• А я сказала что это сказка про Россию? Хм... забавная у тебя логика, ты вообще не пытаешься понять собеседника, ты пытаешься его подмять. Тактика достойная, сама ей пользуюсь, но пользуюсь только в дискуссиях на профессиональные темы, где или белое или черное, а в жизни знаешь ли, цвета смешиваются и никто не может позволить себе черно-белое зрение, а если может, то он, прости меня, дурак.
    Ну раз ты там реальный мир увидел, то ты должен был увидеть как он страшен, если ты этого не видишь, мне тебя жаль, хотя я сама была такой лет 20 тому назад, мне казалось, что я все могу, в принципе я и сейчас все могу, просто это "все" стало несколько меньше.
    З.Ы. Поверь мне, с возрастом открываются новые грани давно прочитанных книг.

• В ответ на: Вижу только один: учитывая что ментально, организационно, культурно.. - мы азиаты, а не европейцы, то поможет только уплата ВСЕХ налогов и сборов в настоящий момент "удерживаемая" с ЗП - гражданами, а не работодателями.
    Я вижу это единственным способом приблизить нас к развитому демократическому состоянию. Это первое, с чего бы я начал. Сам часто думал об этом.

• В ответ на: Ну раз ты там реальный мир увидел, то ты должен был увидеть как он страшен, если ты этого не видишь...
    Нат, ты можешь допустить, что я просто весело играюсь и троллю неимоверно? :biggrin:

• 1. Да ладно. Не разводи демагогию, ты прекрасно понимаешь о чем я.
    2. Ну как бы программа господдержки она как раз и есть обещание.
    3. А-ха-ха... кому в этой стране нужна повышенная гражданская активность? Мне, тебе? Но нас и близко к власти не подпустят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: