Погода: 10 °C
02.109...12ясная погода, без осадков
03.106...11небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Немного из теории. PS для Пети.

  • -Почему для Пети? - Да просто потому, что из всех клоунов, он самый симпатичный. И еще молодой, у него есть шанс.
    - Кто такой предприниматель? - Предприниматель, это человек, пытающийся продать свой товар, или услугу кому то еще, и получить за это деньги. Если это население, то b2c, если другие, такие же, то b2b, но важно то, что продавая свой товар\услугу, он не может вставить клиенту паяльник в задницу, а клиент - может купить, а может и нет. В этом принципиальное отличие предпринимателя, от чайки со всем потомством.
    - Кто в таком случае лучший друг предпринимателя? - Да именно тот, кто пользует тот товар\услугу, то бишь потребитель. Но вот почему то в народе живо просыпается ненависть к жадным коммерсам, задирающим ценник за горизонт. Я вот часто задаюсь вопросом, почему такое происходит? Кто же перенаправляет гнев, и заставляет кусать руку, дающую? Увы, даже среди своих образованных приятелей, я не могу переломить этот деструктивный стереотип.
    - Тогда кто же его враг? - Ну в первую очередь его же двойник, такой же коммерс, конкурент. В нашей культуре допустима любая гадость к мешающему конкуренту. Но кроме конкурента его главный враг - это государство. Именно оно заставляет его заниматься лишней, не нужной работой, тратить средства на никому не нужные ритуальные приседания, раз в месяц или в квартал приходить в налоговую и говорить там "Ку!", а так же платить налоги, на содержание этого государства.
    - Что такое черный бизнес? - Это все то же самое, только без "Ку", и налогов. Но только кроме этого, черный бизнес не может пользоваться рекламой, не может пользоваться безналом, все эти карточки, пластик и кредиты в данном случае недоступны. Все юридические лица, ведущие белый бизнес, и имеющие кучу бабок, увы не ваши клиенты. По факту в разных сферах до 2\3 клиентов для черного бизнеса недоступны. А значит потери в выручке под 70%. Выдержать конкуренцию в таких условиях нереально, но почему-то, теневой бизнес существует, и никак с ним не могут справиться. Это значит только одно - затраты на легализацию бизнеса составляют около 80%. Когда я впервые это посчитал, я сам себе не поверил, но я считал на реальных бизесах. Когда один, имея в 5 раз больший объем, на одних и тех же ценах, получил одинаковый выхлоп, это было что то.
    - Отсюда вывод - Главное конкурентное преимущество получается в результате сокращения затрат на легализацию. Говоря другими словами, если найти, как-то в пределах тех законов, схему, где снижаются затраты на легализацию, то вы вытянули выигрышный билет. Ваш бизнес будет рентабельным, даже если придется скинуть ценник вдвое.
    - Предлагаю пока обсудить эту тему. До Пети, мы, дай бог еще доберемся.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Я действительно хотел обсудить здесь его вендинговую идею, и, возможно, что то из этого получится.
    Но сегодня я отсоединил отрицательную клемму от "массы" на своей машине, если кому это окажется понятным, и дальнейшую беседу, намереваюсь вести из тех краев, где все это уже случилось.

    Be yourself, no matter what they say.

  • как познавательно. буду читать тему. просвещаться.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Намешали теорию с практикой.
    сами поняли, что сказать то хотели?

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: - Предлагаю пока обсудить эту тему. До Пети, мы, дай бог еще доберемся.
    буду ждать этого момента, пока добавить нечего к топику :biggrin:

  • Эх ты... Мы так ждали. Димка — молодец! Не уснул.

    Во что бы еще поработать?

    Исправлено пользователем Alippa (07.12.15 00:02)

  • Я уже где то писал про водку/спирт на розлив. Литр водки стоит меньше 100 рублей. Уверяют вас,что водка вполне нормальная,т.е. не хуже,чем в магазе. Все отличие в том,что никаких наклеек,акцизок и прочих атрибутов легальности. Качество проверено не единожды различными "экспертами". Все живы и с удовольствием её потребляют. Похмелье и прочие " плюшки" не качественного алкоголя не обнаружены.
    Думается мне,что ЛВЗ "ворует" сам у себя,т.к. такими объемами у ЛВЗ воровать не возможно.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: Димка — молодец! Не уснул.
    :biggrin: Прикольно

  • Седов, дружище!

    Себестоимость бутылки водки 0,5л (с бутылкой, этикеткой, пробкой и в ящике) надежно меньше 50 рублей. Смысл людям связываться с "паленкой" если официально разрешенная цена 180 рублей?

    Там такая маржа, что хватит всю полицию купить. Даже если брать самый чистый спирт:миг:

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Себестоимость бутылки водки 0,5л (с бутылкой, этикеткой, пробкой и в ящике) надежно меньше 50 рублей.
    подтверждаю

    вчера-позавчера по Вести.фм озвучивали расследование - даже без учета крупного производства, при объеме выпуска партии всего в 2 000 бутылок - себестоимость одной бутылки у них получилась 52 рубля за полный комплект (с бутылкой, этикеткой, пробкой и в ящике).

  • Ну то есть воруют сами у себя. Я об этом и говорил.

    Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

  • В ответ на: затраты на легализацию бизнеса составляют около 80%.
    А можно калькуляцию увидеть?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Себестоимость бутылки водки 0,5л (с бутылкой, этикеткой, пробкой и в ящике) надежно меньше 50 рублей.
    Привет Кирилл!
    Продолжу список тем, что знаю 100-пудово.
    1. Производственная себестоимость пары кроссовок NIKE (для последующей поставки в Северную Америку и ЕС) составляет 14-15 USD
    2. Производственная себестоимость таблеток ВИАГРА, составляет менее 1% от розничной цены.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • Молодец, пять, садись!

    Домашнее задание: напиши ключевое отличие между водкой и приведенными тобою примерами.
    Подсказка: кому уходит указанная сверхмаржа в первом случае и в двух твоих

    Уроки налоговой схемотехники

  • Не нуди! Ответы очевидны Тренер:
    1. Ключевое отличии: продолжительность "похмелья". От водки: 1-2 дня, от спорта: 1 день, от Виагры: потом они пол жизни будут ждать что Ты такой-супер-мупер всегда.
    2. Про маржу и так всё ясно: во всех трёх случаях не Тебе и не мне. Не нам в общем. Другим дядькам.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • В ответ на: кому уходит указанная сверхмаржа в первом случае
    Акциз?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Конечно. Причем, мало того что акциз гигантский, так еще ведь на этот самый акциз НДС сверху накручивается! И все это государству!

    А айфоны, найки, и виагры приносят сверхбабки своим производителям. Позволяя тратить на защиту и дальнейшее опережение конкурентов

    Уроки налоговой схемотехники

  • Ну вот, уже третий день гоняю по будущему на двухколесной табуретке. Пляжи, магазины, гестхаусы, фастфуды - пытаюсь обнаружить в этом будущем вендинговые автоматы. Увы, их нет. А фастфуд есть и в огромном количестве, и в огромном разнообразии, вот незадача.
    Может я не то ищу? Давайте определимся. Насколько я составил представление, это автомат, в котором есть купюроприемник, ещё он будет давать сдачу, принимать какие-то карточки и выдавать готовый обед, типа как кормят в самолётах. Непосредственно готовый к употреблению. Я правильно понял? Ничего не перепутал? То есть это всё-таки из серии фастфуда.
    Тогда это гибрид бульдога с носорогом, настолько же бессмысленный, как новый танк Армата.

    - почему я называю это будущим? Потому, что, увы, Россия отстала от цивилизации для жизни, и если когда-нибудь в ней будет развиваться конкурентная экономика, ей придётся проходить через все это, что сейчас можно видеть в Таиланде. Тай намного впереди по количеству предпринимателей, и по отношению к населению, и по абсолютной величине. Почти все они работают в белую. Как и должно быть по здравому смыслу, в чёрную работают лишь там, где нет ничего белого. Вот в чёрную болтаются по пляжам разные коробейники, которых гоняет полиция. Проститутки есть.
    Но вот, чтобы посуточная аренда жилья была в чёрную - не найдёте. При такой конкуренции в белую - это невозможно. Одну квартиру долгосрочно сдать можно, но постоянно - нет. У нас на форуме есть несколько человек, чей бизнес - посуточная аренда. Они прикупили несколько квартир, кое-кто еще и взял в долгосрочную аренду и бегают по этажам, домам, подъездам со шваброй и щеткой, и сменкой постельного белья. Я даже знаю одну такую лично. Неплохо выходит. Но вот следующий шаг в развитии такого бизнеса - это свести все эти номера, с позволения сказать, в одно место. Получтися гостиница или гестхаус - то самое, что здесь релизовано в огромных количествах. Налицо огромное отставание России в этой области. Мне возразят - есть у нас гостиницы. Да есть, но кому они доступны по конскому ценику? Если даже серьезные конторы ищут для своих командировочных конторки посуточной аренды, или пытаются арендовать для них у частника.

    Пока остановлюсь, пусть Петя уточнит основные параметры своего чуда, если я что-то не так понял. Долбить текст на планшете, ещё то удовольствие, особенно когда Т9, невозможно отключить.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: пусть Петя уточнит основные параметры своего чуда...
    зачем? :umnik:

  • В ответ на: пытаюсь обнаружить в ... будущем вендинговые автоматы. Увы, их нет.
    какое у вас печальное будущее :rofl:

  • В ответ на: Россия отстала от цивилизации для жизни, и если когда-нибудь в ней будет развиваться конкурентная экономика, ей придётся проходить через все это, что сейчас можно видеть в Таиланде
    Вернетесь, будете бабушкам у подъезда рассказывать :biggrin: про сверхскоростной интернет и макашницы, про электро- и газоснабжение, про дома в тростнике из картона и проституцию трети мужского населения страны , ага
    про пенсии не забудьте рассказать

    • электричество

    • топливо

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • /п.9/
    Ну не хочешь, не уточняй. Будем считать, что я понял тебя правильно. В следующий раз оттянусь на фастфуде.

    Be yourself, no matter what they say.

    Исправлено пользователем Alippa (11.12.15 00:19)

  • В ответ на: В следующий раз оттянусь на фастфуде.
    давай на роботах.
    как специалист расскажи мне, сделаю я желаемого роботу или хер.
    давай правду матку как есть.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • и по моим предпринимательским и интеллектуальным способностям тоже пройдись:yes.gif:
    а то главно Петру столько внимания :eek:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: Проститутки есть.
    Бро, введи к курс цен тайских. Сколько стоят, от чего зависят цены ну и пр.

    В ответ на: ...когда Петя уточнит основные параметры своего чуда..
    Ты задаешь вопрос на который уже есть ответ в соседней ветке. Отвечу: у него титановые тестикулы.

    "Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом". Марк Твен

  • В ответ на: Может я не то ищу? Давайте определимся. Насколько я составил представление, это автомат, в котором есть купюроприемник, ещё он будет давать сдачу, принимать какие-то карточки и выдавать готовый обед, типа как кормят в самолётах. Непосредственно готовый к употреблению. Я правильно понял? Ничего не перепутал? То есть это всё-таки из серии фастфуда.
    Тогда это гибрид бульдога с носорогом, настолько же бессмысленный, как новый танк Армата.
    1. предложение Петра лишь заменяет человека в столовой/в БЦ или на предприятии.
    2. сравнение с танком у Вас крайне некорректное.
    3. уже отдыхайте спокойно и радуйтесь жизни :respect:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Поменьше спеси, бабушкам это не интересно. А вот картинки прокомментирую.
    - электричество - Вы будете смеяться, но у нас тоже переходят на СИПы. Это проще, надёжнее, безопаснее. Не так давно подключал дачу, так мне электрик заяснил. Он вообще отказался подключать традиционно, голыми проводами на гусака. И кому эти провода доставляют хлопоты? Подозреваю, что вы не понимаете, над чем хотите посмеяться.
    - бензин в бутылках - Таки над чем смеемся? Над изобилием сервиса? При том количестве заправок, при том, что одной заправки хватает на неделю, - кто-то ещё озаботился проблемами полных раздолбаев, у которых может в неподходящей точке заглохнуть движок! Нам бы их проблемы! К тому же эта фотка сделана скорее всего на острове, где действительно, с заправками сложнее, в городе такое редко встречается. Но там чаще сдают байки с бензином за счёт хозяина, чтобы не вливали туда чепопало.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: 1. предложение Петра лишь заменяет человека в столовой/в БЦ или на предприятии.
    верно

    + конкурентная фишка по комплектации обеда

  • В ответ на: и по моим предпринимательским и интеллектуальным способностям тоже пройдись:yes.gif:
    а то главно Петру столько внимания :eek:
    Боюсь не получится. После нашей с тобой оживлённой дискуссии об экономике зимой и летом, я твои пассажи перематываю, потому ничего про твоё предпринимательство не знаю. Придётся тебе удовлетворять свои потребности собственноручно.

    Be yourself, no matter what they say.

  • /п.9/
    По фишкам мы поговорим попозже, а пока пару наводящих вопросов.
    А столы в той столовые выбирать тоже будет робот? Или клиенты будут вкушать твои обеды, как свиньи, посреди объедков?
    Я правильно понял, ты хочешь заменить в этой столовке девочку на кассе, на мальчика технаря, который будет обслуживать это чудо? А кто из них тебе обойдётся дешевле? Не говоря уж о стоимости самого чудоагрегата.

    Be yourself, no matter what they say.

    Исправлено пользователем Alippa (11.12.15 13:37)

  • В ответ на: Я правильно понял, ты хочешь заменить в этой столовке...
    "Заменить что-то в столовке" - это у меня уже следующий проект. Концептуально он полностью проработан, новаторства там чуть более, чем 100% (достаточно сказать, что тара будет не пластиковая, не стеклянная, а экологичная одноразовая супердешевая из переработанной пшеничной соломы). Линии раздачи полностью автоматизированные, поставки в этих чудо-лотках (одно, двух и трехсекционных, под второе, супы и салаты) с фабрики-кухни. Кассира - не будет, раздатчиков - не будет. Но это следующий проект, после того, как завершу автоматизацию "буфетной темы". Тогда перейду к автоматизации "темы столовой".

    а по вашей цитате - нет, вы неверно поняли.

  • В ответ на: Боюсь не получится.
    Очень жаль. :dnknow:
    Чтож, придется мне молча наблюдать за тем, как ты учишь уму-разуму Петра. И дистанционно учиться.
    Спасибо и на том.:yes.gif:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Буфетная тема, тема столовой, так ответь пожалуйста на вопрос - кто же будет вытирать столы в этой столовке? Подозреваю не робот. А это значит, что от буфетчицы ты не отделаешься так просто. Или твои клиенты будут вынуждены принимать пищу в свинарнике.
    Еще есть хорошая новость - я, кажется победил этот гребаный Т9, на своем планшете, и теперь будет намного легче нам вести беседу.

    Be yourself, no matter what they say.

  • там замысел такой - что будут покупать с собой в офис и есть на рабочих местах, или в комнатках-столовках.

  • В свое время Шерлок Холмс пропагандировал метод дедукции для решения разного рода головоломок. Публика была в восторге. Дедукция - это методика, в которой общие сображения или закономерности применяются к конкретным условиям задачи - а в результате получается не слишком очевидный, но коректный результат. Холмс не одинок в приверженности к методу дедукции, этим любят пробавляться физики. Зачастую для решения физической задачи достаточно применить законы сохранения (энергии, импульса, момента импульса, ну может правила работы с векторами, арифметики, само-собой) и ответ уже готов.

    Аналогичные закономерности и общие правила существуют и в экономике. Можно найти кучу подтверждений, что работа, выполненая професионалом, качественнее, дешевле, производительнее, чем то же, сделаное любителем самоучкой. Обратные примеры тоже бывают, но это исключения, которые при ближайшем расмотрении только подтвердят правило. Или самоучка - талант от бога, или професионал-недоучка, купивший диплом у жулика.

    Професиональный труд производительнее, где то в разы, где то на порядки. И он в конце концов вытеснит на рынке производителей-кустарей. Еще 20 лет назад половина народа самостоятельно перебортовывала шины и клеила себе колеса. Народ обзаводился приладами для самостоятельной разбортовки\забортовки, вулканизаторами. Шиномонтажки тоже были, но ценик для большинства был неприемлемым. Постепенно эта услуга развивалась, кроме перебортовки, добавилась балансировка, и любительский шиномонтаж ушел в прошлое. Теперь я не знаю никого, даже из стариков, кто бы бортовал колеса сам.

    Совершено аналогичную закономерность можно проследить на рынке картофеля. 30 лет назад подавляющая часть народа с вилами да лопатами выезжала в поле, целыми предприятиями, садили картоху. Любители-самоучки. Потом излишки везли на рынок и почти 100% картофана на рынке были любительскими. Сейчас ситуация сильно изменилась. Колонны автобусов с лопатами и вилами уже не встретить, а подавляющая часть картошки на рынке выращена профессионалами-фермерами. Остались только самые твердолобые и особые ценители, предпочитающие конкретные сорта.

    И вот на фоне этих примеров приглядимся к такой массовой деятельности как приготовление пищи. Для меня очевидно, что любой выпускник кулинарного техникума приготовит жрачку лучше, вкуснее, полезнее среднестатистической жены, которую теща перед свадьбой научила варить суп да жарить глазунью. Так почему же 99% российских мужиков не могут себе позволить жрачку от професионалов? Я не знаю ни одного человека, который бы постоянно пользовался общепитом. И что более обидно, что тайские - могут. Они в основном пользуют профессиональный общепит, настолько, что в некоторых квартирах не проектируются даже кухни.
    Вот Петь, вдумайся в этот результат, и прикинь насколько Россия отстала от Тая! А дальше я продолжу, что из этого следует.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Так почему же 99% российских мужиков не могут себе позволить жрачку от професионалов?
    у вас не верная информация

    сервис кулинарий при магазинах, чьи витрины забиты продукцией, доказательство моих слов. Как бывший общепитчик, скажу вам, что никто не производит объем продукции, который больше вчерашнего объема реализации. Значит - едят и потребляют. Значит все те горы готовой кулинарии, которой заполнены магазины от гиперов "Ленты" до магазина у дома "Островок" у нас в Нижней Ельцовке - востребованы.

    поэтому вы ошибаетесь, ибо находитесь во власти стереотипов, а не реальной информации

    а мой проект - лишь проект по организации дистрибуции оной продукции в комплексном формате (решающем вопросы логистики) + исключение человеческого фактора

  • для меня это тоже осталось вопросом, нищета нищетой, а вечером все у такой же нищенской кафехи сидят)))) Менталитет однако

  • В ответ на: Поменьше спеси, бабушкам это не интересно.
    конечно, не итересно - ведь пенсий в "вашем будущем" нету :dnknow:
    В ответ на: СИПы
    на фотке не сипы, на фотке - бардак, который искрит во время ветра или ливня
    В ответ на: эта фотка сделана скорее всего на острове
    если "будущее" будут строить вот такие вот "специалисты", то нах такое будущее - фотка сделана в Паттайе, это город такой на континенте, и там это не редкость, а, скорее, правило

    О ледибой'ях и интернете стыливо умалчиваем - нуда, конечно...

    В общем, эту кин-дза-дзу за будущее выдавать - это будете бабушкам на лавочке рассказывать :1:

    пс. не, конечно, делать на весь мир ттн и тойоту для японцев - это круто, но не нужно упрощать и натягивать, особенно, строить на этих упрощениях и натягиваниях бизнес прогнозы для знакомых :1:

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на: для меня это тоже осталось вопросом, нищета нищетой, а вечером все у такой же нищенской кафехи сидят)))) Менталитет однако
    Да как раз потому, что не нищета, вы посмотрите на машины, на которых они ездят. Хтоя бы просто на состояние лакокрасочного покрытия авто. Им по большей части нет и 10 лет. Особенно это бросается в глаза, когда пересекаешь границу с Камбоджей. Там машинки больше похожи на российские. Дороги, кстати, тоже. Вот это наш уровень.

    Be yourself, no matter what they say.

  • позволю себе "метод дедукции" (у болгар - так же, "седня мы к вам на кофе, завтра вы к нам на вино") - это издержки экономики туристских регионов, возможно, при развитии туризма, скажем, в алтае или сочи, тоже так будет, но, точно, не скоро

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • не был там 3 года, но когда был - основная масса местных кафешек (где вечером тусуются местные) - грязнючие антисанитарные летники, слабое подобие как у нас на набережной. Неужели произошел рывок?)))

    Ну тут дело даже не в этом - у них там много где есть такой грязноты. Мне действительно было интересно, что не готовят дома, и почему такого нету, например, у нас. Наверное потому, что сложно сделать вкусный и домашний общепит почти по цене его готовки дома. Высокая аренда, издержки на персонал и.т.д. Там то, я как понял, живет сеиья у себя дома, сделала на первом этаже кафе и готовит себе и для соседей заодно. Издержки минимальны. Но что то я сомневаюсь что это большое удовольсвтие быть таким бизнесменов в РФ. Вы бы хотели - чтобы к вам домой кто то вечером приходил? Так что все таки, жто скорее от нищеты - другой работы нету.

    Кстати хваля блага цивилизации в тае - не забудьте рассказывать про канализацию, которая сливается прямо в ливневку, а затем, судя по всему, куда в то в океан. Полноценная канализация - это дорогое удовольствие, а в РФ она есть в почти любом городке, с населением несколько сот тысяч человек.

  • В ответ на: Совершено аналогичную закономерность можно проследить на рынке картофеля.
    я вижу другую закономерность
    - нужно было осваивать необъятные поля страны
    - был дефицит продуктов
    - не все могли позволить себе покупать картошку в магазинах
    - не смотрел аналитику, но могу с 99% уверенностью сказать,
    что со времен СССР потребление картофеля упало как минимум на десятки %, а то и на порядок.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Так почему же 99% российских мужиков не могут себе позволить жрачку от професионалов?
    цифра с потолка?
    видно 3 тренда невооруженным взглядом:
    - рост продаж готовой продукции в гиперах и супермаркетах,
    - рост количества предложений и спроса готовой продукции.
    - рост количества потребления продукции в полуфабрикатах и готовом виде более молодыми поколениями.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Менталитет однако
    нет просто смена тренда.
    принимать гостей дома уже почти моветон,
    конечно тренд нарисовался из-за лени
    готовить, потом убирать,
    лучше прийти на готовое.
    хотя лень конечно не единственное составляющее.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: Там то, я как понял, живет сеиья у себя дома, сделала на первом этаже кафе и готовит себе и для соседей заодно. Издержки минимальны. Но что то я сомневаюсь что это большое удовольсвтие быть таким бизнесменов в РФ. Вы бы хотели - чтобы к вам домой кто то вечером приходил? Так что все таки, жто скорее от нищеты - другой работы нету.
    В Италии в маленьких городках много таких кафешек. На первом этаже кафе, на втором живет хозяин. Особой нищеты не видел - но как правило очень уютно.
    Про Тай ничего не знаю, не был и не тянет.

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

  • и все соседи к ним ходят кушать на завтрак, обед и ужин?

  • Да фиг его знает ходят или нет) Там вообще такое впечатление что они весь день только по кафушкам и сидят, наливают да выпивают) В основном старички конечно, молодежи практически невидно.

    «Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки».
    — «Значит , — говорю, — я истинный христианин. Ибо Христос учил нас любить врагов…»

  • но может тоже не от хорошей жизни все это - сами говорите, городки маленькие - как там по другому заработать? Я как бы рдвцмя руками за за такую форму бизнеса - на втором этаже живет хозяин, на первом у него какая то лавка, СТО, магаз. Но почему то все это кануло в лету, после 17-го)))

  • В ответ на: Издержки минимальны
    самый лютый эконом-класс видел там: иду в районе паттайяпарка - с одной стороны квартал тростника (под застройку земля :хехе:) - вдруг из тростника "таки, такси-и-и", остановился сфркусировался - блин, из трех щитов гипсокартона составлена вилла с верандой, на веранде сидит хозяин за столом, далее жена борщ варит на газовом баллоне, далее люлька с младенцем, тут же в тростнике вытоптан гараж под мокик... иобта... живут же люди...

    главное, чтобы морозы ниже плюс 15 не грянули - они от этого мрут

    про ноль вообще не говорю - попробовали бы они сукхумвит свой построить там, где вода зимой замерзает... не, всё это, безусловно, круто, но как о деталях задумаешься...

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • ******** Значит - едят и потребляют ***
    Да, едят, потребляют. Я тоже иногда этим балуюсь. Но в общем объеме жрачки это даже не процент, по крайней мере у меня. И то же я вижу вокруг, по людям, которых я знаю. Допускаю, что мой круг общения отличается от твоего, и там несколько иной процент, но скажи вот по себе, сколько ты потребляешь приготовленого женой, а сколько от общепита? А из твоих друзей - соседей? Так что все это капля в море.
    Отдельно, по кулинарии и булочкам - да там будет побольше, по салатикам поменьше. А всякие вторые блюда, там ваще. Но все это лишь детские шалости, по сравнению с горами жрачки здесь. Это несопоставимо.
    Ну я несколько отвлекся, что же следует из нашего рассейского отставания?
    А следует то, что можно не мудрствуя лукаво, копировать успешные формы и избегать тупиковых, скорее всего все уже попробовали, и нашли негодным. А твои 100% новизны, на деле окажутся тем самым танком "Армата". Назвали бы лучше " Румата" - невозможно без мата, даже вылизаный парадный экземпляр заглох на Красной площади. Позорище, но зато в мире нет аналогов и 100% новизны.
    В соседней ветке записной патриот-путриот назвал основателя Вконтакте - компилятором, дескать скопировал успешный фейсбук, так в том тои дело, что он прошел там, где все грабли уже были перетоптаны и заработал миллионы. Так собственно и надо, новизна и ошибки - это для лидеров, аутсайдерам путь протоптан. Хотя Марик Цукерберг тоже идею спер.
    Заметь, Петь, шиномонтажки тоже не сидели без работы 20 лет назад, но то, что я наблюдал вокруг - народ бортовал сам и отвесами и веревочками пытался потом отбалансировать. Так что не аргумент.
    - Чего же не хватает нашему общепиту? - Приемлемого ценника. Я знаю, что сегодняшний ценник для многих на грани рентабельности. Значит надо сокращать издержки. Сделать их сопоставимыми с издержками домашнего приготовления.
    --- Из чего состоят издержки домашнего приготовления?
    Цена продуктов у производителя + ретэйл + затраты энергии (электричество или газ, или дрова, каждому свое) + амортизация посуды и кухоной утвари.
    --- А затраты професионального кока, при условии самозанятости?
    Те же продукты, но без ретейла + та же энергия, но с гораздо большим кпд + посуда и кухонная утварь, но профессиональная, опять же с большим кпд, то есть выходит дешевле на единицу продукции + норма прибыли предпринимателя, как без этого + затраты на легализацию, самая проблемная часть в наших условиях. Ах, ну как же, маркетинг еще забыл, без него тоже не обойтись, и аренда, если жрачка не на вынос.
    --- Себестоимость жрачки от профессионала, при наемном персонале?
    Да все то же самое, но + зарплата персонала, отчисления ндфл, и куча поборов на пенсионеров и болезни, надо же кормить присосавшихся к этим кормушкам.

    Кажется, что у общепита лишь одна возможность, чтобы выиграть эту гонку - уложить свои расходы в цену ретейла, остальные пункты в общем то мелочи. А это нереально, особенно когда легализация составляет 80% выручки. Верно, но не полностью. Есть еще фишка - качество. Профессиональная еда вкуснее и разнообразнее, поэтому даже с такой платой за легагизацию, она пробивает себе дорогу в сегменте с высокой платежеспособностью. Другими словами вкусно, но дорого, доступно лишь малой части народа.
    Надо снижать затраты, и в первую очередь цену легализации, как самый значительный кусок.
    И второй вывод, что в первую очередь станут рентабельными производства с самозанятостью, где ниже издержки, и больше гибкость. И так оно и есть во всем мире. За Италию тут Лесной уже высказался, то же и в Штатах (из первых рук), в Тае, Индии, Камбодже - сам наблюдал и многократно пользовался. И только в Раше свой особый путь с оригинальностью чуть больше чем 100%. Но это путь в тупик, а будущее, как раз там, где как у всех.

    Be yourself, no matter what they say.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: