В ответ на: здоровью. жизнь стоила 25 т.
Ну начните вы хоть немного законодательство изучать, ну стыдно быть должно... и статейку вашу до конца дочитайте.
40-ФЗ ст. 7 - действующая редакция.
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, 500 тысяч рублей.
редакция, действовавшая до
Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
а) в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей.
Самая первая редакция
Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) возместить потерпевшим причиненный вред, составляет 400 тысяч рублей, а именно:
в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших, - 240 тысяч рублей и не более 160 тысяч рублей при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего.
ст. 12 тоже самой первой редакции:
Размер страховой выплаты, причитающейся потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его здоровью, рассчитывается страховщиком в соответствии с правилами главы 59 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет:
135 тысяч рублей - лицам, имеющим право в соответствии с гражданским законодательством на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего (кормильца);
не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение - лицам, понесшим эти расходы.
Это только на погребение 25 тыр., Евгений, на погребение... вред в случае смерти кормильца еще 135 тыр.
В ответ на: у нас прецедентная судебная система.
Бугагашечки...
Прецедентным бывает право, в не судебная система, и вы как обычно все перепутали, у нас НЕ прецедентное право, однако, созданные прецеденты работают, не так как прецеденты, но работают. Не вы ли мне вчера ссылки на арбитраж приводили, которые опровергали мое мнение? Или у вас когда надо практика работает, а когда не надо, право не прецедентное?
В ответ на: и да. про девушку, если не изменяет память было подписано мировое соглашение.
что принято на западе.
элементарно, выгоднее заплатить, чем нести судебные издержки и "мочить" репутацию.
У нас такое тоже принято. Давеча тоже мировое со страховой подписала, а было это в родном Новосибирске или мы западом стали, а я не заметила?
Что мировое выгоднее, это я еще в начале топика написала, вы тоже не читаете?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....