Хочу сделать автомат, стреляющий снежками. То есть автоматическое игрушечное оружие, которое будет стрелять снежками.
Ничего подобного в мире нет. Есть механические стрелялки, но это не то.
Вопрос в реализации. Накидайте реальные способы реализации продукта с технической стороны и я профинансирую его создание.
Не шучу.
Ваши варианты.
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
я же написал - автоматический девайс, а не механический.
по ссылке - механический, приводится в действие мышечной силой.
удобно будет ребенку 5 лет держать одной рукой девайс, а второй с силой натягивать жгут, при этом прицеливаясь в противника?
сомневаюсь
Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)
так и живем
Сапромастер - сачок вообще погряз в политике и не занимается теми делами, в которых чуть понимает. Парус по другой теме шарит. В итоге и нет в России-матушке никого, кто хоть что-то дельное может предложить
моя жена - и та предложила.
это самый логичный вариант сразу приходящий в голову. но тогда девайс будет однозарядным. а хочется его сделать под 3-4 снежка с возможностью стрельбы без ручной перезарядки
Туба с прессованным снегом работает, как обычный отъемный магазин, отделенный заслонкой.
КМК организовать подачу шариков нереально, ну или требования к снегу\погоде очень сложные.
Ну и кстати может и не туба никакая а ствол и магазин с кватрадным сечением.
придумать-то можно... даже сделать... но тут несколько моментов:
1. несмотря на то, что сделать надо игрушку, придется сначала провести вполне себе НИОКР, как его не называй - сначала придумать идею, а лучше - несколько, каждую хотя бы грубо посчитать, сделать чертежи - хотя бы эскизные, прикинуть материалы, как и на чем их обрабатывать (клеить, отливать, фрезеровать и т.д.), сделать уже нормальные чертежи, предварительно четко определившись с компоновкой, а дальше уже искать где сделать детали и собирать и испытывать первый экзепляр. С нормальной такой вероятностью, что первый вариант получится неудачным и придется все начинать сначала. Можно перед изготовлением сделать модель в компьютере и погонять - тогда есть шанс, хотя и не 100%, что неудачный вариант удастся отбраковать на стадии разработки, но компьтерное моделирование нынче стало весьма дорогим удовольствием - как бы не вышло, что дешевле сделать 2-3 прототипа и выбрать из них.
2. перед тем как браться, нужно техническое задание - я его в постах не увидел, сформулировать ТЗ - это тоже работа и стОит денег. Другими словами: какие граничные условия по весу, размерам, температурным режимам, скорострельности, количеству зарядов, начальной скорости снежка, размеру и форме снежков, способу заряжания, дальности стрельбы и т.д.
3. ну и стоить такая разработка будет вполне себе взрослых денег при вполне взрослых сроках. Пока нет ТЗ деньги прикинуть сложно, но всяко больше 100 тыр, а то и в лям можно не уложиться. Еще сильно зависит от того, нужен ли единичный экземпляр или нужен выход на серию хотя бы в плане документации...
другое дело - как фиксировать шарики в магазине? не развалятся ли они в процессе манупуляций (перемещения), ведь нижний шарик будет перемещаться 3-4 раза
Снежки должны быть калиброванными и плотными, чтобы не болтаться в магазине. Один снежок помялся, очередь сместилась, заслонка\эжектор изрежет весь остаток.
у того девайса, что выкладывал Алиппа можно позаимствовать форму для формирования снежков - он же пусть будет магазином.
т.е. мы её снимаем, кладем туда снег, закрываем. итого в магазине сформированные снежки.
теперь задача подать их к захвату, который будет выстреливать их. как подать?
подача, кстати, не обязательно должна быть автоматической. мне кажется детям и подросткам будет в кайф самим чото крутить, чтобы все подавалось и натягивалось. имитация настоящего оружия.
мне так кажется
сделать приспособление-пресс для изготовления калиброванных снежков, набрал снег с горкой в чашу, сжал рукой рычаг/рычаги (что-то вроде чеснокодавилки) получил ровный спрессованный снежок. можно даже на одном корпусе со снегопушкой
У меня у ребенка есть похожий, снежки слепленные этим прессом как правило распадаются на две аккуратные половинки.
При нормальной зимней темпереатуре -5 -20 т.е когда можно играть не промокнуть и не замерзнуть снежки получаются негодные.
самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.
В ответ на: У меня у ребенка есть похожий, снежки слепленные этим прессом как правило распадаются на две аккуратные половинки.
При нормальной зимней темпереатуре -5 -20 т.е когда можно играть не промокнуть и не замерзнуть снежки получаются негодные.
мы говорим об условиях, соответствующих игре в снежки - это первый снег. время конечно очень короткое.
и тем не менее я считаю, что товар будет пользоваться большим спросом. несмотря на крайне малый срок пользования
В ответ на: самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.
у меня дома такая есть - крепление ненадежное. на соплях все
Был такой пулемет Гочкиса с жесткой лентой-кассетой
можно подумать и попытаться реализовать похожее
набираешь в кассету снег и вставляешь как жесткую ленту, стреляешь, потом новую
такую ленту можно даже рукой продвигать, а спуск на пневматике
Но снег должен быть рыхлым в снежке, а то так и убить не долго
В ответ на: Мартин, нужно начинать с конца. А ты начинаешь с начала. Неправильно.
Давай с конца.
что есть начало, а что конец - категории философскиебеда в том, что начав с конца можно легко прийти к тому, что придется все начинать сначала
и про тубу: к чему такие сложности, просто взять трубу, набитую снегом, перед выстрелом подавать порцию снега в зарядную камору (воспользуемся терминологией), а там формовать из него снежок непосредственно перед выстрелом. Но все эти размышлизмы останутся таковыми, пока, повторяюсь, нет ТЗ - как мы ограничены по весу? Можем ли использовать электрический источник питания - тогда можно было бы догревать снег, если температура слишком низкая...
Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.
В ответ на: Но все эти размышлизмы останутся таковыми, пока, повторяюсь, нет ТЗ
вы спрашивайте. вместе будем искать ответ
В ответ на: как мы ограничены по весу? Можем ли использовать электрический источник питания - тогда можно было бы догревать снег, если температура слишком низкая...
1. я думаю ребенку будет комфортен девайс весом 1-1.5 кг, не больше. но опять же сильно зависит от конструкции девайса. он может быть тяжелее, но иметь приклад с опорой в плечо или еще что-то, что снизит вес
2. идеально обойдись без электропитания и аккумуляторов
В ответ на: Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.
квадратный снежок?
хм..., не то
кассету можно спереть у механического автомата, но "оторвать" от самого автомата и превратить в жетскую ленту
сама кассета формует снежок минимально уплотняя снег и придавая округлую форму
В ответ на: Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.
возможно и так, но КМК будут выше требования к механизму подачи, надо нарисовать и покрутить и так и эдак, станет понятно, что лучше, проще и дешевле...
Ограничения на себестоимость конечного устройства ставить какие будем? А то можно из углепластика забубенить - легкий будет и прочный, только вряд ли кто купит
Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считать
В ответ на: кассету можно спереть у механического автомата, но "оторвать" от самого автомата и превратить в жетскую ленту
сама кассета формует снежок минимально уплотняя снег и придавая округлую форму
все равно не понимаю. вылетать что будет из девайса? какой формы и под воздействием какой силы?
В ответ на: Ограничения на себестоимость конечного устройства ставить какие будем?
вообще девайс прикольный и я уверен, что дети уболтают родителей на покупку. другое дело - психологическая планка цены для такого девайса у самих родителей. прямо сейчас я думаю цена до 2000 рублей в рознице будет нормальной. высокой, но приемлимой.
рубль падает, через полгода цена может быть выше.
соответственно себестоимость не выше 500, что более чем реально для пластикового изделия
В ответ на: Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считать
не понимаю. как будет формироваться снежок и что его будет выталкивать? как пневматика вытолкнет снежок, не разрушив его?
Шестизарядный револьвер от Популярной механики из сантехнических труб. Правда, для стрельбы картошкой. Пожалуй, годится для снежков без всяких изменений конструкции. Что интересно, огнестрельный. Используется воспламенение смеси воздуха и газа для зажигалок. Существуют так же версии со впрыском ацетона.
Сдаётся мне, что первый же малолетний киллер зарядит орудие чем нибудь покрепче снежка и прикончит бабушку.
Кстати, вот где как раз бы пригодилась 3d печать для отработки прототипа.