Погода: 28 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Народ, что тухнем?

  • Обед будущего - уписаться. Петь, ты когда последний раз летел на самолете? Там этим будущим уже кормят не помню с какого времени. Только подносы еще одноразовые.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Кому ты собираешься их продавать то [карты]? и главное зачем?
    ну, наверное, я думал какой-то частью своего тела? и на основании чего-то принял подобное решение?

    как сами-то полагаете?

  • угу не лезут, но практически все кредиты ихние связанные)))
    поймите ханьцы это иная цивилизация если не планета, там с нашими черно-белыми подходами не выжить, а китаистов у нас почти нет и если мы НЕ смогли толком обвести вокруг пальца тупоголовых и в принципе примитивных пендосов, то как нам это удастся с адептами Конфуциями

  • В ответ на: Обед будущего - уписаться.
    напомните, где я сейчас могу купить такой обед "на обед"?

  • В ответ на: напомните, где я сейчас могу купить такой обед "на обед"?
    Ну например в Тайланде (есть такая страна третьего мира, к которой тут часто применяют глагол сосать) причем в десятке вариантов в любом супермаркете. Вот и задумаешься как в том анекдоте, кто сосет, а кто деньги зарабатывает.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на:
    В ответ на: напомните, где я сейчас могу купить такой обед "на обед" [подразумевается персонал офисов и производств в г. Новосибирске и вообще - в России] ?
    Ну например в Тайланде...
    это серьезный ответ взрослого человека?

  • В ответ на: ну, наверное, я думал какой-то частью своего тела? и на основании чего-то принял подобное решение?

    как сами-то полагаете?
    Трудно мне предполагать, особенно не зная, какой конкретно частью тела думал то.
    Вот то что я видел, как эти карточки используют для расчетов вместо кэша и это упрощает жизнь. А вот зачем их должен продавать автомат - не вижу экономического смысла совершенно.

    Be yourself, no matter what they say.

  • ну и ладушки :agree:

    (ушел заниматься своими делами)

  • В ответ на: Кому ты собираешься их продавать то? и главное зачем?
    вона как. и действительно для чего :dnknow:
    достаточно иметь "считыватель" банковских карт :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Жень, ну ты то куда?

    Например, человек в день зарплаты подходит к автомату и закидывает себе на "пропуск" косарь на месяц. И жрет потом с этой карты - ни сдачи, ни размена, кошелек опять же таскать не обязательно...

    Как тебе вариант?

    ПыСы: как у Петра не знаю, так, вариант в голову пришел

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Например, человек в день зарплаты подходит к автомату и закидывает себе на "пропуск" косарь на месяц. И жрет потом с этой карты - ни сдачи, ни размена, кошелек опять же таскать не обязательно...
    именно так :agree:

    также есть функция - при единовременном пополнении баланса карты от 1 000 р. +5% сверху на карту. Эту опцию можно включать/отключать

  • Ну вот, значит мы с тобой одной частью тела думаем :biggrin:

    Какой бы не была эта часть - радует, что хоть я не один такой :rofl:

    Уроки налоговой схемотехники

  • :biggrin:

    универсальная штуковина

  • В ответ на: Например, человек в день зарплаты подходит к автомату и закидывает себе на "пропуск" косарь на месяц. И жрет потом с этой карты - ни сдачи, ни размена, кошелек опять же таскать не обязательно...

    Как тебе вариант?
    Приблизительно, только еще проще. Ни к какому автомату не ходит, пользует пропуск заодно как кредитку, а в день зарплаты бухгалтерия гасит кредит. Ни автоматы, ни читалки купюр нафиг не упали. Это все лишние издержки.

    Be yourself, no matter what they say.

  • А как быть в бизнес-центре, когда у всех разные бухгалтерии?

    Уроки налоговой схемотехники

  • А что там пропуска каждый сам себе ваяет? Гдето ж есть эмитент, да и в разных бухах можно договориться, в том числе сделать дебетовками, но тоже через контору, дешевле же все равно будет, а значит можно понизить цену обеда, а это уже дает конкурентное преимущество.

    Be yourself, no matter what they say.

  • А причем тут эмитент? Ну у нас эмитент арендодатель, выдал раз всем по списку и все.

    Во-вторых, ты не сравнивай, в рамках одной конторы все или в рамках разных. Или в яндексе все в одной системе, сколько наели - данные в бухгалтерию слились. Или когда разные системы - у кого-то может бухгалтерия на аусорсе, у кого-то в бэсте ведет учет. Кто-то вообще кадровый учет ведет на руках.

    В-третьих, я вот не уверен разрешает ли вообще трудовой кодекс перечислять часть зарплаты сотруднику на расчетный счет левой коммерческой организации, даже по его личному заявлению (уже бумажки дополнительные, а это хуже транзакций, пусть даже лишних).

    Ну а так то да, ты прав. Договорился "Бенеттон" (магазин такой есть на Красном проспекте) со всеми работодателями города и не принимает больше наличку. Пришел человек в магаз с пропуском от офиса, купил себе ботинки, а ему в конце месяца из зарплаты бухгалтерия вычла. Красота, никаких касс и налички, не надо инкассаторам платить, можно цены снизить...

    Только это нереально.

    Уроки налоговой схемотехники

  • В ответ на: Ну а так то да, ты прав. Договорился "Бенеттон" (магазин такой есть на Красном проспекте) со всеми работодателями города и не принимает больше наличку. Пришел человек в магаз с пропуском от офиса, купил себе ботинки, а ему в конце месяца из зарплаты бухгалтерия вычла. Красота, никаких касс и налички, не надо инкассаторам платить, можно цены снизить...

    Только это нереально.
    во-во

    столько геморроя, чтобы съэкономить 16 т.р. на купюрнике, 2,2 на монетнике и 3,8 на хоппере (сдача монет одним номиналом), т.е. 22 т.р. Один раз купил девайсы - и все, а договариваться нужно постоянно :безум:

    тем более, что, пополняя авансом карту, народ меня, по сути, кредитует, и, полагаю, в плюсовом остатке я буду постоянно - и более, чем на 22 т.р. :злорадство:

    а когда за сотрудников платит контора, то она чаще всего платит постфактум, т.е. еще ждать бапки надо, т.е. морозить оборотку, а не получать аванс.

    Асис, ну не ребенок я, все продумано на 100 раз :dnknow:

  • В ответ на: ну не ребенок я, все продумано на 100 раз
    Эх, "купюрники", "монетники", "карты" — прошлый век какой-то, ребенок, ну или тинейджер, давно бы уже придумал какое-нибудь мобильное приложение, как сейчас водится и именно "туды-куды" мир движется, да списывал бы страждущий себе на еду со счета, да общался бы с автоматом еще просто мимо проходя, не взирая на всяких там арендодателей, их тетенек из бухгалтерии, да ограниченный доступ на этажи и в помещения ва ха ха! :biggrin:

  • мне кажеться все эти разговоры вообще пока ни о чем - карты, пропуски, мобильные приложения. Пока достаточно купюро-монето приемника и дачу монетками. Все остальное можно потом поднянуть - был бы где автомат этот рабочий со вкусной и недорогой едой.

    Есть где а? Иля я что-то пропустил? И участники БФ уже разбили об него флакон дорогого шампанского в честь запуска?

  • В ответ на: Эх, "купюрники", "монетники", "карты" — прошлый век какой-то... давно бы уже придумал какое-нибудь мобильное приложение, как сейчас водится
    "страшно далеки они от народа" (с) В. И. Ленин

    [эти "советчики"]

  • В ответ на: уже разбили об него флакон дорогого шампанского в честь запуска?
    разобьем, Вов, разобьем :улыб:

  • В ответ на: И участники БФ уже разбили об него флакон дорогого шампанского в честь запуска?
    почитай уже 6 лет ждем, отчаялись уже и еще будем столько же ждать до первых успехов! :biggrin:

    а "первые успехи" это ведь не поставить его в ТЦ, это ведь только выход на рынок, а показатели ROI, ну и как там Пётр говорил, чтоб "федеральная франшиза продалась" или как-то типа того! :безум:

    Поэтому сегодняшние амбиции Петра это типа такой как бы "ОПЦИОН" ! :biggrin: Амбиции вот они сегодня, а ROI может быть лет через 5, а может и нет ! :biggrin:

  • В ответ на: Поэтому сегодняшние амбиции Петра это так сказать ФЬЮЧЕРС ! :biggrin: Амбиции вот они сегодня, а ROI лет через 5 ! :biggrin:
    ну, так-то да.

  • маленько поправился, спутал "фьючерс" (отсроченный ценовой фикс, да от Петра? :eek: не ни в коем случае! :biggrin: ) с "опционом" (отсроченное право, но не обязательство), так вот я его имел ввиду! :biggrin:

  • нет, Игорь, оба термина вы неправильно использовали.
    Я про смысл - он верен, цыплят по осени считают. И эта "осень" - это не создание аппарата(-ов), а постройка эффективной модели федерального масштаба. Я даже больше скажу - для меня успешность этой модели обязательно сопровождается и выходом из нее (продажа бизнеса). И 5-6 лет проекта - самый возраст для этой продажи. Я и покупателя потенциального знаю. "Ювенко", 15% доля рынка вендторговли по России сейчас, через 5 лет по их стратегии (буклет их читал) - хотят 30-33% долю рынка вендинговой торговли в России. Выручка их за 2013 г. 1,6 МЛРД. рублей, за этот год будет больше. Я и с директором их по Новосибирску уже общался - авансом! :улыб:

  • В ответ на: Я даже больше скажу - для меня успешность этой модели обязательно сопровождается и выходом из нее (продажа бизнеса)
    про остальное жизнь покажет, а выйти...это уже вряд ли, ибо изобретательство и производство затягивает по уши,
    жизнь, если вдуматься — миг, Вы уже потратили, причем энтузиазно и с радостью души столько лет, еще столько же уйдет на реализацию на рынке и рост — то есть, пройдет половина сознательной бизнес-жизни! :безум: ну и куда выходить-то уже, сколько один человек может за жизнь сменить отраслей деятельности, чтоб быть в них специалистом, да совсем не много! :cray-1:

    p.s. вот думаю, наверняка ведь скучают Коркунов по конфеткам и Тиньков по пиву :biggrin:

  • В ответ на: про остальное жизнь покажет, а выйти...это уже вряд ли, ибо изобретательство и производство затягивает по уши
    я имею в виду выйти из конкретного раздела вендинга - "конфеты" и "обеды", а из производства я выходить не собираюсь (автоматизированные раздачи буду делать обязательно, еще, помните, про паркинг рассказывал (там тоже вся концепция проработана).

    с момента, как мы с вами общались 4-5 лет назад, мои 3 основные вектора не поменялись нисколько, только окрепли: 1) вендинг, 2) паркинг, 3) рентная недвижимость.

    всё, вокруг этого и буду плясать до конца активной творческой жизни. Мне это интересно.

  • В ответ на: то есть, пройдет половина сознательной бизнес-жизни! :безум:
    нет, только 25% и то - максимум

    5 лет потратил - через 5 лет продам = 10 лет от 40 лет активной жизни. Но ведь будущие 5 лет я уже не буду активно внедрен внутрь только этого проекта, тут еще будет и наложение поверх других проектов, так что удельный вес вендинга обедов и конфет (конфетами я вообще пока месяца 2-3 занимаюсь) еще меньше - процентов 10 в общей массе.

    такая арифметика.

  • планы хороши! :хехе: вот, думаю, Коркунов ведь наверное не просто скучает, а просто плачет ночами в подушку, ведь раньше он говорил, дескать, в конфете важна каждая мелочь и потребитель сразу это чувствует, поэтому мы то-то и то-то, всё соблюдаем, "не бодяжим" и т .д. т.п., то есть был энтузиастом или давал хотя бы такую иллюзию, а запад, дескать, этого не делает, а теперича, конфеты под его же именем, но уже по своим моделям продает "запад"! :хехе:

  • В ответ на: Жень, ну ты то куда?

    Например, человек в день зарплаты подходит к автомату и закидывает себе на "пропуск" косарь на месяц. И жрет потом с этой карты - ни сдачи, ни размена, кошелек опять же таскать не обязательно...

    Как тебе вариант?
    нормальный вариант. % 10-20 от офисных работников может воспользоваться.
    для этого достаточно иметь карту банка и возможность аппарата считать ее.

    для продажи "других" карт (как я понимаю с бонусной программой)
    нужно ставить для этого ЧЕЛОВЕКА рядом с каждым автоматом.

    причина проста.
    все новое нужно показывать "ручками"

    люди к обычным банковским картам привыкали порядка 10 лет,
    сберу для "приучить" людей к терминалам/сбербанку онлайн
    понадобилось 3-5 лет наверное...и то основная масса, кто платил "по старинке"
    переместилась просто в жэу.

    p.s. почему я "смеялся" над малой загрузкой аппарата,
    ставить в цеха/на производство было бы рентабельно,
    только там (и вообще "рабочему" классу) карты не нужны,
    поголовное большинство отдают ЗП женам
    и берут дома "на сегодня", для избежать варианта "пропить".

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: почему я "смеялся"...
    от ума великого :улыб:

  • В ответ на: .......5 лет потратил - через 5 лет продам = 10 лет от 40 лет активной жизни. Но ведь будущие 5 лет я уже не буду активно внедрен внутрь только этого проекта, тут еще будет и наложение поверх других проектов, так что удельный вес вендинга обедов и конфет (конфетами я вообще пока месяца 2-3 занимаюсь) еще меньше - процентов 10 в общей массе.

    такая арифметика.
    И в четвёртый класс и в пятый
    Приходил на сбор вожатый,
    Вслух ребятам он читал
    «План работы на квартал».

    Все сказали: — План прекрасен!
    Вечер песни! Утро басен!
    Культпоход в библиотеку,
    Посещение кино!
    Всё, что нужно человеку,
    В этом плане учтено.

    — Что ж, — сказал директор школы,
    — План толковый и весёлый.
    В январе костёр на льду
    — Я и сам туда приду!

    План хвалили на совете,
    Отмечали в стенгазете,
    Посылали в районо,
    Похвалило и оно:
    «Разрисуйте и повесьте
    Этот план на видном месте!»

    Но зима идёт на убыль,
    Все ребята сняли шубы,
    Лёд растаял на пруду,
    Отменён костёр на льду!
    Травка вылезти готова,
    Птичий хор защебетал…
    И вожатый пишет снова
    «План работы на квартал»

    Уже и тролить устал, не смешно стало. Спорить не буду, хотя вполне уверен. Пусть будет. Не ишак так подишах.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Уже и тролить устал, не смешно стало...
    так что ж из раза в раз вас сюда несет? приз за остроумие надеетесь получить? :biggrin:

    есть же какие-то причины, что побуждают вас нести всю эту околесицу про карты, про "прошлый век" - не знаете, за что и зацепиться. Вот уже и слово "план" вас раздражает :biggrin:

  • Я не поняла, снова вендинг?
    Прошу всех вернуться к теме.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Ната, посмотри, кто обычно это все это начинает :dnknow:

  • Обычно это заканчивается как в детском саду - а че я то сразу, он первый начал.
    У нас кто то еще не вышел из детсадовского возраста? Там внизу квадратик 16+ или 18+, мальшне тут делать нечего.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • и тут я виноват :хммм:

  • Я сказала, что ты виноват? Ты виноват лишь в том, что твоим был крайний пост в теме. :biggrin:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Я не поняла, снова вендинг?
    Прошу всех вернуться к теме.
    Да ладно уже.
    Тему прикрепить сверху, в "бизнес-флудильню" переименовать,
    убрать привязку к "бизнес идеям" и оставить в покое.
    И ничего в ней не изменится.
    Первое время заходил, может что инетересное увижу, думал...
    Теперь не буду. Смысла нет. Зас**ли топик.
    Для того, чтоб он существовал в том форматеЮ, в котором задумывался-его вычищать надо до основания для начала.

    Хорошо, буду совсем без подписи.

  • ОБОРОНКА в НСКе:

    еще одна свежая цитатка:


    Показать скрытый текст
    ...Сейчас предприятие рассматривает различные предложения, в том числе от южнокорейской корпорации Samsung. «Вместо «жигулей», на которых мы ездим сейчас, мы получим подержанный «мерседес» — что уже является шагом вперед», — объяснил он.
    ...
    В доказательство своих слов инженер привел такие цифры: за последние годы Новосибирский полупроводниковый завод потратил всего 60 млн руб., «Восток» за период 2008–2013 — на порядок больше, 600 млн руб. Для сравнения Исюк привел объем затрат передового российского предприятия — зеленоградского завода «Микрон». Завод сократил свой технологический разрыв до 5 лет, потратив… 60 млрд руб. «Но и это не предел», — подчеркнул Исюк. По его данным, мировые гиганты — такие, как тот же Samsung, ежегодно тратят на техническое перевооружение десятки миллиардов долларов. «Нам такие цифры и не снились», — вздохнул гендиректор.
    http://business.ngs.ru/article/1982981/
    Скрыть текст


    уже не такая однозначная и радужная, но в тоже время показывающая, что весь вопрос лишь в ОБЪЕМАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ, а можно воспринять и как: за 60 ничего хорошего не произведем, за 600 так сяк, ну а если миллиарды долларов, то и сами станем Самсунгом :biggrin:

  • В ответ на: — вздохнул гендиректор.
    посмотрел на сайты оксида, нзпп. как будто в 90-тых побывал. :хммм:

    иногда мне кажется, что более эффективным было бы просто раздавать из бюджета зарплату рабочим и ничего не делать, тем более не покупать устаревшее оборудование.

    но, там , как говорится, виднее.

  • В ответ на: более эффективным было бы просто раздавать из бюджета зарплату рабочим и ничего не делать
    :live: :biggrin:

  • Игорь, мы тут давеча всуе тебя упоминали при обсуждении оплаты налогов. Скажи, а ты платил когда-нибудь налоги со своей деятельности или занимаешься предпринимательской деятельностью незаконно?
    Тебе за услуги оплачивают по договору безналом или как? Или ты нал инкассируешь, как и положено и платишь налоги?
    Расскажи, патриот.

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: что весь вопрос лишь в ОБЪЕМАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ
    о чем и говорил.
    и не предвидеться, к сожалению,
    в том виде что было бы полезно для страны :dnknow:

    и это только переоснащение,
    а если все свое, да практически с нуля :шок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • Игорь, честно говоря планировал тебя найти в среде ИП, но не нашел :eek:
    Неужели ты занимаешься предпринимательской деятельностью незаконно? Это же уголовка :eek:
    И не уплата налогов - тоже уголовка :eek:

    Ты же писал, как было бы хорошо, если бы Родина взялась за разных пакостников, которые ей ущерб наносят, было дело? Тогда не обессудь :dnknow:

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Роман вы о чем :eek:
    вспомните "борьбу" с НЕлегельными автомойками на жуковского.
    власти опустили руки, т.к. чтобы доказать НЕзаконное предпринимательство
    нужен доход 1,5 млн рублей...если ничего не изменилось за последнее время :спок:

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: нужен доход 1,5 млн рублей...если ничего не изменилось за последнее время :спок:
    в этом ты прав.
    но и штраф в 300 тыся тоже будет не лишним уплатить, а также налоги за все годы, что Игорёк фотает и не платит :biggrin:
    в общем, прокуратура разберется

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • Не боись, Марьяныч, "заплатил налоги и сплю спокойно!" :biggrin: Ловить пакостников и сейчас бы пошел, но на работу меня туда уже не возьмут по возрасту, но если ты посодействуешь таки своими олигархическими связями, чтоб на должность, хотя бы не ниже полковничьей, да с личным оружием (а как иначе), с ксивой под все знаки, мегалкой и охраной, почему бы и нет! :biggrin: Почему прошу сразу высокую должность? Да всё потому же, как и в любом менеджменте cо строгой директивной культурой — чтоб меньше получать указаний сверху! :biggrin:

  • В ответ на: Не боись, Марьяныч, "заплатил налоги и сплю спокойно!" :biggrin:
    как ИП работаешь? по безналу?
    давай разберемся. напиши свой ИНН

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: