Еще одну сырую идейку накину, вроде никем не реализована на сегодня, а денег потребует для возможной реализации больше чем у меня есть...
Итак, что мы имеем на сегодня в продажах.
(Не в крупных сетях, а в киосках, магазинах "на остановке", малых сетевых магазинах-где заказ делает администратор...итд)
Видим толпы мерчей, гоняющих по торговым точкам и "выравнивающим" товар на полках, моющих витрины и прочие торговые надобности...И толпы "торпед", иначе говоря - торговых представителей, которые следом за мерчами носятся по тем же точкам, дабы принять от продавщиц/администраторов заявку "на завтра", на определенный объем товара СВОЕЙ ФИРМЫ с оптовых Новосибирских складов. Это реалии дня сегодняшнего.
Причем по всей России.
Итак-мысль. Мерчей с тряпками оставляем, торговых-гоним в шею.
Необходимо создание единого ПО для недорогого планшета, с GSM-модулем и выходом в интернет.
Плюс - создается компания оператор, которая закажет в Китае оптом эти планшеты, спроектировать их конкретно пд продажи-думаю несложно,
и будет раскидывать их по торговым точкам, можно даже и в подарок.
В ПО осуществляется влозможность прямого заказа товара любой группы, необходимого в торговой точке, в режиме онлайн. Увидел администратор что чего-то на витрине не хватает-он не ждет торгового, и не звонит поставщикам, а просто нажимает пару кнопок, и видит у кого из городских поставщиков на сегодня необходимая позиция-дешевле.
Тут же заказывает "на завтра". Заявка тут же оказывается у выбранного поставщика.
Задачи компании- оператора планшетов- объединить базы данных городских/региональных поставщиков под единым интернет-именем, дабы потом уже не хозяевам планшетов бегать по поставщикам, а оптовики-просились со своим ассортиментом в базу данных.
Выигрыш поставщиков-увеличение продаж за счет актуального спроса "сегодня на завтра", экоомия на рабочей силе (у многих компаний-десятки торпед по городу, умножьте на 35-45 рублей в месяц...)
В общем немного сумбурно, мысли конечно дальше еще развивал, вплоть до единой системы логистики к этой электронной системе заказов...
Поругайте немного тему? Или стоит заняться? Тогда готов с кем-нибудь на паях обсудить..
Ибо финансово ёмкая она.
.........
ЗЫ, мысля про онкосайт-поднадоела уже. Трёте из пустого в порожнее.
Хорошо, буду совсем без подписи.