НГС.Бизнес - Деловой интернет-журнал

НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Бизнес - готовые обеды. Что бы Вы хотели покушать?

  • Всем доброго времени суток!
    Создаю дело: доставка готовых блюд на дом и в офис.
    Озадачился созданием меню, вариантов много, но что выбрать?...
    Помогите создать меню на неделю!
    Вот что бы именно Вы хотели кушать (на работе) на обед и какую сумму готовы потратить на это?

    Мир Вам и Вашему дому.

  • Хочу сельдь под шубой, солянку сборную, бефстроганов с картофельным пюре, компот. Потратить готов сто рублей.
    Что дальше? :dnknow: :biggrin:
    Вы свои "много вариантов" хотя бы приведите, а то дело, основанное на таких "опросах", заведомо обречено.

    Сердце на замке, спрятаны ключи. Я открою дверь взглядом. Шаг навстречу снам, ты уже в игре. Хочешь, становись рядом. Там, где ступени серебрятся луной, следов не будет в отражении.

  • Раздразнил......
    Хочу курочку под ананасами с цветной капустой в сухарях....пирожное и чай с мятой....ты готов потратить на это еще 100 рублей?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • А у нас мало таких контор? Чем вы будете отличаться? В последнее время наоборот они сдуваются. Удачи.

  • А как Вы будете привлекать клиентов? Особенно интересует "на дом"?!

    созидаю по-маленьку...

  • Ориентировочно:
    На первое: борщ/рассольник/шурпа/суп с фрикадельками (200гр) 35-45р.
    Второе: гречка, рис или спагетти с мясом или рыбной, куриной котлетой/плов... (200гр) 60-70р
    Салаты: думаю!...
    Пирожок с картошкой или с капустой. 25р

    Мир Вам и Вашему дому.

  • Мне кажется,меню не так важно.Был бы какой-никакой ассортимент в разные дни.Главное-чтоб было стабильное качество и премлемая цена. Кстати я собрался попробовать в офисе данный вид обедов и был бы благодарен за рекомендации хороших доставок.

  • судака хочу с картохой "по французски"...

    только чтоб посуда-приборы натуральные были, а не пластик

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • ТС, все хотят крем Марго кушать из фарфоровой посуды, но готовы платить всего 100 рублей!

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • Вот что бы именно Вы хотели кушать (на работе) на обед и какую сумму готовы потратить на это?
    __________________
    есть проблема с ЦА

    если мне дается возможность обедать на работе
    я делаю это, т.к. у меня на работе 2 приема пищи (всего 4 - 5 за день)
    если я хочу разнообразия я довольствуюсь различного рода бизнес-ланчами.
    о чем это я.

    люди которые думают о качестве приема пищи как правило не ваша ЦА
    (тут нужно думать как привлечь данную аудиторию)
    кто питается лишь бы как это клиент самый ненадежный.
    т.е. спрогнозировать количество приготовленной еды очень сложно.
    % "думающих людей в организации невысок. соответственно средний чек (для заинтересованности) должен быть небольшой.
    как с этими рисками собираетесь справляться? столовой в реале нет же?
    за счет чего получать прибыль?

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Вы упустили еще одну ЦА - которой лень, но кушать хочется....
    Вот если бы мне утром позвонили и сказали у нас сегодня то-то и то-то, вам к которому часу привезти.....я бы так и быть без крема-брюле обошлась бы...

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Лень матушка)))

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • И что? Мне даже не стыдно....... Мы тут ЦА искали, она нашлась.... :dnknow:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • согласен лень двигатель прогресса
    проблема только с тем что данная ЦА не сможет ВОВРЕМЯ делать заказ.
    если человек не может побеспокоится о своем питании...какой из него работник (не в ваш огород камень)
    я тоже ленив, но мне проще, у меня этот вопрос закрыт женской частью семьи.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Вы прочитали то, что я написала? Если бы мне ПОЗВОНИЛИ.....так и решается проблема с ленью сделать заказ....
    Нееее, платить то я готова, про 100 рублей это шутка была....:улыб:

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Если бы мне ПОЗВОНИЛИ....
    ______________
    я понял ваше намерение.
    только это не рабочая (для масс) схема.
    с ресторана возможно и будут звонить...только вам это не нужно.
    вопрос в другом КАЧЕСТВО питания поддерживать на долном уровне НЕ получится.
    т.к. экономика заставит "пихать" вчерашнее за свежее и тд тп.

    p.s. ждем Петра с его переворотом в системе питания :миг:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Им надо денег если, то будут звонить...... не позвонят, так я в другом месте поем... так уж и быть переборю свою лень. Здесь вопрос другой - меню как правило не отличается разнообразием, а есть месяцами одно и то же я не могу.....
    А вот перескакивать на качество питания, при обсуждении ЦА, моветон....
    Если рассуждать как вы, надо самому еду выращивать, только тогда будешь уверен, что ее не отравили....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • есть компании которые предлагают каждый день новое меню
    видел листовки.

    p.s. паранои нет. просто стараюсь сводить риски к 0.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Меню то новое, только я не все из него ем, впрочем как и все остальные.....
    Из того, что перечислил ТС, я ем только куриные котлеты.... а так то оно у него каждый день будет новое....
    У нас в корпусе сидит магазинчик с едой - вкусно и не дорого, но за 3 года уже надоело одно и то же есть...хотя у них 4-5 супов, и штук 8-10 второго, пара салатов из свежих овощей....

    Короче, куча народу голодного по офисам зубами щелкает - корми не хочу.....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Главное-чтоб было стабильное качество и премлемая цена.
    За качеством буду следить лично, иначе смысла нет затевать это дело. Хочется быть не как все, а лучше.
    Что для Вас "приемлемая цена"?

    Мир Вам и Вашему дому.

  • В ответ на: А как Вы будете привлекать клиентов? Особенно интересует "на дом"?!
    Разрабатываю сайт по доставке еды, "на дом" - потому что кроме комплексного обеда для сотрудников офиса планирую готовить блюда-гриль, шашлыки, манты и многое другое с доставкой.

    Мир Вам и Вашему дому.

  • на одном сайте далеко не уедешь!
    более того, с такой статистикой запросов яндекса тем более...
    нужно бегать по офисам и предлагать, предлагать и еще раз предлагать, оставлять визитку с сайтом, и через сайт чтобы заказывали...

    созидаю по-маленьку...

  • Не! проще купить самоходную кухню у армейцев! И каждый день подъезжать к бизнес-центру в одно и тоже время! Это выгодней, чем сайт!:yes.gif: :biggrin:
    А если ума хватит грамотно оформить документы в мэрии и в благотворительной организации, то вообще прибыльно! на все 1 000%!!

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Сходите на неделе в столовую Оливка на Горской, посмотрите ассортимент блюд и цены, а так же обратите внимание на очередь, которая образовывается начиная с 12.00

    Если сможете держать такой ассортимент, постоянно обновляя меню с соответсвующем качеством - будет счастье вам!

    e-commerce

  • А мне вот всегда было интересно, как услуги с доставкой умудряются припарковаться у бизнес-центров в обед, а потом отъехать? :безум:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • В ответ на: p.s. ждем Петра с его переворотом в системе питания :миг:
    вот-вот уже:улыб:

    вчера буквально получил чертежи от конструктора - через месяцок закончу прототип :улыб:

  • Оливка не показатель, скорее наоборот. Со вкусностью у них проблемы, а очереди, дык они и в дооливковском заведении были, близлежащему народу туда удобно ходить, плюс много студентов.

  • В ответ на: Ориентировочно:
    На первое: борщ/рассольник/шурпа/суп с фрикадельками (200гр) 35-45р.
    Второе: гречка, рис или спагетти с мясом или рыбной, куриной котлетой/плов... (200гр) 60-70р
    Салаты: думаю!...
    Пирожок с картошкой или с капустой. 25р
    с таким меню и ценами что мешает за 2 минуты дойти в кафе и там поесть)где уже проверено и вкусно готовят

    Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

  • В ответ на: Со вкусностью у них проблемы
    Субъективно, но мне и с кем я хожу все ооочень нравится. Ни больше ни меньше, высказал свое мнение.

    В ответ на: а очереди, дык они и в дооливковском заведении были
    Не застал это заведение, тогда назревает вопрос, почему закрылись/съехали с рыбного места?

    В ответ на: близлежащему народу туда удобно ходить, плюс много студентов.
    Как бы рядом достаточно заведений конкурентов, даже на том же этаже есть какое-то кафе, только там почему-то нет очереди, не знаете почему?:улыб:

    e-commerce

  • Это называется - "синдром толпы" - очень важная часть в бизнесе, можно кормить резиной, протухшими овощами и мясом, можно мух туда варить, гвозди класть в меню и все равно толпа будет ходить! Для меня раньше - это была загадка, а потом я её разгадал... и использую когда клиенты заказывают маркетинг план таких заведений и мест...:yes.gif:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Ну может быть и есть подобный эффект, но данное заведение явно другим берет:улыб:

    e-commerce

  • Есть еще такое понятие "прикормленное место", я кстати знаком с шеф-поваром этого заведения, он ни когда не моет руки после туалета... :biggrin:

    Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

  • Мы вопрос изучили досконально, докладываю:

    С обедами правда беда, те предложения которые есть на рынке по обычному обеду: первое, второе и компот за 120 рублей, надо заказывать заранее см. обеды в офис Хорошее качество у Mall Food и 21 век, но суммы от которых возят большие и заранее надо заказывать- сегодня на завтра.

    Сейчас рестораны с доставкой уже сообразили и выделяют то, что называется бизнес-ланч, граммаж блюд поменьше, ну и ассортимент подешевле. Неплохие ланчи фреш-кухня

    А вообще с Рестовозом голодным не останешься. :хехе:

  • оливка, когда была в первом меньшем помещении кормила весьма вкусно, вот тогда и наработала себе посетителей! А дооливковское заведение кормило не ахти плюс тетки готовили и подавали совкого вида, а у оливки молодые девочки симпотные и ремонт неплохой сделали, хотя, я подозреваю - это простой ребрендинг :ха-ха!: . потому что и те и те имеют отношение к одному или не к одному из собственников здания. Вкусность конечно субъективна, но желудок весьма показатель, когда после переезда оливки на новое место стал возмущаться, но до этого был весьма доволен. Наверное, все таки подзажрались ребятки!

  • Спасибо за ориентировку, обязательно туда загляну, тем более, что открываюсь как раз на Студенческой. И ориентирован в первую очередь на клиентов, которые находятся неподалеку: и еда будет доставляться быстрее и не остывшей.

    В ответ на: с таким меню и ценами что мешает за 2 минуты дойти в кафе и там поесть)где уже проверено и вкусно готовят
    для этого и была открыта данная тема - узнать - что предпочитает рабочий народ кушать на обед и какую сумму готов за этот обед заплатить. Вот Вы, например? ))

    Мир Вам и Вашему дому.

  • Я ем много:улыб:в этой оливке у меня чек от 150 до 240, но наедаюсь, часов до 19.00

    Еще бываю в Шашлыкофф, там 190р, но голодный уже к 17.00

    e-commerce

  • В ответ на: Оливка не показатель, скорее наоборот. Со вкусностью у них проблемы, а очереди, дык они и в дооливковском заведении были, близлежащему народу туда удобно ходить, плюс много студентов.
    Есть Оливка на Красина 54, у нас девочки с ностальгией вспоминали, когда перехали в другой бизнес-центр, по мне - вроде вкусно, но слишком жирно, майонеза многовато, а вот выпечка утром и завтраки (типа салатик из капустки, помидорка с сыром, яйцо с майонезом, ветчина уже сложенное на одну тарелку) были неплохи.

    Si vis pacem para bellum!

  • В ответ на: Я ем много:улыб:в этой оливке у меня чек от 150 до 240, но наедаюсь, часов до 19.00
    Еще бываю в Шашлыкофф, там 190р, но голодный уже к 17.00
    У меня за 150р. будет первое с мясом+второе с котлетой, рыбой или мясным гарниром+салат+пирожок. Так как вторая линия ориентирована (в том числе) на восточную кухню, то своим первым клиентам, пожалуй, в качестве бонуса, буду класть по несколько кусков шашлыка.

    Мир Вам и Вашему дому.

  • В Версале столовая есть. На 85р можно плотно поесть. На 120-150, извенюсь, обожраться.
    Иногда там нормально готовят, а иногда кажется - "какая гадость эта ваша заливная рыба!"

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Хрупкая дама, возможно, и наестся на 85р, хотя я сомневаюсь. :улыб:
    Вообще, зачем ходить в одно и то же место, если там готовят не вкусно?

    Мир Вам и Вашему дому.

  • Да, здесь уже говорили, что одни и те же места приедаются.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Если вы не хрупкая дама - то почем знаете сколько она ест? Если хрупкая и без диеты, то поверьте, ест она вполне себе достаточно....

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • В ответ на: Не! проще купить самоходную кухню у армейцев! И каждый день подъезжать к бизнес-центру в одно и тоже время! Это выгодней, чем сайт!:yes.gif: :biggrin:
    А если ума хватит грамотно оформить документы в мэрии и в благотворительной организации, то вообще прибыльно! на все 1 000%!!
    а это мысля винтажная!!! я бы поел из такой походной кухни

  • я предлагаю добавить возможность выбирать маленькие порции (пол-порции например), а то иногда хочется попробывать все, а физически не получается...:бебе:

    фирма без бухгалтера как автомобиль без тормозов....

  • В ответ на: Если вы не хрупкая дама - то почем знаете сколько она ест? Если хрупкая и без диеты, то поверьте, ест она вполне себе достаточно....
    Сужу по женской половине своей семьи.)))

    В ответ на: я предлагаю добавить возможность выбирать маленькие порции (пол-порции например), а то иногда хочется попробывать все, а физически не получается...:бебе:
    Вашу идею приму во внимание.

    Мир Вам и Вашему дому.

  • Предлагаю обсудить идею возможности выбирать маленькие порции.

    Мир Вам и Вашему дому.

  • Посмотрите статью на НГСе про очередную службу доставки еды, на их сайт зайдите посмотрите. И скажите чем Ваша планируемое предложение будет лучше той службы доставки, из статьи?

  • он еще не в курсе что женская половина офиса в основной массе заказывает суши.
    в этом плане видел листовки интересные сочетания (суши+салат или суп)

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Японской кухней я не занимаюсь. Предпочитаю кавказскую, ср.-азиатскую и европейскую

    В ответ на: он еще не в курсе что женская половина офиса в основной массе заказывает суши.
    В моем меню то, что люди могли бы есть ежедневно. Не думаю, что кто-то питался бы одними суши каждый день и оставался при этом сыт и доволен.

    Мир Вам и Вашему дому.

  • Вообще то когда суп с мясом на второе мясо не подают и наоборот .... да и в четверг - рыбный день....:улыб:
    И кушать каждый понедельник одно и то же надоедает....

    Что до женщин и суши и вообще любой еды, которую вы не предпочитаете - видите суслика?

    Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

  • Меню будет меняться каждую неделю, с учетом пожеланий клиентов.)))

    Мир Вам и Вашему дому.

  • Не думаю, что кто-то питался бы одними суши каждый день
    _____________
    здесь думать не нужно, необходимо знать веяния рынка.
    в крайнем случае смотреть по сторонам, проводить мини маркетинговые исследования.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Нам на работу приносит дядечка еду-второе(плов, лагман, толченку с котлетами, с голубцами, с фаршированным перцем, картошку фри, куринное филе и курочку с гречкой или с печенью), ассортимент достаточно богат и стоит контейнер с едой всего 50 рублей. Полгода питаемся у него нареканий нет. Ну и салаты разные по 25 рублей, летом акрошка еще была. Но он приносит это все сразу и мы на месте уже выбираем, а так заранее я незнаю, что я завтра захочу.

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • ну и как, Акрошка вкусная?)
    что туда за 50 р. можно положить? в голове не укладывается....ежели только булку хлеба кетчупом облитую......

  • Ну незнаю, мож они себе в убыток работают, но нас в офисе человек 20 и все довольны!

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • то туда за 50 р. можно положить?
    ____________
    просто это скорее всего "нанобизнес" состоящий из максимум 2 единиц,
    жена и разносчик еды.

    p.s. не задавались вопросом почему в ресторане икеа такие цены?

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • С готовыми обедами более-менее разобрался. Подумываю развить первое направление своего дела - доставку шашлыков, мант, прочих блюд восточной кухни, малый перечень здесь.
    Так как только доставка не очень рентабельна, хочу открыть где-нибудь в городе, (приоритет левый берег), маленькое местечко для реализации этой продукции. Вопрос: где, по-вашему, такую точку лучше открыть?

    Мир Вам и Вашему дому.

  • В ответ на: p.s. не задавались вопросом почему в ресторане икеа такие цены?
    какие "такие"?

    там есть как маленькие цены - 9р./сырник, 19 р./каша, кофе, чай - бесплатно,
    так и конские цены на многое другое

    вы что имели в виду? что там "хитрого" такого усмотрели?

  • речь о том что цена и 50 руб может быть выгодной, для человека реализующего свой товар/услугу.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • что за бред? какой такой "свой товар или услугу"? что значит "выгодной"? ну-да, если за месяц работы ты заработал 5 т.р. - это выгодно? вроде-бы это больше 0 :biggrin: , но при сравнении альтернативных заработков за то же время - ты в полной жопе.

    икеа закупает сырье и производит продукт централизованно - у них адские объемы, а тот чувак, про которого написали, покупает все сырье в магазине по розничной цене. А если они еще и вдвоем с женой работают, то: в цене блюда за 50 рублей, себестоимость сырья (по цене близкой к розничной) - 25 рублей, 5 рублей - контейнер, итого 30 рублей, маржа 20 рублей * 20 человек * 20 дней в месяц / 2 работников (муж и жена) = 4 000 рублей на рыло. Обоср..ться какое счастье! И это мы еще не считаем списаний, которое у них наверняка есть, так как они работают не по предзаказу, а по свободному выбору из имеющегося.

  • по заработкам предполагаемой "семьи" вы можете сильно ошибаться,
    вариантов может быть масса, начиная с "ворованного" сырья для приготовления пищи,
    знакомств/работа на рынке/базе и тп тд
    и заканчивая неправильной сметой расходов
    5 рублей - контейнер, например.
    * 20 человек * 20 дней в месяц

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Знакомый начанила данный бизне еще 8 лет назад - поработал 2 года и закрылся - мало денег.

  • В ответ на: Нам на работу приносит дядечка
    Полгода питаемся у него нареканий нет.
    ну пол-года для некоторых заболеваний - не срок.

    а дядечку-благодетеля и искать не будут

  • В ответ на: Вы упустили еще одну ЦА - которой лень, но кушать хочется....
    Вот если бы мне утром позвонили и сказали у нас сегодня то-то и то-то, вам к которому часу привезти.....я бы так и быть без крема-брюле обошлась бы...
    У меня пол офиса такого ЦА:улыб:
    И реально работает. Кто быстрее предложил, у того и заказали.

  • В ответ на: \п. 9\ Кто быстрее предложил, у того и заказали.
    Реально, каждый день утром звонят и Вы заказываете у того, кто раньше позвонил? Цена, качество - играют второстепенную роль?

    Мир Вам и Вашему дому.

    Исправлено пользователем Naaatta (02.10.12 23:31)

  • Некоторые перебирают и сами обращаются к проверенным поставщикам. Но все равно, когда звонит новый повар, несколько людей по-любому закажут у нового.

  • Не несите чушь! Этот дядечка работает в соседнем здании и у них официальная столовка. и ваще вас я есть это не заставляю! :бебебе:

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • тогда каков смысл разводить тараканов в своем офисе если лукулова радость в соседнем здании?

  • лень - двигатель прогресса.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Потому что у нас нет регламентированного обеда. Делаем это кто как и когда есть время. Все оч просто!

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • здравствуй гастрит и еще пара-тройка симпатишных хроник
    про собачку Павлова с дырочкой в боку читали?

  • Какой нуднительные однако вы!!! :tantrum:

    Хорошо там, где меня нет... Но ничего, я и туда доберусь!

  • нпп
    а что кто-нибудь у ТС заказывал уже еду?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы:

Читайте нас где удобно