Погода: −11 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Запуск своего интернет-проекта

• /п. 7/

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

Исправлено пользователем Naaatta (19.01.12 16:53)

• В ответ на: Скорее всего это будет интересно экспертам?
    с чего бы - эксперт ради этой тридцатки разнесчастной рубашку одеть не готов (ну или докторскую шапочку, там) - ведь поэтому видео сервиса не предполагается, они сами так сказали

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• /п. 7/

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

Исправлено пользователем Naaatta (19.01.12 16:54)

• В ответ на: Скорее всего это будет интересно экспертам?

а потребитель что получает?

маркетинг на чем основан?
    продвижение за счет чего?

если есть конкретные планы и видение этого
    расскажите пож-та.
    снизойдите до глупцов
    То есть предлагаете вам рассказать все? При технической относительной несложности проекта и легкости его повторения (ваши слова - я вас за язык не тянул) - легко. Встречаете Глеба (да, можете ему позвонить прямо с сайта - заодно и протестите сами :biggrin: ), подписываете NDA - и он вам все рассказывает =)))

Вам это зачем? Понимать что вам говорят вы не хотите - может быть оно это вам и не нужно?

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• В ответ на: с чего бы - эксперт ради этой тридцатки разнесчастной рубашку одеть не готов (ну или докторскую шапочку, там) - ведь поэтому видео сервиса не предполагается, они сами так сказали
    Вот вы провокатор, однако. Я думаю мадемуазель Штайдл если вдруг решит с вами встретится без рубашки вас не разочарует. Вы же этого сейчас добиваетесь? :rofl:

• В ответ на: подписываете NDA
    вообще не панацея, доказать что-либо практически невозможно :yes.gif:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• У нас для русских - русское NDA с русским преследованием паяльником в труднодоступные места, где зубы не растут :ха-ха!:

• А! Тогда, конечно! :biggrin:

Think global, Act local

SU, S7, UN, U6, UT, NN, WZ, B2, VV, FB, AK, SQ, HY, KA, CZ, PC, HU, D9, I4, 7B, 2В, YC, IO, W6, FV, R2, TG, PG, 2G, QS, U2, FR, LO, VB, 4O

• Не увидел четкой внятной концепции сервиса в нескольких словах.

Увидел: Сервис соединяет человека с экспертом. Цена большая чтобы отсечь дураков.
    В такой постановке сервис стрельнет, если вы наберете базу действительно интересных контактов.

Все схожие сервисы консультаций превратились в унылость. Заходишь на них - а там в топе эксперты которые умеют устанавливать виндовс, лечат грыжу по фотографии, да помогают разбираться в любовных проблемах.
    У вас как я понял другая концепция.

Имхо успех сервиса будет, если:

1. Качественные эксперты.
    2. Жесткий отбор экспертов.
    3. Известность экспертов хотя бы в узких кругах.

Т.е. я бы стал пользователем этого сервиса, если бы на нем был представлен нужный мне эксперт, контактный телефон которого я не смог раздобыть в интернете.

• Очень близко к правде.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• То есть предлагаете вам рассказать все?

напомню что топ называется
    запуск своего проекта

на вопросы что за проект? и тп
    в ответ невнятные фразы.

если бы только я один говорил, что главное это база контактов
    можно было закрыть глаза, так говорит каждый первый.

соответственно делаем вывод, что топ был заведен для поиска инвестора.
    т.к. нет базы= нет проекта = нет инвестиций = нет проекта. (замкнутый круг)

Действительно желаю вам успеха. :agree:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Евгений, ну вот представьте, что вы хотите поговорить со мной (ну вам край как надо, вопрос жизни и смерти), но никак не можете раздобыть мой телефон (и никаких других контактов), а у Глеба на сайте я есть. Вы готовы платить за то, чтобы уговорить меня дать вам его и общаться дальше?
    З.Ы. Пусть это буду не я, а любой другой человек, без которого вам свет не мил.....:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

Исправлено пользователем Naaatta (19.01.12 17:00)

• В ответ на: Евгений, ну вот представьте, что вы хотите поговорить со мной (ну вам край как надо, вопрос жизни и смерти), но никак не можете раздобыть мой телефон (и никаких других контактов), а у Глеба на сайте я есть. Вы готовы платить за то, чтобы уговорить меня дать вам его и общаться дальше?
    зачетное объяснение :live: - приду домой, перечитаю

пс. Глеб, видите, как полезно уметь говорить :хехе:

долой лицемерие!

• В общем, Глеб говорит об этом же....:улыб:

• Готов ...о чем и речь...проект несомненно интересен и будет востребован.
    поэтому про базу контактов и говорим
    где они? контакты :миг:

• В ответ на: где они? контакты
    Вы ж меня палкой туда не загоните....:улыб:
    Будут и эксперты, будут и люди, которые захотят с ними поговорить.
    В любом случае - на всех угодить нельзя.

• Контакты будут. Иностранцы без юридического обоснования не заходят, поэтому его и готовим.
    Инвестиции не нужны, спасибо, оставь себе :ухмылка:

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• В ответ на: В общем, Глеб говорит об этом же....:улыб:
    так, да не так - перечитал начало топика, всё стало на свои места...
    возможно меня смутил термин "краудфандинг", но представлялось всё совершенно иначе

так-то оно вроде должно работать, если хорошенько порешать вопрос с идентификацией (не только телефона, но и личности эксперта), а то глядишь, галкин петь бросит и сюда пародистом заделается ))

господа разработчики, спасибо за уделенное мне время, я был неправ, обвиняя вас :смущ:
    по прежнему, удачи

долой лицемерие!

• В ответ на: мадемуазель Штайдл если вдруг решит с вами встретится без рубашки вас не разочарует.
    ну разве что так :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: В общем, Глеб говорит об этом же.... :улыб:
    Ну не все же умеют понимать прочитанное. Некоторые умеют только поучать в стиле "я сам никогда такого не делал, но вы делаете неправильно":хехе:

• оченно интересно, как там оно ? :смущ:

долой лицемерие!

• из последних новостей о проекте
    со страницы фейсбука.

• эта новость "ниачем" - с тех пор возраст проекта удвоился:хехе:

да и хотелось ба человеческие комментарии услышать, а не фбшные пиарные мыслеформы

долой лицемерие!

• Ну почему "ниачом"?
    Цифры интересные озвучены.

Потратили - 600 тыс. рублей
    Заработали - $1200 х 15% = 180$ = 5,4 тыс.рублей

Если проект делали бы в сфере материального производства, так хоть что-то бы осталось - железо, станки, пресс-формы какие-нибудь ... бОльшую часть от 600 тыс. можно было бы реинвестировать

Ну или в сфере услуг ... хоть какое-то торговое оборудование осталось бы на руках

А сейчас - на руках
    а) куча "ценных" килобайтов и
    б) оптимистичный энтуазизьм

Ну а чо ...

--

Как насчет оценки рисков в таких проектах?
    Как насчет "складывать яйца в одну корзину"?
    Как насчет диверсификации бусинесса?
    ???

• насчет оптимистичного энтузиазизьму - сомневаюсь ваще - и хотел бы именно об этом от автора почитать

насчет средств - это тоже не конечный показатель - ведь расходы закончены, а доходы - нет, важно отношение опять же автора к происходящему... а ведь прожект был, скажем так, по реальности выше среднего - вот и интересно поэтому

кстати, пока искал эту темку (товарищу, для иллюстрации одних своих соображений), видел еще одну, кто-то ищет инвестора для 40% медиапроекта - тоже интересно, "а как тут дела? ©"

долой лицемерие!

• Да, тоже хотелось бы послушать ... "начальника транспортного цеха" :хехе:
    Действительно, может там щас как прорвет дамбу, как хлынет поток долларей

--

А что касается "медиапроекта", то он был обсужден с экспертами, представляющими различные стороны процесса - венчур, реклама, веб ... и отложен "под сукно", благо есть и без этого чем заниматься

Кстати это ж прямо как в ихних вумных "учебниках", по венчурному инвестированию
    Ведь у них там как звучит?
    Выстреливают лишь несколько проектов из сотни.
    Стало быть что?
    Стало быть складывать яйца в одну корзину - чрезвычайно опасно.

Хотя есть и обратные примеры - добиваются же некоторые успешности лишь одной задумки.

Но.
    Смотрите на крутяков.
    И у Эйпла, и у Самсунга, и и мелкомягких - у всех в работе десятки проектов.
    А выстреливают единицы.
    Сие хорошо видно по картинкам из журналов, по фоткам концептов, которые никогда не пойдут в серию.

• 1 Глеб изначально рассказывал про другой проект..с другой ЦА
    возможно концепция изменилась в связи с выходом закона о защите персональных данных...

2 при моих комментариях что это не готовый проект,а технически готовая идея...
    в ответ получил кучу негатива...проекту от этого не легче :dnknow:
    ценность проекта без клиентской базы равна примерно 0.
    соответственно интерес к проекту на том же уровне.

выход есть всегда
    как вариант
    регистрировать домен в одной из банановых республик...хостинг так же за кордоном
    покупается телефонная база...пошел интерес к проекту, появились деньги...
    ЦА народ России.
    потом можно перекинуться и на другие страны. или продать стартап.

• На нарушение УК РФ подталкиваете? :спок:

Think global, Act local

• дануна - смысл проекта, насколько я его понял, в том. чтобы делиться с абонентом "заработком" - а этого ни одна база не позволит ))

домен в банановой республике можно забанить на уровне провайдера, если уж на уровне хостера не получается - ведь базы-то давно продаются, а почему-то никто еще халявным источником нехилого трафика не воспользовался :1:

долой лицемерие!

• нет что вы...законы чтим...но грех не обойти.

• изначально смысл проекта был что любой желающий смог позвонить известному человеку...
    потом модернизировался.

• В ответ на: изначально смысл проекта был что любой желающий смог позвонить известному человеку...
    с его (известного человека) согласия - это важно, и всегда было, вроде

долой лицемерие!

• В ответ на: изначально смысл проекта был что любой желающий смог позвонить известному человеку...
    потом модернизировался.
    А ты чё,змей, Глеба "сдаешь" ? Уже можно что ли ?

Наверно умный я - не очень,
    и не моё собачье дело ...
    Период питерский закончен.
    Тагильский круг рисуют мелом...

• Пардон, редко заглядываю, сейчас расскажу.

Проект достиг к марту запланированной посещаемости, но не cashflow.
    Я изначально ориентировался на гик-аудиторию, чтобы получать максимум информации о технических проблемах проекта. При этом был большой риск недомонетизированности, который и случился. За всё нужно платить.

На данный момент проект окупает себя, никаких затрат я на него не несу.
    Буквально вчера опубликовали топ-10 интернет-предпринимателей рунета. Ольга Штайдль оказалась в десятке. Особенно приятно, что она в Телефейсер пришла сама. Я изначально планировал именно самоподдерживающееся вовлечение аудитории.

Еще на удивление оправдала себя идея делать сразу англоязычный интерфейс. Пришел какой-то неизвестный мне балканский диджей, который за неделю сделал нам двухмесячный оборот. Эксперт тоже самоходный.

На данный момент проект тормозят две вещи. Интерфейс регистрации (к июлю поменяем). И отсутствие русских платежных систем (ждём в июне). После этого опять начну его активно пиарить, но уже на более широкую аудиторию.

Больше всего доволен тем, что взлетит проект или нет, а сделали мы его фактически вдвоем с партнером, с минимальной помощью фрилансеров. И дальше развиваем его на собственные средства. Ни тебе проблем с инвесторами, ни с их поиском.

Свежие анонсы по проекту удобнее всего читать здесь.

• ННП
    Вот у людей реальные потребности в интернет портале. Если кто вывезет - будет в шоколаде )

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: