Погода: −9 °C
17.02−10...−5переменная облачность, небольшой снег
18.02−13...−4переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Есть ли жизнь после бизнеса?

• В ответ на:
    В ответ на: P.S. Пельменная - это так, между делом, чтобы пальцы не затекли.
    Сам "лепишь" что ли ? А клюшницы чО ?
    сам-то я налеплю :улыб:
    потом, наверно, еще и отсидеть придется :улыб:

• ННП

Одному мне показалось, что ТС уже для себя все решила, и пришла сюда, что бы ее подтолкнули вновь вернуться к своему делу?:улыб:через слово - "выбора нет", "вернуться в свой вагон" и т.п.:улыб:А посты, где ей приводят примеры ИПешников, кторые стали наемниками - она успешно игнорирует:улыб:

Ланца - дрицца, оп - ца - ца!:улыб:

• есть такое

иному для полета только пинка не хватает....

... но это и плохо - лично я категорически не люблю тип людей, которые, как гавно в проруби, - и не туда и не сюда: болтаются между наемником и предпринимателем - и там колется, и здесь жмет...

везде нужна ясность мысли и трезвость расчета

дальше проблема только за исполнением

• Пётр, ты хороший в принципе мужик, поэтому расскажу тебе взаправду как я думаю. Без кривотолков.
    В ответ на: либо я сделал ошибку, изначально взяв к себе людей, которые были мотивированы на самореализацию как предприниматели
    Твоя ошибка - думать, что ты ошибся. Вот представь. 2 типа людей - лидеры и ведомые.
    Ты нанимаешь лидера. 50/50, что он уйдет. Ты нанимаешь ведомого - 50/50, что он также уйдет.
    А теперь обратная сторона - производительность лидера и серой мыши!!!
    Да я МЕЧТАЮ, чтобы у меня работали одни лидеры, т.к. их производительность выше планктона в разы. Им нужно реже и меньше объяснять, реже и меньше контролировать. Понимаешь?
    А если я дурак и вовремя не сумел предложить лидеру встать со мной на одну ступень, то разве он виноват? Только я.
    Лидеры, слышите меня - я готов с Вами работать!!!

В ответ на: лишь кратковременно рассматривая возможность "роста" под более сильным крылом.
    Ну это туда же. Типа планктон не смотрит вакансии и не пытается урвать вакансию на 5 тыс. дороже? Или поближе к дому? Или с социалкой получше?
    В ответ на: А предлагать человеку "что ему по душе" - так я строю свой бизнес, а не его.
    Ну я и не говорю об исполнителях. Мы говорим, что если уж тебе попался золотой слиток, который соображает резво, ну так и пытайся встроить его в бизнес так, чтобы он приносил максимум пользы, а не смотрел на бизнес работодателя как на тормозящий его талант механизм. Я именно так и смотрел.

В ответ на: Я весь в своем основном проекте - радикально новый формат в общепите. Вроде уже на финише, но все еще не там. Думаю, в феврале, должен быть уже в "железе".
    Долго! Очень долго. Чего тебе не хватает?
    Возьми меня в проект за малую долю. Технически лезть не буду, но деньгами и мыслями помогу хорошо.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• В ответ на: Долго! Очень долго. Чего тебе не хватает?
    Возьми меня в проект за малую долю. Технически лезть не буду, но деньгами и мыслями помогу хорошо.
    Формат долго подбирали. Сейчас доделываем 6-ую версию. 5-ую довели уже практически до прототипа. Но я посчитал, что она не воплощает в себе полностью весь замысел - и начали с начала. Проект очень многогранный - требовалось решить очень много смежных разделов - вплоть до разработки параллельного оборудования /сделано/.

С интересом встретился бы и, как минимум, рассказал о проекте, "копирнуть" его далеко не просто /да и мы практически на финише/, а вот сторонний взгляд был бы очень полезен. Тем более голова с острым умом. Можно перед НГ встретиться где-нибудь. Т.к. проект надо стартовать сразу - сильно, масштабно, что, конечно, требует и людей, и денег.

• Да копировать я его не собираюсь, у самого проектов столько, что нет сил все реализовать.
    Мне интересно войти в проект, если он перспективный.
    Понятно, что ты вероятно будешь против, но я не понимаю людей типа Сысоева из 2 Гиса. Продай он часть бизнеса Керимову или Секвойе, он был бы через пару лет долларовым миллиардером, о чем он думает?
    Жадность застилает глаза, разум помутнел? Все сам, все сам.
    Чтож, есть уже примеры такого творчества - Чатрулетте где сейчас? Там тоже Андрюша все сам, все сам. Дурачок

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Вам ЛС.

• Ром, а ты много в свой бизнес старших партнеров пустил?
    Сысоев все правильно делает, системно.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• Глеб, а ко мне никто и не обращался с целью инвестирования. Я был бы рад работать бок о бок с признанными бизнесменами, да никто в меня не верит по всей видимости:хммм:
    Не звонят:хммм:

• У меня, кстати, сейчас есть проект ну просто сногсшибательный. Хочешь возглавить?
    Вчера я Сане (Прайсу) рассказал, так он прямо чуть не описился.
    Ну правда супер.

• Я в памперсах был не переживай... :biggrin: проект легкий, особых затрат не требует, так по мелочи, но не мой размерчик, а настроить его легко могу... кому надо обращайтесь...

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Язык за зубами держи. :зло:
    Кому расскажешь - расстроюсь.
    Чесслово расстроюсь

• Окей. Мои клиенты всегда мной довольны... конфиденциальность прежде всего! :agree:

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Ваша сегодняшняя беседа как то относится к жизни после бизнеса? Давайте вы в личке обсудите свои проблемы.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Спасибо большое всем, кто принял участие в обсуждении моей темы. Думаю, что в самое ближайшее время, решение ко мне прийдет. Спасибо, что приняли меня на этом форуме, отнеслись с пониманием. Я рада, что нашла здесь и единомышленников, и критиков. :роза:

«…У жизни есть одно забавное свойство: если вы отвергаете всё, кроме самого лучшего, вы очень часто это лучшее получаете. » (Сомерсет Моэм)

• Не бойся встать на самый край,
    Иди на риск, с судьбой играй.
    К золотой короне мчитесь кони,
    Только туда, только туда, где сегодня рай.

Л.Дербенев

• В ответ на: ННП

Одному мне показалось, что ТС уже для себя все решила, и пришла сюда, что бы ее подтолкнули вновь вернуться к своему делу?:улыб:через слово - "выбора нет", "вернуться в свой вагон" и т.п.:улыб:А посты, где ей приводят примеры ИПешников, кторые стали наемниками - она успешно игнорирует:улыб:
    Сорри за офтопище! :смущ:
    Видел вашу рекламу в газете седня и даже записл себе номерок в телефон на всяк случай. Так что поставьте себе плюсик реклама работает :улыб:

• Писающийся Прайс меня пугает как идея, а тебя наверняка не устроит мой part-time. А на full-time у меня возможности нет.

Когда у вас свой бизнес, то вы можете работать полдня, причем выбирать — какие именно двенадцать часов работать.

• В ответ на: мой part-time. А на full-time
    Оно, Глебыч, и к лучшему. Ибо я немецкий учил, мы бы не поняли друг друга.
    А взаимопонимание, оно, знаешь ли, обязательно :ухмылка:

• ннп
    вот нарушением каких правил форума вы этим тихим воскресным вечером занимаетесь?:улыб: :dnknow:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• о чем ты? :eek:
    чтобы я? :eek:
    да никогда :beee:

• "Да я МЕЧТАЮ, чтобы у меня работали одни лидеры, т.к. их производительность выше планктона в разы. Им нужно реже и меньше объяснять, реже и меньше контролировать.
    А если я дурак и вовремя не сумел предложить лидеру встать со мной на одну ступень, то разве он виноват? Только я."
    Впервые встречаю столь правильную позицию, приятно слышать. Мне чаще попадались владельцы бизнеса, которые не любят лидеров, не прислушиваются к их мнениям, даже основанным на расчетах. Меня как раз за лидерские качества и добросовестность "приближенный ген. директор" учредителя съела. Учредитель извинился после полугода, но .... Завидую работающим с Вами.

• Справедливости ради - настоящих лидеров - мизер.
    Спроси у любого планктона и он тебе скажет, что он гений.
    А каждого дурака ведь не будешь разубеждать, правильнее послать его... в другую фирму.

Настоящие лидеры встречаются редко и их очаровать очень сложно. Вот взять хотя бы Глеба - от горшка два вершка, а уж понабрался слов заморских непонятных. Но...имеет право - лидер.

• :secret: или не там ходите...или HR-ов просто нужно уволить...если речь конкретно про наш сегмент...то есть рекламно-пиарный....и у Вас реально было свое пиар-агенство... бывшего успешного топ-менеджера...с руками оторвут в штат ведущих компаний города, Маасквы, России и мира...примеров у меня очень много...но топ действительно должен быть успешным...громкое имя, известные проекты в портофоле...если их не было...ну значит...потому и не берут...закрытие бизнеса лишь предлог...значит, не прозевайте это же самое в декоративке...про пиар забудьте....что тут думать то...не идет занчит не идет..причем тут топ-менеджер или собственник....не устанка же работать....дир.по PR...практически тоже самое агентство внутри конторы...подчнияться может или диру по маркетингу в прогрессивных конторах или напрямую топ-менеджеру....куда слаще условия еще нужны...что это превращать в такую трагедию "как работать в штате после бизнеса" ? :dnknow:

• в догоночку: в большинстве контор, где в штате правильный пиарщик...топ-менеджмент публично разговаривает его языком и на пресс-конферениях, и в инете...публично делает то, что прописано, одевается в то, что рекомендуется и т.д. и т.п, пиарщик часто выражает позицию руководства лично давая комментарии в СМИ.....какой еще нужен более высший стимул ...где еще найти более глубинную иллюзию кайфа "владения миром"..."манипулированием человеческих судеб" ...и как в этой ситуации... можно считать себя ущемленной в правах, после владения бизнесом...ведь власть...это именно то, что пьянит ...власть это то, что находится в надстройке над всеми статусами топов и собственников, над всеми ответственностями и тд....только власть...её жажда и стремление к ней...которую пиарщик получает на все 100%...подписываясь в штат...и манипулируя топами...где еще найти столько свободы и власти над людьми облаченными широкими полномочиями и высокими статусами...нежели чем в штате! :eek:

• вот именно, что ни в каком бизнесе, будучи топом-собственником...Вы не получите столько власти над людьми..какие бы директивные указы и положения не издавали! :dnknow:

другое дело..боюсь, что человек с мировозрением декоратора мог обозвать себя пиарщиком случайно...и малость не готов к такому цинизму и получению реальных удовольствий от такой работы...а это совершенно другая плоскость...плоскость слушания своей души и внутрених настроек! :yes.gif:

• Игорь, добрый день!
    Я никогда не считала себя чисто пиарщицей. Я просто хотела бы продолжать работать в данной области, ибо являясь собственником бизнеса, приходилось именно пиарить себя. Это была моя работа. А продажами, звонками и прочим занимались нанятые люди. Поэтому, набив руку на продвижении своих товаров, я жду приглашений на подобную должность, но уже в качестве наемного работника.
    Но теперь, почитав отзывы и рекомендации знающих, уважаемых мной людей, возможно вернусь в бизнес.

«…У жизни есть одно забавное свойство: если вы отвергаете всё, кроме самого лучшего, вы очень часто это лучшее получаете. » (Сомерсет Моэм)

• В ответ на: ибо являясь собственником бизнеса, приходилось именно пиарить себя. Это была моя работа..
    :secret: да не... в переводе на штатный язык...это все-таки как-то не так называется ...дир по развитию может быть........а пиарщик это пиарщик......это "тайная канцелярия ", это специальные технологии ...и свои особенные принципы жизни ...он и мать фашистам в концлагерь сдаст...если родина прикажет...:dnknow:

• :безум: :eek: :шок:

да ладно, это роду деятельности есть куча названий.
    можно даже маму не трогать...
    -------------------------------------------------------------------------
    после бизнеса жизни нет, проверено-есть мины (сы)

• страшный человек... :eek: :eek: :eek: :biggrin:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• :secret: я все-таки про настоящих пиарщиков...а не про вынужденных, "пиарящих себя" или оформленных в штат "писать новости"...а настоящие ...все страшные люди, но эффективные, что уж тут скажешь...революции вон всякие делают ...да и сейчас пытаются, собираясь на всяких площадях мааасквы :dnknow:

• Я только мечтала бы дотянуться до вашего уровня.
    Игорь, я не смотрю предвзято на такие серьезные вещи. Действительно, настоящих пиарщиков от бога мало и они нарасхват. Но нам, простым людям с верой в себя, тоже хочется работу по душе.

• Я себя оцениваю вполне реально.

у вас есть 2 варианта

1 начать все с чистого листа и уйти в свободное плавание.
    бизнес-самозанятость всегда уместны.
    2 найти работу по профилю (начинать придется с 0)

в моем случае было так

пришел ко 2 варианту (т.к. изначально предпринимательство было основано не из-за желания заработать)
    хотя не скрою были мысли об одном революционном проекте.

себе знаю цену...но понимал что за нее меня никто не купит.
    было 2 причины
    первая перерыв в стаже
    вторая моя отрасль была отметена, т.к. на дворе был 2009 г. кризис.
    начал искать себя на "продуктовом" рынке.
    изначально в 2 направлениях
    руководитель отдела продаж, региональный представитель.
    достаточно быстро понял что без "наработанного опыта" ничего не светит.
    нашел работу ТП, через месяц уже был супервайзером, через полгода руководителем отдела.
    грустно...скучно...отработав чуть больше года...
    изучив всю кухню изнутри...имея "реальный" опыт и клиентскую базу.
    начал искать более интересную работу (закис совсем)

услышав что я собираюсь менять свою работу
    собственник компании (где сейчас работаю) сделал мне интересное предложение
    не испугавшись нового "профиля" своей деятельности (не было опыта в этой сфере вообще)
    я согласился.
    т.к. мне прежде всего интересно управление и оптимизация бизнес-процессами.
    у меня с ним договоренность что он может рассчитывать на меня до весны 2013 г.
    (знает практически все обо мне...что я имел свое дело и тд тп)

зная планы по развитию компании на ближайшие 2 года я уверен что в 2013 г.
    мне будет интересно продлить сотрудничество.

желаю вам прежде всего разобраться в себе.
    и найти себя. успехов :agree:

главное выбрать путь...и держаться его.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• В ответ на: Я только мечтала бы дотянуться до вашего уровня.
    да я ж не про себя...работаю рядом, но не в этой специализации :yes.gif:

• :eek: В какой?

• Было бы интересно узнать Ваше определение лидера.
    А если человек за 1 год работы смог убедить учредителя сменить расположение офиса , расширить спектр услуг, увлечь за собой персонал и тем самым увеличил прибыльность бизнеса в 2,5 раза без особых затрат со стороны учредителя - это похоже на действия лидера?
    На мой взгляд девушка, задавшая первый вопрос обладает лидерскими задатками (как минимум) и чувством собственного достоинства - таким всегда непросто, но у неё все будет хорошо, уверенна.

• Игорь. Есть мнение, что в реалиях Российской (именно Российской) действительности, PRщик не обладает и 10ой долей тех возможностей, что показаны в так любимом вами (наверняка) фильме "99 франков".
    Ну не доросли мы ещё, чтобы носки одного цвета носить. НЕ ДО РОС ЛИ!
    (про Boeing и Toyota лучше промолчать.. это не Российская действительность, а Японский оазис :biggrin: )

• Поменять Российскую действительность можно и нужно! Но вот 70% точно не поспеют за ней...)))

• У нас в России, вообще очень плохо приживаются западные технологии и тенденции.
    Всё-же считаю, что мы более к восточной культуре тяготеем всей душой, с её мягкими просторными халатами и послеобеденной неге, чем к западному многостаночничеству, жёстко упакованному "по правилам".

пс: Чёт по-моему пора завязывать. Сайчас кто-то начнёт пункты правил раздавать :смущ:

• Догадливый вы.....

• В ответ на: Догадливый вы.....
    Мы такой....
    :ха-ха!:

*чёрт! не сдеражался*

• В ответ на: PRщик не обладает и 10ой долей тех возможностей, что показаны в так любимом вами (наверняка) фильме "99 франков".
    да ...самый любимый :biggrin: ну так ..то, что делает "тайная канцелярия" НСКих контор..редко когда публично...ну может только через лет пять, кто-то похвастается не удержавшись и все понимают...дак вот в чем была порыта собака...:yes.gif:

В ответ на: :eek: В какой?
    реклама, брендинг

В ответ на: Всё-же считаю, что мы более к восточной культуре тяготеем всей душой, с её мягкими просторными халатами и послеобеденной неге, чем к западному многостаночничеству, жёстко упакованному "по правилам".
    про это еще Черчилль красиво сказал..имея с нами дело (ну со Сталиным и окружением)...

"беда русских в том, что они белые"

вот и нам кажется, что мы такие белые, что аж европейцы, а на самом деле ессно азиаты...по менталитету :biggrin: и кстати, именно это, не дает большинству форума...пойти в штат после директорства (ну типа ниже нашего байского достоинства ) ....как и принять в штат после директорства (ну типа ...вдруг такой слуга предаст Тимуджина-Чингизхана, ночью горло перережет...все это...генетическая жеж память) :biggrin:

• В ответ на: Было бы интересно узнать Ваше определение лидера.
    У меня как бы раздвоенный ответ.
    С одной стороны я не знаю кто такой лидер, у меня нет четкого понимания. А с другой - спросите 10 человек на улице/в офисе кто считает себя лидером и из 10 никто не скажет, что он лидер. А если спросит важный человек - президент компании, глава, то тем более.
    Лидер не боится ответственности и не боится не соглашаться со всеми.
    Может просто сказать, что выслушал мнения всех (в том числе главы компании), но сделает по-своему.
    Такой человек - лидер.

• Скорее умение принимать решения и нести за них ответственность. :agree:

• Рома ты описал "серого кардинала", это тоже своеобразный лидер. В семьях во многих всегда так (может просто сказать, что выслушал мнения всех (в том числе главы компании), но сделает по-своему), поэтому они и расстаются.
    Лидер это тот к кому люди сами тянуться ...
    Лидер - это тот кто ведет все дела сам.
    Лидер это тот, кто работает в команде и ведет команду и лидер - это "серый кардинал".... если собрать всех лидеров, то и у них будет лидер!:миг:

• В ответ на: Рома ты описал "серого кардинала", это тоже своеобразный лидер.
    Нет, серый кардинал - это другое.
    Имел я "счастье" столкнуться и с кардиналом в лице HR-директора компании, в которую устроился. Она под себя настроила распорядок дня сотрудников, следила за всеми, докладывала, о ком-то не докладывала наоборот, вобщем вникала во все и про всех. Причем не настырно, а осторожно. Была самым информированным человеком в фирме.
    У нас с ней поначалу был конфликт, а потом как-то она меня приласкала что-ли. Вобщем настоящий кардинал. И я ходил как дух к ней на чай и как бы невзначай делился с ней инфой, которую ей и знать то было не обязательно (например, как лично я и сотрудники относятся к камерам, у становленным в офисе).

Молодой тогда был, а она опытная :спок:

• К слову сказать внешне она выглядела конечно отлично, взгляд к себе притягивала (это в 35-37 где-то). Не могу сказать, что пользовалась этим, но знала, что имеет хороший инструмент.

• Согласна с Вами, но иногда за это приходится расплачиваться тем, что надо делать выбор: уходить и сохранить свое достоинство и репутацию или прогибаться под ...... и работать на уровне каменного века. Лидер всегда выберет первое. Буду искать кто выдержит присутствие у себя лидера в интересной мне сфере (и не зацикливается на возрасте).
    Вам успеха и процветания!!! :snegurochka:

• Поэтому я ни когда не общаюсь с HR-специалистами, только с Первыми лицами или с теми кто принимает окончательное решение или решает, хоть что нибудь в самих бизнес-процессах за пределами компании.

• В ответ на: Буду искать кто выдержит присутствие у себя лидера в интересной мне сфере (и не зацикливается на возрасте).
    А что у Вас за сфера?
    И с возрастом что?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: