Погода: 9 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Посоветовал своей дочке идти в гоструктуры - считаю бизнес неперпексти

• Даже спорить с тобой интересно, не уподобляйся Евгению.
    Граждане США, а также физические лица, постоянно проживающие в США, уплачивают следующие налоги:
    налог на доходы, который делится на федеральный (от 10 до 35%), налог штата и местный налог. При этом сумма уплаченного налога штата и местного налога является вычетом по федеральному
    налоги на наследование и дарение (от 18 до 50% — федеральный налог, власти штатов также имеют право устанавливать дополнительный налог штата на наследование). Данные налоги имеют необлагаемый минимум, а также прогрессивную шкалу. Учитывают степень родства.
    взносы в фонды социального страхования (7,65% с работников)
    налог на недвижимость (1—2,5%)
    В целом, со своей заработной платы работник уплачивает от 17,65 до 42,65% за минусом вычетов - против наших 13%.
    При уплате подоходного налога в США применяются вычеты:
    необлагаемый минимум, который зависит от возраста и семейного положения лица
    подоходные налоги и налоги на недвижимость, взимаемые штатами
    деловые издержки, связанные с получением дохода (например, расходы на транспорт, связь и др.)
    расходы на медицинское обслуживание (в пределах 7,5% от облагаемого дохода)
    пенсионные взносы в установленных пределах
    проценты по ипотечным кредитам на первый и второй по счету дома
    взносы в благотворительные, религиозные, научные организации, пожертвования политическим партиям, не связанные с извлечением прибыли
    расходы по уходу за детьми и престарелыми
    убытки от пассивных инвестиций (инвестиции, в управлении которыми инвестор не принимает личного участия). Эти убытки уменьшают только налогооблагаемую сумму доходов от пассивных инвестиций.

А теперь возьми и почитай НК РФ в части НДФЛ. Проще налога в кодексе нет.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Ты не права. Как раз американский проще. Ибо хоть и много вычетов, но человек точно знает, что вычитать. Кол-во детей в семье и сумму, затраченную на здоровье он подсчитать и вычесть может.
    И там налоги не меняются раз в месяц. И КБК для оплаты тоже.

Не надо спорить о том, о чем не надо спорить.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Нормальные студенты айтишники из НГТУ уже на 2-3 курсе устраиваются стажерами или тестерами, к окончанию универа уже имеют стаж и знают, что их много где ждут на позицию "джуниора" с з/п 40-80 тыр.

Самурай без меча подобен самураю с мечом (только без меча)

• В ответ на: в США можно декларацию писать от руки безо всяких бланков. а если тебе что-то не понятно, то инспектор (которому можно дозвониться!!!) тебя проконсультирует.
    В английском сериале иронизируют по поводу заполнения налоговой декларации. Думаю он ИП :хехе:

• какую часть полулиповых отчетов и прочих бумаженций в налоговой кто то читает? С позами сравнение некоректное - их кто то покупает, платит деньги - значит кому-то нужны. В налоговую отчеты сдаются и за это платится, потому что, кто то так придумал.

• В ответ на: Воообщем долго гонял масло в голове. И как не крути, для умной девушки с головой, которая теоретически может заниматься своим бизнесом (ну в плане хватит мозгов, характера и прочего) самый лучший путь - гоструктуры - МВД, ФСБ и прочее. Белая ЗП от 25 на старте, до 40, даже еслит ты звезд с неба не хватаешь, полный соцпакет (больничные, декрет и прочее), бесплатный проезд в отпуск, сам отпуск большой, в 9 пришел в 18 ушел и голова не болит.
    На этом Форуме бываю крайне редко.
    Зашел случайно, увидел Вашу тему, заинтересовало, решил поделиться своим мнением.

Всю жизнь проработал на промышленном госпредприятии, но при этом всегда было ощущение, что мой заработок и мой статус были значительно меньше моего вклада.
    Поэтому много лет было желание уйти в частный бизнес, чтобы, как мне казалось, начать получать доход, соразмерный моим потенциальным возможностям, знаниям, умениям и т.п.
    Но имелись объективные обстоятельства, препятствовавшие этому, поэтому возможность вести бизнес-деятельность прошла мимо.

В то же время были/есть друзья, знакомые, родственники, которые работали/работают в частном бизнесе, как в качестве наемных работников (в том числе, на топовых позициях), так и в качестве собственников бизнеса (мелкого). Хотя нужно отметить, что в последние 5 лет количество тех, кто работает в частном бизнесе, значительно уменьшилось.
    Поэтому, опираясь на их информацию, у меня была и есть возможность сравнивать работу в госструктуре с работой в частных структурах.

Скажу откровенно - на вопрос:"Где лучше?" однозначно ответить не смогу, как не смогут ответить однозначно и мои знакомые.
    Лет 8-12 назад мне нравились некоторые моменты их работы. За последние годы таких моментов стало меньше.
    В тоже время они откровенно завидовали ряду приятных штучек, которые сопровождают мою работу.
    Это:
    - в 8 - пришел, в 17 - ушел;
    - зарплата "белая", известная на каждый месяц и надолго вперед;
    - размер з/п - более-менее приличный;
    - получение з/п стабильно два раза в месяц - до 10 и до 25-го числа;
    - не такое сильное, как в частных структурах, давление на персонал в части достижения корпоративных целей;
    - соцпакет (а для девушки, предполагающей в будущем иметь детей - это очень важно);
    - возможность (не всегда, но часто) получения от предприятия материальной помощи на дорогостоящее лечение;
    - возможность оплаты предприятием части затрат на приобретение жилья, в том числе для молодых специалистов (во всяком случае, раньше было, сейчас не знаю);
    - возможность участия в различных корпоративных конкурсах, конференциях, нацеленных на вовлечение молодых специалистов (до 35 лет) в различные программы и проекты;
    - гарантированная пенсия.
    Отдельной строкой шла тема, связанная с вовлечением персонала в решение значимых государственных задач.

Поэтому на определенном этапе у меня были метания, подобно Вашим, когда сначала дочь, а затем сын оканчивали учебные заведения, и вставал вопрос куда им дальше двигаться.
    С одной стороны, давило нереализованное мною желание по организации своего бизнеса, поэтому в их лицах я видел (в своих мечтах) инструмент реализации своих желаний.
    С другой - были реальные способности, возможности, наклонности детей, которые никак не хотели/не могли делать то, что хотелось мне.
    В итоге я их "отпустил". Они живут каждый своей жизнью.
    Работают в частных структурах наемными работниками.
    Их все устраивает.

Относительно Вашей ситуации мое мнение такое.
    Если Ваша дочь активная по жизни и имеет космополитические взгляды, то ей в госструктуре будет "тесно" и не комфортно.
    Если же она спокойная, а хуже того - инфантильная и достаточно домашняя девушка, то путь в госструктуру со всеми теми "плюшками", о которых тут уже говорили - вполне неплохой вариант.

• В ответ на: физлица никаких бухгалтеров не имеют, юрлица тоже. подают отчетность как есть, на доверии. и раз в сколько-то лет обязателен аудит. вот если аудит уже выявит недостоверность - вот тогда проблемы будут
    Не знаю, как правильно называется человек, к которому он обращался, может и не бухгалтер, но он нанимал такого человека именно для расчета уплаты налогов с дохода физлица, так как сам во всех тонкостях не справился. Вполне возможно что это была и годовая уплата налогов, так сказать подведение итогов за год. Правильно пишет Naaatta, что там еще бывают и свои заморочки в зависимости от штата. Каждый штат может устанавливать свои поборы. В одних штатах может браться налог с продаж, причем платит его физлицо при покупке, плюсуя к продажной цене, в других нет. Такое точно встречал на аукционе ибэй.

Кажется, отклонились от темы.

• Ром, ты неправ. Не знаю откуда это у тебя - но ты реально неправ.

У США куча преимуществ перед остальными странами в части реализации своего потенциала. Но уж точно не в части налогообложения.

Единственный плюс - КБК действительно у нас меняется чаще

Уроки налоговой схемотехники

• Кирюх, это общие слова, а у меня есть примеры, когда люди конкретно расписывали свои налоги как физлицо и как юрлицо в США и России.
    Последний пример разбирался на Дроме. Человек из Владивостока уехал в Лос-Анжелес, открыл там представительство фирмы по поставкам автозапчастей и пишет о том, как он платит налоги в США.
    Интересное чтиво.
    Не в пользу наших налогов.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Налоги в США ниже и понятнее, чем в РФ.
    там где нас нет, всегда кажется толще, лучше, больше...
    Вам правильно Наталья сказала, есть куча лазеек/нюансов в любой стране.
    пересмотрите фильм Зеленая миля :миг:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Форумчане, от темы не отклоняемся. Налогообложение в другом месте обсуждается.

• В ответ на: Не в пользу наших налогов.
    Роман при всем уважении, судить по высказываниям на форуме последнее дело.

пример простой
    читая наш форум, можно подумать, что Новосиб это большая деревня...

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• и не такая большая по китайческим масштабам, но точно дерёвня

• смотря с чем и с кем сравнивать.
    по мне так неплохой "поселок городского типа".

• ну да типа...поселок...городской переходящий в парк развлечений и вечного отдыха

• ну что вы так. масса серьезного бизнеса у нас.
    им не до форумов)

• В ответ на: Роман при всем уважении, судить по высказываниям на форуме последнее дело.
    смотря о чем судить. если человек пишет "как есть" и ему нет смысла врать, то почему нет?
    я лучше поверю таким данным, чем тем, что выложила Наташа выше.

• В ответ на: Форумчане, от темы не отклоняемся. Налогообложение в другом месте обсуждается.
    вообще-то отклонение от темы было задано самим ТС-ом, потому - все в теме :biggrin:

• Ром, вот тут я с Женей согласен. Если мы по постам на форуме о чем то судить будем...

Я то в теме, а вот ты, откровенно, хоть одну декларацию сам заполнил и сдал? Какую?

Давай перейдем в твою сферу, где ты нам всем сто очков вперед дашь - предпринимательство.

Я думаю фамилии Галицкий, Чичваркин, Тиньков тебе знакомы?

Чичваркин прямо говорит, что законы в Британии повоцируют людей ничего не делать на работе, что по сравнению с Россией госрегулирование там гораздо жестче, что в Британии социализм по сравнению с Россией.

Чичваркин и Тиньков прямо заявляют, что в США они бы не стали делать бизнес никогда.

Галицкий, когда его прямо спросили о законе, который прямо ограничивает его бизнес (ограничение на количество магазинов в одном регионе), сказал: ну так не бывает, чтобы были одновременно и большие возможности заработать и при этом не было бы рисков, в виде нееадекватных законодателей.

Все трое апологеты предпринимательства. Ни один (даже Чичваркин, на которого завели два уголовных дела. Он только хаял лично мента, который на него дела заводил) не хаял Россию, все сказали что "ну его нах эти Штаты". И Чичваркин даже сказал что видит себя через 15 лет в России.

Все эти рассуждения ты можешь послушать в программах "секреты бизнеса с олегом тиньковым"

Хочешь обижайся, хочешь нет, скажу прямо, не люблю намеков и полусказанного. Я думаю твой потолок в США - работа таксистом. Ничего ты там не добьешься как предприниматель. Потому все эти твои восхищения США и хаяние России - звучат не очень то красиво. :bad:

ПыСы: если добьешься в Штатах большего, обещаю, что публично тут принесу свои извинения.

• В ответ на: И там налоги не меняются раз в месяц. И КБК для оплаты тоже.
    Ставка НДФЛ 13% действует толи с 2004 года, толи с 2003. КБК не менялся лет пять точно, раньше я не помню.
    В ответ на: Ибо хоть и много вычетов, но человек точно знает, что вычитать.
    Ты наши 3 вычета выучить не можешь и говоришь про простоту?

Ром, не надо расуждать о том, о чем ты понятия не имеешь.

• В ответ на: какую часть полулиповых отчетов и прочих бумаженций в налоговой кто то читает?
    Это что книжка художественная чтобы ее читать? Попробуй не заплатить задекларированные налоги хоть по одной декларации, потом расскажешь прочитали ее или нет.

• Кирюх, а причем тут налогообложение и лично моя скромная персона? :eek: Вот уж чего не ожидал от тебя никак :dnknow:
    Извинений я твоих не дождусь, ибо в штатах я вряд ли когда окажусь. А уж тем более в качестве стартапера.

• В ответ на:
    В ответ на: Роман при всем уважении, судить по высказываниям на форуме последнее дело.
    смотря о чем судить. если человек пишет "как есть" и ему нет смысла врать, то почему нет?
    я лучше поверю таким данным, чем тем, что выложила Наташа выше.
    если так веришь инету. есть масса публикаций.
    например

поддержу твоего оппонента. ты просто не вдаешься в детали.
    я сам лично разбирался с налогами (несмотря на то, что у меня есть кому этим заниматься)
    т.к. мое видение если предприниматель не знает систему налогов, немного экономики...
    он не сможет понимать какая должна быть доходность бизнеса, варианты его капитализации и тд тп

• Потому что ты во всем и везде пишешь что вот в Штатах ого-го. Даже там где не ого-го.

Ты своим нытьем по поводу страны сам подталкиваешь тебя троллить по этому поводу. Особенно на фоне твоих старших товарищей:миг:

• почитал. точно бухи в штатах без работы не останутся.
    если у нас народ даже платит за заполнение 3НДФЛ...

• 1. Я не понимаю, что конкретно может мне помешать стать предпринимателем в США при наличии ПМЖ и ниш для осуществления предпринимательской деятельности. Чем США будут для меня так сложны, что моё место только машину водить в такси? Или там все ниши заняты или предприниматели в США гораздо умнее, прозорливее и дальновиднее меня конкретно????
    Мне кажется это чистой воды переход на личности. Зачем это тебе - вопрос. Но неприятно надо сказать.

2. Я не ною. Если я вижу грязь на улице, то я и говорю, что на улице грязь. Выгляни в окно. Так должна выглядеть инновационная держава из окна? Уволь...

• 1. Ответ в твоем вопросе. Мне неприятны твои воспевания США как рая на земле во всем и везде. Даже там, где они не являются раем. Даже в топике, где изначально на Штаты намека не было. Да, это чистой воды переход на личности. Просто потому что я прямой человек. И чувствую, я донес до тебя свою позицию. И опровергнуть ее ты сможешь только одним способом: поехать в США и стать там предпринимателем. Все остальное болтовня.

2. Ты сам писал на вопрос Алексия о сертификатах, что страна сама виновата, что сделала такое законодательство. А ты этим воспользовался. Получается, когда тебе выгодно, пусть улицы будут грязными. А когда ты в лаковых ботинках - какого хрена тут не прибрано?!?

• 1. Какая-то у тебя однобокая прямота :eek: Типа возможно США и хороши для предпринимательства, но ты там предпринимателем не станешь, а поэтому США плохи :безум: Казалось бы, причем тут вообще я, если мы говорим об условиях?
    И приводишь ты в пример 3 человек. Да - известных человек, к словам которых можно прислушаться. Однако я могу привести в пример еще с десяток человек, которые сделали бизнес в США, будучи выходцами из СССР. Не России, но тем не менее. И когда Дуров заявляет, что в России интернет-бизнес делать невозможно и уезжает за рубеж, то конечно же он ангажирован и неправ :безум: Что-то не Цукерберг приехал в Россию делать бизнес, а российское "светило" уезжает за рубеж.
    Когда за рубежом живут дети высокопоставленных чиновников - это нормально? Дети западных чиновников может живут в России? И о чем все это говорит? А говорит о том, что в огромном числе аспектов западные страны выигрывают у России. Вот и все. И я тут не причем и Дуров тут не причем. Тут причем только объективная реальность.

2. Все правильно и я не вижу никаких противоречий. Если я буду делать деньги в РФ на уборке улиц, то это не будет означать, что грязь в РФ - это хорошо. Это будет лишь означать, что я делаю бизнес на уборке грязи в РФ. А грязь как была, так и будет, вне зависимости делаю я на ней деньги или нет.

• 1. У США есть куча плюсов, но есть и минусы, которые ты почему-то не учитываешь. На мой взгляд именно они на дадут тебе возможности реализоваться. Давай примеры, хотя бы три. Дуров не ангажирован, да есть отрасли где имеются госинтересы. Ровно такая же ситуация в США. Цукерберг прогнулся под спецслужбы США, а Дурову то что, лавры Сноудена не дают покоя? Так это его проблема а не страны. А бизнес в интернете можно делать и в России - Яндекс, например. Мы про предпринимательство говорим, за жизнь мне не интересно.

2. Противоречий никаких. Это просто некрасиво, имхо, уж извини :bad: . В этом смысле Вы с Дуровым одного поля ягоды. Потому что его соцсеть загнулась бы давно под давлением фэйсбука как и во всех остальных странах. Если бы не несовершенство российского антипиратского закондательства. А теперь, когда он стал миллиардером, нормальное законодательство ему подавай и дай спокойно работать :bad:

Вы с Прохорова пример берите!

• Кирюх, ну пусть мы оба будет друг друга считать неправыми - пусть. Я тебя считаю неправым ровно 4 раза.

• Неее, Ром, так не пойдет! :nea.gif:

По второму пункту согласен, каждый поступает так, как ему позволяет совесть, истины тут нет. Я тебе просто обозначил что считаю такое поведение непорядочным, чтоб ты знал мое мнение!

А вот по первому давай примеры!

• Да причем тут совесть? В примере с Дуровым - таков рынок весь, целиком. Если бы Дуров шел против рынка, требовал подтверждения авторских прав, то он просто разорился бы и все. Если в целом рынок неправильный, то ты вынужденно играешь по этим неправильным правилам. Но другое дело, что кому-то эти правила на руку, а кому-то нет, кому-то они претят. Да - он по ним работает, но он понимает, что так быть не должно.
    Я из тех, кто вынужденно работает по этим правилам и хотел бы работать по другим. И моя позиция честнее твоей.

Примеры людей, сделавших бизнес в США? Надо полистать Форбс :biggrin: Это займет время.
    Ну приведу я примеры и что? Ты же найдешь, к чему прицепиться. Смысла не имеет. Проще остаться при своих.

• В ответ на: Неее, Ром, так не пойдет! :nea.gif:

По второму пункту согласен, каждый поступает так, как ему позволяет совесть, истины тут нет. Я тебе просто обозначил что считаю такое поведение непорядочным, чтоб ты знал мое мнение!

А вот по первому давай примеры!
    что-то тема скатилась к "что меня держит в Новосибирске" ))). Отвечу автору: если ваша дочь уже учится в ВУЗе, да еще и на такой перспективной сейчас профессии как Ай-Ти, то не совсем понятен ваш вопрос. Или вы не уверены в том направлении, которые выбрали для дочери/она сама выбрала. Вы можете забыть про МВД, так как карьера ее после гражданского Вуза будет долгой и трудной. ФСБ может быть, с большим блатом, ну и если голова действительно варит в АЙТИ. середнячки не нужны сейчас ни в МВД ни в ФСБ. Самым реальным вариантом является устройство в иностранную компанию/фриланс. Но для этого минимум английский в совершеннстве, это у нее есть?
    П.С, Пока она еще учится изучайте различные программы обмена/стражировки в иностранных вузах. Не будете костным, смотрите на ситуацию с высоты, ваша дочь должна стать в первую очередь профессионалом в том, что она делает. В противном случае ее ждет участь. уготованная форумчанокой "пристроить замуж", вы такой судьбы хотите своему ребенку?

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• Про честность мы закрыли вопрос, тут истины нет.

А вот Форбс полистай, я не тороплю. Ты же знаешь, я не цепляюсь лишь бы прицепиться. Постараюсь цепляться аргументированно либо вообще не цепляться. Интересно же

• Кирюх, я Форбс читаю с 2006-го года. Ни разу не подписывался, но покупаю почти ежемесячно. У меня такая приличная подборка журнала - ни один не выбросил. И раз-два в год они обязательно пишут про наших, преуспевших на западе. Кто читает - подтвердит.
    В 90% случаев это онлайн бизнес. Но в 10% - офлайн. Даже была история про человека, который уехал в штаты и сейчас собирает там мотоциклы под свои именем. Парень из России.

Честно - ну мне лень. Это займет полдня, каждый номер наизусть я не помню, придется все перелистывать.
    Ну пожалей меня, а? Я вот тебя не нагружаю всякой /п. 5/ :biggrin:

Исправлено пользователем Naaatta (13.04.15 17:13)

• В ответ на: что-то тема скатилась к "что меня держит в Новосибирске" ))).
    Ну есть же кнопка "пожаловаться модератору". Нас перенесут в "что меня держит в Новосибирске". Я не против.

• В ответ на: Вы можете забыть про МВД, так как карьера ее после гражданского Вуза будет долгой и трудной. ФСБ может быть, с большим блатом,
    Это вообщем то заблуждение, что про МВД, что про ФСБ. Абсолютно нормально идут там люди по карьерной лестнице после гражданских вузов.

• А расскажите как? Если вы в теме. Чтобы ТС не питал иллюзий

• Все по разному, есть те кто устраивался в 90-х, тогда платили там мало, брали охотнее (они через отдел кадров), в итоге досидели и до высокой зп и до должностей. Есть кто устраивался в 200-х, там часть народу приглашали (например из НГТУ выпускников часть приглашают), часть родственники подпнули в этом направлении. Как я говорил выше, загруженность зависит от отдела. В "плохих" отделах ненормированный рабочий день, в "хороших" работают более расслабленно.
    Это про "милицию" и фсб. Есть еще и другие направление - типа налоговой и прочего.
    Т.е. практически никто специализированные учреждения не заканчивал. НГТУ, Водник и т.п.

• В ответ на: 1. Я не понимаю, что конкретно может мне помешать стать предпринимателем в США при наличии ПМЖ и ниш для осуществления предпринимательской деятельности. Чем США будут для меня так сложны, что моё место только машину водить в такси? Или там все ниши заняты или предприниматели в США гораздо умнее, прозорливее и дальновиднее меня конкретно????
    Мне кажется это чистой воды переход на личности. Зачем это тебе - вопрос. Но неприятно надо сказать.

2. Я не ною. Если я вижу грязь на улице, то я и говорю, что на улице грязь. Выгляни в окно. Так должна выглядеть инновационная держава из окна? Уволь...
    попробую "расшифровать" мысль вашего оппонента (если конечно правильно ее понял :улыб: )

вы являетесь представителем бизнеса, не предпринимательства.
    у вас получается "родить" продукт на стыке технологий/законодательства.
    приведенные лица это представители Предпринимателей,
    которые говорят, что у них ТАМ ничего не получится.
    (здесь можно спорить, но оценки они дали себе сами)

что у нас "гибкость" является преимуществом, там будет отрицательным моментом.
    плюсуем слабое знание рынка и менталитета местных жителей
    (только их заинтересованность в проекте ТАМ, может позволить взлететь на олимп славы из долларовых миллиардеров)

p.s. считаю. что переехать туда и сделать бизнес на "удовлетворении" потребностей
    бывших наших сограждан можно и нужно это делать и возможно это сделать.
    как и в любой другой стране, где "наших" много.

или как делает большинство, бизнес здесь, живешь ТАМ.

• Веселая тема вышла По прочтении возникает вопрос - кем видит свою дочь автор

Карьеристкой - феминисткой или матерью детей - хранительницей очага?

На сегодняшний день на госслужбе гарантий однозначно больше, чем в коммерции Что будет завтра - вопрос открытый

Штаны (юбку) просиживать можно как в госслужбе, так и в коммерции, волосатая лапа актуальна в обоих местах

Эффективность госучреждений коррелирует с эффективностью бизнеса, люди и там и там одинаковые

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: Все по разному, есть те кто устраивался в 90-х, тогда платили там мало, брали охотнее (они через отдел кадров), в итоге досидели и до высокой зп и до должностей. Есть кто устраивался в 200-х, там часть народу приглашали (например из НГТУ выпускников часть приглашают), часть родственники подпнули в этом направлении. Как я говорил выше, загруженность зависит от отдела. В "плохих" отделах ненормированный рабочий день, в "хороших" работают более расслабленно.
    Это про "милицию" и фсб. Есть еще и другие направление - типа налоговой и прочего.
    Т.е. практически никто специализированные учреждения не заканчивал. НГТУ, Водник и т.п.
    Может быть и так, только самой выпускнице будет проще с профильным образованием, а не Водник...

• Каким профильным?
    Раньше работал в пединституте, так и там был отдел и в нгту и в нгу и сейчас эти отделы остались и есть почти везде...
    Профиль то простой - серый , чаще незаметный человек , с хорошей головой и нервами.
    В тех.отделы или оперативный - да, нужен профиль.
    И ещё у конторы - военная служба по охране границ и таможня- там тоже "надо уметь".

• В ответ на: Эффективность госучреждений коррелирует с эффективностью бизнеса, люди и там и там одинаковые
    Какая жутчайшая глупость :eek:

• Почему? Бизнес, где руководит управляющий, сильно эффективнее гос. контор? За счет чего?

• В ответ на: Почему? Бизнес, где руководит управляющий, сильно эффективнее гос. контор? За счет чего?
    Чо реально непонятно? :eek:

За счет того, что если частная фирма неэффективна, то выплат заработных плат не будет. Денег нет.
    А если какой-либо ФГУП не прибыльный, то выплата заработных плат происходит своевременно в полном объеме.

И какой смысл работать, если ты получишь деньги в любом случае?

• Мечел, Дженерал Моторс? Дадут деньги и добавят еще премии. Никакому крупному бизнесу не дадут загнуться - работать максимально эффективно в крупном бизнесе нет смысла.

• Ты пишешь глупости. Во-первых, никакой речи о крупном бизнесе не велось, во-вторых, тот же Зюзин уже потерял весь свой бизнес и еще должен по личным кредитам миллиард долларов.
    Вот и все отличие Зюзина от Чубайса, который свою зарплату получит при любом раскладе.

• При чем тут Зюзин. Мы вели речь про эффективность предприятия. Нет никакой разницы особой будет владелец Зюзин, Иванов и Государство для крупного бизнеса - эффективность примерно будет одинаковая.

• В ответ на: эффективность примерно будет одинаковая.
    ты в третий рза за день пишешь совершеннейшую глупость.
    есть АвтоВаз и есть Автотор. первый - государственный, второй - частный. первый - на дотациях, второй - прибыльный. первый живет только за счет помощи государства через принятие помогающих бизнесу законов и прямого финансирования, второй - по рыночным законам.

и я дальше даже отвечать не буду на очередной бред. на сегодня достаточно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: