Народ. А кто в курсе, почему в России не распространён формат тележек для хот-догов (шаурмы, попкорна, кукурузы и прочей мути).
Я тут датские хот-доги стартанул в ассортимент, продаются на ура. Все довольны.
Задумался об альтернативных способах реализации, наткнулся на мысль о тележках для хот-догов, но в продаже таких не нашёл, да и как согласовывать что-то не совсем понятно (мобильный, нестационарный, временный объект?! И чё и топографическую основу под него надо с выкопировкой тоже?! или можно просто маршрут как-то обозначить схематически.)
В общем мне не понятно- почему у нас этого НЕТ.
к вопросу о том, что у нас мол 9 месяцев зима, ну так на барахолке на улице так-же круглый год работают, как и промоутеры, как и строители и проч.. короче не аргумент имхо.
Лёнь, а как же твое утверждение - ты его еще и цветом выделял
В ответ на: Рады сообщить, что по ул.Большевистская 121а состоялось техническое открытие стрит-фуд бургерной нового поколения OnWay.
Главное и основное- МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ФАРШ- ЭТО ЗАКОН!
или в сосиске у тебя целый кусок мяса?
помню, столько понтов раскидал в том топике - всё фарш ругал
или, как в одном фильме говорили, - "гибкость моих принципов - мое достоинство"?
Не наезжай, там речь про бургеры шла. Если к гамбургерам добавили хот-доги, то понятно, что сосиски из фарша.
А вот что автору топика точно нужно почитать - Враг внутри Ричарда Бучанана (он же Бьюкенен) - судя по последним отзывам в ветке на ГПВ
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
покупать хот-доги с лотка у пьяного продавца...
увольте нам такого удовольствия не нужно.
или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"
при всем уважении, мозг включать нужно
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Тележки-же с мороженным по городу есть, одна почти каждый день тусуется на монументе Славы, думаю с ихними хозяивами можно поговорить, где тележки берут, какие разрешительные доки нужны и т.п.
P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?
скорее причина другая.
мороженное это сезонный товар.
а покупать его в парке и тп местах (где стоят тележки) заставляет импульсное желание.
+ в этом году конечно и жаркое лето.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Не по адресу паникуешь Петя.
Я бы хотел с этой-же тележки и бургеры реализовывать (без готовки. Только разогрев)
А Качество бургеров, как и технология их приготовления- неизменны. И да, мы не используем фарш.
Кстати сосиска в хот-доге стоит 20р (себестоимость). "Большая сосиска- спасает от голода". Качественные очень даже.
Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.
Люди просят доги постоянно. Удовлетворяю спрос.
В ответ на: или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"
при всем уважении, мозг включать нужно
Был период, когда я работал на рынке (и в зимнее время тоже).
Уверяю- пьют не все.
Но суть даже не в этом.
Собственно уровень предприятия фаст-фуда по сути отличается всего 3 параметрами:
1) Качеством первичных полуфабрикатов.
2) Соблюдением санитарных норм. 3) Технологией готовки и доготовки.
Нас сейчас интересует 3 пункт, так-как на нём зиждется и 2ой.
Вообще основное имхо, это разделение обязанностей кассира и повара.
Как получается.. у тележки с хот-догами кассир- он же и повар.
Соответственно человек работает и с деньгами (грязными бумажками) и продуктами.
Нужно вводить правила работы с продуктами, как:
1. Работа исключительно в одноразовых перчатках.
2. Продукция должна быть либо расфасована (как например у меня фасованы бургеры. каждый в пластиковой упаковке. На тележке с хот-догами бургеры хочу упаковывать в обёрточную бумагу ещё на стадии производства). Либо технология приготовления, не должна включать в себя прямой контакт с продуктом, не только рук, но и окружающей среды (наличие гастроемкостей с крышками, удобные щипцы-захваты, удобные одноразовые соусники)
3.Разделение по времени работы кассира и повара.
Повар отвечает за санитарное состояние рабочего места.
Кассир отвечает за чистоту на прилегающей территории и заведует моповой (отсеком с хим.концентратами и средствами для очистки и дезинфекции поверхностей). Вот эти задачи надо разделять по времени. Пришёл- установил телегу, очистил территорию, разложил упаковку, продезинфицировал поверхности (задача как кассира). Занялся продуктами (задача как повара).
В общем чтобы задачи были разнесены и не создавали видимых и невидимых нарушений сан.норм.
а вы не находите что пункт 2 перечеркивает всю вашу затею окончательно и безоговорочно.
про продавцов это был один из ключевых моментов.
а их здесь десятки...может и сотни.
p.s. не нужно пытаться придумать супер-идею с недорогим "тех" воплощением.
не сработает. как минимум нужен автомобиль.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В Торговом дизайне вроде возят всякую такую шнягу (много всяких Клёнов, Звезд и прочих московских барыг)
Если тырсится по лажовым забегаловкам, то словишь посредика-перекупа,
которому натрибуквы не нужны твои тележки-каталки и найти он их не сможет.
Этого говХХ(добра) по городу куча ездит (зырь, например, в зоотюрьму для фарша).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
типа напрягся и выдал базар "КАКПИТБУС" , иоу пиплы! (с)
В ответ на: P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?
Ну есть у меня пока-ещё не доделанный проект тележки такой в составе:
1) Холодильная камера
2) Подключенный к холодильной камере охладжающий мармит.
3) Подогревающий мармит на пару
4) Бойлер для кипятка
5) Дозатор для холодных напитков (съёмный)
6) Отсек для моповой (хранение дезинфицирующих средств, тряпок, губок, технической воды)
7) Отсек для огнетушителя, электрощитка, стационарного удлинителя в катушке.
8) Микроволновая печь
9) Выдвижной отсек для мусорного контейнера (с использованием мусорных пакетов)
10) Боковые створки (для размещения рекламы и меню)
11) Боковые поднимающиеся навесы (защита от осадков работника, клиента и оборудования)
12) Модуль управления температурным режимом работы тележки (разные температуры мармитов)
13) Отопление внутренней части тележки (в зимний период)
14) Подсветка фронтовой части телеги (рекламный фасад), верхней крышки телеги.
в проекте отображено пока не всё. Доделаю может сегодня может завтра.
надо найти кто каркас сделает, остальное я хочу попробывать своими руками, для тестирования.
...уже всё изобретено и есть в продаже.
сейчас проверил инет - полно, как говХХ.
есть у нас российские , есть забугорные
на первый взгляд видов 30-40 таких тележек...
забугорные тянут по цене, а российские по-моему
грубоваты и недоделаны...
-------------------------------------------------------------
сунь-вынь: интернет (с)
пример Н777 показывает если хочешь войти на этот рынок нужны серьезные инвестиции.
в вашем случае этого не наблюдается.
в связи с ухудшающейся "средой" для данного направления бизнеса
советую вам не тратить время попусту.
или как минимум сменить свое "гиблое" местонахождение.
p.s. не подумайте плохого...желаю вам только успеха.
просто попробуйте взглянуть на вашу идею со стороны без розовых очков.
если ваши финансовые возможности дают вам без ухудшения своего положения
получить самостоятельный опыт...его можно только приветствовать.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
По России- есть. В новосибе- нет. В этом и был первоначальный вопрос: Почему в нашем мухосранске увс1 тамк вяло, что даже тележек нет и не продают.
А так-то конечно есть они в природе, не яж их сфантазировал
Гиблое не гиблое- время покажет. Пока приносит ~10 тыр в день в среднем (оборотки).
Этого мало, но как производственная база бургеров для таких тележек- вполне сойдёт.
В случае экстренной эвакуации с "гиблого" места производства- реализация пострадает на день-два.
Переживу как-нибудь
пс: Да ничего его пример не показывает и не доказывает. Откуда такие выводы?
Мне тележку эту скрафтить- дело 2ух суток при имеющихся материалах.
Думаешь есть подводные камни? Готов послушать и прислушаться. Интересно.
В ответ на: Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.
Люди просят ... Удовлетворяю спрос.
ну тогда вопрос: когда добавишь беляши, самсу, пиво, маккофе? и окончательно превратишься в обычный фаст-фуд ларек "ноу нейм"?
ведь "люди же просят" Чего тогда с прерыдущим инвестором ссорился, когда он предлагал пиво и сигареты - ведь люди же опять-таки просят"!
недавно один знакомый пошутил - "на этом ларьке рядом с буквой "W" не хватает буквы "C" - "WC". Чесслово - не я придумал
ты же мечтал о специализации и (сейчас уже смешно вспомнить) - "эталоне качестве и сервиса в нише фаст-фуд", конкуренте Маку , ты называл "Восход Бейкер" - гавном! Заходил в "Бон Апе"? Сравнивал?
Так-же как и везде сейчас. Привозная бутылированная.
В случае, если не заниматься хоть догами, а только реализацией готовых упакованных бургеров- вода не нужна в принципе.
Про WC уже раз 100 слышал от каждого встречного и поперечного. додуматься не сложно.
Не собираюсь вводить все эти позиции лоу-коста, которые ты назвал.
ты понимаешь что такое датский хот-дог? Это не "хот-дог мастер" и иже с ними.
заезжай, попробуй, очень вкусно и качественно. Никакого сходства с форматом лоу-коста нет и в помине.
Это всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс. И там и там булки с наполнителями, но качество и уровень- кардинально разные.
Про правила работы и разделение труда я достаточно подробно расписал.
Сейчас у меня на стационарной точке работает 2 человека (кассир и повар). Но справляется и один человек не нарушая правила санитарных норм.
то всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс.
....кардинально разные.
______________
здесь соглашусь
подорожник есть иногда можно.
чего не скажешь о втором.
кстати заметил (бывая в ТЦ) молодежь отдает предпочтение этой сети
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
вы планируете выставить на рынок конкурентоспособный продукт по цене выше средней.
и открываетесь на улице станционная и большевисткая...где логика?
вам не кажется что ваша ЦА там находится в минимальных количествах...
я уже не веду речь о позиционировании бренда.
p.s. витайте дальше в облаках.
за сим удаляюсь
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: согласовывать как лоток. Зачем перчатки? Упаковка же есть.
Ну для хот догов нужны перчатки. имеется непосредственный контакт с продуктом.
Для бургеров да- ничего не нужно (сегодня проверили хранение готовых охлаждённых бургеров в обёрточной бумаге. После разогрева- качество остаётся на высоте)
В ответ на: да я вообще жуткий матерщинник и крамольник
падтвирждаю, ага
вчерась нас чуть из бара не выгнали - Петруха так бушевал, что аж милицией пугали.
демоны
Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!
В ответ на: Народ. А кто в курсе, почему в России не распространён формат тележек для хот-догов (шаурмы, попкорна, кукурузы и прочей мути).
Я тут датские хот-доги стартанул в ассортимент, продаются на ура. Все довольны.
слушайте у нас медицина очень хреновая и если тех кто за бугром еще кое как дотянут на таком меню до 70, то наши дальше сороковника не долетят
может не будем разворачивать эту хреновину во всю мощь? иначе ВВП со своим МК не скомпенсирует ускоренную убыль населения
Да эта тема всяко мимо России не проскочит. Ибо сколько жив человек, столько он будет хотеть есть, и периодически хотеть прямо на улице ... студент, водитель, турист и т.д. и т.п.
Может наоборот, пусть уж лучше эту тему крутят цивилизованные бизнесмены, с приличным оборудованием, нежели базарные бабёнки в засаленных телогрейках с деревянными ящиками на тележках? Чтобы в том числе и не так страдало здоровье населения.
Кстати постоянно попадаются на глаза автомоторизованные варианты такого же общепита, вот где простор для инженерного творчества. Тема огромная, рынок пуст (ну если не считать тех самых бабенок).
В ответ на: рынок пуст (ну если не считать бабенок).
Вряд ли стоит забивать этот рынок под завязку.
Бабенок вполне хватает на студентов перекусить но дороге.
Цивилизация же осядет пообедать в близлежащем кафе со стульчиками. Какой резон бегать с жаренной картошкой по улицам?
Ну я и говорю, неужто студенты еще не накормлены? Перекармливать вредно
Пусть бабушки сами себя меняют, заполняя освободившиеся ниши, пополняя ушедшие ряды.
А то как получится, приходит технически подкованный предприниматель с умными тележками, вытесняет бабушек, сам кормит студентов
А бабушки думаете дома осядут? Как бы не так! Докормют уличный молодняк, как на убой
Мож комуто и выгодно, а поколению во вред...
как вы думаите реально открыть хот доги в помещение 2м на 1м ?) Место очеь классное..вот почему то там когда то уже были хот доги и проработали не долго оО
в общем магазин большой и между дверями получается..У них 4 фхода из которых 2 сдают в аренду...за всё время торговали курами гриль потом хот догами..почему только там ни кто долго не держиться хз..место очень проходимое
дак дело в том что 1 студенты ходят и общаг очень много по близости..ну а в магазине студенту что можно купить ролтон пару булочек и всё) я бы лучше хот дог тем более планирую не только хот доги
насчёт аренды сказали уточнят через неделю..думаю аренда мах 7р
Мож санинспекция какимто образом выносит мозг?
Если там никто надолго не задерживался, значит кто-то все-таки \п. 5\. В нашей стране \п. 5\ могут кто-угодно, от СЭС и пожарников заканчивая руководством арендодателей. Здесь можно долго гадать, кроме бывших хозяев Вам никто не ответит.
Решать только Вам. Существуют конечно варианты,что предыдущие хот-доги закрылись только из-за недостатка мозгов предыдущих хозяев. Рискните
с чего бы? вот наобарот если не продумано всё сделать ! у меня не просто обычные ход-доги а которых в России мало либо нет.. цена 25-35р ..+ всё продумал что где и как)
чем они от остальных отличаются? забыл добавит ключевое "с точки зрения потребителя" ибо сейчас в личку наверняка получил порцию пропаганды в стиле поставщика оборудования для хот-дожных с рассказом об уникальной технологии подготовки и разогрева булочек перед впендюриванием в них сосисок
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
в том то и дело) что не хочу идею давать малоли конкуреты будут)т.к в дело много вкладывать не надо может много таких открытся..
сказал что обарудование изготовления Х-Д совсем другое в России продают те кто закупил зарубежом и перепродаёт..
Если дело попрёт то отпишусь..Планирую в сентярбре т.к сейчас финасы чуток не позваляют
В ответ на: с чего бы? вот наобарот если не продумано всё сделать ! у меня не просто обычные ход-доги а которых в России мало либо нет.. цена 25-35р ..+ всё продумал что где и как)
если где-то чего-то нет - не факт, что потому, что не придумали
вполне вероятно. что это Клиенту глубоко фиолетово
жаренных кузнечиков/саранчи тоже вон не наблюдается, а мне ханьцы говорили пальчики оближешь, но я как-то предпочел на слово поверить
попробуйте, может студентам понравится
определение "конкурент" оно Вам точно знакомо?дополнение к вопросу, который я в ответе на ХочуСпросить дал - прочитайте, ответ себе на него дайте.Посмотрите на лучшие образчики отрасли, подумайте, если бы Вы открылись напротив, каков был бы результат. Удачи.
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
про конкурента ..всегда найдётся тем более в такой отрсли..Просто у меня цели большие занять рынок
Если например: втыкнуть точку на студяги где 6 киосков с хот догами + беляши т.п.. то мой будет в ходит в 2-ку по прибыли ну это я так) Вот к примеру я часто на студяги брал хот доги беляши..вот я вижу эти 6 киосков и выбераю один почему??
:: почему мой киоск будет лидер ..1)хот доги не такие как у них хотя это не особо важно но всё таки2) цена доступная 3) зависит от прадовца т.е не какойта чучмек грязными руками их лепит а красивая девушка..+ зависит всё от рекламы от ларька как он выглядит что в нём т.п что бы у покупателя не было мыслей что сдеся могу отравится
Извиняюсь за оффтоп.....
Я вот вас читаю.....и боюсь я, что вы и прАдОвцов таких же наберете и сразу мысль у меня, что Сдеся точно можно отравитЬся....
Хоть немного проверяйте, чего вы написали.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Извиняюсь за оффтоп.....
Я вот вас читаю.....и боюсь я, что вы и прАдОвцов таких же наберете и сразу мысль у меня, что Сдеся точно можно отравитЬся....
Хоть немного проверяйте, чего вы написали.
ну извините ну извините)) был на работе в спешки отвечал
Не хотелось бы продолжать тему правописания, но вы уж не торопитесь так то.....
Русский язык бизнесмену только в помощь, а отсутствие такового - серьезная помеха.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Не хотелось бы продолжать тему правописания, но вы уж не торопитесь так то.....
Русский язык бизнесмену только в помощь, а отсутствие такового - серьезная помеха.
да я в курсе Если комаемо бизнеса то там другой Русский язык
В ответ на: Если не секрет - чем они от остальных отличаются?
У нас напротив дома такие хот-доги продают! 29 руб. Пальчики оближешь
Там витое слоенное тесто ну ооооооооочень вкусное. Таких в городе больше не видела.
Надо сказать в этом отдельчике вся выпечка качественная, Пекут здесь же.
Однако им для всего этого надо метров 10 квадратных. Как же ТС уместиться в щелке такой?
А главное, какой продавец согласиться всю смену провести в таком мизерном пространстве?
Стопудово, текучка будет не шуточная
дак вот сразу возникает вопрос! сколько можно иметь min метров для торговли что бы спокойно торговать? закон какойта должен 100% может поэтому так долго никто не задерживался?
Соседи мои на месте готовят. У них свежачек на полке
А вы сколько раз в день планируете беляшики завозить? Где изготовлять будите?
Не удивлюсь, если бабушка на кухне
Уличная торговля в Новосибирске будет процветать. Но ей поперек станет торговля стационарная - это извечные "враги". Дислокация на этом рынке всегда была простая: уличные торговцы - заработав деньги уходили в стационар, а кто привязан к местности выходили на улицу. В Новосибирске и так уже перебор, но будет еще перебористей - начнут скупать первые этажи, под забегаловки, парикмахерские, платежные салоны и т.д. Архитекторы - будут за голову хвататься...
А ведь никто не видит прямой выгоды от уличной торговли, с минимум затрат и с максимум прибыли!!! но это уже коммерческая история!
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Для тех, кто не в курсе. Это был ответ на мою фразу в личке:
"Мне вас на форуме хватает! И поплакать над продавцом в вертикальном гробу, и посмеятся, представляя, как вы будите места в меге и ауре выбивать! "
Да, конечно, идите и делайте, что задуманно, на что глаза горят
Попытка - не пытка, а жизненный опыт!
Когда прославитесь, напомните нам, что вы ocobbly, когда-то, на форуме были
Приятно радоваться за победителей
Реальная история из жизни одного магазина.
Рынок. По обе стороны от центрального входа, на оживлённой улице с транспортными потоками стоят стационарные магазинчики. Если кто-то заскочит в один из них случайно, второй раз найти именно тот сложно. Все они внешне похожи друг на друга – окна залеплены пачками сигарет, пакетами от чипсов, сухарей и закусок к пиву. А постоянные покупатели определяют любимый ларёк только по счёту от края и по лицам любимых продавщиц. И вот в этом ряду одна молодая женщина покупает магазинчик. В лето. От прежней хозяйки ей достаётся разношёрстный ассортимент питейно-закусочной продукции и хлам в виде невостребованных табачных изделий выпуска 1990-затёртого года.
Соседи по бизнесу отнеслись к новой хозяйке в своём ряду снисходительно. Все торгуют одним и тем же, все держат цены и особо не напрягаются. Торговля отлажена, место оживлённое, привычки выработаны. Девушке повезло с жарой и тем, что с магазином вместе был куплен огромный холодильник. На холодной воде и сделала прорыв. Для соседей она стала своей, даже милой барышней. Но вот лето закончилось и воду покупать перестали. Даже тёплую.
Девушка решила произвести ребрендинг. Сняла выставку ассортимента с окон, сделав аквариум, через который видно всё, что происходит внутри. Поменяла освещение в магазине на новые, энерго сберегающие светильники с более яркой подсветкой. Согласовала с рынком и местной администрацией вывеску и повесила светящиеся короба у входа. Докупила торговое оборудование и сменила ассортимент на строго специализированный. К новогодним каникулам её магазинчик стал сильно выделяться из всего ряда и привлекать внимание прохожих вывеской. А те, кто проходил мимо ненароком обращали внимание на яркий свет из больших окон и чистоту с порядком внутри.
Соседи по бизнесу в начале переделок смеялись и нарекли женщину качеством, которое находится где-то между "чудачка" и "не от мира сего". Когда над входом и окнами появились светящиеся короба, стали ворчать, что нет у неё ни совести ни стыда. Ни у кого нет, а она – ворона белая, решила что лучше других. А когда покупатель шёл именно в светлый, по-современному оформленный магазин с большим выбором конкретного продукта, стали колоть колёса у машины "зарвавшейся сучки".
Потом были и обиды, и сплетни, и открытая война с выделяющимся в ряду магазином и его хозяйкой. На этот процесс конкуренты потратили столько сил и времени, что постепенно теряли свои позиции. А молодая, привлекательная и трудолюбивая женщина потихоньку скупала у проигравших бой недвижимость, расширяла свой бизнес, обустраивала новые торговые точки.
Правда, появились и подражатели. Стали очищать витрины, пытаться сделать такие же узко специализированные магазины, но у них ничего не получалось. Внешнее копирование не могло принести успех рядом со сложившимся лидером.
Женщина, о которой я рассказал, очень близкий мне человек. Всю историю я наблюдал практически с метровой дистанции. И твёрдо заверяю, что если бы она повелась хоть раз на такие установки как "совесть", "стыд", "О других не думает", то и бизнес у неё был таким же гниющим как у соседей, которых уже, в принципе, не осталось. Благодаря новой хозяйке фасад рынка изменился сам собой за два года, а сама она уже имеет с дюжину магазинов в других районах города.
Однако репутация у неё до сих пор "эгоистичная, самодовольная сука". Правда она сама так не считает. А своего сына воспитывает на примере – чужое мнение ценно тогда, когда оно собственное.
(не мое, но красиво)
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
А чем Вам не подходит современное чудо науки и техники -мобильное кафе http://cafe2u.com/au/franchise-opportunities/van-and-the-product
это авто, которое оборудовано соответственно (кофемашина, кофемолка, блендер, контернеры для продуктов; холодильные камеры, емкость для хранения льда; бесшумный дизельный генератор, печка для разогрева пищи; система подачи, фильтрации и слива воды; ящик для денег, огнетушитель, аптечка, банер, шатёр и прочее)?
Всё зависит от стоимости и сложности проекта...
Показать людям что откопала в интернете и чьими услугами бы с удовольствием воспользовалась - не велика заслуга...
Другое дело, если нужно будет оказать услуги по переводу документации, переписке и др...
Не берите на себя чужие функции, на западе, при наличии заинтересованного покупателя (если деньги покажет и произведет аванс) - ему за "бесплатно" переведут все, что он пожелает и оформят в лучшем виде. Это входит в стоимость.
Поэтому становитесь их официальным представителем, пишите бизнес-план, план, продаж стратегию развития представительства и т.д. Защищайте свою программу на Совете директоров и на полученное финансирование идите дальше.... куда звезда покажет. Если промахнетесь, не видать Вам прибыли, как своих ушей, без зеркала.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Примерно те же функции, которые Вы описали, можно активизировать и в РФ.
Проектов очень много...Я просто не могу физически стать представителем всех компаний, которые интересны, но могу помочь организовать эту деятельность заинтересованным лицам. Есть проекты, которые можно успешно скомбинировать и т.д.
Планом продаж я не занимаюсь ( деятельность направлена на стратегию развития представительств и стратегию развития регионов).
Промахнуться мне обычно не удаётся, т.к. "сижу одновременно на нескольких стульях"...
Есть компании, которые не выполняют свои обязательства по вознаграждению персонала за оказанные услуги, это соответственно характеризует их руководство, и им уже "не светит" успешное развитие на международном рынке...Зачем регионам "кормить" ещё и иностранных халявщиков?!
В обществе сосуществуют разные слои населения. Успех проекта во многом зависит от того, насколько правильно будет выбрана ЦА, а для этого с народом нужно общаться.
Мы как-то зимой ходили развлекать детей на Речной Вокзал на каток и горки, народу было очень много. Как всегда на природе хотелось чего-то перекусить... Вот там нам точно не хватало такой услуги.
А Вы не тешите себя иллюзиями - насчет местных компаний и оплаты Когда Вы узнаете как работает вся система в городе Новосибирске, то рука автоматически тянется оплатить ракету класса "СС" и запустить её именно в эпицентр города. Система до такой степени прогнила и охалявилась, что делать в этом городе не чего еще лет 5-7.
Касаемо иностранцев - то они особо и не стремятся на наш рынок, а кто стремится - ТОТ ПЛАТИТ! Когда я занимался представительствами иностранцев в России, то все равно мне приходилось доказывать свои стратегические позиции, для открытия финансирования, до того, как они еще только подумали зайти на этот рынок! Ждать от них, что сами придут и заплатят - это не реально, без связей и готовых проектов в России - уже работающих и налаженных Вами.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Вообще многие иностранцы стремятся выйти на международный рынок. Но они предпочитают работать больше с Таджикистаном, чем с Россией, потому что не только мы с Вами знаем до какой степени прогнила и охалявилась система.
Ждать, что иностранцы придут и заплатят -это бесполезное занятие. Должны активизироваться местные инициаторы, это нашему региону есть к чему стремиться, и это мы нуждаемся в развитие бизнеса и рабочих мест.
вы повторяетесь
уже понятно что Таджикистан рУлит и уделывает РФ в 2 хода
я очень рад за таджиков
а речь про тех иностранцев, которые предлагают вкладываться нам в продвижение их, малоизвестных в РФ, брендов. Я готов нести свой чемодан, но почему деловар хочет идти налегке?
В ответ на:"а речь про тех иностранцев, которые предлагают вкладываться нам в продвижение их, малоизвестных в РФ, брендов....Я готов нести свой чемодан, но почему деловар хочет идти налегке?..."
Видимо я плохо без словаря понимаю по-русски...Что Вы хотели бы предложить? Поконкретнее, пожалуйста изложите.
В ответ на: В ответ на:"а речь про тех иностранцев, которые предлагают вкладываться нам в продвижение их, малоизвестных в РФ, брендов....Я готов нести свой чемодан, но почему деловар хочет идти налегке?..."
Видимо я плохо без словаря понимаю по-русски...Что Вы хотели бы предложить? Поконкретнее, пожалуйста изложите.
все изложено более чем понятно и конкретно, это видимо вам, геймерглобал, подтянуть свой "словарь" или чуть-чуть мозг подкачать, а уж если практики слегка получить (больше, чем 0, как сейчас у вас видимо), то вообще будет все понятно и без разжевывания.
Таджикистан - тоже "хорош" - когда крупный казахский холдинг вложил хорошую сумму денег в золотодобычу республики, буквально, через месяц после поступления денег - Таджикистан объявил - фарсмажор Тоже будет в любом регионе и в России, при проявлении инициативы со стороны инвестора, а не администрации...
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
В ответ на "Таджикистан - тоже "хорош" - когда крупный казахский холдинг вложил хорошую сумму денег в золотодобычу республики, буквально, через месяц после поступления денег - Таджикистан объявил - фарсмажор Тоже будет в любом регионе и в России, при проявлении инициативы со стороны инвестора, а не администрации..."
Вот, вот, сейчас без ...посредников невозможно организовать совместный бизнес такого уровня.
Как раз из ближнего то окружения - надо обходить стороной! Общаться надо только с первыми лицами, которые отвечают за решение вопроса. Как правило и в администрациях ни кто ни за что не отвечает, кроме первых лиц.
Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.
Особенности ведения бизнеса удивлять не перестают и заставляют дальше заморачиваться на некоторые темы...Вчера посетили одну точку общепита и увидели такую картину - на глазах у клиентов, стоящих в очереди, женщина (уборщица судя по всему) помыла ноги в раковине где моют посуду, овощи и т.д. Мы дружненько решили, что кушать там больше не будем. Вот так в один момент компания теряет клиентов. Потом сидели обсуждали эту тему - в ком\чем причина, что персонал не "подготовлен". HR отдел плохо работает с персоналом или руководство плохо работает с HR отделом?!
сочетание наличия очереди и доступности для обзора подсобных помещений и технологических раковин заставляют задуматься вообще о существовании "HR отдела"
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
у меня не просто обычные ход-доги а которых в России мало либо нет.. цена 25-35р ..+ всё продумал что где и как)
______________
в жизни знаете как бывает.
продать что-то новое оказывается проблемой.
торговать известным продуктом легче. поверьте на слово
вводить новое это да можно...но делать ставку только на это = слабый спрос.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
мне кажется, это брательник бутерброда подвалил - тот же интеллектуальный потенциал чувствуется
кстати, бутер-победитель после своих побед уже не знамо сколько на форуме не появляется, слился, поджав хвост, вместе со своей будкой
____________-
злой вы но в целом правы
скорее это он узрел "новый" потенциал для роста.
т.е. "перепрошился"
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
p.s. у меня его нет...но мне и так ясно что на 2 кв м не сделать нормальной хот-дожной.
вы же всерьез обсуждаете какие могут быть подводные камни.
если хотите сделать качественный продукт не нужно открываться на площади
размером с табуретку.
не сработает это. увы. или к счастью ...это уже на ваше усмотрение.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
В ответ на: не поклонник хот-догов
но пробу снять готов.
успехов желаю конечно
с местом будьте мудрее...
кстати как вариант расширения ассортимента обратил бы внимание на предложение Н777
Спасибо! себя успакаиваю что если чурки торгуют грязными руками и у них очереди то..
проблема в этом месте только одна...но место очень проходимое
ну если нет так в другое место
проблема в этом месте только одна...
____________
это на первый взгляд.
узнайте поподробнее...зайдите туда..поговорите с соседними отделами...
типа где замечательная точка продаж хот=догов...что такое ...кушать хочу и тд тп
можете узнать много нового
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Мы занимаемся изготовлением нестандартных металлоконструкций, но к нам ни разу никто не обращался по поводу изготовления тележек !
Нет спроса - нет предложения!
вот меня спасу нет как заинтересовала такая тема web-страница
Господа Разбирающиеся в общепите, какие тут ограничения могут быть?СЭС как регламентирует подобные транспортные средства?тут полуфабрикаты или готовят что то простое?источник питания для оборудования - двигатель авто?его хватает на всякие грили печки?ну и вообще - ваше мнение по этому поводу?
В ответ на: 1. Господа Разбирающиеся в общепите, какие тут ограничения могут быть?СЭС как регламентирует подобные транспортные средства?тут полуфабрикаты или готовят что то простое?
2. источник питания для оборудования - двигатель авто?его хватает на всякие грили печки?ну и вообще - ваше мнение по этому поводу?
1. СЭС в последние годы вообще уже наплевать на все
2. Никакого двигателя для питания не хватит - только дизель/бензо генератор. По городу много газелей под маркой "Мясно" /как-то так/, так им даже для холодильников (которые потребляют минимум э/энергии) требуются генераторы.
а вообще идея - гавно, забудь, займись чем-нибудь более денежным
почему гавно то?
чем не кошерно то - куда надо приехал автомобиль, всех накормил, переехал и так далее.Никакой аренды, сам авто не предельно стоит, всяко меньше ларька на остановке:)
там уже расставили стационарные точки - и без вас желающих хватает... а вот эксплуатация стационарной точки куда как дешевле, чем мобильной
и, к тому же, на месте "обиженных конкурентов" я бы, наверное, действовал просто - натравил на вас сотрудника гибдд, чтобы он в самый час пик начинал проверять у вас документы - вы же, в первую очередь, транспортное средство
да и доля арендной платы в себестоимости продукции обычно (почти всегда) ниже, чем заработной платы, а в вашем случае плюсуется еще и зарплата водителя
я где то упоминал незаконную торговлю?не помню..меня как раз интересует законная торговля, поэтому и спросил - как регламентируется подобный вид деятельности
раньше подобное было возможно только в рамках сезонных ярмарок
может что и поменялось, но думаю лобб стационарных харчевен не пропустит появление мобильных "заправок"
пока пропавший Леонид жует сопли, энергичные предприниматели делают дело
вот такую тележку заказал, а мы ему сделали, предприниматель из Южно-Сахалинска. В понедельник отправка в разобранном виде.
2 большие емкости с подогревом - под булочки и сосиски, 3 маленькие емкости под добавки, сзади три 2-х гнездовые розетки под дополнительные агрегаты, если понадобятся на столешнице. Средняя ячейка - под холодильник Бирюса (10 700 р. в "МЕТРО").
тележка вся "под ключ" = 80 т.р., если делать всю из нержавейки зеркальной, то +15 т.р. Цена за изготовление с гастроемкостями, но без холодильника. Из нержавейки будет выглядеть гораздо красивей, на фото - черная сталь с полимерной окраской.
у тележки 6 колесиков с фиксаторами - легко перемещается. Вес - около 150 кг. Габариты 1500 * 700 мм. Козырек снимается, спереди и по бокам возможна установка съемных стекол - есть крепления.
идеальная вещь для начинающих предпринимателей для установки в ТЦ вместе всяких бредовых точек по продаже китайских "сувениров".
сделали за 2,5 недели - от проекта до готового изделия.
В ответ на: Петрух, а на новом месте у Лёни точка то работает? не был ты больше у него?
не поверишь - был, пару-тройку месяцев назад! я тогда как раз задумал новую секцию аппарата - под сэндвичи, и думал найти в лице Лени энергичного компаньона по формированию ассортимента и его производству, ведь он так, казалось, "болел" идеей и был ее "локомотивом".
его точка на первом этаже здания, где раньше был клуб "Дом на Красном - ДНК", где меня чуть не убили по молодости (на веке до сих пор шрам из 5 швов)
вход с улицы - маленькое душное помещение, где стоит смог из сгоревшего фритюра - стоит фритюрница. Во фритюрнице малоопрятная девушка жарила картошку фри и трепалась со своей подругой - которая как раз и покупала эту картошку фри. Кроме нас троих больше никого не было. Головного убора не было, сама девушка была неряшливая - я вспомнил, как Леня уверял, что поставит идеальный сервис, который станет образцом и на который надо будет равняться
я спросил гамбургер - булки были (простые покупные булки из "МЕТРО"), а вот начинки не было В итоге я купил просто кофе-американо из кофемашины (натуральный) за 60 рублей, поболтал с девушкой по ассортименту - в основном ничего не было по причине отсутствия ингредиентов и уехал, оставив мысль использовать Леню в качестве помощника по проекту с сэндвичами. Сам сделаю, как обычно, ничего там сложного нет. Я искал, в первую очередь, энергичного человека, а не "рецепты". Рецептов много - людей мало но Леня, видимо, стух в своей каморке...
Совет, объездившего: если прижало, тупо зайдите в супермаркет (он в любой точке земного шара неподалеку) и купите там длинную булку, полкаральки колбасы нормальной и чё-нить попить. Оторвал у булки шапку, большим пальцем руки профигачил дырку, разогнул и вставил каральку, съел, запил - полдня на любой площадке зайца гонять можно.
Сытно - не вредно - не затратно.
А все эти маки-доки-даки - фигня полная.
А вот на беляшах я постоянно спотыкаюсь... п.ч. хочется того, советского. Вот понимаю, что их нет, а вот увидел где новый киоск с беляшиками - и как баран на новые ворота...
Да, фигня полная. И я Вам элементарно объясню почему: советский беляш на кулинарном жире готовили, а сейчас никто с кулинарным жиром связываться не станет. Это раз.
И второе - кулинарный жир сейчас тоже не тот... я пробовал...
В ответ на: Петрух, а на новом месте у Лёни точка то работает? не был ты больше у него?
все, сдулся Леонид
проезжал мимо вчера - темно, пусто. Подошел - все оборвано, оборудование - почти все вывезено, что-то еще болтается.
кто помнит - как я ему указывал на его неучтенки в планировании, ошибки в прогнозах и т.п. Но нет - он меня крыл по-черному, ругал и верещал, как я ошибаюсь, а какой он расчудесный прогнозист и смеялся надо мной, что я чушь несу.
повторяю - у меня за плечами 15 лет работы в общепите (ой, пардоньте, уже 16 лет ). Кто хочет со мной поспорить в этой нише - сначала отработайте там с половину этого срока хотя бы