Ответ на сообщение Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя R00
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Виктор_Марьянович
не понимаю. как будет формироваться снежок и что его будет выталкивать? как пневматика вытолкнет снежок, не разрушив его?формироваться - например, в момент перемещения снега из магазина в зарядную камору - одна часть формы на подающем рычаге, вторая - на стенке каморы. Можно вообще цилиндрическими снежками стрелять.
А наши не придут,
Все наши - это мы. (с) А.Шигин
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Мартин
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя телепузик
Картофельная пушка—штука популярная и давно известная.Молодец, гуглить умеешь. А с каких пор она тебе известная, раньше-то где был?
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Виктор_Марьянович
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Виктор_Марьянович
А наши не придут,
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Мартин
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя R00
Дульная энергия снежка получается небольшая. Ну не сбивать же с ног. Поэтому можно прикинуть расчет автомата со свободным затвором. Вот это действительно интересно.для работы автоматики - хоть свободного затвора, хоть любой другой - нужна энергия, в оружии она берется из энергии сгорающего пороха, а тут откуда?
А наши не придут,
Ответ на сообщение Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Виктор_Марьянович
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя polheman
Могу создать электро(энерго)станцию, черпающую энергию тепла от чего угодно, ... вопрос используемых технологий и он не проверен...Эхэхэхэ.
Вопрос в финансировании. Не шучу.
все-тки чувствуется приближение осениОтвет на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя polheman
Уроки налоговой схемотехники
...берется из энергии сгорающего пороха, а тут откуда?Ну, самый модный вариант - ацетоновая форсунка с воспламенением смеси от пьезоэлемента. Не уверен, что бутан будет хорошо воспламеняться и перемешиваться с воздухом при -20, у него температура кипения -4. А сделать форсунку для бутана будет сложнее, ибо при нуле он всё же газообразный. Ацетон же неплохо испаряется и при -40, хотя температура кипения у него гораздо выше. Проверено.
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя polheman
Могу создать электро(энерго)станцию,Дай-ка угадаю, как это чудо техники работает. Берём тепловой насос, да? Нагреваем некий теплоноситель, охлаждая, например, воду. Для пущей производительности делаем несколько таких ступеней нагрева. Потом пар - в турбину и от неё запитываем тепловые насосы. Верно?
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя kir_sf
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя ddelta
Дальше спорить не хочу и не буду.Самое правильное решение

Нее... дети любят стрелять. А это оружие намного безопасней, чем, например, рогатка. В СССР была такая штука, которая стреляла шариками для настольного тениса. Тоже пневматическая. Вещь!)))) дети любят стрелять. а сравните силу удара снежка и мячика для пинг-понга? есть разница?
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ну, самый модный вариант - ацетоновая форсунка с воспламенением смеси от пьезоэлемента. Не уверен, что бутан будет хорошо воспламеняться и перемешиваться с воздухом при -20, у него температура кипения -4. А сделать форсунку для бутана будет сложнее, ибо при нуле он всё же газообразный. Ацетон же неплохо испаряется и при -40, хотя температура кипения у него гораздо выше. Проверено.э... я бы сильно подумал, прежде чем доверять ребенку устройство, содержащее баллон с бутаном или даже други горючим газом... не говоря уже о том, что весить будет такое устройство прилично... да в 500 рублей себестоимости заведомо не лезет...
А наши не придут,
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Alippa
кстати чтобы не таскать с собой баллон со сжатым воздухом можно применить этот принцип нагнетания, что был у того руЖЖааха, чуть выше предлагал уже нечто аналогичное, благо конструкций таких напридумывали много - от водяных пистолетов, до духовых ружей, дешево, просто и надежно...
А наши не придут,
Сдаётся мне, что первый же малолетний киллер зарядит орудие чем нибудь покрепче снежка и прикончит бабушку.и мне так сдается. потому - не подходит

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
А вариант на картинке с американским патентом, возможно, даже лучше. Если продавать только у нас, можно его за основу брать.как он работает? вы разобрались?
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя grey54rus
Сверху мини бункер для засыпку снега, далее вращается ручку и по червяку снег пресуется и подаётся в барабан заодно вращением ручки взводим механизм для стрельбы.такой вариант был бы идеальным. чтобы совместить формирование снежка и запуск механизма
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя ddelta
я конечно извинияюсь. но нафига нужна такая автоматическая пневатическая установка?потому что при активной игре в снежки бесит 2 данности
аха, чуть выше предлагал уже нечто аналогичное, благо конструкций таких напридумывали много - от водяных пистолетов, до духовых ружей, дешево, просто и надежно...Мартин, у вас в голове есть уже сформированная концепция изделия? Опишите его, пожалуйста.
AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя AlexPav
Ром, а чего с платформой?так уж вовсю

AC⁄DC – TNT
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя AlexPav
как он работает? вы разобрались?в общих чертах - да, там пружинный толкатель, взводится вручную, одновременно проворачивает барабан, но они оставляют всякие лазейки, как-то: вместо пружины может быть резинка, снежок может формоваться в барабане, а может - и нет, и т.д. Снежки вроде как цилиндрические.
А наши не придут,
Здесь не вижу смысла.Че так? Всегда готов порадоваться за чьи-либо успехи. Ну, хоть ссылки дай потом. а то чего это за блог в форбс, дюже непонятно
Мартин, у вас в голове есть уже сформированная концепция изделия? Опишите его, пожалуйста.В голове - есть, да, но скорее не концепция, а, обзовем модным словом, веер вариантов - в зависимости от потребных характеристик и потребуется ли обходить американский патент. Если копируем америкосов, то все в общих чертах описано тут, с картинками:

А наши не придут,
Исправлено пользователем Alippa (31.08.15 20:54)
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя InterS
Ну, хоть ссылки дай потом. а то чего это за блог в форбс, дюже непонятнокак только, так сразу. сейчас рано говорить гоп.
Ответ на сообщение Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Мартин
Когда будет подробное ТЗ, уже и концепция процентов на 80-90 нарисуется, и смету можно будет просчитать достаточно легко. Это вроде бизнес-плана, только техническогоТЗ - это сложно. У меня самого нет пока точного понимания, каким он должен быть. Я и создал тему, чтобы вместе определиться.![]()

ТЗ - это сложно. У меня самого нет пока точного понимания, каким он должен быть. Я и создал тему, чтобы вместе определиться.Принципиальных проблем в написании ТЗ не вижу - я вполне мог бы его собрать, чтобы осталось только некоторые детали согласовать, и некоторые (не все, правда) из характеристик ориентировочно определить - чтобы без длинных экспериментов можно было обойтись, и даже примерную смету подбить, но... это работа, надо просто садиться и делать, а я, как бы это попроще сказать, уже вышел из того возраста, когда подобные вещи делаются из любви к искуссту и чистого энтузиазма

А наши не придут,
и сколько это может стоить?Тут общих расценок нет, смотря кто делать возьмется, навскидку я бы оценил если только ТЗ порядка 5 тыр, если с предварительным просчетом элементов и сметой - около 20
А наши не придут,
терпимо в общем-то.Нет, это будет ТЗ на проектирование, т.е. оно будет подробно описывать то, что мы хотим получить в итоге.
и ТЗ будет описывать работающий механизм? останется только его реализовать?
А наши не придут,
Я же говорил в самом начале - это весьма дорогое удовольствие...вообще-то я с нуля выпустил уже 4 товара и всегда эти удовольствием занимались люди, которые затем реализовывали сам продукт. чтобы получить заказ на его производство.

...первая - сильно устаешь формировать снежки и кидать ихИтить, при всей айфоноориентированности современных детей, я не могу себе представить, каким же неспортивным мешком нужно быть, чтобы уставать от "формирования" и бросания?
вторая - сильно огорчаешься, когда не попадаешь...

завтра начинается очередной конкурс стартапов Форбс, буду участвоватьТак там же ограничение не более 5 лет предпринимательства. У тебя только ИП раньше 2010 открыто. Или ты всю славу другому отдашь?
Ответ на сообщение Re: Инженерской братии вопрос на засыпку. пользователя Rustymusty
Итить, при всей айфоноориентированности современных детей, я не могу себе представить, каким же неспортивным мешком нужно быть, чтобы уставать от "формирования" и бросания?просто обидно, что лепишь-лепишь снежок, кидаешь и впустую.![]()