Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Проектирование

• В ответ на: а так ли он вам нужен?
    Сможете окупить?
    А нужен ли он ещё кому-нибудь?
    Если нужен - будете ли ставить задачу разрабатывать агрегат не под разовый заказ, а под возможный серийный выпуск?
    да
    да
    нет
    нет

Алекс, что Вы на меня так нападаете? Мы же, вроде, на одной стороне баррикад, да ещё и не конкуренты (пока, во всяком случае)?
    Повторяю: проект задумывался более года назад. Да, есть МНОГО проблем, которые будут решаться в процессе (иначе - никак).

Это Вы писали в топе: "Вам нужно какое-то нестандартное изделие/инженерное решение, разработка. Да даже просто консультация. Образования технического при этом у вас нет (либо есть, но давно забыто, или не соответствует задаче)."?
    Я ответил.

Меж тем, Вы проигнорировали мой вопрос о Вашей предринимательской деятельности. Поверьте, в ДАННОМ случае этот опыт куда важнее высшего технического образования.

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• В ответ на: Наше авось: повезет - не повезет?
    Дак вы не совсем туда мыслите... Он не собирается его продавать и тиражировать. Этот станок нужен ему для оптимизации внутренних технологических процессов. И довольно часто, гораздо проще и выгоднее малую автоматизацию сделать самому (ну или заказать)

• В ответ на: довольно часто, гораздо проще и выгоднее малую автоматизацию сделать самому (ну или заказать)
    Видела, как разрабатываются специализированные станки, а потом годами доводят их до ума.
    Час работает - неделями простой. Ин-мех ищут недоделку, а оказывается всю схему перепланировать надо.
    К тому времени, когда машину "отшлифуют", она морально устаревает...
    Мышиная возня и прибыли - ноль.

Идея с КБ по инету интересна, но под долгосрочный заказ на серийное производство.
    А железячки кто в реале собирать будет? Опять же цех нужен...

Конечно, есть любители под старой "копейкой" в гараже ночевать, игнорируя покупку того, что уже ездит, так это на уровне хобби :dnknow:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Спасибо, Виктор! Так и есть: не собирался ни продавать, ни тиражировать.

Вот вроде всё расписал достаточно подробно, так нет, находятся личности, перекраивающие идею и делающие из неё пустышку.
    Простое предложение: судИте, когда будет о чём судить. Подождите пол-года - не так долго.

• Остаётся только искренне пожелать удачи. Может, у вас и получится. Как запустите - напишите на форуме обязательно.

AC⁄DC – TNT

• В ответ на: Идея с КБ по инету интересна, но под долгосрочный заказ на серийное производство.
    Основная задача проекта как раз противоположная - найти достойную замену "долгосрочным заказам и серийному производству"

• В ответ на: Остаётся только искренне пожелать удачи. Может, у вас и получится. Как запустите - напишите на форуме обязательно.
    Ни в коем случае не обещаю: бываю здесь очень редко, и, как правило, случайно. Сорри.

• В разработке любого оборудования есть многократно повторяющийся на этапе разработки цикл "чертеж-опытный экземпляр узла/детали/оборудования - правка чертежа - новый чертеж". Количество данных циклов изначально непрогнозируемо. Общее количество циклов называется НИОКР. Я общался с ребятами, которые на "Сибирском береге" делали примитивный станок - для шинковки кальмаров. Сколько там было положено сил - :шок:

Лично я только поддерживаю любое производственное начинание, но сразу отдавайте себе отчет - путь сложен и тернист. И ТС правильно обозначил затраты - 8-10 стоимостей первого экземпляра - это только еще оптимистично.

• В ответ на: путь сложен и тернист
    8-10 стоимостей первого экземпляра - это только еще оптимистично.
    Если получится организовать всё виртуально и получится вменяемый результат - будете достойных громоподобных оваций.

AC⁄DC – TNT

• Виртуально можно сделать только чертежи, но они не имеют силы без материального воплощения, а этот момент завязан на очень многих факторах. Короче, я скептик в виртуальных возможностях реального производства.

• В ответ на: Короче, я скептик в виртуальных возможностях реального производства.
    это же хочу давно сказать, но терплю, т.к. не разработчик сам :yes.gif:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• об том и спич). Даже если какая-то небольшая проблема, но не на нулевом этапе, когда только-только начинают работать, а тогда, когда привлекают помощь в середине работ - на этом сядут в лужу. Не делается это по скайпу.

AC⁄DC – TNT

Исправлено пользователем AlexPav (04.06.12 01:39)

• Неужто китайцы еще не додумались?

согласен что идея простая...как всегда дьявол в деталях.
    задумке желаю успеха :agree:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: Не делается это по скайпу.
    По скайпу можно сделоть все, кроме детей :biggrin:

Где-то Parsec ссыль давал на зарубежный проект по реализации технических идей обывателей. Впрочем если можешь что-то проектировать то также можешь участвовать. Разрабатывать схемы, корпус и пр. За это и деньги платят

• В ответ на: Где-то Parsec ссыль давал на зарубежный проект по реализации технических идей обывателей.
    Этот сайт? У них геморра куда меньше - просто посредники в большинстве проектов.

В этой статье о них писал журнал "Деньги"

А вот ещё один интересный ресурс по теме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: