Так вы поменьше статей, написанных черт знает кем, читайте.
Явно в ДТП со смертельным исходом не один человек страдает, а выплату на всех размазывают. Ну немного то хоть голову включите и почитайте закон - ну устала я вам уже объяснять чего и как происходит...
И причем тут вообще ОСАГО? Это обязательное страхование с ограниченной выплатой - не потому чт пофиг на жизнь, а потому что условия такие. Страхуйте жизнь и получайте миллионы - в чем проблема?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Наталья что Вас не устраивает?
я сказал Вам малоизвестный факт,
что стоимость жизни водителя = услугам упаковать и закопать,
остальное это уже производное.
аналогично и с остальным.
МНЕ не понятно, почему когда горит/топит недвижимость
предприниматель берет все риски на себя, а за безграмотных людей,
не имеющих страховок, должно платить государство,
из кармана налогоплательщиков
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
В ответ на: 1) какие "судебные издержки"? юрист у них штатный (допрасходов нет), госпошлину сначала платит истец, потом ответчик оплачивает лишь пропорционально присужденному, а присуждают у нас копейки (в сравнении с первоначальным иском). Жень, ты о чем вообще?
Если иск подается по закону о защите прав потребителей то госпошлина не платится вообще. Зато штраф есть, за неисполнение требований закона в добровольном порядке. 50% от суммы присужденного
В ответ на: Зато штраф есть, за неисполнение требований закона в добровольном порядке. 50% от суммы присужденного
да, мне от страховой по ОСАГО как раз такой штраф 29 апреля был дополнительно приплюсован в числе прочего Но в случае с моральным ущербом нет четких законодательно утвержденных методик оценки, таким образом неисполнения требований закона в добровольном порядке нет.
Меня не устраивает:
1. вы оффопите и меня вовлекаете в это.
2. вы ВООБЩЕ не понимаете сути ОСАГО, но лезете с глобальными выводами.
Но, впрочем, я это уже говорила.
В ответ на: а за безграмотных людей,
не имеющих страховок, должно платить государство,
из кармана налогоплательщиков
Страхование имущества и жизни дело добровольное. Хотите получить много в случае наступления страхового случая - платите, не хотите - довольствуйтесь тем, что вам государство выделило.
Но, на минуточку вспомните, мы говорим о выплатах бизнеса, причем тут государство?
В ответ на: МНЕ не понятно, почему когда горит/топит недвижимость
предприниматель берет все риски на себя
И кстати, если вы забыли, пострадавшим в пожаре на сибирской ярмарке сосбственник недвижимости не выплатил ни копейки., т.е. этот вывод тоже неоднзначен.
Однако, я вас прошу - вернитесь к теме топа.
А почему к магазину то претензия? Ведь такие ручки сделал производитель корма. И доп пакет в 1кг наверняка примотал производитель.
Т.е. магазин наверняка переадресует Вашу претензию производителю
Только в случае, если суд признает его ненадлежащим ответчиком, чего не будет - вы же неисправный холодильник в магазин возвращаете, а не производителю везете, хотя косяк явно не магазина - он че купил, то и продает.
В ответ на: Т.е. магазин наверняка переадресует Вашу претензию производителю
Покупатель, если я не ошибаюсь, имеет выбор, кому предъявлять претензию - магазину или производителю. Разумеется, магазину предъявить проще.
Магазин будет возмещеть покупателю, а только потом - пытаться бодаться с производителем.
Но тут есть проблемка для магазина: магазин-покупатель - это закон о защите прав потребителя. Магазин-производитель - 2 юрлица, где все совсем неоднозначно.
Не стоит все мешать в одну кучу. У ИКЕА установка - гасить конфликты до суда, если сумма не астрономическая. Даже когда магаз прав - всё равно. Это я знаю точно и примеров есть тому много. Поэтому делать выводы из этого случая не стоит.
А по случаю с Наташей - если бы она соблюдать процедуру, то могла бы побороться за денюжку в суде. А так это просто бульканье.
Ну и ждать, что ком мерсы будут раздавать деньги всем и каждому просто глупо. Слабые ручки - это следствие экономии на материале, что есть нормальная предпринимательская практика.
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
В ответ на: Меня не устраивает:
1. вы оффопите и меня вовлекаете в это.
я вам ответил конкретно.
цена жизни копейка.
какую вы хотите материальную ответственность за моральные/душевные/физические страдания,
которые не видимы обычным глазом?
про сибирскую ярмарку
в договоре с вами была прописана материальная ответственность в случае пожара?
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться
В ответ на: Так мы сами делаем эту цену копеечной... кстати, топик очень показателен - вот как меня только не обозвали уже...
ну так вы модератор.
так бы обложили трехэтажным.
не понятен посыл что вам что-то должны и пример кривоват.
считаете за вами правда - идите в суд.
проблем с этим нет.
про корма. магазин не при чем.
товар выкладывает мерчендайзер - представитель поставщика/бренда.
трудоустроен он обычно у дистрибьютора.
в худшем случае виноват окажется этот человек.
что вам удастся что-то высудить шансы ничтожно малы.
складывается впечатление, что из-за этого столько "пыли" по этому вопросу
В ответ на: в худшем случае виноват окажется этот человек.
нет
покупатель взаимодействует с магазином
ответчик - магазин
регрессный иск уже идет от магазина к поставщику, а тот регрессом будет общаться со своим мерчем (а тот защищаться инструкциями и заданиями от своего руководства)
Не пыли. Экономить на всем - это обычное дело! У тебя, как у потребителя, есть возможность противодействовать этому. Но бухтеть, что это не нормально просто глупо. Хотя иногда, конечно, очень хочется побухтеть, ну для разрядки
Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит
Я говорю за себя. Это раз. Законы рыночной экономики действуют для всех . Это два. И в- четвертых. А в своем бизнесе ты не экономишь?
И вообще, корона на уши не жмет?
Ты пакет с довеском купила не из соображений экономии?
Отвечу только на один вопрос , ибо остальные считаю риторическими. Кто сказал, что продукт некачественный? Упаковка ( ручки) рассчитаны на конкретный вес. При крученный подарок - кто его должен бал учесть? Что касаемо - других не было , позволь не поверить. Выбор кошачьего наполнителя велик, можно было просто взять другой.
Я вот думаю, сижу я сейчас среди суперических гор, в Каппадокии . Обстановка романтическая, дети спят, а я на какие- то глупости отвечаю. Однако , Дурак! С этим надо что- то делать.....
А мне от чего-то, вспомнился фильм (то ли сериал), где мелкий адвокат поливал зимой лестницу водой, та превращалась в лед. Он ждал когда кто то падает и ломает конечности. Тут на сцену выходит адвокат фотографирует на поларойд и протягивает визитку. В общем то фильм достаточно правдоподобный про американскую "мечту" которая так и осталась мечтой.
Я о том, что любой ущерб имеет право быть возмещен, но право требования возмещения должно быть добросовестное, задокументировано и зафиксировано. Почему в россии нет возмещения морального вреда (либо скудные цифры)? Потому-то доказать наличие такого вреда, провести его оценку (к примеру, по 10 бальной шкале с четкой градацией: от 0 - счастливый, не испытывающий душевный переживаний и мук, до 10, где субьект сходит с ума от помещения на сутки в комнату страха), включая авторитетные заключения - это СЛИШКОМ дорого, и компенсация вреда (какого то нибыло) вряд ли покроют затраты.
Опять же, смотря кто и смотря в какую ситуацию попал.
Помните недавно случай, где мышь с хлебом всей семьей поели? Интересно то, что один из комментариев к этому случаю был от одного из старшего члена семьи " я есть не стала, а они поели (хотя уже подозревали). Так вот адвокаты ответчика могут указать на этот комментарий, мол ничего страшного же, судя по комментарию они всегда так трапезницают. Вот если бы кто то впол в кому от ужаса - это да...
Неее... В том то все и дело, каждый раз нужно с пеной доказывать, что вред был нанесен именно тем описываемым действием (бездействием), и исключает возможность, что у субьекта исключена ранее не диагностированная эпилепсия (что причина возникновения вреда возможно именно судорога) что явилось причиной возникновения морального вреда. Именно доказательствО причинно-следственной связи на данный момент является прерогативой судебно-медицинской и психиатрической медицины (частные авторитетные заключения судом вряд ли рассматриваются). А Вы сами понимаете, что появиться на приеме у психиатра - это (по Российской действительности) уже заболевание...
Суду следует также устанавливать, чем подтверждается факт причинения потерпевшему нравственных или физических страданий, при каких обстоятельствах и какими действиями (бездействием) они нанесены, степень вины причинителя, какие нравственные или физические страдания перенесены потерпевшим, в какой сумме он оценивает их компенсацию и другие обстоятельства, имеющие значение для разрешения конкретного спора.
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 N 6)
о чем вам выше уже говорили
фирштейн
Какое из этих слов означает, что я должна доказывать сумму морального ущерба?
Вы разницу между словами оценить и доказать понимаете? А она есть, но вам это недоступно.