Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Тема для социальных программ.

• В ответ на: что-то я сильно сомневаюсь, что врач в регистратуре в 7 утра, отвечая, что талонов нет, мониторит в режиме реального времени онлайн-регистрацию. сильно-сильно сомневаюсь
    по задумке все работают в одной программной среде и пациент и девочко в регистратуре
    забавно другое, когда после как запишешься электронно тебе звонит стюардесса из полУклинике и чё нить пытается перенести из-за местных проблемок

и второе, что если участковый дает направление к узкому спецу, то взять талон можно только если зарегишь это направление через регистратуру в базе, только после этого прога дает возможность взять талон

короче"хотели как лучше, а получился опять автомат Калашникова" (с)

ИМХО

• лиха беда начало :dnknow:

работают (и создают ИТ-продукты в той же медотрасли) те же люди, что и окружают нас вокруг в стране, которыми (обобщенно) мы сами и являемся как нация. Плевать в себя забавно, но не особенно разумно.

• Ну, как минимум одного из тех, кто темой занимался, вспоминаю, он ещё четверть века назад в штаты свалил, с индусами вместе айти поднимать... :biggrin:
    Он друг мне, товарищ и брат :friends: , но, говоря вообще - твоё утверждение те же люди, что и окружают нас вокруг в стране, которыми (обобщенно) мы сами и являемся как нация - ложно.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Ты дал оценку "внедрябельности системы". Вот и вопрос тебе - ты где-то еще внедрял, чтобы сравнивать параметры внедрения?
    Петруха, ты мало читаешь:хммм: Неначитанный ты, потому недоразумения такие:хммм:
    Ты почитай журналы что-ли, стартапы в области медицины, про их внедрение за рубежом и сразу все поймешь.
    Да что далеко ходить, крайний случай - протезы для инвалидов. В последнем или предпоследнем Форбсе статья хорошая. Российская фирма разработала, но внедрить не получается, ибо система госзакупок не дремлет :спок: А рынка протезов вне системы просто не существует. Кароче читай.

Есть такое понятие - частно-государственное партнерство. Не поверишь, буквально в марте этого года я с глазу на глаз говорил с Ксензовым (это наш первый вице-мэр). Говорю ему: "Давайте я за свой счет оборудую город камерами фиксации нарушений, а баблишко за нарушения поровну - мне и городу. А через 10 лет вся система перейдет в собственность города".
    А он мне: "Роман Сергеич, Вы понимаете, светофоры в городе принадлежат не муниципальной власти, а федеральной и чтобы повесить туда что-то мы по полгода согласовываем :eek: :eek: :eek: . Потому не получится Ваше начинание. Бюрократия..."

Так что, Петруха, журналы, журналы, а потом опытом, опытом

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• ну было у тебя хоть раз, чтобы ты получил талон, пришел и попал к врачу как полагается? и очередь не имела к тебе вопросов?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Не поверишь, буквально в марте этого года я с глазу на глаз говорил с Ксензовым
    почему же, поверю, твоя наивная прямолинейность это допускает :biggrin: такой хлебный для гос.бюджета + подрядчиков кусок отдать мальчику с улицы? эти системы окупаются меньше, чем за год, даже по тем конским ценам, за которые они обходятся бюджету через фирмы-прокладки + дорогой монтаж. По радио озвучивали и стоимость и доходность по штрафам с них. А Рома тут поперся в мэрию с Ыдеей :rofl: тебя просто культурно отшили. Ксензов еще и посмеялся, поди, когда ты вышел. Или ты думаешь, он бюрократию пожурил, вздохнув? :biggrin:

Ты в Нью-Йорке предложили свою систему фиксации. Нам потом расскажешь - вместе посмеемся :biggrin:

• ну наши полУклиники это еще тот квест "бродилка"
    я к этому отношусь философски

• В ответ на: Ну, как минимум одного из тех, кто темой занимался, вспоминаю, он ещё четверть века назад в штаты свалил,
    тем более - это не наши косяки :biggrin:

• да ты зря так думаешь. там нет частных денег. и встречались мы не в мэрии, а в узком кругу избирателей, ибо он тогда в мэры баллотировался. врать мне ему смысла нет, были люди, близкие к этим вопросам.
    кароче система реально выстроена так, что любое нормальное начинание упирается в некие государственные интересы, никем никак не озвученные, потому трактуемые чиновником своевольно и делая внедрение данных идей нереальным

ну а отсылка меня в Нью-Йорк - слабая позиция, когда нет аргументов. чтобы понимать легкость или сложность внедрения, не обязательно внедрять самому, можно же и читать об опыте других людей, да и делать выводы как потребитель

• В ответ на: ну наши полУклиники это еще тот квест "бродилка"
    я к этому отношусь философски
    это есть неправильно, хоть как к этому относись. и это понимают все, но воз и ныне там.
    а проблема то всего в государственных исполнителях. отдай любую проблему бизнесу - он её мигом решит, а если есть конкуренция на этом поле, то решит так, что будет конфетка, а не система
    но у нас свой путь

• Петрух, вот еще тема для размышления. Земля у жилых домов. Проблема парковок.
    Земля принадлежит мэрии, но убирать эту землю заставляют УК, которые, разумеется, этого не делают.
    В итоге страдает потребитель. Плюс парковки. Неорганизованные, хаотичные.

Ну что стоит передать земли собственникам, чтобы те построили нормальные цивилизованные парковки и убирали за ними сами? Что стоит?
    Да ничего. Это очередная российская безалаберность и тупость.

• В ответ на: отдай любую проблему бизнесу - он её мигом решит, а если есть конкуренция на этом поле, то решит так, что будет конфетка, а не система
    :безум:

Вот, к примеру, тема слуховых аппаратов замещена темой УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВУКА от Романа Сергеевича :смущ: :biggrin:

Только это не конфетка выходит, а говно...

• В ответ на: Да ничего. Это очередная российская безалаберность и тупость.
    В зеркало... в зеркало почаще смотри... только глаза открыв, а не формально норматив выполнив ))))))))

• В ответ на: Вот, к примеру, тема слуховых аппаратов замещена темой УСИЛИТЕЛЕЙ ЗВУКА от Романа Сергеевича :смущ: :biggrin:

Только это не конфетка выходит, а говно...
    а это очередной вопрос к государству. не к бизнесу. государство внедрило и настаивает на системе сертификации, значит любой продукт, получивший соответствующий сертификат, может продаваться на рынке свободно. так?
    так проблема государства в том, что оно не способно контролировать ту систему, которую внедрило. разве это проблема бизнеса? бизнес работает ровно в той системе, которую ему предложили

• В ответ на: что любое нормальное начинание упирается в некие государственные интересы
    грабануть на 10 лет половину доходов со штрафов с перекрестков всего города - "нормальное начинание"? :eek: вот как раз государственные интересы - держать подобные "прожекты" подальше от воплощения. Сильно сомневаюсь, что ты радел о законопослушности граждан на этих перекрестках :злорадство:

• В ответ на: В зеркало... в зеркало почаще смотри... только глаза открыв, а не формально норматив выполнив ))))))))
    Алёша!
    не надо строить из себя девственника, ага? я тебе ответил выше доходчиво

• :biggrin: в части производства усилителей звука и обмана пенсионеров - да, я девственник.

• В ответ на: грабануть на 10 лет половину доходов со штрафов с перекрестков всего города - "нормальное начинание"?
    непонял :eek:
    что значит "грабануть"? :eek:
    это нормальные условия ЧГП. ты хоть в Википедии то почитай для начала :ухмылка:
    везде так - половина инвестору, половина государству. но государству то еще останется собственность в конце, а инвестор получит только эту половину.
    ну и кто кого грабит?

• В ответ на: Ну что стоит передать земли собственникам, чтобы те построили нормальные цивилизованные парковки и убирали за ними сами? Что стоит?
    чет ты бред несешь. У нас около дома они даже полосочками расчерчены под машины. Везде, где видел в районе - все ровно и по уму. Где ты тут нашел безалаберность и тупость? Или ты опять про сферического коня в вакууме?

• В ответ на: :biggrin: в части производства усилителей звука и обмана пенсионеров - да, я девственник.
    ты во многом девственник. в том числе в святой вере в то, что если продукт имеет регистрационное, то он безопасен.
    если бы я дал взятку и получил его, то у тебя претензий бы не было?
    давай будем честны - я взятки не давал и не даю. признаю неправоту в отношении с усилителем.
    но и как устроен этот мир я знаю прекрасно, потому мне не совсем стыдно

• В ответ на: чет ты бред несешь. У нас около дома они даже полосочками расчерчены под машины.
    Петруха, да ты можешь хоть помочиться на это место, подтверждая, что оно твое перед соседями, вот только эта процедура ничего значить не будет. Ровно как и твои полосочки. :rofl:
    Кому земля то принадлежит? У тех, кто ставит туда машину, есть право собственности на эту землю? На каком основании они туда паркуют машины?

полосочки ему :rofl:

• В ответ на: так проблема государства в том, что оно не способно контролировать ту систему, которую внедрило. разве это проблема бизнеса? бизнес работает ровно в той системе, которую ему предложили
    прекрасно :biggrin: значит по-твоему, везде, куда государство не может дотянуться и проконтролировать - оно само виновато в косяках бизнеса (некачественный производимый продукт), бизнес не виноват - "система такая" :dnknow:

и после этого Рома еще предъявляет государству претензии :безум: "Я не виноват - это государство меня недоконтролировало и не прикрыло! Оно плохое!".

шамашедший дом :шок:

• В ответ на: Петруха, да ты можешь хоть помочиться на это место, подтверждая, что оно твое перед соседями, вот только эта процедура ничего значить не будет. Ровно как и твои полосочки. :rofl:
    Кому земля то принадлежит? У тех, кто ставит туда машину, есть право собственности на эту землю? На каком основании они туда паркуют машины?

полосочки ему :rofl:
    Ром, может сегодня новолоуние - надо в окно посмотреть - ты просто какую-то ахинею за ахинеей лепишь. Вот есть у нас во дворе бесплатная парковка. Ровная. Размеченная. Еще раз - бесплатная!!! Всем хватает машиномест. Зимой ее несколько раз чистит трактор.

Тебе чего не хватает?? Тебе хочется, чтобы некий предприниматель поставил шлагбаум и стал с нас деньги брать? Тогда будет по-уму, по-европейски, т.е. правильно? :biggrin: Ты что называешь "тупостью"? :biggrin:

• В ответ на: и после этого Рома еще предъявляет государству претензии :безум: "Я не виноват - это государство меня недоконтролировало и не прикрыло! Оно плохое!".
    подобными фразами ты дискредитируешь себя, неужели ты этого не понимаешь?:хммм:
    зачем всё переворачивать с ног на голову? ведь ясно как божий день, что я имел ввиду. ну если не ясно, то напишу конкретно для отстающих:хммм:

если бы я был уверен, что государство не пропустит некачественный продукт на рынок, то имело бы смысл делать такой продукт, который будет явно дороже и качественнее. но так как государство абсолютно не способно отслеживать качество, вопреки системе сертификации, то выпускать дорогой и качественный продукт разорительно, покуда другой сделает дешевый и некачественный.
    это бизнес. кто же будет подставлять себя, зная, что сторонний дядя его погубит?

когда ты знаешь и понимаешь правила игры, ты их принимаешь. в России правила таковы, каковы у нас продукты и услуги. ни больше, ни меньше.
    и дело не в плохих и хороших бизнесменах. это для дурачков.

• В ответ на: Вот есть у нас во дворе бесплатная парковка. Ровная. Размеченная. Еще раз - бесплатная!!! Всем хватает машиномест.
    у меня 2 вопроса
    1. как ты определил, что эта земля - под парковку? :rofl:
    2. везде ли в городе так, как у тебя - всем хватает мест, которые автовладельцы захватили под машиноместо? не бывает так, что мест не хватает? везде ровненько захвачено? :biggrin:

• В ответ на: у меня 2 вопроса
    1. как ты определил, что эта земля - под парковку? :rofl:
    2. везде ли в городе так, как у тебя - всем хватает мест, которые автовладельцы захватили под машиноместо? не бывает так, что мест не хватает? везде ровненько захвачено? :biggrin:
    ты примитивно соскакиваешь в сторону :bad:

ты выше написал (в очередной раз кляня государство):
    В ответ на: чтобы те построили нормальные цивилизованные парковки и убирали за ними сами? Что стоит?
    я тебе ответил - у нас во дворе нормальные цивилизованные парковки, за которыми УК убирает самостоятельно. И безо всей той пурги про безалаберность и тупость, что ты несешь.

в городе, где старые районы, места практически нет. Парковку туда и так - везде где можно - впихнули. Нового - шишь влепишь. Смена собственника ничего нового не даст.

и тут Рома начинает лепить ахинею - "как ты определил, что это парковка?". :безум: просто бред. Территория во дворе размечена под парковку самой УК - но Роме это не понятно: "Как ты это определил?".

да Ксензов, блин, телеграмму прислал :biggrin:

• Петруха, ты сильно отстал:хммм:
    Давай для начала ты поинтересуешься что это за земля, которую ты называешь парковкой, кому она принадлежит, на каком основании Вы туда ставите машины.
    А потом сопоставишь ответы с моим призывом к цивилизованным парковкам. Ок?
    и не раньше, а то беда:хммм:

• Кстати, Петрух, на крыше дома Вы с жильцами можете для вертолета площадку даже нарисовать. Пусть у Вас будет вертолетная площадка. Хотя бы в голове жильцов :biggrin:

• В ответ на: Петруха, ты сильно отстал:хммм:
    Давай для начала ты поинтересуешься что это за земля, которую ты называешь парковкой, кому она принадлежит, на каком основании Вы туда ставите машины.
    А потом сопоставишь ответы с моим призывом к цивилизованным парковкам. Ок?
    и не раньше, а то беда:хммм:
    зачем? чтобы твой слив в теме был не так очевиден? :biggrin:

годами люди ставят машины, все размечено, чисто, аккуратно, чистится зимой - и бесплатно!

но Роме тут мерещится "тупость и безалаберность", прямо беда!!! жить невозможно!!! Ему нужны какие-то изменения на федеральном уровне (закон о муниципальных землях)! И, главное, зачем? Результат - качественная парковка! - уже есть! что ты надеешься нового достичь с изменением законодательства? Что нового произойдет?

ответа не будет, Рома сейчас опять обойдется левой патетикой :dnknow:

но я попробую все-таки :biggrin:

итак, какую тупость и безалаберность в практическом - ощутимом! - ключе мы искореним с твоими поправками с парковками? прояви в себе государственного деятеля, а то по-пустому восклицать все мастера :улыб:

• В ответ на: Кстати, Петрух, на крыше дома Вы с жильцами можете для вертолета площадку даже нарисовать. Пусть у Вас будет вертолетная площадка. Хотя бы в голове жильцов :biggrin:
    ты в сторону-то не соскакивай :злорадство: перевод диалога в гротескный формат - старая уловка, не сработает-с :спок:

• В ответ на: итак, какую тупость и безалаберность в практическом - ощутимом! - ключе мы искореним с твоими поправками с парковками? прояви в себе государственного деятеля, а то по-пустому восклицать все мастера :улыб:
    Петрух, отвечу тебе, хотя и не стоило бы:хммм: Сделаю одолжение.

В ощутимом ключе мы поставим точку в вопросе принадлежности земли, ухода за ней и размещении на ней объектов движимого и недвижимого имущества.
    Весь тот снег, что зимой горой лежит на "ничейных" землях, а весной тает, унося с собой асфальт - это результат принадлежности земель муниципалитету, а не собственникам квартир. Войны за машиноместо не только в центральных районах, но и вообще в густонаселенных - по той же причине. Будет собственник - будет порядок. Человек будет опираться на закон, а не на "я живу здесь 15 лет..."

или на иной бред, типа "у нас полосочками размечено, значит это парковка, паркуйся не хочу"...

вроде доходчиво

• В ответ на: Войны за машиноместо не только в центральных районах, но и вообще в густонаселенных - по той же причине. Будет собственник - будет порядок.
    вроде доходчиво
    угу, для клавиатурных фантазеров :спок:

с чего начнется "собственничество" на машиноместа?

1) как делить места? вот у нас в доме есть квартиры с пенсами - у них вообще нет машин, а у нас 2 машины в семье. Я буду арендовать за деньги второе парковочное место? То ставил бесплатно - а теперь буду платить. Круто!

2) как застолбить свою парковку? все покроется погаными столбиками с цепями - о которые все будут царапать свои машины?

3) как чистить огороженные парковочные места зимой? (сейчас чистит трактор) Или мне самому с лопатой? :eek:

4) если места не огораживать - выяснять принадлежность мест, занятых чужой машиной, будем с битой по утрам? или колеса колоть?

5) за парковку будем платить дополнительно налоги? А то ведь - собственность!

одни плюсы, как посмотрю :biggrin:

вот есть система - и она работает. Роме мерещится тупость и безалаберность. А может как раз тупость и безалаберность лезть в ту систему, где все уже работает и так? И тот, кто это не понимает сам - ... ммм.. безалаберный? :dnknow:

ох, уж эти реформаторы, все бы им свои ручонки куда-нибудь вставить и повертеть :bad: помню, Рома, писал раньше, как бы он в стране порядок быстро навел, был бы он президентом. Угу, оно и видно, как все покрылось бы толстым слоем порядка, на примере тех же Ыдей с парковками :спок:

• В ответ на: вот есть система - и она работает.
    прекрасный аргумент :biggrin:
    расскажи это управляющим компаниям, которые не обязаны убирать "ничейные" земли, а их заставляют. а это (навскидочку) стоит денег. и если ты платишь коммуналку фиксированно, то у УК есть расходы, которые ты им не покрываешь, но которые на них ложатся как бэ социальным грузом. расчистить ту же землю, на которую ты ставишь машину.
    это прекрасная система, которая ежегодно приводит к повышению цен на услуги ЖКХ, т.к. покрыть убытки то нужно, а дополнительной строчки за уборку "ничейной" земли - нет

и дело не только в уборке. проблем масса.
    но система же работает :rofl:

• чет опять пурги понаписал :шок:

какие убытки УК? все уже заложено в тарифы (трактор и т.п.). Или если земля будет в собственности, то чистить ее будут бесплатно? а если платно - то это и так уже заложено в тарифы :улыб:

ты не вертись, ты четко ответь - что изменится? как вопросы будут решены?

• знаю МКД где выделили часть территории под платную парковку, арендовать может любой, но приоритет у членов кондоминиума, деньги идут в ТСЖ, безмашиннные не в обиде, ослиководы побухтели немного и поняли прелесть закрепленного, пусть на возмездной основе, машиноместа под Солнцем

• В ответ на: ты не вертись, ты четко ответь - что изменится? как вопросы будут решены?
    да вроде чотко отвечаю :biggrin:

ну смотри. у меня тётя живет в Германии 25 лет. за это время у неё в квартире НИ РАЗУ не отключали воду. никакую.
    в России эти разговоры - демагогия, ибо всем понятно, что в России невозможно создать такую систему. это сверх наших интеллектуальных и технологических возможностей.

что изменится ты спрашиваешь? ну хотя бы земля будет в чъей-то собственности (в муниципальной - это ничьей, историю мы проходили, все помним). история других стран, да и России тоже показывает, что к своей собственности человек относится лучше, чем к ничейной земле. человек получит права на землю и с ними же - обязанности!!!
    что приведет в перспективе к улучшению ситуации и с парковками, и с уборкой, и с ремонтом. ибо своё!

• В ответ на: да вроде чотко отвечаю :biggrin:

что изменится ты спрашиваешь? ну хотя бы земля будет в чъей-то собственности
    ...
    что приведет в перспективе ... ибо своё!
    да-да - к дополнительным расходам, шлагбаумам, охранникам и т.п.

Заметь - твои "чоткие" ответы - не дали ни малейшего ответа - как на практике СЕЙЧАС станет лучше. Только через стимуляцию собственнического инстинкта, ты рассчитываешь (в теории), что в будущем станет лучше, несмотря на все дополнительные расходы. Офигеть прогнозист! :biggrin:

при этом, сам лишь уповая на пустую теорию (в которой все грехи бизнеса списываешь на государство, которое не смогло доконтролировать то, куда у него руки не дотянулись), не можешь дать ни одного практического ответа - что же станет лучше! (пишешь ерунду, типа - будут чистить лучше, да там и сейчас чистят неплохо!). При этом все косяки в виде поборов и т.п. - ты напишешь, бизнес не виноват, он действует в рамках той системы, что установило государство. :biggrin:

угумс :спок: вот так почитаешь, почитаешь, и порадуешься, что теоретические изыскания некоторых остаются лишь предметом досужих терок на форуме.

• В ответ на: знаю МКД где выделили часть территории под платную парковку, арендовать может любой
    вот и я про то же :biggrin:

давайте оставим все как есть, т.е. - бесплатно, качественно и чисто. Без платности и без аренды.

• В ответ на: забавно другое, когда после как запишешься электронно тебе звонит стюардесса из полУклинике и чё нить пытается перенести из-за местных проблемок
    более серьезная проблема в другом,
    записался по телефону приходишь,
    а тебе говорят нет вас на прием :eek:
    Показать скрытый текст
    и только наличие "живота" не давало вытолкнуть из кабинета,
    все это делается для того, чтобы система НЕ прижилась :dnknow:
    Скрыть текст

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: ну было у тебя хоть раз, чтобы ты получил талон, пришел и попал к врачу как полагается? и очередь не имела к тебе вопросов?
    только в платной поликлинике.
    в бесплатной порядка часа ждешь...

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: чистится зимой - и бесплатно!
    и это говорит человек бизнеса.
    за все платит житель.
    статья содержание жилья (или как она там правильно называется)
    идет в том числе на это.
    с парковками вам повезло.
    мне в принципе тоже. ук спас делает свое дело :respect:

• В ответ на: То ставил бесплатно - а теперь буду платить. Круто!
    ключевое в вашей фразе.
    знаю ситуацию когда человек занимается перепродажей машин,
    живет в "престижном" доме.
    имеет несколько парковок в собственности и НЕ платит за их содержание.

по этой и многим другим причинам,
    наша страна нравится людям...
    только вот парадокс, только "прижмут" бизнес на тему плати налоги,
    сразу ВОЙ :спок:

• ННП
    Ребята, что то вас не в ту степь понесло, парковки и социальные программы как то связаны?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: Заметь - твои "чоткие" ответы - не дали ни малейшего ответа - как на практике СЕЙЧАС станет лучше.
    бла-бла-бла :ухмылка:
    то есть фраза "права и обязанности" тебе ни о чем не говорит? :безум:
    на пальцах объясню. если твоя УК вообще перестанет чистить снег, то её к этому никак никто не принудит, ни в судебном, ни в каком ином порядке. жители вряд ли будут чистить самостоятельно, ибо "оно нам надо???"

а когда у земли будет собственник, то он будет обязан делать весь цикл работ за свой счет.

ну давай что там ты еще непонял - выкладывай :rofl:

• я тут давеча стал многодетным отцом, так вот оформление всех справок на ребенка, уведомлений о многодетности и прочее - тот еще квест :безум:

Петрух, вот как сделал бы я??? Ты меня спросишь. А я тебе отвечу: "Все действия в электронном виде, без малейшего напряга гражданина." Например. Выписали ребенка из роддома, врач, имеющий допуск в программу, заносит данные ребенка, допустим в фонд социального страхования. Там врач, имеющий следующий допуск, на основе полученных данных, оформляет все дальнейшие документы и отправляет данные дальше. И так далее - по всем инстанциям.
    Отследить цепочку легко, ошибка исключена, врачи имеют электронную подпись и доступ к определенной базе и полномочия в ней.
    Как у нас? :biggrin:
    Ксерокопии всех документов. Четыре (!!!) инстанции лично, в каждой по полтора часа в очереди.
    И наконец заветные документы :biggrin:

но система же работает! :rofl:

• Умный ты какой... а как украсть?
    Тут блин простой больничный не могут электронно в ФСС передать, приходится джип гонять...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• а что там красть? :eek:
    это обычная костность мышления, нежелание изменений, непрофессионализм государства, ведущий к огромным потерям в экономике. ведь штат всех этих писак можно сокращать в разы, электронные базы тому в помощь. ан нет. занятость нужно искуственно поддерживать.
    короче мрак

• В ответ на: я тут давеча стал многодетным отцом
    Оооо! Ромочка, поздравляю!!! :flowers: Кто родился "крайним"? Уж не девочка ли? :бебе:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Оооо! Ромочка, поздравляю!!! :flowers: Кто родился "крайним"? Уж не девочка ли? :бебе:
    Марин, спасибо:смущ:
    Не поверишь - пацан :eek: Третий к ряду :шок:

ну тоже надо. :umnik:

• Молодец! :agree:
    В сказках, где "первый умный был детина, средний был... (ну, и так далее)" третий всегда самым счастливым получался :улыб: :appl:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: