Погода: 1 °C
03.106...11небольшая облачность, без осадков
04.109...17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Как превратить увлечение в заработок?

  • Самозанятость с доходом на уровне средней зарплаты меня вполне бы устроила. Я изначально открыл эту тему в разделе "Работа в Нске", но модератор закрыл мой топик и настоял на перенесении его сюда.

    Жаль, что за идеи не платят.

  • ну так в чем же дело
    регистрируйте ИП, арендуйте островок в ТРЦ и поите людей чаем
    вот вам самозанятость

  • В ответ на: Я, получается, выступаю в роли примерно такого клуба, но который не связан с торговлей и не владеет помещениями - вообще не обладает капиталами, а только умениями. ))
    Поэтому мне нужен заинтересованный партнер, который обладает. Наверное, это утопично, да.
    ничего утопичного. если поставить такую цель.
    вы должны доказать прибыльность этой идеи.
    пути всего два:
    - собственный бизнес
    - бизнес план для инвестора.

    и сложно сказать, какой путь "проще".

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Благодаря подсказке модератора я обратил внимание на то, что вы устраиваете встречи участников этого форума в реале. Тот же модератор мне порекомендовал предложить вам что-то вроде чайного кейтеринга на таких встречах. Насколько это реально? Пишу просто чтобы проверить эту версию, хотя предполагаю, что такие встречи проходят в каких-то заведениях формата "кафе-ресторан", где ничего такого не нужно, больше мороки.

    Жаль, что за идеи не платят.

  • А еще лучше арендовать небольшое помещение. Перед глазами пример. В соседнем офисе поят людей какой-то химической дрянью. Тема у них какая-то о здоровье. Посетителей полно, как правило пожилого возраста. Да и приходят в основном думаю не за здоровьем, а пообщаться. Ну без затрат в этой теме по любому никак.

  • Встречаемся в разных местах, иногда идём в гости к кому-нибудь, чай там офисный вариант пакетики, так что можно скооперироваться ;-) в среднем на печенье конфеты, чай, кофе, сахар, сливки, однораз. посуда тратим 1500, 2000 руб.

    Нужна компания и желательно нефтяная.

  • В ответ на: ну так в чем же дело
    регистрируйте ИП, арендуйте островок в ТРЦ и поите людей чаем
    вот вам самозанятость
    Аренда острова сожрет весь чай..И нифеля запарить нечем будет..

    Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

  • ну тогда будочку или коробок на шею и с песней
    "сбитень медовый, сбитень пихтовый"

    «Сбитень горячий пьют подъячи!
    Сбитень — сбитенек пьет щеголек!»

    «Ай да сбитень, сбитенек,
    Кушай, девки, паренек.
    Кушайте и пейте, денег не жалейте.
    Сбитень сладкий, на меду,
    Ну-ка меду подкладу!
    А как буду-то варить,
    Его все будут хвалить…»

    Показать скрытый текст
    «Сбитень — горячий напиток из подожженного меду с пряностями»,— писал Владимир Даль. «Сбитень горячий пьют подъячи! Сбитень — сбитенек пьет щеголек!» — так чаще всего приговаривали продавцы сбитня.
    Читать 7 лучших рецептов сбитня на «Русской Семерке»

    Самые бойкие из сбитенщиков расхваливали свой товар стихами. Талии сбитенщиков были обвиты полотенцем, из-под которого выглядывали пузатенькие стаканчики с вывернутыми наружу краями — чтобы не обжечь губы огневым напитком. Готовили и разносили сбитень в сосудах, очень напоминавших самовар (кстати, считается, что своим появлением самовар обязан именно сбитню). А предшественниками их в конце 18 — начале 19 века на рынках и гуляньях были медные чайники, так называемые саклы. С самоварами саклы роднила довольно широкая труба, проходящая в середине чайника и заполненная горячими углями. Зимой сбитенщики носили укутанные теплой тканью саклы на спине.

    Существовали и стационарные «сбитенные курни», которые, как правило, располагались в оживленных, многолюдных местах. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. Как правило, в этом окне стоял огромный, начищенный до блеска самовар, из которого щедро оделяли всех прозябших душистым согревающим питьем. Несколько глотков янтарного пряного напитка, и тепло живительными струями блаженно растекалось по всему телу, особенно ценили сбитень извозчики и служащие, замерзавшие в холодное время года на улицах.

    Безалкогольный сбитень долгое время (примерно до конца 19 века) заменял русскому народу чай и кофе. Его пили по несколько раз в день, особенно утром. Надо заметить, что вытеснивший сбитень чай значительно уступает ему по своим питательным свойствам. Рецептов сбитня очень много, различаются они входящими в них ингредиентами и технологией приготовления. Однако неизменным компонентом сбитня всегда остается мед.

    Различают простые и заварные сбитни. Для последних сусло из меда и патоки сбраживают с различными приправами. При этом можно получить напитки, подобные слабохмельпым медам, пиву. На улицах чаще всего разносили горячий питательный и безалкогольный сбитень. А хмельной сбитень чаще подавали в трактирах, ресторанах.
    Скрыть текст


    короче Учиться нам у предков исчо очень долго как коммерцию строить))))) на простых надобностях соплеменникоФФ

  • Все на сбитень!
    А лицензия на него нужна?
    И кто "павших" от сбитня людей убирать в тепло будет?
    ------------------------------------------------------------------
    вроде и безопасен сбитень, а после литру-другого
    забываешь цели и полагания... (с)

  • неплохой вариант разнообразить напитки, особенно для русской кухни общепита :respect:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • думается нет.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Вопрос ещё тот...

    Чай неплох.
    Но баолинь потихоньку уходит с рынка...

  • зачем платить больше, при сравнительно одинаковом качестве :dnknow:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Да, с чаем также , как и с улыбкой в бутике.
    Какая разница , с улыбкой или без покупать кирзовые сапоги: за 100 000 руб в бутике с улыбкой или за 1000 руб в сельмаге?
    Тоже с чаем-листья в принципе одинаково обработанные: с процедурой "от мастера от сохи" в баолине за 30000 руб\кг или за 2000 руб\кг в ленте с палеты? Оранж и там и там одинаков...
    --------------------------------------------------------------------------------
    одна чаинка-это ещё не чай... (с)

  • соглашусь только в одном,
    снижать нужно наценку, НО качество отличается :not_i:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Я тут увлёкся зелёным чаем в кирпичах, который в аутентичных условиях употребляется с молоком иногда с маслом в роли 1-2-3 блюда...
    Поверьте, китайский (любой) зелёный чай - в подмётках у "кирпича".
    Разница в упаковке, виде подачи и запудренности того , что у некоторых в голове (кроме глаз , ушей и прочего ливера) + маркетинговые усилия...
    Лист - трава с куста.

  • В ответ на: Лист - трава с куста.
    согласен. только "куст" он растет в разных местах,
    и обработка бывает различная.
    не знаю, про какой кирпич вы говорили,
    мне нравится в том числе, этот вариант.
    да бывает "с запашком", но энергию дает :respect:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Наверное.
    Хотя у нас на Родине (в России) веками производится настоящий чай.
    И монголы без лишних этапов веками пьют тот же чай.

    Повторюсь: лист один и тот же , далее маркетинг корпораций (южная гора Бао-дань, северный склон Задрищенска и прочие режущие слух русского человека названия)

  • у нас и арбузы можно выращивать, только вкус разный.
    аналогично и с другими растениями, которым не подходит наш климат :dnknow:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Алтай, Монголия, Индия - чем чаи этих стран хуже в 10 раз дороже Китая?

  • ИМХО Алтай только бренд, под этой маркой продают китай, как и мед.
    остальное не ведаю.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В случае самозанятости - сколько чашек и по какой цене нужно продать, чтобы выйти на уровень средней зарплаты плюс отбить затраты?

    Если работа по найму, то нужно еще учесть интерес работодателя.

    Прежде, чем определить, реально ли продать столько чашек (оценить спрос), нужно решить - реально ли вообще успеть их приготовить, при условии, что спрос в любом случае будет не постоянным в течении дня и пик его будет приходиться на определенные часы.

    Если все срастается - то в добрый путь.

  • еще осенило - попробуйте ткнуться в Бахетле. У них ориентация на дорогой сегмент, может быть им пригодится, например для презентации-дегустации. Хотя бы реклама ваших умений получится. А уже затем попробовать обратиться в рестораны, где бывают спутники и представители нашей элиты. Какие - не знаю ))

  • ну как после такой статьи не уважать данную личность,
    даже если не брать в расчет былые успехи...

    для вас должны быть интересны две вещи озвученные им
    - ниша
    - ее размер

    со вторым могут быть проблемы :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: ну тогда будочку или коробок на шею и с песней
    В электричках.

  • Спасибо, я подумаю.
    Мне не столько реклама нужна, сколько заинтересованный партнер-бизнесмен.

    Кстати, чайный формат - он не для "элиты". Это вполне демократичный формат, который должен быть востребован в местах безалкогольного времяпрепровождения - людьми, которым нравится так проводить время. Поэтому я сразу и называл подходящие форматы заведений: чайная комната, антикафе, фитнес- или йога-центр.
    Суть предложения - правильно приготовленный чайник чая без какого-либо довеска типа церемонии. На выходе не шоу, а чайник готового чая и чашка (может, бумажный стаканчик) к нему. Т.е. не нужно погружаться ни в какое действо, чай сам по себе достойный продукт. ) Хотя при желании можно организовать и шоу, и действо.

    Мне уже посоветовали пообщаться по этому поводу с любителями чая вконтакте и здесь - я попробую в ближайшее время.

    Жаль, что за идеи не платят.

  • Вон в соседней ветке Катя Автобус собирает бизнесменов на сабантуй. Вы уже акцептировали им заказ на кейтеринг?

    Уроки налоговой схемотехники

  • да понятно, что фишка в правильно приготовленном чае.
    Я исходил из озвученного желания иметь среднюю ЗП. Например около 2 тыр в день при 22 рабочих дней. Ну и от этого плясать - сколько чашек, по какой цене нужно продать, чтобы осталось 2 тыр на карман. Может быть, посчитать не чашками, а чайниками. Я не знаю уровень затрат и себестоимость. Например чайник 100 руб - это 20 чайников (двацать заказов или т.п.) на зарплату, сколько нужно на "отбить расходы" я не знаю.
    Кроме того, насколько я знаю - эта процедура не быстрая. Т.е. нужно еще посчитать, сколько времени понадобится на приготовление 20+ чайников. Может быть, еще сосчитать - сколько чайников можно приготовить одновременно. Если можно.
    Если продавать чайник дороже 100 руб, то их понадобится меньше ))) Как-то так. Т.е. если этот товар можно продать по выской цене, то проще это сделать кому-то из элиты или приближенным к ней. В том смысле, что они могут это себе позволить. Но нужно сделать, чтобы они это захотели. Причем захотели, чтобы чай готовили именно вы. Поэтому надо как-то перед ними засветиться. Может быть, при этом позиционировать дело так, что такой товар доступен не всем смертным, а только тем, кто может себе это позволить.

    На т.н. "элитку" сильно ориентирован например Бахетле, но тут тоже нужно сделать так, чтобы они заинтересовались. Может быть, что они и окажутся тем самым партнером-бизнесменом. Они заинтересованы в привлечении покупателей "элитки". Если ваше увлечение окажется "маячком" для таких лиюдей, то "коммерческая" сторона вопроса может уйти на второй план. Либо вас заметит и пригласит другой партнер-бизнесмен, один из клиентов магазина.
    Может быть и не Бахетле ))

    Вот как-то так.

  • В ответ на: (может, бумажный стаканчик) к нему.
    :eek: :безум:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Сегодня тестирую бумажный стаканчик весь день - наливаю чай только в него. Пока что результаты вполне удовлетворительные. Конечно, чай лучше всего пить из стекла или фарфора, но бумажный стаканчик меня приятно удивил сегодня. Вполне себе вариант. )

    Жаль, что за идеи не платят.

  • Вы так вкусно и с увлечением рассказываете о чая, я бы пришла к вам в чайхану на ароматный напиток, приготовленный тут же при мне с некой церемонией, с услугой дегустации разных чаев и рецептом в кармане выбранного напитка
    в таком формате сарафанное радио быстро распространило бы о вас молву
    проблема в том что любителей таких мало и никак не окупить аренду, зарплату, налоги, закупку

    это то самое хобби, за которое самому долго платить на раскрутку имени
    а имя можно раскрутить на ярмарках или в качестве приглашенного эксперта

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • В городе знаю две организации, где теоретически вы можете получить работу, чтобы начать СВОЙ путь. Это центр развития "Открытый Путь" (Горский,9) и центр "МИРА" (Добролюбова,2а). Сходите в оба центра и поговорите с руководителями. Если сможете их убедить, что на ваши церемонии можно будет собирать народ, то вам дадут работу.
    Ну а дальше, если мысль о бизнесе вас не оставит, то обычно бывает так, что среди ваших постоянных клиентов обязательно найдётся тот, кто предложит вам партнёрские отношения.
    Удачи.

    Кто берёт - наполняет ладони, кто отдаёт - наполняет Сердце (Лао Цзы)

  • Чайхана Ташкент и ещё , как минимум 5-10 заведений по рынками , окраинам с национальной концентрацией....

  • В ответ на: Чайхана Ташкент и ещё , как минимум 5-10 заведений по рынками
    Не-не-не! Такие ребята не ведутся на ауру, фэн-шуй и прочую лабуду. Там можно получать как обычная Карлыгаш Зариповна, НО даже у неё будет перед Вами конкурентное преимущество - производительность и знание клиента в лицо.

  • Вот Вы выразили разом всю суть чайного маркетинга "ауру, фэн-шуй и прочую лабуду"
    Это ОНО и правда...

  • НЕ ВЕРЮ!
    бумажный стаканчик испортит вкус чая, также, как его портят пакетики - даст привкус бумаги.

  • здесь и вышел прокол. не профи.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Я примерно то же самое недавно говорил своей знакомой. После дня испытаний пришлось изменить мнение.
    Кстати, бумажные стаканчики для чая изнутри ламинированы, и чай в принципе не соприкасается с бумагой.

    В общем, стаканчик меня вполне удовлетворил как вариант, прорабатываю другие детали. )

    Жаль, что за идеи не платят.

  • ну в принципе может быть - чай же только наливается в стакан, а не заваривается там. Только такой вариант врядли можно хорошо продать. Нужна чашка нормальная.

  • В каждой ситуации - свой комфорт. Считаю, что я очень неплохо разбираюсь в посуде - с т.з. и функциональности, и дизайна. Но в данный момент у меня возникла неожиданная потребность: освоить формат небольшой выездной "программы", что-то вроде "кейтеринга" - например, на собрании участников форума. Мне предложили таким образом продемонстрировать мой предмет обсуждения. И бумажные стаканчики - это то, что они сами там используют, т.е. считают комфортным. Заморачиваться с изысканной посудой, которую нужно мыть и осколки которой нужно быть готовым убирать - это перегиб в сторону дискомфорта в такой ситуации (для самих же участников). Думаю, если в тех же самых стаканчиках будет чай получше, чем "пакетики", то люди найдут смысл малость переплатить. Если не добавлять в стакан чаю стоимость аренды, посиделок, того-сего, то это вполне себе не дорогое удовольствие - обычное. Себестоимость стакана чая 0.25 - ниже 10 руб.

    Что касается идеального проекта - да, конечно, посуда должна соответствовать ситуации. Тут у каждого своя философия, пристрастия, у меня - свои.

    Жаль, что за идеи не платят.

  • "кейтеринг" в бумажке - :biggrin:
    "что-то вроде "кейтеринга"" - верно замечено

    набор из дюжины небьющихся керамических стаканов, заварника, банки с чаями и специями в металлическом кейсе с цепочкой и черно-зеленым крестом на боку :eek: не только спасут отца русского чаезамешивания, но и придадут изысканность, загадочность и определенный магический шарм не только на собрании участников форума, но и гаражного (и даже дачного) кооператива... Особенно, если снабдить чемодан ножками для превращения его в походный столик - ы-ы-ы

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Что успокаивает:
    автор сам отметает лабуду с церемониями
    автор сам отметает лабуду с посудой

    Это уже проще:
    чай без сахара 10 руб
    чай с сахаром 15 руб
    (объявление на киоске улКЛибнехта)

    Итого:
    мечта о чайной в виде "чайник + стаканчик"
    --------------------------------------------------------------
    все сладости окончены , как разговоры (с)

  • В ответ на: Думаю, если в тех же самых стаканчиках будет чай получше, чем "пакетики", то люди найдут смысл малость переплатить.
    не взлетит.
    тем самым вы оттолкнете ЦА и получите типа любителей чая :bad:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • и заметьте, там тоже себестоимость стакана чая ниже 10 рублей.
    причем значительно.
    и вуаля - покупают = ниша есть :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Конечно.
    Отсюда и все цифры прибыльности и халявности.
    Остальное - лабуда.

    Вода греется , сыпется заварка, льётся в чашки - 10 руб 100-150 мл.

    Можно нанять официантов, уборщиц, охранников, бухгалтеров, замов, дворника, экспедитора, водителя на эти 100-150 мл. И себя любимого, конечно:улыб:

    Только тогда чайник придётся большой греть (титан называется) и цену за мааааленький чайничек рублей 200-900 назначить и чай из пакетиков "элитным от мастера с южного склона бао-даня" назвать:улыб:

  • имхо
    уже озвучивал возможную схему
    магазин + дегустации
    или как вариант чайная + магазин, пример тр*в*лс, попил понравилось = купил.
    покупал там и чай и кофе. и не только я.

    p.s. при проведении промо (дегустации) продажи взлетали примерно в 5-10 раз
    (речь о ежедневных продажах).
    по истечении времени, продажи увеличивались примерно на 50-100% в месяц.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: