Погода: 11 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Кто хочет порулить на комбайне?

  • Заказчик доволен?

  • Заказчик остался недоволен.
    Основная задача, получение горячей воды на отопления цеха была выполнена.
    Далее поступило желание получение жидкого топлива, синтез газа, и электроэнергии.
    Это темы не сегодняшнего дня.

  • О, мне тоже . При утилизации 1 тонны шелухи кедровой требуется 1 тонна солярки, 5 Квт энергии и желательно 100 л. Баржоми

  • Это шутка! Я понимаю, :ха-ха!: сжигать соляркой шелуху! А мой заказчик захотел солярку делать из опилок!
    Нет я этого не могу, ине надо посоветоваться с Шефом!
    а Если серьезно, то именно на шелухе она прекрасно будет работать.

  • Ну а почему нет? Я сжигаю а у меня получается солярка, энергия и минералка :tease: Лучше конечно Бехеровка.

  • а я верю, приглашай на дегустауцию!

  • Россия запретила импорт продуктов из Европы и США

    Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1888092/ — Россия запретила импорт продуктов из Европы и США — НГС.НОВОСТИ

  • Общаюсь с фермерами алтая, народ потихоньку начинает развиваться разнонаправлено, помимо производства зерновых разводит баранов, свиней, перепелов, кормовая база достаточна для развития мясного направления.

  • Мы с женой прикинули, чего мы для семьи покупаем из Европы, там оказался сыр и всякая лабудень, без этого прожить можно, но пора уже развивать свое достойное производство!

  • В 90 ых годах, организовал переработку молока, производил лечебное питание, творог, сыр.
    Желающим могу способствовать в организации производства.

  • В ответ на: оказался сыр и всякая лабудень, без этого прожить можно,
    черт с ней, с лабуденью, а вот с сыром печально получилось. уж такое редкостное г. делают наши сыроделы. Нет, есть, конечно, хороший сыр местного производства, сам пробовал, но он как был по блату, так и остался по блату. Теперь вообще наверно только в ЦК партии будут поставлять. :хммм:
    сорри, ни кого из патриотов отечественной продукции обидеть не хотел. завтра поеду еще сыру прикуплю, если еще остался, конечно

  • К любому делу надо относиться с любовью, тогда и сыр будет великолепный.
    У нас было правило, если человек пришел на работу с плохим настроением, то он работал на работах не влияющих на качество продукции. А в заквасочной для работы с культурой я поставил самую добрую женщину, она всегда разговаривала с закваской и относилась к ней как родному дитяти.
    Продукт у нас отличался особенным вкусом.
    Что по поводу сыра, он настоящий может быть только сычужным, но это долгая работа, трудозатратная и должна быть хорошо оплачена.

    1993 г приезжали немецкие переработчики молока и читали нам три дня курс производства молочных продуктов, в том числе творога и сыра.
    Так вот, все оборудование и технология промышленного производства у них налажено на применение для свертывания молока не кисломолочными бактериями из сычуга (отдел желудка животного), а раствором соляной кислоты или хлористого кальция, так как нет характерного комочкообразного свертывания молочного белка, в ход идут мощные центробежные сепараторы, для концетрации .
    Что мы имеем в результате? Мертвый химический белок.
    О каком вкусе может идти речь!
    Самая родная простокваша, скисшее молоко у вас на кухне несоизмеримо полезней в медицинском плане, по сравнению с этими уродливыми продуктами.

  • В ответ на: 1993 г приезжали немецкие переработчики молока и читали нам три дня курс
    В итоге мы покупаем сыр у немцев, а не у наших производителей

  • В ответ на: завтра поеду еще сыру прикуплю, если еще остался, конечно
    да никуда он не денется.
    будут ввозить через белоруссию и казахстан.

    Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

  • В ответ на: черт с ней, с лабуденью, а вот с сыром печально получилось.
    не в бровь, а в глаз. Применительно к себе вот только за сыры, да за красную рыбу охлаждённую переживаю (это из пищевых продуктов)
    В ответ на: завтра поеду еще сыру прикуплю, если еще остался, конечно
    +1
    Сегодня только взял БРИ с запасом. На выходных еще поприсмативаю, где каким еще запастись можно. Если ситуация останется прежней, то и хорошо: всё равно съем, т.к. взял в адекватных объемах и даже при средней скорости поедания слуплю всё ЗАДОЛГО до истечения срока годности.

    Исправлено пользователем altairseg (08.08.14 17:10)

  • Неделю назад звонит знакомый с Тогучинского р-на и предлагает купить землю. И я как чувствовал, взял и отправил деньги. А тут и правительство подсуетилось. В следующем году что нибудь засею:хехе:

  • На неделе собираюсь в Алтайский край, наконец то поняли мужики, что урожай надо хранить до поднятия цен.
    Пилят лес, доску, из нее будем арки гнуть , для начала на парник, отработаем технологию и на ангар для зерна чертежи подготовлю.
    Далеко живут Тогучин ближе.

  • гнуть то зачем?
    я прекрасно сделал сводчатый без всякого доскогнутия

  • большая снеговая нагрузка на квадрад метр. Кроме того минимум материалов, быстрота возведения и дешивизна

  • ангар : высота 6000мм, хорда 10500мм

  • В основе "деревянная полукруглая арка" Анатолия Ивановича Мельникова
    можно собирать все что угодно от теплиц до ангаров
    я сделал теплицу, теперь хочу навес..

  • В ответ на: черт с ней, с лабуденью, а вот с сыром печально получилось. уж такое редкостное г. делают наши сыроделы.
    Мы по началу в Турции страдали без привычного сыра. Потом привыкли к местному, а последнее время вообще уже сыр не покупаем:улыб:
    То же самое со свининой - уже даже не вспоминаем, хотя наших колбасных изделий сильно не хватает.
    Я к тому, что все дело привычки!

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • Да и что жаловаться, на сыр и т.п.? Наоборот, радоваться надо - открылась ниша, занимайте, предприниматели! Кто знает, может быть сейчас эти строки читает будущий известный сыровар?:улыб:

    Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн

  • интересно, очень красивая получилась конструкция, изящная.
    А можно узнать размеры , шаг арок, расстояние между прогонами и толщину листа, поликарбоната, у вас 6 или 12 метров поликарбонат?

  • а что за конструкция наверху, какие-то фрамуги?

    Исправлено пользователем ПАРУС (09.08.14 20:50)

  • В ответ на: Да и что жаловаться, на сыр и т.п.? Наоборот, радоваться надо - открылась ниша, занимайте, предприниматели! Кто знает, может быть сейчас эти строки читает будущий известный сыровар?:улыб:
    я не сыровар известный, но с удовольствием подключусь для желающего заняться этм делом, как писал выше изготавливал мягкий сыр типа Сулугуни.

  • во! вы сыры делали, вы мне ответьте! купил недавно в "Метро" дорогой сыр - брюле-шмюле всякие. А он так вонял каким-то аммиаком, что выбросил его - не смог есть, противно...


    почему воняет аммиаком? :bad:

  • я не знаю даже где этот МЭТРО, но, если этот сорт сыра и должен обладать таким запахом, то все нормалек.
    Есть же продукты специально с душком и есть гурманы тащящиеся от дивного вкуса и запаха. Просто вы к ним не относитесь, но "..... от чего не выпить бедному ..... если у ..... сто рублей" !(народная поговрка советского времени кто ......... не пишу Алиппа выкинет)
    Другой момент, если сыр относился к мягким, то нарушены сроки и условия хранения, и в сыре продолжился метаболический процесс с образованием аммиака.

  • в зависмости от размеров будущего сооруженияч рассчитывается геометрия базового элемента

    все не просто, а очень просто

  • это понятно, могу даже выслать чертежи именно такую конструкцию я и разработал в прошлом году из расчета покрытия 12 метровым поликарбонатом, я хотел сказать, что размер клетки образованной прогонами и арками из учета максимальной нагрузки не должен превышать 1.0 метр, то есть с учетом ширины поликарбоната она имеет 0,5х0,8 м.

  • Но есть другая технология изготовления арок, каждая арка набирается из нескольких длинных толщиной 20-25 мм досок.
    Они предварительно вымачиваются в растворе (химия для размягчения лигнина) и потом по кондуктору укладываются в пакет. Пакет по длине соединяется, сплачивается березовыми нагелями. через полчаса можно вынимать из кондуктора. Отличительная особенность нет ни единого металлического соединения.

  • сильно подозреваю что этих технологий не один десяток
    но Мельниковская мне понравилась минимум отходов, возможностью использовать короткие доски и компактностью хранения готовой конструкции

  • Я не знал что есть такая технология, да многое уже придумано, но помнится еще в 70-80 ых годах образовалась такая мысль, легче заново создать велосипед, чем искать его чертежи в архивах.(не было инета)
    Мысль пришла легко и просто, использование коротких метр длиной обрезков, тем более без сучков. Использование отходов уже имеющихся.
    Эта технология имеет продолжение, если торцы обрезать под углом и склеивать по современным технологиям в арку.

  • В ответ на: ........В следующем году что нибудь засею:хехе:
    Сам сеять будешь, нанимать таджиков или создавать свой колхоз.
    Лучше всего коноплю, безотходное производство: масло, пакля.

  • Хотелось бы сказать,что своими ручками но.. Но ручки "золотые". Так что только "французские" друзья.

  • Ваши друзья из Парижу приедут сеять коноплю? Ужас!
    А правда расскажите, интересно!

  • Что рассказать то? Что буду сеять или КАК?

  • кто или что такие "французские друзья"? Или я чегото не догоняю?

  • Все не местные. В простонародье "французы"

  • Спасибо за разяснение.
    Впрошлом году казус случился?
    Француз (москвич) перебравшись в алтайский край решил делом заняться, семян купил амаранта ( масло из семян 10гр =250 рублей) и посеял на арендованной земле, не послушал совета местного аборигена.
    Кроме сорняка там с трудом мы нашли несколько ростков амаранта (его высота до 3 метров)
    Вывод ищи умного аборигена.

  • В ответ на: Спасибо за разяснение.
    ...
    Француз (москвич)
    ...
    Вывод...
    вывод - тяжело дается вам современная терминология :biggrin:

  • университетов мы не проходили, только летно-техническую бурсу

  • угу

  • а вот и филин появился,
    Филя вермут будешь?
    УГУ.

  • Ну зачем же "французов" то так обижать, москвичами называть?

  • Да нет, он простой наш рассейский, но родом из Москвы, перебрался и живет трудами рук своих:пасека, бараны, птица, вот сейчас свинарник строит.
    Удивительно раньше он просто этим не занимался, врач по профессии.

  • В ответ на: В основе "деревянная полукруглая арка" Анатолия Ивановича Мельникова
    можно собирать все что угодно от теплиц до ангаров
    я сделал теплицу, теперь хочу навес..
    Какая классная штука. А ведь такие можно без единого гвоздя собирать...
    Спасибо за наводку. )

    Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

  • ну не гвозди здесь желательны. а саморезы длинные, желательно оцинкованные, но можно и нагели березовые, только предварительно пакет арки сверлить насквозь нужно

  • А с мясом че у нас? смотрю все ждут подорожания? Я не был на рынке пару недель, не вкурсе. Поедем фермы восстанавливать и развивать КРС???

  • В ответ на: А с мясом че у нас? смотрю все ждут подорожания?
    чего ждать-то? уже :dnknow:

    хорошо хоть курицей самообеспечились, а то там уже рентабельность стала уходить ниже плановой. Сейчас вернется на место :злорадство:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: