Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя AsIs
Значит надо сокращать издержки.так я это и предлагаю своим клиентам
...
Надо снижать затраты
мой проект - это рост сбыта + сокращение издержек|
|
|
Значит надо сокращать издержки.так я это и предлагаю своим клиентам
...
Надо снижать затраты
мой проект - это рост сбыта + сокращение издержекОтвет на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя AsIs
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя H777
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя dvv
много букв - можно сказать проще - дайте каждому доморощеному коку открыть столовку в своем сгобственном доме)))Вы все поняли неверно. Дайте - это к кому обращение? Кто у нас чтото комуто дает? Партия и правительство? Так вот к ним мой текст не адресовался. Это принципиально.
Только мне кажетьтся таких в больших городах мизер - в центровых местах где вы видели много частных домов?

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Исправлено пользователем Alippa (14.12.15 12:14)
Это интересно, то есть я что-то пропустил? Ты предлагаешь рост сбыта и сокращение издержек? Так твои клиенты не те, ест это все, а те кто едой торгует? То есть ты пошел в в2в сектор?так я об этом еще года полтора написал, что сам не собираюсь едой торговать, а буду работать с предприятиями общепита (кулинарии, кафе, столовые), предоставляя им оборудование (торговые аппараты и упаковщики) по цене немногой выше себестоимости (но не продавая его им, а давая в пользование), а сам буду зарабатывать на расходке (одноразовые лотки). Мои лотки не дороже средней цены по рынку одноразовой тары схожих размеров, аналогов нет и в мое оборудование (оно же в пользовании будет у юзеров, а не продано им) нельзя будет ставить чужую тару. Аппарат (пока полуавтомат, потом будет конвейер без участия человека полностью) по производству моей тары мы запустили пару недель назад - нескольким форумчан я уже показывал готовую тару с моего аппарата, запаянную на моем же упаковщике. Эту часть проекта (тару и упаковщик) я уже сейчас реализую на практике. Торговый аппарат в железе стоит уже несколько месяцев - все никак программу доотладить не можем (сложная очень, а спецов очень мало), но и там на финише, а железка полностью собрана давно.
Ответ на сообщение Немного из теории. PS для Пети. пользователя H777
Есть сомнение по части востребованности комплексного обеда.т.е. вы, человек, который этим не занимался, рассказываете мне, человеку, который в течение 7-ми лет занимался продажами готовых блюд в 5-6 буфетах (в разное время) в одноразовой таре (мелкие точки в БЦ, и трудовых коллективах) о специфике этого бизнеса?
...
у тебя каждый день будет разное количество продаж, (не у тебя, а у юзера станка)

Я лишь додумался совместить в единой таре этот наборзабыл упомянуть важное достоинство этого комплекта: когда общепитчик комплектует в едином наборе обед, состоящий из 5 параметров (салат, второе, гарнир, булочка, соус), то он может, управляя комплектацией, добиться единой суммарной себестоимости комплекта (вне зависимости - рыбный, куриный, говяжий, свиной или прочий комплект). То есть, если второе дорогое - берем салат и гарнир подешевле, а если второе недорогое, то можно салат или гарнир понасыщеннее поставить. А единая себестоимость + единая наценка = дадут единую цену продажи комплекта, допустим, 150 рублей. Т.е. потребитель всегда будет знать единую цену обеденного комплекта и ему остается только выбрать один из представленных.

первое: количество продаж день ото дня совершенно стабильны во всех точках продажвозможно так было раньше. сейчас не все так радужно.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя МоеБудущее
гну свою линиюЕвгений, когда вы получите хоть немного практического опыта в общепите - с интересом выслушаю вашу точку зрения. Но пока вы интернет-теоретик - ценность вашего мнения крайне низка.
смотри в сторону СУШИ-автоматов
ну или как предожил ТС
армия и зона

озвученная тобой себестоимость обедов НЕ вдохновит мужскую ЦА.себестоимость обедов мной вообще не указывалась - что вы себе напридумывали?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя Naaatta

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя Виктор_Марьянович
Наташа!терпел, терпел Рома - и не удержался. Обмочился, все-таки
Можно задать тебе 2 вопроса?![]()

себестоимость обедов мной вообще не указывалась - что вы себе напридумывали?ага точно также.![]()
зачем что-то рассказыватьЧто бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
Евгений, а что вашего 1, 2, 3, 4, 5 могут решить суши?1 хороший аргумент
1. Только ленивый не предлагает суши.
2. В основной массе у них бледный вид.
3. Я суши готовлю лучше, чем в магазине, могу мужу в контейнер положить.
4. Себестоимость опустим ибо она нам не известна, но на 500 рублей денег суши получается оченно много, ежели самому готовить.
5. Железяка с сушами она менее железная, чем с комплексными обедами?

смотри в сторону СУШИ-автоматовСбояню пожалуй: СУШИ умерли! Все,наелись люди.![]()
Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
Чем проще,тем эффективней

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя Виктор_Марьянович
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя седов
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя RUSLAND
Исправлено пользователем M_A (15.12.15 18:26)
Ответ на сообщение Немного из теории. PS для Пети. пользователя M_A

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

Подчеркну: не полуавтоматы, а именно полностью автоматизированную линию.Да, миллиарды уже заработали на "какой-то там" лапше быстрого приготовления, которой красная цена 20-30 руб за порцию.
P.S. Очень хорошо помню жаркие дискуссии про то, что "фабричные пельмени никто покупать не будет потому что..." - но законы рынка одинаковы и это прекрасно.
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя M_A
Да, миллиарды уже заработали на "какой-то там" лапше быстрого приготовленияи на кириешках
сухари в пакеты сыпать - сначала окружающие смеялись, а потом 4 человека миллиардерами стали. Каждый.Ответ на сообщение Немного из теории. PS для Пети. пользователя H777
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя M_A
Ведь без еды прошить как-то сложнее, чем без айфонов.вот-вот

т.е. вы, человек, который этим не занимался, рассказываете мне, человеку, который в течение 7-ми лет занимался продажами готовых блюд в 5-6 буфетах (в разное время) в одноразовой таре (мелкие точки в БЦ, и трудовых коллективах) о специфике этого бизнеса?Хороший вопрос. Я не занимался продажами готовых блюд в буфетах БЦ, и в самих БЦ не работал. Единственный бц, который я подробно смотрел и даже воспользовался его столовкой - это офис Яндекса. Ничего подобного комплексным обедам там нет и невозможно представить. Подробности оставлю для другого раза.![]()
Здесь естьодна проблемка, на острове у меня плохо складываются отношения с ближайшим роутером, потому дискутировать не очень удобно. Последнее сообщение я посылал слишком долго.смешно
фотку пока отправляешь - вот и суп уже остыл

>>>Come back to USS...A © >>>
долой лицемерие!
запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

по второй части, например, какие еще есть варианты? Перед тем как с умным видом рассуждать о домашнем доступном общепите в Тае и РФ, для начала разберитесь в структуре его расходов, а также с рынком сбыта -найдите два отличия клиентуры там и здесь.Ну чтож разберемся со структурой расходов. В которых я более менее в курсе. Так вот у моих клиентов в цене продукта, лишь треть - это непосредственные расходы. То есть сырье, энергетика (оборудование не знаю, но уверен - копейки). По крайней мере мне никогда не удавалось вырвать у них больше 25%, как ни старался, даже в самой благоприятной ситуации, когда у них не было выбора. Вкупе с остальными комплектующими и энергией это как раз и дает треть. А что такое остальные 2/3? А это аренда, околоарендные поборы (помесь крыши и легализации), транспортные, маркетинг и собственно навар хозяина. Можно погадать каков навар, если при превышении основных расходов за треть - этим заниматься не выгодно. Но и вэтих условиях, то один, то другой клиент уходят с рынка. На от меня, а именно с рынка, то есть навара недостаточно на содержание себя любимого.
Хороший вопрос. Я не занимался продажами готовых блюд в буфетах БЦ...а я их продавал с 1999 года, когда еще даже толковой одноразовой тары не было и мне в буфет их привозила Столовая № 6 института Ядерной физики в Академе в картонных тарелочках, обернутых пленкой, а сами тарелочки были нарублены из остатков картона для пакетов молока, т.к. на обратной стороне было их изображение.

Во что бы еще поработать?
Ответ на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя Демид

В 2013г они уже были. Думаю начали конец 12, начало 133 года работы, 2 города, 12 месяцев в году, 21 рабочий день в месяце

а потом жене все это все равно готовить?именно так![]()
Вопрос к специалистам. Интересно, в НСК, такое может прижиться? Они уже больше, чем пол-лимона ужинов продали.Привет!!
Так вопрос, в НСК это нужно? Или нельзя сравнивать с Москвой?так у нас это уже давно есть
и даже не одна фирма, а несколько, насколько знаюОтвет на сообщение Re: Немного из теории. PS для Пети. пользователя AsIs