В ответ на: ту же отбивную пожарили и куда ее? опять на сковороду?
У вас чего отбивные по часу жарятся? Пока гость первое или салат кушает, уже и отбивная пожарится....
В ответ на: т.к тут не столовая то мармита нету.
Вы уж определитесь - столовая у вас или не столовая.
Если столовая - ставьте мармит, если кафе - пусть ждут, пока пожарится, если придорожная забегаловка с с утра приготовленной едой, пусть звякает микроволновка.....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Отбивная не долго жарится а то что долго готовиться как быть? в самом начале топика сказали что люди хотят быстро покушать и оставшееся время обеда потратить с пользой для себя.
по мне так если готовить обед с ножа это дороже да и уровень не кафе, а хорошего ресторана.
уровень столовой это когда есть линия раздачи и за счет мармитов все теплое.
Да и вы хотите сказать что когда люди приходят в тревелс у них не пикает микроволновка? пикает, да и десерты они приносят ледяные, потому что 1,5 минуты назад они были заморожены.
Я про тревелс вообще ничего сказать не хочу. Зачем вообще про него говорить?
Мы же не говорим о том, что кругом все плохие и поэтому вы лучше... Это изначально неверный посыл...
Разогретая отбивная - это уже не отбивная....
Вы, с одной, стороны позиционируете себя как "у нас все вкусно с пылу с жару", с другой стороны у вас звякает микроволновка....
Я не против разогретой еды, но кого то это может отпугнуть. Блин, да спрячьте вы ее и звякалку из нее выкиньте...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Я ни когда не занималась этим, занималась дизайном, все лето просидела без работы и когда мама попросила помочь согласилась.
Поэтому и я спрашиваю как вы все это видите, ибо я никогда не занималась этим.
Вы говорите советы, я слушаю, но при этом спрашиваю как вы это видите.
Под "кафе" мы не понимаем "забегаловка"?
Тогда, на сколько я это понимаю, по максимуму готовим как Вы говорите "с ножа". Из заранее подготовленных полуфабрикатов. И пусть весь мир подождет.
вот тут видимо и разница нашего понимания
по мне так ресторан это когда ты сидишь и ждешь пока специально для тебя готовят салат, суп, горячие блюдо.
уровень кафе когда с ножа готовиться максимум завтрак(яичница, горячий сендвич,что-то такое).
Вы ж в БЦ. Значит бизнес-ленчи. Время. Меню на входе в БЦ. Примерное количество блюд узнаете опытным путем. Приготовить к обеду - не вопрос. Система заказов...телефон, интернет, по офисам пробежаться...
Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Может быть... Все-таки, смотрю со стороны потребителя, а не владельца
Кафе (именно - кафе) на первом этаже Континента на Троллейной. Многое готовят (доготавливают?) после получения заказа от посетителя.
Кафе ассоциируется с "чай попить", но никак не "покушать по домашнему"
На такой уровень, это человек 10-15 днем и 15-20 вечером
А площадь вы взяли как для большой столовой. Нестыковка
Уменьшайте площадь. И зазывайте на вечечерние банкеты.
Или вкладывайтесь в уровень столовой. Но это лишнее, раз рядом открывается конкурент
Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.
Небольшой ресторан. 40 мест - самое оно....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...
опытным путем уже выяснилось что людей которые хотят ждать нету. нету таких необычных, всем нужно быстро и и большинству недорого.
Вот прям так и нету? Какая ему нафик разница где в одноклассниках сидеть?
Видимо формат заведения до вашего не предполагал ожидания...вот они хотят чтоб было "как было"....
Хочет быстро - вот телефон..или пусть ест из микроволновки....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: в самом начале топика сказали что люди хотят быстро покушать и оставшееся время обеда потратить с пользой для себя.
Вот! аудитория говорит что нужно быстро! А значит это формат столовой!!!
P.S. и в столовых активно банкетничают, особенно если при всем при этом сделаете качественный антураж или сможете его подготовить к тому или иному мероприятию. Кстати снимал офис на Каменской 53 и там супер столовая есть, вот тут о ней написано, по сути ваш прямой конкурент, местный планктон хорошо о ней осведомлен.
Еще можно "вывозить" за счет создания службы доставки той или иной, суши катать или же пиццы, но тут с курьерами придется заморочиться ну и вложиться в интернет продвижение (сайт, привлечению аудитории с инета), но производство забьете
В ответ на: вот тут видимо и разница нашего понимания
Хм, понятия наверное давно стерты, но в годы учебы нам преподавали, что статус заведения (кафе, столовая, ресторан или бар) зависит от площади, наличия того или иного сервиса, кол-ва блюд и напитков...
поддержу Наташу!
микроволновку прячем
звякалку из девайса выковыриваем
рассказываем всем что с пылу с жару
в будущем ставим мармит
считаем себя столовкой
кормим вкусно и дешево пока не попрет народ
потом дорого и не вкусно
да уж, надавали советов, Wi-Fi, микроволновка им не нравиться и прочее.
По теме - не вывезти вам такой аренды и такой большой зал не нужен - это к бабушке не ходи. Хоть там бесплатные порножурналы на входе выдавайте вместе с ноутбуками для входа в инет.
Для вечернего кафе - не то место и нет идеи - кто пойдет вечером в стловку или неизвестное кафе? С какольй целью?
Вам вообще оптимально работать с 11 до 16 - все остальное время - пустая трата фонда заработной платы и прочего.
Ну да, при легком подсчете выручки не хватит даже аренду покрыть....Причем не то чтобы 100 рублей не хватает, а прямо вот выручку бы раз в 5 поднять....
ТС - а как считали?
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Так вот же бизнес-план:
"Поговорили с разными людьми было озвучено что работает человек 400..взяли для начала 100чел в день..думали что это реально, и для первого дня нам хватит.
Из чего была взята эта цифра? исходя из предыдущего места, когда открылись в бц в первый день прошло именно столько,хотя бц был меньше,да и рекламы почти не было.
Расчеты естественно были, но опять же надеялись на мин 100 чел.,и расчеты вели из этого числа людей"
Ну так я считала исходя из 200 человек в день.
Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
А народу больше в 2 раза получилось....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Ну так я считала исходя из 200 человек в день.
Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
А народу больше в 2 раза получилось....
не 50%продукты,меньше да и учтите то что продукты не берутся в "притык" или на один день берутся большие объемы, на сл. месяц все равно что-то остается. Зп на уровне 200 чел да тыс 100. ну и учтите банкеты,и другие мероприятия.
В ответ на: берутся большие объемы, на сл. месяц все равно что-то остается.
Значит - пиковые траты. Риск просрочки. Следовательно - оборотных средств должно быть больше.
В ответ на: ну и учтите банкеты,и другие мероприятия.
Которых у Вас нету
Вот честно, мне кажется, что Вам надо сесть и еще раз все обсчитать. Только уже не по оптимистическому сценарию. И даже не по приближенному к реальности. А по самому пессимистическому.
Вспомните один из законов Мерфи:
"Для того, что бы оценить необходимое время, умножьте свою оценку на 2 и переведите в следующую единицу измерения."
То же самое и с деньгами сделайте.
Меньше сколько? на 5%? На 20%?
Какие банкеты? Где у вас банкеты, мероприятия? Это уже конфетка в вашей деятельности. Вы же не банкетный зал открыли, а столовую. Вы на ноль должны выходить при самом пессимистическом раскладе, а мой расчет более чем оптимистичен, щас общепитовцы прибегут, разнесут в пух и прах.....
З.Ы. Щас давайте я себе запланирую жирного клиента тыс на 500 в месяц и буду жить исходя из этого.... да только Газпром чето не торопится ко мне на обслуживание приходить.....
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
Процентов на 15-20 меньше. риска просрочки нету, поставщик забирает если срок годности подходит к концу,если же мы конечно говорим о долгосрочных продуктах. если мы говорим о мясе,овощах так тут уж простите берется то что необходимо на 2-3 дня потом все привозится свежее,но и тут поставщик забирает некачественную продукцию.
Ната,посмотрите начало темы, открыли кафе, не столовую. мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.
и раз вы не имеете дела к общепиту, почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?
прикидывали - сколько убытка можете себе позволить? до какой границы будете держаться, прежде чем сольетесь?
и про 15-20 процентов в меньшую сторону от названных Натой 50 % вы преувеличиваете если средняя наценка около 220-250% + то, что:
1) списывается
2) персонал ест
3) персонал ворует
4) к расходам на "продукты" относятся сопутствующие ланч-боксы, салфетки и т.п.,
то доля "продуктов" составляет 40-45% в структуре выручки
В ответ на: почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?
Потому, что имею отношение к расчетам. А цифры - они и в Африке цифры.
Да мне все равно, как вы это назовете. Хоть рестораном "Астория" назовитесь, от этого Фокс к вам захаживать не начнет....
Кафе...кафе...т.е. вы рассчитываете на посетителей не только днем, но и вечером? Днем понятно, люди в БЦ сидят как привязанные к рабочим креслам, пойдут обедать. Не все 400, процентов 30 пойдут. А ужинать то они почему к вам должны приходить?
В ответ на: Процентов на 15-20 меньше
Т.е. у вас наценка 200%?
Ладно. Пересчитаем.
572000, из них себестоимость - 191000, 200000 аренда, 100000 зарплата. О, 81 тыща осталась. Ну так мы еще налоги не платили, посуду не били, взяток не давали......
Да и 200 этих абстрактных человек мы откуда брать будем? Пусть их 400 зашло в БЦ, сколько из них зашло дважды, трижды (я вчера в офис заходила 4 раза, девчонки мои - два), сколько из них было посетителей, которые уже отобедали в другом месте или вообще не собирались обедать, сколько из них было курьеров, etc...
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Ну так мы еще налоги не платили, посуду не били, взяток не давали......
еще коммуналка - как минимум электричество будет добавлено к счету (полагаю, что при такой аренде - тепло, вода, слив уже заложены в нее). А электричество в столовой таких габаритов - это 15 - 30 т.р. / мес.
Поднимался сегодня в нумер в соседней свечке (Некрасова, 48)- ароматы по всему этажу. ВЫВОД: прячутся за столами и челюстями работают, уничтожая то, что из дому принесено было.
Хоть и с могольским акцентом, но русскими жеж буквами марал пару страниц назад: мальчика и девочку переодеваем в нарядные сарафаны (можно - под цвет обоев в кафе, они мне очень понравились, Ригу напомнили и первый публичный дом на пост-советском пространстве ). Шоб перетряхнули своим весельем обе свечки, попутно впаривая легкий перекус. Отучать, отучать нужно людишек от приносимых из дома авосек и туесков. И тогда придёт кафе щасте.
2 ряженых веселых дебила их "отучат"? из дома несут свою еду ради экономии средств, а клоунов-промоутеров скорее всего охрана за шкирку выкинет через 10 минут после начала их клоунады.
Эт понятно. Да и, к слову сказать, там такая охрана, что унеси одного - остальные не заметят...
Но можно жеж и по другому пойти: вначале с хозяином обоих свечек перетрещать, потом с хозяевами компаний. А потом уже и побалаганить от души, привлекая планктон таким образом, чтобы они звонили и делали себе заказы в кафе (с доставкой в офис, или к определенному времени чтобы стол был накрыт - удобно, кстати, очень).
да в приципе нормальная идея, только надо решить 2 вопроса 1. с охраной. 2. клоуны тоже денег хотят - и оправдаеться ли их фонд ЗП повышением выручки от разноса?
открыли кафе, не столовую
___________
так вот в чем дело.
так забудьте про бизнес ланч=толпы.
не будет их.
они только в столовых...причем недорогих.
вы ЦА свою понимаете ? кто идет к вам готовы потратить время чуть больше,
получить качество выше.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.
Без WiFi, и мармитов?С микроволновкой? Вы ничего не путаете? Плюс ориентировать кафе именно на БЦ?- где логика? ну хорошо БЦ закончили работу(18.00) а что потом?
Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.
ну, конечно, без кухни - все готовится на базовом предприятии, доставка готовой охлажденки в начале смены, на точке только разогрев в конвекционной печи (собственного производства ) и выкладка/реализация на мармите: