Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Инженерской братии вопрос на засыпку.

• Хочу сделать автомат, стреляющий снежками. То есть автоматическое игрушечное оружие, которое будет стрелять снежками.
    Ничего подобного в мире нет. Есть механические стрелялки, но это не то.

Вопрос в реализации. Накидайте реальные способы реализации продукта с технической стороны и я профинансирую его создание.
    Не шучу.

Ваши варианты.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: а чем именно "не то"?
    я же написал - автоматический девайс, а не механический.
    по ссылке - механический, приводится в действие мышечной силой.
    удобно будет ребенку 5 лет держать одной рукой девайс, а второй с силой натягивать жгут, при этом прицеливаясь в противника?
    сомневаюсь

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• так и живем
    Сапромастер - сачок вообще погряз в политике и не занимается теми делами, в которых чуть понимает. Парус по другой теме шарит. В итоге и нет в России-матушке никого, кто хоть что-то дельное может предложить:хммм:
    моя жена - и та предложила.

• тогда пневматика, но придется таскать еще и баллончик, будет чуть тяжелее

• В ответ на: Накидайте реальные способы реализации продукта с технической стороны и я профинансирую его создание.
    +
    В ответ на: моя жена - и та предложила.
    =
    отлично же получается. Деньги в семье останутся.

• В ответ на: тогда пневматика
    как ты видишь механизм выброса снежка? он же его развалит ударной силой

• В ответ на: отлично же получается. Деньги в семье останутся.
    так вариант не рабочий. это важное уточнение :biggrin:

• Что мешает сделать точно такой же девайс (на жгуте), но натяжку жгута организовать автоматически - с помощью пневматики или электрического двигателя?

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• это самый логичный вариант сразу приходящий в голову. но тогда девайс будет однозарядным. а хочется его сделать под 3-4 снежка с возможностью стрельбы без ручной перезарядки

• Не друг за другом, а рядом. Широковато только на мой взгляд получится.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Снежками - шариками?
    Так то туба наполненная спрессованным снегом который подается порциями и заслонкой отрезается куда как проще.

• Если отказаться от шариков можно и пневматику использовать, возможно переменный диаметр ствола.

Материал сложный ведет себя нестабильно, есть риск получить сферического коня для испытний на стенде.

• В ответ на: Не друг за другом, а рядом. Широковато только на мой взгляд получится.
    кстати, да. замечаю, что у женщин воображение лучше развито.
    в принципе можно подумать, арбалет тоже широкий

еще думаем:улыб:

• В ответ на: Снежками - шариками?
    Так то туба наполненная спрессованным снегом который подается порциями и заслонкой отрезается куда как проще.
    а как первый самый кубик полетит то? чем его выталкивать, если перед ним снег, а после него дуло?

• Туба с прессованным снегом работает, как обычный отъемный магазин, отделенный заслонкой.
    КМК организовать подачу шариков нереально, ну или требования к снегу\погоде очень сложные.
    Ну и кстати может и не туба никакая а ствол и магазин с кватрадным сечением.

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 13:37)

• Собственно арбалет и навеял... можно еще сверху - но целиться неудобно будет, хотя особая точность нам и не нужна.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• придумать-то можно... даже сделать... но тут несколько моментов:

1. несмотря на то, что сделать надо игрушку, придется сначала провести вполне себе НИОКР, как его не называй - сначала придумать идею, а лучше - несколько, каждую хотя бы грубо посчитать, сделать чертежи - хотя бы эскизные, прикинуть материалы, как и на чем их обрабатывать (клеить, отливать, фрезеровать и т.д.), сделать уже нормальные чертежи, предварительно четко определившись с компоновкой, а дальше уже искать где сделать детали и собирать и испытывать первый экзепляр. С нормальной такой вероятностью, что первый вариант получится неудачным и придется все начинать сначала. Можно перед изготовлением сделать модель в компьютере и погонять - тогда есть шанс, хотя и не 100%, что неудачный вариант удастся отбраковать на стадии разработки, но компьтерное моделирование нынче стало весьма дорогим удовольствием - как бы не вышло, что дешевле сделать 2-3 прототипа и выбрать из них.

2. перед тем как браться, нужно техническое задание - я его в постах не увидел, сформулировать ТЗ - это тоже работа и стОит денег. Другими словами: какие граничные условия по весу, размерам, температурным режимам, скорострельности, количеству зарядов, начальной скорости снежка, размеру и форме снежков, способу заряжания, дальности стрельбы и т.д.

3. ну и стоить такая разработка будет вполне себе взрослых денег при вполне взрослых сроках. Пока нет ТЗ деньги прикинуть сложно, но всяко больше 100 тыр, а то и в лям можно не уложиться. Еще сильно зависит от того, нужен ли единичный экземпляр или нужен выход на серию хотя бы в плане документации...

А наши не придут,
    Все наши - это мы. (с) А.Шигин

• Мартин, нужно начинать с конца. А ты начинаешь с начала. Неправильно.
    Давай с конца.

• В ответ на: Туба с прессованным снегом работает, как обычный отъемный магазин, отделенный заслонкой.
    ты имеешь ввиду снизу? тогда реально. почему не реально?
    выстрел - затем следующий снежок чем-то поднимается к резинке, опять выстрел
    идея

• другое дело - как фиксировать шарики в магазине? не развалятся ли они в процессе манупуляций (перемещения), ведь нижний шарик будет перемещаться 3-4 раза

• Снежки должны быть калиброванными и плотными, чтобы не болтаться в магазине. Один снежок помялся, очередь сместилась, заслонка\эжектор изрежет весь остаток.

Захватить и вложить в чашку сложно.

И главное всё из-за сомнительной аэродинамики?

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 14:50)

• у того девайса, что выкладывал Алиппа можно позаимствовать форму для формирования снежков - он же пусть будет магазином.
    т.е. мы её снимаем, кладем туда снег, закрываем. итого в магазине сформированные снежки.

теперь задача подать их к захвату, который будет выстреливать их. как подать?

• подача, кстати, не обязательно должна быть автоматической. мне кажется детям и подросткам будет в кайф самим чото крутить, чтобы все подавалось и натягивалось. имитация настоящего оружия.

мне так кажется

• сделать приспособление-пресс для изготовления калиброванных снежков, набрал снег с горкой в чашу, сжал рукой рычаг/рычаги (что-то вроде чеснокодавилки) получил ровный спрессованный снежок. можно даже на одном корпусе со снегопушкой :безум:

• У меня у ребенка есть похожий, снежки слепленные этим прессом как правило распадаются на две аккуратные половинки.
    При нормальной зимней темпереатуре -5 -20 т.е когда можно играть не промокнуть и не замерзнуть снежки получаются негодные.

самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 15:02)

• В ответ на: У меня у ребенка есть похожий, снежки слепленные этим прессом как правило распадаются на две аккуратные половинки.
    При нормальной зимней темпереатуре -5 -20 т.е когда можно играть не промокнуть и не замерзнуть снежки получаются негодные.
    мы говорим об условиях, соответствующих игре в снежки - это первый снег. время конечно очень короткое.
    и тем не менее я считаю, что товар будет пользоваться большим спросом. несмотря на крайне малый срок пользования

• В ответ на: самай кстати клевая штука какую я видел это типа щипцов предназначенные для формования таких снежков, можно формовать и если приспособить можно бросать с этих щипцов на манер атлатла. тогда можно не вынимать до последнего только отпустить половинку в нужный момент и тогда норм летит.
    у меня дома такая есть - крепление ненадежное. на соплях все

• Был такой пулемет Гочкиса с жесткой лентой-кассетой
    можно подумать и попытаться реализовать похожее
    набираешь в кассету снег и вставляешь как жесткую ленту, стреляешь, потом новую
    такую ленту можно даже рукой продвигать, а спуск на пневматике

Но снег должен быть рыхлым в снежке, а то так и убить не долго

• Это же вопрос качества исполнения. Мне понравилось, летят далеко, точность можно потренировать.

я одно время думал собрать метательное устройство на манер катапульты, но забоялся по соображениям безопасности.

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 15:14)

• В ответ на: Мартин, нужно начинать с конца. А ты начинаешь с начала. Неправильно.
    Давай с конца.
    что есть начало, а что конец - категории философские:улыб:беда в том, что начав с конца можно легко прийти к тому, что придется все начинать сначала:хехе:

и про тубу: к чему такие сложности, просто взять трубу, набитую снегом, перед выстрелом подавать порцию снега в зарядную камору (воспользуемся терминологией:улыб:), а там формовать из него снежок непосредственно перед выстрелом. Но все эти размышлизмы останутся таковыми, пока, повторяюсь, нет ТЗ - как мы ограничены по весу? Можем ли использовать электрический источник питания - тогда можно было бы догревать снег, если температура слишком низкая...

А наши не придут,

• Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.

Исправлено пользователем Puzynin (20.08.15 15:28)

• В ответ на: набираешь в кассету снег и вставляешь как жесткую ленту, стреляешь, потом новую
    я не понял. стрелять то чем он будет? снежком или россыпью снега?

• В ответ на: Но все эти размышлизмы останутся таковыми, пока, повторяюсь, нет ТЗ
    вы спрашивайте. вместе будем искать ответ
    В ответ на: как мы ограничены по весу? Можем ли использовать электрический источник питания - тогда можно было бы догревать снег, если температура слишком низкая...
    1. я думаю ребенку будет комфортен девайс весом 1-1.5 кг, не больше. но опять же сильно зависит от конструкции девайса. он может быть тяжелее, но иметь приклад с опорой в плечо или еще что-то, что снизит вес
    2. идеально обойдись без электропитания и аккумуляторов

• В ответ на: Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.
    квадратный снежок?
    хм..., не то

• кассету можно спереть у механического автомата, но "оторвать" от самого автомата и превратить в жетскую ленту
    сама кассета формует снежок минимально уплотняя снег и придавая округлую форму

• В ответ на: Зачем формовать? Ствол труба квадратного сечения и "магазин" квадратного сечения. Продвигаем, отрезаем, кубик в каморе. Для поршневого варианта мне кажется такой снаряд сгодится.
    возможно и так, но КМК будут выше требования к механизму подачи, надо нарисовать и покрутить и так и эдак, станет понятно, что лучше, проще и дешевле...

А наши не придут,

• Ограничения на себестоимость конечного устройства ставить какие будем? А то можно из углепластика забубенить - легкий будет и прочный, только вряд ли кто купит:улыб:
    Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считать

А наши не придут,

• Вот такой надо :хехе:

• или такой, но снаряжать снежками :biggrin:

• Ром, будешь выходить на мировой рынок, не забудь проверить на американские патенты, а то можно попасть крепко.

Впрочем, поставил моторчик для автоматического взвода, и вот тебе уже другой аппарат.

• речь плавно сводится от ружжа к гранатомету - это правильно

можно сразу гаубийцу проектировать - снежной бабой её заряжаешь, бац, и крепость пала :biggrin:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Во, люди уже все изобрели :biggrin:

Исправлено пользователем Alippa (25.08.15 10:21)

• принципы работы револьверного барабана и мясорубки совместить и применить в снежкостреле.

с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще

• В ответ на: кассету можно спереть у механического автомата, но "оторвать" от самого автомата и превратить в жетскую ленту
    сама кассета формует снежок минимально уплотняя снег и придавая округлую форму
    все равно не понимаю. вылетать что будет из девайса? какой формы и под воздействием какой силы?

• В ответ на: Ограничения на себестоимость конечного устройства ставить какие будем?
    вообще девайс прикольный и я уверен, что дети уболтают родителей на покупку. другое дело - психологическая планка цены для такого девайса у самих родителей. прямо сейчас я думаю цена до 2000 рублей в рознице будет нормальной. высокой, но приемлимой.
    рубль падает, через полгода цена может быть выше.
    соответственно себестоимость не выше 500, что более чем реально для пластикового изделия
    В ответ на: Можно типа винчестера сделать - со скользящим или рычажным затвором, труба со снегом снизу вдоль ствола, подача снега вверх - опять же как в винчестере рычагом. Можно с пружинным толкателем (механизмом запуска снежков), но это похуже, кроме прочего пружина отдает бОльшую часть энергии в начале цикла движения. Можно рычагом накачивать пневмобаллон и уже пневматикой стрелать - минус в том, что, возможно, придется для каждого выстрела делать два-три качка - иначе усилие будет великовато для ребенка... но это все надо рисовать и считать
    не понимаю. как будет формироваться снежок и что его будет выталкивать? как пневматика вытолкнет снежок, не разрушив его?

• В ответ на: Ром, будешь выходить на мировой рынок, не забудь проверить на американские патенты, а то можно попасть крепко.

Впрочем, поставил моторчик для автоматического взвода, и вот тебе уже другой аппарат.
    а это патент на снегометатель? а то я в патентах не шарю

• В ответ на: принципы работы револьверного барабана и мясорубки совместить и применить в снежкостреле.
    ну с револьвером более-менее понятно. а мясорубка причем?

• В ответ на: а мясорубка причем?
    Видимо, для подачи снаряда потребуется вращать ручку барабана для простоты. Что-то вроде ружья Пакла.

AC⁄DC – TNT

• Шестизарядный револьвер от Популярной механики из сантехнических труб. Правда, для стрельбы картошкой. Пожалуй, годится для снежков без всяких изменений конструкции. Что интересно, огнестрельный. Используется воспламенение смеси воздуха и газа для зажигалок. Существуют так же версии со впрыском ацетона.

Сдаётся мне, что первый же малолетний киллер зарядит орудие чем нибудь покрепче снежка и прикончит бабушку.

Кстати, вот где как раз бы пригодилась 3d печать для отработки прототипа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: