А смысла сравнивать? Вот стоит магазин, в 10 метрах 5 ларьков - 1.овощи,2.печеньки и выпечка,3.мясо-куры-колбасы,4. молочка,5.Торгует "неведомым товаром" - единственный круглосуточный....))))
Понятно, что объемы затаривания разные, так и назначение - разное... Если у меня есть потребность во всех 5 ларьках - понятно, что мне проще зайти в магаз... Если же я еду домой, по пути спрашиваю чего нам домой нужно у жены и она называет мне "1 вещь" - ну зачем мне переться в магазин-то?
А по поводу отношения к торговле - так мы ж о ширпотребе - все(ну или почти все) юзаем его периодически... Так что каким-никаким опытом располагаем... Иногда забегаем даже располагая (только никому, ок?) 500 рублями...)))
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Да Евгений у нас известный чумодей...
Вот если у меня средний чек в бахетле 600-700 рублей и хожу я туда каждый день-через день, а в лентах\ашанах 3000-4000 и хожу я туда раз в неделю, то я нормальный человек, а если я с мятым полтинником в кулачке и домашних поношенных джинсиках в магазин у дома за хлебом забежала - я должна чувствовать себя ущербной - вдруг кто подумает что у меня денег и одежды приличной нет...
А подумать, что одеваться, переться за 5 км от дома и палить бензин ради булки хлеба в ленту мне просто лень и не рентабельно амортизировать машину, и вообще мне пофиг кто и что обо мне подумает он не в состоянии...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Вот-вот-вот. Слушайте и еще раз слушайте. И пишите поменьше. Или, хотя бы, хорошенько обдумав то, что хотите написать.
Бреда, вон, в новостях хватает. Здесь-то он нам зачем?
Тема ещё актуальна с магазином? Есть интересная мысль по этому поводу. Есть транспорт для доставки и холодильное оборудование. Нет денег, пока. Можно скооперироваться.
Ребят, не нужно вам это). Тут некоторые уже высказались, я тоже свои пять копеек добавлю - не стоит открывать мелкий продуктовый магазинчик. Говорю это, видя ситуацию со стороны дистрибуции продуктов питания. Среди оптовиков и дистрибьюторов умирают те местные компании, которые не работают с сетями. И умирают именно из-за того, что крупные сети очень сильно давят традиционную розницу, а оптовики не все могут свои деньги закапывать на отсрочках в 30-40 дней, начиная поставки в ритейл. Да, есть ещё нормальные представители традиционной розницы. Но их всё меньше и меньше, это заметно. Алтайский край ещё более показателен - там в магазинах есть долговые книги. И большая часть местных магазинов там выдерживает борьбу с сетями часто именно из-за наличия долговых книг, зная своих клиентов в лицо и отпуская им частенько в долг. Но это разговор о крае, а мы ведь здесь говорим о Новосибирске, где покрытие территории ритейлом устремилось к 100%.
Лучше постараться придумать то, что торговая сеть не может предложить своему покупателю, и сыграть на дополнении. К примеру, знаю, что где-то на Железнодорожной открылось место, куда постоянно очередь. Там можно получить отличный фарш, выбрать шикарное мясо, причём всё делается буквально на глазах. Кажется, там ещё и готовят. В общем, думаю, нужно смотреть в сторону какой-то определённой и привлекательно выглядящей фишки, которой нет у торговых сетей.
1. места есть, но уже все заняты. Которые не заняты - нечего там делать )))
2. Суммы для старта хватит. Если сразу попрет. Потому искать нужно уже готовый магазин с торговым оборудованием.
3. ИП лицензию не дают, только ООО. Сам по себе процесс получения лицензии - не менее полугода. Павильонам и т.п. лицензию тоже не дают.
4. На пиво лицензия не нужна, но нужно капитальное здание (помещение в кап.здании).
5. Сигареты и алкоголь можно продавать в магазинах, которые расположены на расстоянии не менее 100 метров от границ территорий детских образовательных учреждений.
6. Всю прибыль сожрет аренда, з/п и накладные. Останется сумма, для получения которой достаточно просто ходить на работу, без еждневных геморроев и выходных.
В нынешней ситуации я бы сказал, что место это самое главное. Где-то в спальном районе или в нсо возможно и найдете что-то. А по поводу 600 тр - я думаю ассортимента не возможно будет сделать, лучше уж, специализированный магазин/отдел хороший чем плохой супермаркет, ибо только вино водка может всю эту сумму собрать.
В ответ на: Спасибо) вот и я про это, нужно место, место будет играть самую наиважнейшую роль. Вот и думаю теперь где место искать , в смысле района, может и в селе в каком, только сами живём в ленинском, что теперь перезжать в село )))
и от дома не далече, под контролем будет, а где и подменить продавца мона будет .., тем более конкурентов рядом нет в пределах 5 км.
Пора забыть о слове "кризис" - это новая реальность !