Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

открыть продуктовый магазин в НСК

• Всем Здравствуйте.
    Мысль открыть продуктовый магазин, вот уже с месяц не покидает мою голову.
    Всё началось с того что обслуживание в магазинах оставляет желать лучшего, приходишь купить молока хлеба, на тебя смотрят как на врага народа , мол что пришел отвлекаешь меня от важных дел, ещё не встречал вежливых, отзывчивых продавцов в магазинах, только если попадёш к ним на настроение хорошее)))
    Ну и задумался а может открыть самому магазинчик, небольших размеров, примерно до 80 кв.м., где было бы всё необходимое и продукты питания, и бытовая химия, и алкогольная продукция, разливное пиво.
    Расчитываю на 600 т.р., больше неть )
    Вот теперь мучают вопросы:
    - Где открыть , - может кто подскажет где ооочень сильно не хватает такого вежливого магазинчика в который можно будет зайти купить всё что нужно и выйти с хорошим настроением. Рассматривал горский микрорайон, нравиться он мне только вот там понатыканно уже этих быдло магазинов в каждом доме.
    - и ещё такой вопрос , актуально ли это будет
    - и хватит ли данной суммы на то чтобы начать работать без доп. вложений на превые месяцев 7-8.
    - говорят чтобы торговать пивом и алкагольной продукцией нужно открывать ООО и ип будет недостаточно ? (извиняюсь времени небыло пока не узнавал в уполномочных органах)

ЗНАЮ ЧТО ТУТ НА ФОРУМАХ СИДЯТ УМНЫЕ ЛЮДИ, ВОТ И ВЫНЕС ТЕМУ НА ОБСУЖДЕНИЕ (КРИТИКУ), ТОЛЬКО КАК ОБЫЧНО ВУВСТВУЮ К КОНЦУ ТЕМА СМЕНИТЬСЯ НА МИРОВОЙ КРИЗИС, САНКЦИИ И ЕЩЁ ЧЕГО НИБУДЬ ТАМ )))

ВСЕМ СПАСИБО !!!
    СИЖУ НА РАБОТЕ И ДУМАЮ ГДЕ БЫ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАТЬ...

• В ответ на: приходишь купить молока хлеба, на тебя смотрят как на врага народа , мол что пришел отвлекаешь меня от важных дел, ещё не встречал вежливых, отзывчивых продавцов в магазинах
    Не там ходите и не с тем настроением, в основном продавцы милые отзывчивые люди.
    В ответ на: небольших размеров, примерно до 80 кв.м., где было бы всё необходимое и продукты питания, и бытовая химия, и алкогольная продукция, разливное пиво
    Такой формат практически неработоспособный, за исключением того, что росло давно. Слона надо по частям кушать.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Возможно и не там хожу, но там где был в основном на вежливых продавцов не натыкался...
    А какой формат будет работоспособным и почему данному формату не дано жить ?

• а где вы возьмете вежливых при вашем-то бюджете?
    вежливость и вышколенность продавцов стОит очень дорого

• НУ я как бы собирался сам работать ) сам себе вежливый продавец хозяин продуктового ))) я понимаю что продавцы они и есть продацы, их не заставить быть вежливыми как не вбивай в голову.

• утопия

• В ответ на: НУ я как бы собирался сам работать ) сам себе вежливый продавец хозяин продуктового )))
    Ну так и наймитесь продавцом куда-нибудь и постарайтесь быть вежливым и обходительным. Есть вероятность, что Вам даже чуток зарплату подымут. Сейчас же Вы немереваетесь сделать тоже самое, только еще бесплатно решать кучу организационных вопросов "после шести" и по выходным, предварительно проведя ритуал сжигания 600 бумажек номиналом 1000 руб.
    PS: вот бы все для найма на работу платили 600 т.р. :dnknow:

• На счет решение всех этих вопросов которые вы написали это понятно, но а как же прибыль от этого дела, почему её ни кто не рассматривает, или же все мнения сходятся в одно что сие дело прибыли не принесёт а только лишь потерю времени и 600тыров ?

• В ответ на: но а как же прибыль от этого дела
    Как Вы думаете подобные магазинчики за какой промежуток времени приносят чистую прибыль в 600 т.р.? Хотя бы в среднем - ведь мы же, как оптимисты, считаем, что Вы вопреки тому, что новичек, будете как минимум на уровне середины.

• Расчитывал что максимум за году уйду в ноль, задобрю и привлеку постоянных покупателей своим отношением позитивным :бебе:

Исправлено пользователем Михаил_Мишаня (26.08.14 13:25)

• У меня у друзей стоит магазинчик на 50 кв.м. в селе Раздольное. Упор на разливное пиво и рыбу. В сопутке бакалея, мороженки, хлеб.
    Магазин в собственности. Расходы - э/э и зп трех продавцов. Несет чистыми больше 100 тыс в месяц. Вложения всего 400 тыс. - все в товаре и оборудовании, ну акромя канеш самого здания:улыб: Изначально строили как дом, передумали, сделали под магазин.
    Почему такие прибыли? Все дело в уникальности, он там один такой на село. Построили рядом Марию-ра, так продажи даже не упали.
    Продавец вчера нахамил? С утра хозяин магаза будет уже знать об этом и сделает нагоняй :biggrin: Ибо все в округе знают друг друга.
    ТС, ищите уникальное место и будет вам счастье. Может быть:улыб:

• Спасибо) вот и я про это, нужно место, место будет играть самую наиважнейшую роль. Вот и думаю теперь где место искать , в смысле района, может и в селе в каком, только сами живём в ленинском, что теперь перезжать в село )))

• Они сами живут на МЖК, это 10-30 минут езды до села, в зависимости от пробок.
    На счет Ленинского района приходит в голову только Верх-Тула или 8-ое Марта, посмотрите там, но там думаю и своих хватает магазинов, но чем черт не шутит... но я бы не рисковал)
    Будь у меня свободных 600 тыс., купил бы на всё акций Сбербанка:улыб:На худой конец Аэрофлота, к концу года жду роста 10-20%

• Идея ) вложил и не ждёшь не заморачиваешься) один замор только если вдруг акции упадут...

• Ага, ну только вкладывать лишние деньги надо... Накупил я акций Сбера под дивиденды на 1 млн. рублей, а они упали блин... сейчас в минусе 160 тыс... Сижу жду роста, не очкую... пока.. :biggrin: Были б свободные деньги еще - усреднился

• ну да, последнии деньги так то очково вообще куда то вкладывать )))

• У нас в перспективе можно открыть..Летом наверное..Новый райончик..Куча народа строится..Домов около сотни..Ни одного магазина пока..Недалече от городу..

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• Если что..В личку..

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• В ответ на: А какой формат будет работоспособным и почему данному формату не дано жить ?
    В примере с Раздольным ключевой фактор - магазин в собственности.
    У Вас в собственности магазина нет, аренда будет сжирать всё.
    Формат среднего размера универсальной лавки наиболее бесперспективный, ибо пытаясь продавать всё не становитесь экспертами ни в чём.
    С вашими средствами - что-то более малоформатное можно попробовать, а с какой группой товаров - от места расположения и соседства коллег в формате у дома плясать.

• 1. денег с гулькин нос = мало.
    нужен запас на аренду только, на первые 6 месяцев.

2. проблема мелких магазинчиков, маленький поток = убытки по списанию товара.

всегда стараюсь поддержать "рублем" малый бизнес,
    когда появился нормальный владелец магазинчика павильонного типа
    приходил покупал (было давно), потом наткнулся что продали НЕ свежий хлеб,
    больше ни ногой.

на остальные вопросы наверное нет смысла отвечать.
    600 т рублей это кондитерский отдел, не более того.

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: Были б свободные деньги еще - усреднился
    так в продукты с высоким риском и вкладывают свободные деньги,
    на долгий срок...или вы про игру в рулетку?
    тогда это из области мазохизма :umnik:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Если вы спрашиваете про место, то нужно искать из новых свежих микрорайонов. У нас вот на Лежена магазинов несколько, но все ходят в один, потому что там почти всегда свежее и есть выбор что купить, хотя магазин меньше даже 80 метров. Вот например Пригородные простор или как он там на Толмачевоской трассе, поселок таунхаусов, помоему у них до сих пор нет магазина.

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В формате запрашиваемом автором 3 года бултыхался с разными хозяевами магазинчик на Лежена, 13. С каждым новым всё становилось хуже...
    Первые самые адекватные тоже не справились. Причина - аренда 900 рублей за квадрат, 100 квадратов, 90000...
    Со счетов нельзя списывать там Добрянку, Марию Ра, Аникс если последний ещё живой. А Хлебница - закрылась... хоть и своё помещение строили, а потока не добились.

• Обычная спекуляция = отчасти и рулетка.
    Никто даже и не думал что Сбер на санкции влетит :безум:

• Ну вот я про тоже и веду, что главное то тут это помочь людям в удволетворении их потребностей и чтобы было приятно зайти, ведь приятно же когда заходишь в магазинчик тебя узнают помнят как зовут твою жену ребёнка, спрашивают ну как вы там в прошлый раз на алтай скатались, и в тоже вренмя быстро и качественно обслуживают. обычно люди и выбирают такие магазины, они становятся как мне кажется родными и вырабатывается привычка ходить именно туда...

• Я вот наблюдаю за одним придомовым магазинчиком в подвале соседнего подъезда. Там хозяин - восточный человек. Он делает следующее:

- Умудрился набить в магазинчик все на свете. Виноводочный + бормотуха разливная, сигареты, витрина с колбасой, ларь с рыбой, молочка, овощи-фрукты, хлебобулочные, крупы, печеньки, конфетки и отдел хозтоваров чуть больше телефонной будки. Продавцов три, иногда два. Перебегают из отдела в отдел. Все здороваются, улыбаются. Текучки нет, продавцы уже год одни и те же.
    - Сам привозит на своём джипе продавцов на работу к 8 утра. Заходит и около часа там руководит. к 9 утра уезжает.
    - Сам занимается заказом товара, за исключением очевидных постоянных позиций. Никакого товароведа, администратора, директора не предусмотрено. С поставщиками в течение дня общаются сами продавцы.
    - Сам привозит овощи-фрукты-зелень на том же джипе, складывает заднее сиденье. Сам разгружает. Яблочки, персики, дыни всегда превосходные. Это моя причина туда ходить. Может и еще что-нибудь привозит.
    - Учет суммовой, чеки выдают неохотно. Никаких компьютеров, простейшие кассы. Такое ощущение, что у него оборотка по всем позициям в голове и свои остатки он помнит наизусть.
    - Вечером приезжает за час до закрытия и опять там занимается чем-то с продавцами. в 22-00 сам закрывает магазин и увозит продавцов по домам.
    - Продавцы не только приветливы, но и с радостью принимают разумные пожелания по ассортименту.

Вот, как-то так выглядит у нас магазин с приветливыми продавцами. Подозреваю, что там еще и прибыль и зарплата у персонала неплохая. В соседнем минимаркете продавцы за год три раза поменялись.

• НУ вот видите, этим он привлек Вас и остальные жильцы домов я уверн тоже к нему ходят, приятно когда люди умеют работать и любят то что они делают)

• Ты пойми, их вот у меня рядом с домом в формате 10-20-40-80 м2 пара десятков таких точек, с разным ассортиментом. Им по-другому и нельзя, поскольку работают всегда на одну аудиторию. Не будет тут других покупателей. Потому и работают, как могут. Но улови в предыдущем сообщении, как издержки режут - что сами хозяева на таких точках пашут, закупаясь сами, и без выходных. А достаются им всё равно остатки - скоропорт да то, что купить забыл. Оборот основной на суперах-гиперах идёт с обезличенным общением. И с продавцами на таких точках беда.:улыб:Если тут поискать, описывал я несколько примеров раньше, тут почитай темы про магазины у дома, про киоски, их тут не одна есть, не ты первый впрячься хочешь.:улыб:

• :respect: :yes.gif:

• В ответ на: Ну вот я про тоже и веду, что главное то тут это помочь людям в удовлетворении их потребностей
    Однако в данный момент вы удовлетворяете лишь свою потребность...

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Исправлено пользователем Naaatta (27.08.14 10:45)

• извиняюсь но я не понял о чем вы? если о том что я хочу получать прибыль от дела которое люблю, то да, я чувствую в этом потребность )))

• Нет, это вы хотите чтобы был магазин со всем на свете и вежливыми продавцами, но никто не доказал, что всем остальным людям нужно тоже самое... т.е. вы потребности окружающих оцениваете с точки зрения своей потребности, что в корне не верно.

• допустим вы правы, а как вы видите это ?

• Я стратег и тактикой не занимаюсь... :biggrin:
    Найдите место, определите потребность, закройте ее. Как плюшку предложите свою широкую улыбку.

• на шысот косых лучше бы в услуговый сектор щемиться... Ну эт мое ИМХО... Иба и там на эти деньги особо не разгонишься... А еслиф думать про магаз - я б готовый покупал... Рестайлинг какой только сваять чтоб народ сразу понял, что "перемены пруть"...
    И еще нужно про павльоны поузнавать... В Екб мне они очень нравились - круглосуточные на остановках... Прям тема была... Особенно "на отшибе"... У меня года 3 назад трабла была - возвращался уже после 22-23 часов так хлеб толком негде было взять... Ну и майонез,колбасу... Короче пива+чипсы - везде и масцово... А вот чтоб пожрать-с... Ну, скажем, перекусить, и чтоб по подворотням в ночи не шастать - эт проблема... Счаз Лента у меня через дорогу, но была бы она тогда и был бы искомый ларек - пошел бы в него... Ибо нафик оно мне не надо с этой телегой за Хлеб+сасиська+маонез по гиппермаркету гонять... Можно там же и чего нить типа салатиков али бутров-хотдогов-харум продавать...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Никто даже и не думал что Сбер на санкции влетит :безум:
    с чего вы взяли это. вполне ожидаемо :dnknow:
    также непонятна уверенность в том что нефть будет только дорожать...
    думаю основная ...опа еще впереди, для страны :хммм:

p.s. вообще я оптимист...но лучше просчитывать/знать худший результат.

• В ответ на: что главное то тут это помочь людям в удволетворении их потребностей и чтобы было приятно зайти, ведь приятно же когда заходишь в магазинчик тебя узнают помнят как зовут твою жену ребёнка
    пример из жизни.
    знакомый открыл небольшое кафе.

шашлык, плов и тп.
    готовит :respect:
    проработал 2 года...заработок на уровне руководителя "средней руки"

удалось попасть в "хлебное" место, сейчас "обслуживает" людей "верхнего" звена.
    счастлив и доволен. говорит раньше мне нужно было обслужить "толпу",
    здесь я с 10 человек столько же зарабатываю.

резюме

хороший сервис выгоден только при обслуживании платежеспособного населения.

• В ответ на: В формате запрашиваемом автором 3 года бултыхался с разными хозяевами магазинчик на Лежена, 13. С каждым новым всё становилось хуже...
    Первые самые адекватные тоже не справились. Причина - аренда 900 рублей за квадрат, 100 квадратов, 90000...
    Со счетов нельзя списывать там Добрянку, Марию Ра, Аникс если последний ещё живой. А Хлебница - закрылась... хоть и своё помещение строили, а потока не добились.
    Да. с открытием Добрянки думаю оборотка у соседник магазинов "у дома" резко упала, в Добрянке ТАКИЕ очереди, жуть.
    Поэтому если автор не передумал, нужно место искать очень хорошо...

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

• В ответ на: с чего вы взяли это. вполне ожидаемо :dnknow:
    Ох... Евгений, когда это уже случилось, конечно, почему бы и не сказать "вполне ожидаемо"

Что еще вы вполне ожидаете?

• что все таки "ввяжемся" в войну и продолжение "замера" у кого круче...

• Сейчас я вас обоих в плен возьму.
    Никаких войн, никаких замеров. Было бы чем еще меряться.... :ухмылка:

• Всё , не буду ничего открывать, возьму ипотеку на 30 лет и буду выплачивать вот и всё)))
    ВСЕМ СПАСИБО !!! )))

• обломилсо мой павильончик у дома.... :cray-1: :biggrin:

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Да ну почему обломился, подписываешь обязательство покупать там на 300000 в месяц по цене торговые сети * 1,4 и я тебе сам его открою :biggrin:
    А то твоя вводная - У меня года 3 назад трабла была чрезмерно явно говорит о безумно интересной периодичности такого спроса :biggrin:

• Просто график поменялся... :biggrin: Но есть же те, кто так и работает... Да и, собственно, ларек то стоит на остановке, просто маловат он... Народ так и тащится сперва к "паравозику из ларьков" что стоят в непосредственной близости от Марии РА а потом по домам... И делают это они не из соображений ахтунгерской вежливости ларечников, причина много прозаичнее - в очереди стоять никому не хочется за той же булкой хлеба, пакетом молока и прочей мелочевкой... Собственно, на том те ларьки и живут... Между тем, логично было бы предположить повышенный трафик у самой остановки... Плюс я, к примеру, забегая в те ларьки делаю хоть и не большой, но все же круг... Так что мелкие покупки я бы совершал с удовольствием в подобной точке...

• В ответ на: причина много прозаичнее - в очереди стоять никому не хочется за той же булкой хлеба, пакетом молока и прочей мелочевкой... Собственно, на том те ларьки и живут...
    а чаще и еще проще, со "100 руб в кулаке" в нормальном магазине
    большинство людей чувствуют себя "ущербно".

• Говорите от своего имени, когда произносите подобные глупости.

• Наталья вы какое отношение имеете к торговле?

p.s. будет время посмотрите разницу посетителей в микроотделах/павильонах
    и магазинах типа горожанка. сравните средний чек. то как одеты люди,
    что и как они покупают.

после этого обсудим глупости ли я говорю :agree:

• фик знает, в ларьке-то оно дороже... логичнее было бы с последней соткой до ленты дойти и купить там что-нибудь с МегаДисконтом...))) Хотя, если человека ломает от того, что он к кассе подошел без тележки... Может быть, действительно, для него будет выходом взять "половинку" от того, что мог бы поиметь, но "сохранить чуйство внутреннего достоинства".... :rofl:

• Вы совсем не отличаете средний чек в разных магазинах и мне стремно со сторублевкой идти в гипермаркет?
    Если нет, мне нечем вам помочь...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: