Погода: 23 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, дождь
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Тележки для хот-догов и проч..

  • Народ. А кто в курсе, почему в России не распространён формат тележек для хот-догов (шаурмы, попкорна, кукурузы и прочей мути).
    Я тут датские хот-доги стартанул в ассортимент, продаются на ура. Все довольны.
    Задумался об альтернативных способах реализации, наткнулся на мысль о тележках для хот-догов, но в продаже таких не нашёл, да и как согласовывать что-то не совсем понятно (мобильный, нестационарный, временный объект?! И чё и топографическую основу под него надо с выкопировкой тоже?! или можно просто маршрут как-то обозначить схематически.)

    В общем мне не понятно- почему у нас этого НЕТ.

    к вопросу о том, что у нас мол 9 месяцев зима, ну так на барахолке на улице так-же круглый год работают, как и промоутеры, как и строители и проч.. короче не аргумент имхо.

  • Лёнь, а как же твое утверждение - ты его еще и цветом выделял :ха-ха!:

    В ответ на: Рады сообщить, что по ул.Большевистская 121а состоялось техническое открытие стрит-фуд бургерной нового поколения OnWay.
    Главное и основное- МЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ФАРШ- ЭТО ЗАКОН!
    или в сосиске у тебя целый кусок мяса? :eek:

    помню, столько понтов раскидал в том топике - всё фарш ругал :ха-ха!:

    или, как в одном фильме говорили, - "гибкость моих принципов - мое достоинство"? :спок:

    вот здесь Лёня слюной исходит, что фарш - зло, и он его НИКОГДА использовать не будет, "это закон" :))) !

  • Не наезжай, там речь про бургеры шла. Если к гамбургерам добавили хот-доги, то понятно, что сосиски из фарша.
    А вот что автору топика точно нужно почитать - Враг внутри Ричарда Бучанана (он же Бьюкенен) - судя по последним отзывам в ветке на ГПВ :umnik:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • покупать хот-доги с лотка у пьяного продавца...
    увольте нам такого удовольствия не нужно.
    или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"

    при всем уважении, мозг включать нужно :dnknow:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Тележки-же с мороженным по городу есть, одна почти каждый день тусуется на монументе Славы, думаю с ихними хозяивами можно поговорить, где тележки берут, какие разрешительные доки нужны и т.п.
    P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?

    Исправлено пользователем Alexandr. (05.07.12 09:20)

  • Мороженое оно готовое и фасованное, а тут готовка/доготовка...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • скорее причина другая.
    мороженное это сезонный товар.
    а покупать его в парке и тп местах (где стоят тележки) заставляет импульсное желание.
    + в этом году конечно и жаркое лето.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Не по адресу паникуешь Петя.
    Я бы хотел с этой-же тележки и бургеры реализовывать (без готовки. Только разогрев)
    А Качество бургеров, как и технология их приготовления- неизменны. И да, мы не используем фарш.
    Кстати сосиска в хот-доге стоит 20р (себестоимость). "Большая сосиска- спасает от голода". Качественные очень даже.
    Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.
    Люди просят доги постоянно. Удовлетворяю спрос.

  • В ответ на: или вы считаете что можно будет найти адекватных продавцов стоящих в зиму "без сугрева"

    при всем уважении, мозг включать нужно
    Был период, когда я работал на рынке (и в зимнее время тоже).
    Уверяю- пьют не все.
    Но суть даже не в этом.
    Собственно уровень предприятия фаст-фуда по сути отличается всего 3 параметрами:
    1) Качеством первичных полуфабрикатов.
    2) Соблюдением санитарных норм.
    3) Технологией готовки и доготовки.

    Нас сейчас интересует 3 пункт, так-как на нём зиждется и 2ой.

    Вообще основное имхо, это разделение обязанностей кассира и повара.
    Как получается.. у тележки с хот-догами кассир- он же и повар.
    Соответственно человек работает и с деньгами (грязными бумажками) и продуктами.
    Нужно вводить правила работы с продуктами, как:
    1. Работа исключительно в одноразовых перчатках.
    2. Продукция должна быть либо расфасована (как например у меня фасованы бургеры. каждый в пластиковой упаковке. На тележке с хот-догами бургеры хочу упаковывать в обёрточную бумагу ещё на стадии производства). Либо технология приготовления, не должна включать в себя прямой контакт с продуктом, не только рук, но и окружающей среды (наличие гастроемкостей с крышками, удобные щипцы-захваты, удобные одноразовые соусники)
    3.Разделение по времени работы кассира и повара.
    Повар отвечает за санитарное состояние рабочего места.
    Кассир отвечает за чистоту на прилегающей территории и заведует моповой (отсеком с хим.концентратами и средствами для очистки и дезинфекции поверхностей). Вот эти задачи надо разделять по времени. Пришёл- установил телегу, очистил территорию, разложил упаковку, продезинфицировал поверхности (задача как кассира). Занялся продуктами (задача как повара).
    В общем чтобы задачи были разнесены и не создавали видимых и невидимых нарушений сан.норм.

  • а вы не находите что пункт 2 перечеркивает всю вашу затею окончательно и безоговорочно.
    про продавцов это был один из ключевых моментов.
    а их здесь десятки...может и сотни.

    p.s. не нужно пытаться придумать супер-идею с недорогим "тех" воплощением.
    не сработает. как минимум нужен автомобиль.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В Торговом дизайне вроде возят всякую такую шнягу (много всяких Клёнов, Звезд и прочих московских барыг)
    Если тырсится по лажовым забегаловкам, то словишь посредика-перекупа,
    которому натрибуквы не нужны твои тележки-каталки и найти он их не сможет.
    Этого говХХ(добра) по городу куча ездит (зырь, например, в зоотюрьму для фарша).
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    типа напрягся и выдал базар "КАКПИТБУС" , иоу пиплы! (с)

  • В ответ на: P.S. Хотя тебе наверное лучше тележки индивидуальные придумывать, типа с нержавейки. В каком формате тележки-то? на месте готовить или только разогревать, или термос?
    Ну есть у меня пока-ещё не доделанный проект тележки такой в составе:
    1) Холодильная камера
    2) Подключенный к холодильной камере охладжающий мармит.
    3) Подогревающий мармит на пару
    4) Бойлер для кипятка
    5) Дозатор для холодных напитков (съёмный)
    6) Отсек для моповой (хранение дезинфицирующих средств, тряпок, губок, технической воды)
    7) Отсек для огнетушителя, электрощитка, стационарного удлинителя в катушке.
    8) Микроволновая печь
    9) Выдвижной отсек для мусорного контейнера (с использованием мусорных пакетов)
    10) Боковые створки (для размещения рекламы и меню)
    11) Боковые поднимающиеся навесы (защита от осадков работника, клиента и оборудования)
    12) Модуль управления температурным режимом работы тележки (разные температуры мармитов)
    13) Отопление внутренней части тележки (в зимний период)
    14) Подсветка фронтовой части телеги (рекламный фасад), верхней крышки телеги.

    в проекте отображено пока не всё. Доделаю может сегодня может завтра.
    надо найти кто каркас сделает, остальное я хочу попробывать своими руками, для тестирования.

  • В ответ на: p.s. не нужно пытаться придумать супер-идею с недорогим "тех" воплощением.
    не сработает. как минимум нужен автомобиль.
    Почему?

  • Обычно не работаю с торговым дизайном. Слишком большие наценки у них (ну оно и понятно, содержать склад+ выстовочные залы).

    Про какие то забегаловки я не понял о чём это вообще.

  • ...уже всё изобретено и есть в продаже.
    сейчас проверил инет - полно, как говХХ.
    есть у нас российские , есть забугорные
    на первый взгляд видов 30-40 таких тележек...
    забугорные тянут по цене, а российские по-моему
    грубоваты и недоделаны...
    -------------------------------------------------------------
    сунь-вынь: интернет (с)

  • пример Н777 показывает если хочешь войти на этот рынок нужны серьезные инвестиции.
    в вашем случае этого не наблюдается.
    в связи с ухудшающейся "средой" для данного направления бизнеса
    советую вам не тратить время попусту.

    или как минимум сменить свое "гиблое" местонахождение.

    p.s. не подумайте плохого...желаю вам только успеха.
    просто попробуйте взглянуть на вашу идею со стороны без розовых очков.
    если ваши финансовые возможности дают вам без ухудшения своего положения
    получить самостоятельный опыт...его можно только приветствовать.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • По России- есть. В новосибе- нет. В этом и был первоначальный вопрос: Почему в нашем мухосранске увс1 тамк вяло, что даже тележек нет и не продают.
    А так-то конечно есть они в природе, не яж их сфантазировал:улыб:

  • Почему?
    ___________
    в общепите не сработает.

    для начала уточни в СЭС как они смотрят на такую торговлю.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • мы не в Сочи...у нас Сибирь!
    лето скоро кончится.
    торговать данными девайсами здесь экономически НЕцелесообразно.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Гиблое не гиблое- время покажет. Пока приносит ~10 тыр в день в среднем (оборотки).
    Этого мало, но как производственная база бургеров для таких тележек- вполне сойдёт.
    В случае экстренной эвакуации с "гиблого" места производства- реализация пострадает на день-два.
    Переживу как-нибудь:улыб:


    пс: Да ничего его пример не показывает и не доказывает. Откуда такие выводы?
    Мне тележку эту скрафтить- дело 2ух суток при имеющихся материалах.
    Думаешь есть подводные камни? Готов послушать и прислушаться. Интересно.

  • В ответ на: в общепите не сработает.

    для начала уточни в СЭС как они смотрят на такую торговлю.
    есть правила хранения и реализации продуктов питания.
    При отдельном производстве (готовка в другом месте), реализация (тележка) отвечает всем нормам.

  • В ответ на: мы не в Сочи...у нас Сибирь!
    лето скоро кончится.
    торговать данными девайсами здесь экономически НЕцелесообразно.
    Экономически нецелесообразно, торговать в холодное время года горячими бургерами, хот-догами и кофе-чаем ? Шутка не прошла:улыб:

  • ответьте мне на 1 вопрос

    вода как будет подключена к данному девайсу?

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • В ответ на: Вообще не считаю расширение ассортимента, для охвата дополнительной целевой аудитории- неправильным шагом.
    Люди просят ... Удовлетворяю спрос.
    ну тогда вопрос: когда добавишь беляши, самсу, пиво, маккофе? и окончательно превратишься в обычный фаст-фуд ларек "ноу нейм"?

    ведь "люди же просят" :ха-ха!: Чего тогда с прерыдущим инвестором ссорился, когда он предлагал пиво и сигареты - ведь люди же опять-таки просят"!

    недавно один знакомый пошутил - "на этом ларьке рядом с буквой "W" не хватает буквы "C" - "WC". Чесслово - не я придумал :улыб:

    ты же мечтал о специализации и (сейчас уже смешно вспомнить) - "эталоне качестве и сервиса в нише фаст-фуд", конкуренте Маку :ха-ха!:, ты называл "Восход Бейкер" - гавном! Заходил в "Бон Апе"? Сравнивал? :улыб:

  • В ответ на: Экономически нецелесообразно, торговать в холодное время года горячими бургерами, хот-догами и кофе-чаем ? Шутка не прошла:улыб:
    это не шутка :улыб:

    пообщайся с продавцами уличного фаст-фуда, лето - это пиковый сезон, потом спад, зимой - вообще ..опа.

  • речь шла о телегах.
    не нужно передергивать.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Так-же как и везде сейчас. Привозная бутылированная.
    В случае, если не заниматься хоть догами, а только реализацией готовых упакованных бургеров- вода не нужна в принципе.

  • решил ставить 2 человек?
    с каких пор у нас деньги стали "чистыми"

    хватит уже теории, о практике подумай.

    p.s. о как говорят зима еще и не "вкусное" время года...

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Про WC уже раз 100 слышал от каждого встречного и поперечного. додуматься не сложно.

    Не собираюсь вводить все эти позиции лоу-коста, которые ты назвал.

    ты понимаешь что такое датский хот-дог? Это не "хот-дог мастер" и иже с ними.
    заезжай, попробуй, очень вкусно и качественно. Никакого сходства с форматом лоу-коста нет и в помине.

    Это всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс. И там и там булки с наполнителями, но качество и уровень- кардинально разные.

  • Про правила работы и разделение труда я достаточно подробно расписал.
    Сейчас у меня на стационарной точке работает 2 человека (кассир и повар). Но справляется и один человек не нарушая правила санитарных норм.

  • ннп

    Блин люблю этот форум:улыб:
    Столько правильных вопросов по существу.. ням:улыб:
    Спасибо гайз.

  • то всё-равно что сравнивать подорожник и макдональдс.
    ....кардинально разные.
    ______________
    здесь соглашусь :agree:
    подорожник есть иногда можно.
    чего не скажешь о втором.

    кстати заметил (бывая в ТЦ) молодежь отдает предпочтение этой сети

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • мы говорим о тележке.
    серьезно за ней будет стоят 2 человека :eek:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • Карлс позиционирует себя как фаст фуд класса премиум, могу выразить свое мнение , что действительно вкусно!:хехе:

    Кто сумеет преодолеть себя, избавится от боли бытия.

  • задам последний вопрос

    вы планируете выставить на рынок конкурентоспособный продукт по цене выше средней.
    и открываетесь на улице станционная и большевисткая...где логика?
    вам не кажется что ваша ЦА там находится в минимальных количествах...
    я уже не веду речь о позиционировании бренда.

    p.s. витайте дальше в облаках.
    за сим удаляюсь :agree:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • я это понимаю. речь о ТС
    где его предложение и где конкуренты.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • согласовывать как лоток. Зачем перчатки? Упаковка же есть.

  • А мне нравица ТС:улыб:
    Его уже год как гнобят, не верят, а он жив и живёшонек! Молоток!

    Завтра заеду покушать к нему!

    Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

  • В ответ на: согласовывать как лоток. Зачем перчатки? Упаковка же есть.
    Ну для хот догов нужны перчатки. имеется непосредственный контакт с продуктом.
    Для бургеров да- ничего не нужно (сегодня проверили хранение готовых охлаждённых бургеров в обёрточной бумаге. После разогрева- качество остаётся на высоте)

  • В ответ на: А мне нравица ТС:улыб:
    Его уже год как гнобят, не верят, а он жив и живёшонек! Молоток!

    Завтра заеду покушать к нему!
    :улыб:

    Жду отзывов. Интересно мнение.

  • а где именно на Станционной?

  • В ответ на: а где именно на Станционной?
    ну что уже второй играет в идиота? (первый - жека2010)

    научитесь уже видеть разницу между словом "стационарный" и "станционная"

    бестолочи, тьфу....

  • решили самоутвердится за счет унижения других :улыб:

    p.s. ошибся с кем не бывает.

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • да без обид :agree: так тут уже - все свои, можно сказать :улыб:

    ну глаза-то на голове - пользуйтесь :улыб:

  • да не обижаюсь я давно.
    просто удивила данная фраза с ваших уст.
    списал на погоду :agree:

    Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

  • да я вообще жуткий матерщинник и крамольник :улыб:

  • В ответ на: да я вообще жуткий матерщинник и крамольник :улыб:
    падтвирждаю, ага :злорадство:
    вчерась нас чуть из бара не выгнали - Петруха так бушевал, что аж милицией пугали.
    демоны :rofl:

    Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин, ибо настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина дважды не предлагает!

  • Ну, ошибся.... спокойнее реагируй, к чему желчью брызжешь?!

  • Так и знал, что я что-то пропустил!(
    Че телефона моего ни у кого нет что-ли? :cray-1:

  • Закрылось Ваше заведение? Сегодня мимо проезжала - разобран киоск.

    spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
    novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: