В ответ на: Не совсем въехал в суть экспериментаИзвини :)
суть эксперимента: доказать, что ШАБЛОНЫ РУЛЯТ!!! ибо поменяй местами....и эсклюзивный сайт за 300 тыщ не даст ощутимого притока торговли гусинобродскому ларечнику (300 - 3 = 297 тыщ
)....как и сайт за 3 рубля не вызовет оттока от мультибрендового бутика ...почему? -
а) а нету потому что тут относительно местного рынка зависимостей между ценой сайта и форматом ритейл торговли в реале !
б) потому что это разные аудитории в реале и в инете ....и тем кто в инете, тому "пофик" на реал и на то, как выглядит магаз и мерчендайзинг, его вопрос - выхватить скидку, как и наоброт... "дядечки на меринах, одевающие своих подруг в бутиках"...вот всяко не роются предварительно в инет-каталоге, чтоб выбрать модель или получить скидку...сэкономить!
в) это разные форматы торговли и бизнес модели...разное "удовольствие шоппинга", но путь к "его кассе" может быть совершенно одним и тем же через тот же самый шаблонный сайт и у рынка и у бутика!
Поэтому адекватной экономической целесообразности для бизнеса покупать не шаблонный движок ...мне со всех моих высоких колоколен не видать!
В ответ на: Вид сайта, т.е. расположение элементов, протаптывают дорожку к кассе... ты идешь вдоль полок и понимаешь, что тут реально выгодно покупать, да еще и удобно. В этом магазине покрываются все мои потребности, я получу удовольствие, да еще и во времени выиграю.
всё так, но купил шаблон, в котором всё это уже учтено и ларечник и бутик...оба встают в "прочие равные условия", что остается ? вот именно когда есть "базис", все остальное "надстройка"....но это никак не мешает работать унифицированному шаблону и быть энтим самым базисом!
Ибо почему в реале для ритейла все давно учтено и автоматизировано все прохождения людей по магазу, весь мерч, все процедуры...а тут вот видите ли если корзина инет-магаза будет в другом месте, то это уже эсклюзив, повышающий продажи, но разве нет таких же шаблонов, в которых эта корзина уже десять раз передвинута в нужные по юзабельности места! уверен, что есть, просто местные разработчики не любят их видеть!
В ответ на: Ты когда идешь к врачу, ты его не учишь тебя лечить?
да как бы это тебе корректно сказать....чтоб не обидеть весь НСКий айтишный цех в твоем лице .....при том уровне работ, представляемых местным айти-рынком, который мы наблюдаем сейчас, я и сам запросто могу считаться врачом и сам запросто могу лечить людей
В ответ на: вот и уходим на другие рынки... МСК, зарубежье...
наверное это легче, чем бороться с заказчиками здесь, но я совсем и не предлагал бороться, а элементарно проявить чуткость рыночного поведения ....ведь в глазах "МСК и зарубежья", такое поведение, всё тот же самый "дешман" за 5590 активно критикуемый здесь...ведь не за эксклюзивом Запад к местным разработчикам обращается, а за скидкой, сэкономить, поэтому куда бы не сунулся местный айтишник он все равно столкнется в своей работе, набив кучу шишек, сделает вывод, что ШАБЛОНЫ РУЛЯТ!