Погода: −10 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Хочу свое дело

• В ответ на: а то она в Меге начнёт искать островок по цене склада в Черепаново.
    А что - есть? Дайте два!!

• В ответ на: "Всякому - своё" - кажется так звучит сие изречение (точно не помню).
    Сформулировал Платон, Цицерон сжал до "Каждому своё", фашисты над воротами бухенвальда поместили "Jedem das seine". (остаточные знания курса философии в строительном вузе :улыб: )

• В ответ на: Нормальный вопрос для человека, далекого от бизнеса :спок:
    Похоже не только от бизнеса,но и от здравого смысла,Вы сударыня,бесконечно далеки...
    См.здесь.
    Или вот...
    "- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, а вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать советы космического масштаба и комической же глупости о том, как надо все поделить, и вы в то же время, наглотались зубного порошку!..
    - Третьего дня, - подтвердил Борменталь.
    - Ну, вот-с, - гремел Филипп Филиппович, - зарубите себе на носу, - кстати, почему вы стерли с него цинковую мазь?

- что [цвет:rgb(255, 0, 23)][b]вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социалистического(капиталистического!!!) общества"
    [/[/b]цвет]

Каждый киосык, кафе, магазин –
    завтра,стать может,могильником:-((
    руки хозяев, торчат из руин,
    звуки Шопена с мобильников.
    ___
    Фредерик Шопен.Sonata No.2 in B flat minor Op.35:III Marche Funèbre

• Франчаизинг может быть? Ив Роше, например.

• В ответ на: маленький бизнесик, может даже сама там сяду, никого нанимать не буду
    Не нужно путать самозанятость и бизнес!!

К примеру имея работу и получая за нее N рублей вы спокойно уходите вечером домой + выходняе и обед по расписанию... НО вы выполняете функций грубо на 2 * N рублей (часть денег тратится на рабочее место , аренду, уборщицу и шефу на лексус).

Можно работать не 5 дней в неделю по 8 часов а более и тогда получится 3 * N ! Но не все так просто как кажется... вы берете все риски на себя... как потопаешь так и полопаешь... но тут есть предел...

Встать в ларек с шаурмой и круглосуточно лаваши крутить или торговать ТЦ шариками... ну и начерта эти проблемы нужно?

Вам нужно использовать рабочий труд других людей... чтоб люди работали на вас по 40 часов в неделю...
    Вот в таком случае и можно первое время работать САМОМУ 24/7 ради лексуса... когда процесс будет налажен можно уже и по 12 часов в день работать с 1-м выходным в неделю но зато лексус будет (только не будет особой радости от него т.к. ровно в 18.00 в него не сядешь и не поедишь домой после работы а будешь сидеть до 22.00 и это если повезет... зато без особых пробок домой)

Вот тут и становится понятно что деньги какбэ не очень самое главное ибо можно родную квартиру при желании продать, переехать к маме или в сьемную и мутить... мутить...

А если сам в тему не веришь и сыкотно квартиру продать то тут слов даже нет...

Вам для привода мыслей в порядок (что имхо крайне необходимо) советую читать аля думай и богатей и прочии книги которые капиталисты полвека назад написали про деньги богатство и т.д.

...где экстремизм а где культура теперь решит прокуратура...

• Квартиру то продать тут причем? :dnknow:

У нас есть родственница, которая открыла точку, сидит там сама, продает одежду. Я про такое спрашивала, а тут нафантазировали уже на миллионы. Доходы огромные мне не нужны, пусть будут хотя бы в полтора раза больше моей зарплаты.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• В ответ на: У нас есть родственница, которая открыла точку, сидит там сама, продает одежду. Я про такое спрашивала
    Скопировать под чистую... но в другом месте торговать...

В ответ на: Доходы огромные мне не нужны, пусть будут хотя бы в полтора раза больше моей зарплаты.
    Ну тогда подработку вечером и на выходные... из минусов только свободное время...
    Если на себя работать то еще риски потерять точку если заболел... товар тухлый и т.д.

В ответ на: а тут нафантазировали уже на миллионы.
    Улыбнуло...

• В ответ на: Квартиру то продать тут причем? :dnknow:

У нас есть родственница, которая открыла точку, сидит там сама, продает одежду.
    С себя продаёт? Иин-те-рее-снень-ка, ну, очень инересненька была б на "енто дело" пасматреть...
    В ответ на: Я про такое спрашивала, а тут нафантазировали уже на миллионы.
    [шопотом] Хотите честно?
    Показать скрытый текст
    Количество нафантазированных нулей находится в строгом соответствии с обрисованными Вами ожиданиями.
    Скрыть текст
    В ответ на: Доходы огромные мне не нужны, пусть будут хотя бы в полтора раза больше моей зарплаты.
    Полтора раза - это сколько?
    Нет, вопрос не праздный. Просто есть такое выражовывание в народе - "по Сеньке и шапка", поэтому очень сложно ориентироваться в градациях. Одному человеку и 30 000 рублей в месяц - шапка, а другому и полтора миллиона в день - вовсе не колпак...:хммм:

На высоте ваших желаний.

• Ничего не потеряешь, если заболел. Ну постоит пару дней закрытой. Моя родственница тоже не каждый день торгует. Все равно основная масса клиентов приходится на выходные. В будни можно себе смело выходные устроить.

• Моя зарплата 14000. Хотелось бы иметь хотя бы в два раза больше.

А по вопросам - сколько надо платить налогов и сколько стоит небольшая точечка в аренду метра в три квадратных, может пять. Но вряд ли кто-то даст внятный ответ. Конкретика тут как-то не очень приветствуется.

• В ответ на: Вот тут и становится понятно что деньги какбэ не очень самое главное ибо можно родную квартиру при желании продать, переехать к маме или в сьемную и мутить... мутить...

А если сам в тему не веришь и сыкотно квартиру продать то тут слов даже нет...
    Ктой-то здесь такой здравый объявился? :eek: Всё верно на 100% - фатера ,лучший индикатор!

___

• :dnknow: [укоризненно покачивая головой] :dnknow:

Виктория, а можно я побеспардоню? Вам скока, извините, лет?

Нет, честно!

И ещё!
    [Хотелось бы, чтобы Вы также честно ответили на нижеследующий вопрос]
    А стоит ли что-то пытаться замутить ради 28 000 в месяц? Вы что, серьёзно не представляете, сколько Вы должны заработать чтобы получить по-честному свои 28 000 в месяц? А, если представляете, то какой смысл что-то затевать ради этого?

И, вообще, девушко. На мой взгляд, Вы слишком долго не посещали парикмахера. А если и посещали, то посещали вовсе не для того, чтобы попытаться сменить свои имидж. Попробуйте из образа блондинко в яркая шатенка преобразиться. Нет, слушайте меня, я ещё ни одной плохого не насоветовал.

На высоте ваших желаний.

• Ага.

Если наценку делать 100% от оптовой цены, то получается в месяц надо продать товара на 56 тысяч. Если одна единица стоит 2000, то грубо говоря, 29 штук в месяц, 1,5 в день. То есть, для будней достаточно будет продать одну штуку, для выходных - две.

• Шедеврально......
    56 умножьте на 2, 28 разделите на 2.... это сделает картинку не такой фантастической.....

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Я хотела сказать, что одна единица будет стоить 2000, это уже с наценкой. Допустим, на месяц берем 30. Если распродаем их, то получаем 60.000. Половину отнимаем, потому что на эти деньги товар снова закупается. Аренда там...И получается, что больше 20 тысяч чистого дохода то в любом случае будем иметь.

• ВООООТ,МАть:хммм: На это 2(два) прОцента,оне и живут :secret:

___

• В ответ на: Если наценку делать 100% от оптовой цены, то получается в месяц надо продать товара на 56 тысяч. Если одна единица стоит 2000, то грубо говоря, 29 штук в месяц, 1,5 в день. То есть, для будней достаточно будет продать одну штуку, для выходных - две.
    Вика - :роза::yes.gif: просто Прелесть!:yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• В ответ на: Аренда там...И получается, что больше 20 тысяч чистого дохода то в любом случае будем иметь.
    :secret: Аренду вааще платят тока трУсы :спок:

___

• В ответ на: Ага.

Если наценку делать 100% от оптовой цены, то получается в месяц надо продать товара на 56 тысяч. Если одна единица стоит 2000, то грубо говоря, 29 штук в месяц, 1,5 в день. То есть, для будней достаточно будет продать одну штуку, для выходных - две.
    Ой, мамочки! :cray-1: Эт за что же наказание такое, а?! :cray-1:

На высоте ваших желаний.

Исправлено пользователем medmedal (10.01.13 22:09)

• Это неправильная версия. В версии номер 2 все посчитано верно :yes.gif:

• Вика,как чилавек .которого выгнали из физматкласса,атветственно тебе говорю - обе версии верны на 101%. атвичаю.

___

• зп 28000
    аренда 30000
    ПФ 2750
    ЕНВД 3000
    брак/недостачи и пр./ 500
    незапланир, расходы 500
    транспортные 2000
    Итого расходы грубо 67000
    закупка 67000
    Итого продать надо на 134000 в месяц
    Допустим понед-среда выходной. Работать 18 дней в месяц
    Надо продать на 7450 каждый день.
    2000 многовато за одежду на барахоке. Берем 1500
    Это 5 вещей в четверг, пятницу, субботу и воскр. каждый день
    Продаж не 5, а 3-4 - будешь в минусе.
    И это еще без депозитного месяца аренды и оборудования места под себя
    И еще куча непредсказуемых расходов...
    Гиблое дело

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Откуда взялась барахолка? :eek: Моя родственница не на барахолке торгует и аренда у нее не 30 штук точно...это слишком много. И одеждой я бы не хотела торговать. Это свои заморочки. Соседка у нее на сумках сидит, я подумала, что лучше сумок трудно придумать.

• А пацанам, за крышу? :eek:

___

• А вы Адидас планируете продавать, или от кутюр
    Или сами произодить одежду?
    Все остальное - китайская барахолка
    Никому не нужна

С сумками такая же замарочка. Чем ваши сумки будут отличаться от соседских?
    У соседей прикормленно, туда и пойдут
    Ну, а раз не 30000 на аренду, (уж вы то лучше знаете), то на кой лям вы тут вопросы задаете :злорадство:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

Исправлено пользователем Мариман (10.01.13 22:35)

• Пацаны - прошлый век!
    Пацаны сейчас не те...
    Кто в погонах, кто в законах
    Хотя да, иногда надо :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Как это,на общак не отстёгивать??? :eek: :eek: :eek: Мы чему учим начинающуу бизнес-вуменшу???

___

• В ответ на: Мы чему учим начинающуу бизнес-вуменшу???
    Жизнь сама научит. Пока шишек не заработает, не поверит же :secret:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Хотя да, иногда надо :улыб:
    :eek: Девушко, Вы сейчас об этом?
    С ума сошли?

Нет, я не слежу за изменениями в законодательстве РФ. Мож какие послабления поддержка женского предпринимательства и пробила. И "это" сейчас уже и в себестоимость продукции включать моно...

На высоте ваших желаний.

Исправлено пользователем Naaatta (10.01.13 23:27)

• а это уже отдых из зарплаты в 28000...
    Гулять, так гулять :biggrin:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: А пацанам, за крышу? :eek:
    Да брось ты. Какая крыша, мы еще поговорим. Пусть обоснуют, да гарантии, не помешают.
    У крыши жизнь нихрена ни легче. А мозгов то поменьше будет.

Be yourself, no matter what they say.

• А можно я вас цитировать буду в консультациях?

• На расценки нарываешься... Не потянешь
    Пиратство - совести не хватит
    Эх, Ната, обломались твои клиенты в консультициях)))

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Чой та? Я и без спросу могу..... Люблю смешные истории клиентам рассказывать.... :ха-ха!:

• "И паламалася судьба у чилавека,
    не сдал он Пастернака в библиотеку"
    :cray-1:
    (с) КВН (давно)

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• в свете вышеоткрывшегося - а не проще ли к нынешнему работодателю подойти с вопросом "хочу 28 - чего делать трэба?" - может статься и проблема-то из пальца высосана?

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Думаю, что предложит работать в 2 смены. :злорадство:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: - Я бы посоветовал начать с интернет-магазина. Риски гораздо меньше.
    - Это слишком сложное дело для одного человека.
    Моя знакомая продвигает в интернете товар, + 2 точки открыла - работают продавцы. Мать 3 детей ( 2 из них - мелкие, она с ними в декретном отпуске). Ее муж - зарабатывает мало, иногда с детьми сидит, интернета не касается.
    ЗЫ Есть женщины в русских селеньях. (с)

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• пусть будут хотя бы в полтора раза больше моей зарплаты.
    кстати тут еще нужно постараться с выбором ассортимента, места дислокации и тд тп

p.s. только вы должны понимать
    что являясь собствнником даже маленькой торговой точки
    вы не сможете себе позволить открывать точку когда захотите,
    уехать в отпуск и тд тп
    если речь конечно идет о получении прибыли.
    и вам не нужна своя точка для "повышения" своего статуса в глазах родных/подруг.

цель какую преследуете?

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Ничего не потеряешь, если заболел. Ну постоит пару дней закрытой. Моя родственница тоже не каждый день торгует. Все равно основная масса клиентов приходится на выходные. В будни можно себе смело выходные устроить.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: Думаю, что предложит работать в 2 смены. :злорадство:
    По 12 часов, ага...:yes.gif:

• Ничего такого страшного...в местном нашем ТЦ тоже одна точка не каждый день работает. Но не закрывается же целый год уже...значит, все нормально.

• не, это не дело... потенциальный покупатель приходит, видит, что закрыто - может больше не прийти_теряете выручку_возможно, теряете постоянного покупателя_потрится имидж точки_в крупных торговых центрах закрытая когда ей вздумается точка не прокатит

• В ответ на: Моя зарплата 14000. Хотелось бы иметь хотя бы в два раза больше.
    Вот знаю одну реальную женщину в возрасте, она уборщица, за месяц у нее выходит около 35 тыс. Всего убирает почти 3000 м2, но не каждый день, а у нее какой то сложный ей понятный график, за день работает 4-6 часов. 25 тыс платит одна компания у которой 2000 м2, еще 7 другая и вроде еще пара фирм за мелкие кабинеты. Официальная 5 тыс, все остальное просто в руки. Головняков 0, ответственности 0 (в том плане что нет никаких планов по продажам и подобного), ну да согласен тяжеловато, затраты на транспорт 0 (полторы остановки и там только пешком). В основном работает или с 6 до 8 утра или после 6 вечера и до 10.

Может как то работу оптимизировать, найти подработку.

Теперь у меня свой Лунапарк.

• Уборщицей мне еще не предлагали :rofl:

• Без иронии но это хороший способ доп дохода.

Только нужно мелкие кабинеты набирать... так выхлоп больше...

• Вика, да и Dushes тож не предлагает))) он предлагает работу сменить или подработку найти(если в двухсловах) а про уборщитсу эт пример просто, вместо "уборщицы" можно вставить любую другую ппрофессию)

...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
    Но эти глаза смотрят в экран...

• Смысла менять работу нет. Больше я от этого получать не стану. Исходные данные не позволяют достигнуть уровня заработной платы больше, чем есть. Надо что-то другое придумать.

• Ладно. Зайдем с другой стороны. У тебя сейчас какой рабочий график?

Теперь у меня свой Лунапарк.

• 2/2...по 12 часов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: