Ответ на сообщение Что держит в Новосибирске? пользователя systum131
Как оказалось, в Китае очень серьезно относятся к контролю рождаемости и рекомендация со стороны Юнеско, по этому поводу. А посему - а Китае ЗАПРЕЩЕНОЕ рожать без получения разрешения от правительства! Ты конечно можешь родить без разрешения, но тогда ребенок лишится бесплатного образования, как в школе так и в институте. При поступлении в институт и устройстве на работу, в первую очередь будут брать тех кто родился "по разрешению" и только потом "незаконнорожденных". То же касается второго и более ребенка в семье! Исключение оставляют двойни/тройни и т.п. В этом случае наоборот - полагается помощь от правительства. Вот такие дела
Этот год дракона - а Китайцы очень любят этот год и считают, что человек рожденный в этом году, может очень многого добиться. Поэтому раскуплены и забронированы все, даже самые дорогие роддома до января 2013! Не смотря на все запреты и штрафы
Теперь о Гонконге. Аэропорт меня не сильно впечатлил. В отличии от Пекина, здесь он поскромнее и боле расположен вертикально. Если в Пекине уровни прилетающих/улетающих разделены (второй этаж - прилетающие, первый - вылетающие), то в Гонконге они объединены в один уровень. Да и отделка аэропорта гораздо скромнее. Но обслуживают очень быстро, мы не успели выйти из самолета, проехать на поезде до зала выдачи багажа, как наш багаж уже накручивал круги на элеваторе.
При бронировании гостиницы я совсем забыл про метро и не учел этот момент. Поэтому, чтобы добраться до отеля, я воспользовался такси. Можно было бы и на служебном автобусе от отеля, но на троих выходило дороже чем на такси. Такси, в аэропорту, трех цветов, в зависимости от того, в какой район города вы едите. В такси стоит счетчик, цена зависит от километража. Минимальная стоимость поездки 20 HKD. Сегодня мы ходили только чтобы купить воды и я себе брал пиво. Поэтому от отеля далеко не отходили. Покупали в магазине сети 7/11. Пиво дороже чем в Пекине примерно рублей на 20-ть за бутылку.
Начальное впечатление - попал в джунгли. Ресепшн отеля находится на третьем этаже, от этажа идут "рукава" - крытые переходы к другим зданиям и спуск вниз. Есть так же отдельный лифт ведущий на уровни ниже. Как оказалось на это есть серьезная причина - дожди. Среди которых есть так называемый "черный дождь". Когда идет очень сильный дождь с ветром. Но почему я сравнил с джунглями - пока ходишь между домами по переходам, все красиво, магазины, салоны и т.д. А как только спускаешься вниз, попадаешь в муравейник. Множество мелких забегаловок, макушниц и т.д. и т.п.
НО!!! Я специально проводил рукой по всяким заграждениям, стенам домов и т.п. И нигде не блоы ни пыли ни грязи!!! Я был в шоке. Внешне кажется - гадюшник, но по факту грязи нет совсем, даже пыли!
Так же мне понравился самолет. В котором в кресла встроен экран. В начале полета всем выдают найшники упакованные в стерильный пакет. Для детей свои наушники. Под телевизором, на проводе, находится пульт управления. С одной его стороны - пульт управления телевизором, с другой джойстик для игр и qwerty - клавиатура. Кроме того на пульте находится считыватель банковских карт и сам пульт так же является телефонной трубкой. Можно тут же заказать звонок, такси, совершать покупки и тут же оплатить услуги кредитной картой. Так же порадовало наличие фильмов на русском языке, правда их было всего 11 штук, но все свежие, вроде "Трансформеры - Темная сторона луны". Я смотрел фильм про зоопарк, был очень доволен. Правда досмотреть не успел - прилетели.
Ладно, побежал спать. Завтра будем отсыпаться и потом вылазка в центр Гонконга и вечером на лазерное шоу Гонконга. Новости с фотками постараюсь выложить побыстрее
Дело не в том, что я такой умный, а в том, что я долго не сдаюсь при решении задач. (с) Альберт Эйнштейн