Погода: −12 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

помощь,советы,критика по кафе

  • В ответ на: ту же отбивную пожарили и куда ее? опять на сковороду?
    У вас чего отбивные по часу жарятся? Пока гость первое или салат кушает, уже и отбивная пожарится....
    В ответ на: т.к тут не столовая то мармита нету.
    Вы уж определитесь - столовая у вас или не столовая.
    Если столовая - ставьте мармит, если кафе - пусть ждут, пока пожарится, если придорожная забегаловка с с утра приготовленной едой, пусть звякает микроволновка.....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Отбивная не долго жарится а то что долго готовиться как быть? в самом начале топика сказали что люди хотят быстро покушать и оставшееся время обеда потратить с пользой для себя.

    по мне так если готовить обед с ножа это дороже да и уровень не кафе, а хорошего ресторана.
    уровень столовой это когда есть линия раздачи и за счет мармитов все теплое.

    Да и вы хотите сказать что когда люди приходят в тревелс у них не пикает микроволновка? пикает, да и десерты они приносят ледяные, потому что 1,5 минуты назад они были заморожены.

  • Вы оправдываться сюда пришли или советы выслушать?

  • Я про тревелс вообще ничего сказать не хочу. Зачем вообще про него говорить?
    Мы же не говорим о том, что кругом все плохие и поэтому вы лучше... Это изначально неверный посыл...
    Разогретая отбивная - это уже не отбивная....
    Вы, с одной, стороны позиционируете себя как "у нас все вкусно с пылу с жару", с другой стороны у вас звякает микроволновка....
    Я не против разогретой еды, но кого то это может отпугнуть. Блин, да спрячьте вы ее и звякалку из нее выкиньте...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Я ни когда не занималась этим, занималась дизайном, все лето просидела без работы и когда мама попросила помочь согласилась.
    Поэтому и я спрашиваю как вы все это видите, ибо я никогда не занималась этим.
    Вы говорите советы, я слушаю, но при этом спрашиваю как вы это видите.

  • В ответ на: Вы говорите советы, я слушаю, но при этом спрашиваю как вы это видите.
    Ага. Только Вы еще одно лишнее действие зачем-то делаете - оправдываться пытаетесь :1:

  • Хорошо тогда давайте только по теме, что и как делать лучше всего.
    уровень кафе, а не ресторана или столовой.

    основной зал 40 чел, второй зал(считается банкетным) 60 чел, + конференц зал на 10 чел.
    своя кухня.

  • В ответ на: уровень кафе
    Под "кафе" мы не понимаем "забегаловка"?
    Тогда, на сколько я это понимаю, по максимуму готовим как Вы говорите "с ножа". Из заранее подготовленных полуфабрикатов. И пусть весь мир подождет.

  • вот тут видимо и разница нашего понимания :улыб:
    по мне так ресторан это когда ты сидишь и ждешь пока специально для тебя готовят салат, суп, горячие блюдо.
    уровень кафе когда с ножа готовиться максимум завтрак(яичница, горячий сендвич,что-то такое).

  • Вы ж в БЦ. Значит бизнес-ленчи. Время. Меню на входе в БЦ. Примерное количество блюд узнаете опытным путем. Приготовить к обеду - не вопрос. Система заказов...телефон, интернет, по офисам пробежаться...
    Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Да у вас не разница понимания с ХочуСпросить, а разница понимания общепринятых терминов.

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Может быть... Все-таки, смотрю со стороны потребителя, а не владельца :dnknow:
    Кафе (именно - кафе) на первом этаже Континента на Троллейной. Многое готовят (доготавливают?) после получения заказа от посетителя.

  • Кафе ассоциируется с "чай попить", но никак не "покушать по домашнему"
    На такой уровень, это человек 10-15 днем и 15-20 вечером
    А площадь вы взяли как для большой столовой. Нестыковка
    Уменьшайте площадь. И зазывайте на вечечерние банкеты.
    Или вкладывайтесь в уровень столовой. Но это лишнее, раз рядом открывается конкурент

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Кафе (от фр. Café; буквально — «кофе») — заведение общественного питания и отдыха, похожее на небольшой ресторан, но с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции, также, возможно, — с самообслуживанием.

    Небольшой ресторан. 40 мест - самое оно....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Кому то чего то надо необычного - такой человек всегда готов ждать. Вай-фай ему, - и будет на форуме трындеть, пока его отбивная жарится.... газету, книгу....кофе...
    опытным путем уже выяснилось что людей которые хотят ждать нету. нету таких необычных, всем нужно быстро и и большинству недорого.

  • В ответ на: всем нужно быстро и и большинству недорого.
    Тогда с этого места забыли про кафе и переквалифицируемся в столовую. Со всеми вытекающими :dnknow:

  • Вот прям так и нету? Какая ему нафик разница где в одноклассниках сидеть?
    Видимо формат заведения до вашего не предполагал ожидания...вот они хотят чтоб было "как было"....
    Хочет быстро - вот телефон..или пусть ест из микроволновки....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Поставьте бесплатный wi-fi.
    Для меня это большой плюс)

    На листовке написать об этом обязательно.

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • В ответ на: в самом начале топика сказали что люди хотят быстро покушать и оставшееся время обеда потратить с пользой для себя.
    Вот! аудитория говорит что нужно быстро! А значит это формат столовой!!!

    P.S. и в столовых активно банкетничают, особенно если при всем при этом сделаете качественный антураж или сможете его подготовить к тому или иному мероприятию. Кстати снимал офис на Каменской 53 и там супер столовая есть, вот тут о ней написано, по сути ваш прямой конкурент, местный планктон хорошо о ней осведомлен.

    Еще можно "вывозить" за счет создания службы доставки той или иной, суши катать или же пиццы, но тут с курьерами придется заморочиться ну и вложиться в интернет продвижение (сайт, привлечению аудитории с инета), но производство забьете

    e-commerce

    Исправлено пользователем Епанчинцев А.А. (27.10.12 16:57)

  • В ответ на: вот тут видимо и разница нашего понимания :улыб:
    Хм, понятия наверное давно стерты, но в годы учебы нам преподавали, что статус заведения (кафе, столовая, ресторан или бар) зависит от площади, наличия того или иного сервиса, кол-ва блюд и напитков...

    e-commerce

  • поддержу Наташу!
    микроволновку прячем
    звякалку из девайса выковыриваем
    рассказываем всем что с пылу с жару
    в будущем ставим мармит
    считаем себя столовкой
    кормим вкусно и дешево пока не попрет народ
    потом дорого и не вкусно

  • да уж, надавали советов, Wi-Fi, микроволновка им не нравиться и прочее.

    По теме - не вывезти вам такой аренды и такой большой зал не нужен - это к бабушке не ходи. Хоть там бесплатные порножурналы на входе выдавайте вместе с ноутбуками для входа в инет.

    Для вечернего кафе - не то место и нет идеи - кто пойдет вечером в стловку или неизвестное кафе? С какольй целью?

    Вам вообще оптимально работать с 11 до 16 - все остальное время - пустая трата фонда заработной платы и прочего.

  • Ну да, при легком подсчете выручки не хватит даже аренду покрыть....:хммм:Причем не то чтобы 100 рублей не хватает, а прямо вот выручку бы раз в 5 поднять....

    ТС - а как считали?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Так вот же бизнес-план:
    "Поговорили с разными людьми было озвучено что работает человек 400..взяли для начала 100чел в день..думали что это реально, и для первого дня нам хватит.
    Из чего была взята эта цифра? исходя из предыдущего места, когда открылись в бц в первый день прошло именно столько,хотя бц был меньше,да и рекламы почти не было.
    Расчеты естественно были, но опять же надеялись на мин 100 чел.,и расчеты вели из этого числа людей"

    Круто, да?

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Ну так я считала исходя из 200 человек в день.
    Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
    200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
    В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
    А народу больше в 2 раза получилось....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

    Исправлено пользователем Naaatta (27.10.12 20:07)

  • Вот всегда ты так: Дебит - Кредит
    Че замарачиваться-то, посчитал по виртуальным головам, и БП готов! :biggrin:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

    Исправлено пользователем Мариман (27.10.12 20:23)

  • Ну если в виртуальный бизнес поиграть виртуальными деньгами, тогда можно и виртуальных гостей считать....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Ну так я считала исходя из 200 человек в день.
    Работаем с 11 до 16, 40 мест, на обед минут 30....итого 400 человек, цифру делим на 2 (не будем оптимистами)...
    200*130 средний чек = 26000*22 рабочих дня = 572000.
    В них 50% минимум продукты, остается 286000, 200000 аренда, тыс 100 зарплата персонала....у меня уже денег не хватило.....
    А народу больше в 2 раза получилось....
    не 50%продукты,меньше да и учтите то что продукты не берутся в "притык" или на один день берутся большие объемы, на сл. месяц все равно что-то остается. Зп на уровне 200 чел да тыс 100. ну и учтите банкеты,и другие мероприятия.

  • В ответ на: берутся большие объемы, на сл. месяц все равно что-то остается.
    Значит - пиковые траты. Риск просрочки. Следовательно - оборотных средств должно быть больше.
    В ответ на: ну и учтите банкеты,и другие мероприятия.
    Которых у Вас нету :dnknow:

    Вот честно, мне кажется, что Вам надо сесть и еще раз все обсчитать. Только уже не по оптимистическому сценарию. И даже не по приближенному к реальности. А по самому пессимистическому.
    Вспомните один из законов Мерфи:
    "Для того, что бы оценить необходимое время, умножьте свою оценку на 2 и переведите в следующую единицу измерения."
    То же самое и с деньгами сделайте.

  • Меньше сколько? на 5%? На 20%?
    Какие банкеты? Где у вас банкеты, мероприятия? Это уже конфетка в вашей деятельности. Вы же не банкетный зал открыли, а столовую. Вы на ноль должны выходить при самом пессимистическом раскладе, а мой расчет более чем оптимистичен, щас общепитовцы прибегут, разнесут в пух и прах.....

    З.Ы. Щас давайте я себе запланирую жирного клиента тыс на 500 в месяц и буду жить исходя из этого.... да только Газпром чето не торопится ко мне на обслуживание приходить.....:улыб:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Процентов на 15-20 меньше. риска просрочки нету, поставщик забирает если срок годности подходит к концу,если же мы конечно говорим о долгосрочных продуктах. если мы говорим о мясе,овощах так тут уж простите берется то что необходимо на 2-3 дня потом все привозится свежее,но и тут поставщик забирает некачественную продукцию.

    Ната,посмотрите начало темы, открыли кафе, не столовую. мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.

    и раз вы не имеете дела к общепиту, почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?

  • прикидывали - сколько убытка можете себе позволить? до какой границы будете держаться, прежде чем сольетесь?

    и про 15-20 процентов в меньшую сторону от названных Натой 50 % вы преувеличиваете :миг:если средняя наценка около 220-250% + то, что:
    1) списывается
    2) персонал ест
    3) персонал ворует
    4) к расходам на "продукты" относятся сопутствующие ланч-боксы, салфетки и т.п.,

    то доля "продуктов" составляет 40-45% в структуре выручки

  • В ответ на: почему вы считаете свои расчеты более правильными и оптимистичными чем наши?
    Потому, что имею отношение к расчетам. А цифры - они и в Африке цифры.

    Да мне все равно, как вы это назовете. Хоть рестораном "Астория" назовитесь, от этого Фокс к вам захаживать не начнет....
    Кафе...кафе...т.е. вы рассчитываете на посетителей не только днем, но и вечером? Днем понятно, люди в БЦ сидят как привязанные к рабочим креслам, пойдут обедать. Не все 400, процентов 30 пойдут. А ужинать то они почему к вам должны приходить?
    В ответ на: Процентов на 15-20 меньше
    Т.е. у вас наценка 200%?
    Ладно. Пересчитаем.
    572000, из них себестоимость - 191000, 200000 аренда, 100000 зарплата. О, 81 тыща осталась. Ну так мы еще налоги не платили, посуду не били, взяток не давали......

    Да и 200 этих абстрактных человек мы откуда брать будем? Пусть их 400 зашло в БЦ, сколько из них зашло дважды, трижды (я вчера в офис заходила 4 раза, девчонки мои - два), сколько из них было посетителей, которые уже отобедали в другом месте или вообще не собирались обедать, сколько из них было курьеров, etc...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Ну так мы еще налоги не платили, посуду не били, взяток не давали......
    еще коммуналка - как минимум электричество будет добавлено к счету (полагаю, что при такой аренде - тепло, вода, слив уже заложены в нее). А электричество в столовой таких габаритов - это 15 - 30 т.р. / мес.

  • Поднимался сегодня в нумер в соседней свечке (Некрасова, 48)- ароматы по всему этажу. ВЫВОД: прячутся за столами и челюстями работают, уничтожая то, что из дому принесено было.

    Хоть и с могольским акцентом, но русскими жеж буквами марал пару страниц назад: мальчика и девочку переодеваем в нарядные сарафаны (можно - под цвет обоев в кафе, они мне очень понравились, Ригу напомнили и первый публичный дом на пост-советском пространстве :yes.gif: ). Шоб перетряхнули своим весельем обе свечки, попутно впаривая легкий перекус. Отучать, отучать нужно людишек от приносимых из дома авосек и туесков. И тогда придёт кафе щасте.

    На высоте ваших желаний.

  • В ответ на: открыли кафе, не столовую. мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.
    я тоже далек от общепита, но что-то мне подсказывает что просто кафе, как "селивкуснопоели" сегодня мало кого интересует

  • 2 ряженых веселых дебила их "отучат"? из дома несут свою еду ради экономии средств, а клоунов-промоутеров скорее всего охрана за шкирку выкинет через 10 минут после начала их клоунады.

  • Эт понятно. Да и, к слову сказать, там такая охрана, что унеси одного - остальные не заметят...:улыб:
    Но можно жеж и по другому пойти: вначале с хозяином обоих свечек перетрещать, потом с хозяевами компаний. А потом уже и побалаганить от души, привлекая планктон таким образом, чтобы они звонили и делали себе заказы в кафе (с доставкой в офис, или к определенному времени чтобы стол был накрыт - удобно, кстати, очень).

    На высоте ваших желаний.

    Исправлено пользователем medmedal (28.10.12 00:45)

  • да в приципе нормальная идея, только надо решить 2 вопроса 1. с охраной. 2. клоуны тоже денег хотят - и оправдаеться ли их фонд ЗП повышением выручки от разноса?

  • вообще никого, особо в таком месте не особо людмом - туда случайно то мало кто зайдет, хоть там будет все супер-вкусно и недорого

  • В ответ на:
    В ответ на: а вы когда открывались - на что расчитывали сразу? на поток в 100 с лишним человек с первого дня открытия?
    мы на прошлой неделе открыли столовку:

    1 день = 130 человек поело (далее - такое же количество в день +/- 10%)

    площадь = 33,5 кв.м.

    аренда = 12 т.р./мес.

    завидуйте :спок:

    где - не скажу :biggrin:
    Скажите скольок у вас посадочных мест?:улыб:и напишите в личку уж очень инетересно на 334 кв столовую сделать,с кухней, чесслово никому не скажу!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • 20 посадочных мест

    вторую часть вашего поста не совсем понял, про какие 334 кв.м. речь идет?

  • ну и учтите банкеты,и другие мероприятия
    ______________
    уже есть заказы? или речь только о хотелках?

    p.s. корпоративы уже давно расписаны...для справки :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • открыли кафе, не столовую
    ___________
    так вот в чем дело.
    так забудьте про бизнес ланч=толпы.
    не будет их.
    они только в столовых...причем недорогих.
    вы ЦА свою понимаете ? кто идет к вам готовы потратить время чуть больше,
    получить качество выше.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Простите ошибся, 34 кв метра имел ввиду

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • В ответ на: мы позиционируем себя как кафе, кафе и еще раз кафе. не столовая.
    Без WiFi, и мармитов?С микроволновкой? Вы ничего не путаете? Плюс ориентировать кафе именно на БЦ?- где логика? ну хорошо БЦ закончили работу(18.00) а что потом?

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • а, тогда понятно!

    ну, конечно, без кухни - все готовится на базовом предприятии, доставка готовой охлажденки в начале смены, на точке только разогрев в конвекционной печи (собственного производства :улыб: ) и выкладка/реализация на мармите:

  • симпатично
    но не хотел бы я вкушать пищу за столиком рядом с барьером когда народ голодный над тобой сопит)))))

  • Ну хорошо, простенько и со вкусом, напоминает в компаниях делают такие столовые!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • что делать :dnknow: 33 с половиной кв.м. играют свою роль :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: