Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Есть ли жизнь после бизнеса?

• Здравствуйте, господа форумчане!
    Почему мне сложно найти работу по найму, если в прошлом у меня был опыт своего бизнеса? Работодатель не охотно рассматривает мою кандидатуру, хотя у меня хороший опыт в данной сфере (торговля, продвижение товара). Ну мало ли почему человек закрыл свое предприятие. Кризис срубил и не таких как я. Но теперь я вынуждена каждый раз оправдываться за то, что когда-то рискнула. Что мне делать? Может быть из Своего Дела обратной дороги нет?

«…У жизни есть одно забавное свойство: если вы отвергаете всё, кроме самого лучшего, вы очень часто это лучшее получаете. » (Сомерсет Моэм)

• Нет, обратной дороги в этой стране - нет!

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Я знаю, но двигаться как-то надо дальше. Стоит или не стоит искать работу по найму или все-таки комбэк?

«…У жизни есть одно забавное свойство: если вы отвергаете всё, кроме самого лучшего, вы очень часто это лучшее получаете. » (Сомерсет Моэм)

• Шанс всегда есть! Но лучше все делать параллельно и через знакомых.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

• Поясните, пожалуйста:) Можно в личку

• А что тут можно объяснить? После работы в своем бизнесе возьмут только на должность низкую, продавца, кассира к примеру и все заново, по новой будете подыматься... а по знакомству могут взять и на другие должности, вплоть до помощницы губернатора или мэра. Про шерстите своих родственников и друзей.

• Ну нет, на низкую должность не комильфо. Это не бразильский сериал. Мне нужна хорошая работа.

• Работодатель не охотно рассматривает мою кандидатуру, хотя у меня хороший опыт в данной сфере (торговля, продвижение товара).
    ---------------------
    Слишком общая формулировка. Как обычно, сложности зависят от того, на какие вакансии Вы себя предлагаете и какие свои качества заявляете в подтверждение нужности себя для компании. Образно говоря, у каждого работодателя свои тараканы в голове, общей причины отказов может не быть.

• Иногда кажется, что работодатели сами не знают кого хотят. Это грустно.

• Давайте я Вас возьму на работу :спок:
    Продажником.
    Пойдете?

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Хорошей работы в Новосибирске - нет.
    Есть компания "Бубль - Гис" - она развивается, но не торгует ТНП - у неё есть будущее... точно знаю. Есть еще ОАО "РЖД", Новосибирскэнерго - начинается чистка кадров. Это я на вскидку... что вспомнил.

• Интересно. Какие условия? Вообще-то я хотела бы работать пиарщицей. Я люблю не продавать, а продвигать товар.

• Похоже на то. Поиск хорошей работы у нас в Новосибирске напоминает поиск хорошего мужчины-кого знаю не хочу, кого хочу не знаю))

• Берите шире. Во всем мире капитализма так!!

• Вообще-то я хотела бы работать пиарщицей. Я люблю не продавать, а продвигать товар.
    -----------------------
    У Вас было PR-агентство? Опыт продвижения товаров/услуг? Вообще-то работодатель в первую очередь смотрит на навыки, и уже потом на желания.

• в этом и проблема почему не берут на работу бывших собственников бизнеса....

• В ответ на: У Вас было PR-агентство? Опыт продвижения товаров/услуг? Вообще-то работодатель в первую очередь смотрит на навыки, и уже потом на желания.
    Да. Если бы не было - не предлагала бы.

• Работодатель боится, что Вы уйдете от него, рано или поздно. От планктона знаешь чего ждать, планктон усидчив :ха-ха!: , а вот бывших бизнесменов не бывает. Это наркотик.

Ум, честь и совесть форума "Свое дело. НГС" (по признанию 84,9% голосовавших анонимно форумчан)

• Здорово сказано!

• Стандартней этой проблемы ещё поискать надо.
    Не являюсь эйчером и даже близко не стоял, но народ приходилось и приходится нанимать на работу постоянно (как и самому трудоустраиваться).
    Ваша ситуация, это обычный оверквалификейшен.
    Никто не хочет брать в менеджеры вчерашнего директора.
    Вы не сможете стать линейными персоналом, понюхав топ-менеджмент. Вам будет тупо не интересно. Вы будете вносить резонанс в коллектив и т д и т п..(по крайней мере это и есть позиция и доводы принимающего HRа)
    200% :dnknow:

• Мне сразу пойти повеситься или до утра подождать?

• Изменить либо приоритеты, либо направление деятельности, либо историю своей работы.
    Выбирать вам.

• Давайте по существу.
    Изменить приоритеты - вот вы сейчас о чем вообще?
    направление деятельности - как это поможет?
    историю своей работы - с вранья начинать?

• ты не прав!
    Я как то разорился по молодости и глупости в 15 лет!! Был свой бар - первый)))...
    Пошел опять с низов и так пока не понял, как это работает и где была ошибка!!
    Потом в 25 лет - была большая компания - "дурак" влюбился - все потерял. Пошел с низов опять!! Потом в 33 года вообще все в корне поменял и в жизни.
    Сейчас у меня высокий уровень. Но не вылом стать за стойку бара к примеру - это мой минимальный минус!!:хехе:

• Так, так...Можно поподробнее насчет "Пошел с низов опять"

• Давайте по существу.
    1. Какая именно вакансия вас интересует?
    2. В другом напрвлении мало кого будет волновать ваш предыдущий опыт.
    3. Это называется не "врать", а "не сказать всей правды". Вы ж продвиженец, а себя продвинуть не можете.:улыб:

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В буквальном смысле слова! посудомойкой и официантом по найму - это в 15 лет.

• В ответ на: В буквальном смысле слова! посудомойкой и официантом по найму - это в 15 лет.
    а я в 18-ать пепельницы в "Вулкане" за игроками протирал.
    во было время :спок:
    ностальжи:хммм:

даст кто-нить косарь на чай и ты доволен как слон, этож КОСАРЬ целый.

щас уже чтобы довольным стать надо поусердствовать:хммм:

• 1. Пиар-менеджер
    2. ....и тут она устроилась танцевать стриптиз
    3. согласна. учту.

• В ответ на: Давайте по существу.
    Изменить приоритеты - вот вы сейчас о чем вообще?
    направление деятельности - как это поможет?
    историю своей работы - с вранья начинать?
    Давайте попробуем.
    Изменить приоритеты.
    Вы были допустим "директором". Вдруг стали "никем". После этого приняли решение стать "персоналом".
    Вам не кажется, что с точки зрения личностного и профессионального роста, "приоритеты", которые вы холите и лелеяте, приводят к Регрессии?! Вы ведь явно сдаёте назад, вместо (плановой ли, пробивной ли) политики движения вперёд? Хорошо, пусть вы просто поняли и осознали, что директор из вас- никакой. Ну просто не ваше и всё тут. Это значит, что вы уже сменили (вынужденно ибо оступились) приоритеты и цели. Остаётся только "осознать и принять/не принять" новую стезю. Вы себе чётко можете сейчас ответить на вопрос:
    У меня изменились цели и приоритеты?
    Я действительно не хочу быть директором?
    Я захочу стать директором, если обстоятельства меня окружающие изменятся?
    Конечно, это всё просто психология, но я действовал так и мне помогло сделать правильные выводы и поставить правильные цели на будущее.

Направление деятельности.
    Я всю жизнь мучился по барам, ресторанам и клубам. Работал и понимал: Общепит- моё. Но рестораны, бары и клубы- не моё! В итоге исполнив финт ушами (пункт 1: Изменить приоритеты), начал искать выход и нашёл! Сначала подался в фаст-фуд (абсолютно иной сектор сферы услуг, хотя тоже относится к категории общепит). Накомпил опыт, понял, что ВОТ ЭТО- моё (но не до конца)! Стал копать дальше (Опять вернулся к пункту 1) и внёс ещё больше уточнений и пожеланий к своим целям и приоритетам. В итоге у меня получиласьнереально узкая специализация и квалификация- управленец стрит-фудом. В которой я счастлив, как свинота в апельсинах :biggrin:

Историю своей работы.
    Встречают- по одёжке, провожают- по уму.
    Никто и никогда не осудит вас, если при выборе следующей компании в которую хотите поступить на работу, вы "упустите" детали и измените свою должность с "директора PR агенства", на "менеджера региональных продаж PR агенства". А на тех, кто осудит, вам на тот момент уже будет положить с прибором три раза, ибо вы достигните своей цели.

пс: Прошу заметить, что рядом с вашим топиком, висит ну приблизительно такойже, где вьюноша мечется не зная куда себя приткнуть. И "там", мне совершенно не захотелось высказаться и помочь. :friends:

• Огромное спасибо! есть над чем подумать.

• Вы не сможете стать линейными персоналом, понюхав топ-менеджмент. Вам будет тупо не интересно. Вы будете вносить резонанс в коллектив и т д и т п..(по крайней мере это и есть позиция и доводы принимающего HRа)
    ----------------------
    Диагноз через интернет ставите? ТС пока не выдала подробности ни по одной вакансии, где ей отказали из-за наличия у неё опыта предпринимательства.

• Никому я диагноз не ставил никакой. Научись читать! Там написано, что это,- позиция и доводы HRов. А не моё мнение.
    Я был ровно в той-же ситуации, что и ТС. И именно превышение должностной квалификации- был лейтмотив отказа мне при попытках поступления на новую работу (гораздо более низкую по карьерной лестнице).
    КОнечно, никто сначала так прямо не говорил причины, но когда стал "копать и докапываться", эйчеры признавались в причинах отказа.

• Вы знаете, а предыдущий оратор в чем-то прав...Я в сентябре (от безысходности) устроилась в один очень приличный магазин обычным менеджером продаж. Приходилось часто общаться с чванливыми клиентами, выполнять монотонные поручения руководства. Выдержала я ровно месяц. Трудно опускаться вниз. И дело даже не в самолюбии. Просто чувствуешь себя странно. Как будто по ошибке зашел не в тот вагон...

• Могу поделиться своим опытом: в 2002 году приняла решение закрыть свою компанию по операциям с ценными бумагами. Не то чтобы доходов не было. Будете смеяться, но мне надоело оперировать добавленной стоимостью к ДЕНЬГАМ. Мне хотелось создавать реальную ценность, в реальном бизнесе. Огляделась вокруг, посмотрела, кого ценит рынок. Назвала себя Начальник отдела сбыта (благо, был опыт и продаж и маркетинга). И поехало. Два первых места работы (взяли, действительно, по знакомству) вспоминать не хочется. С удивлением узнала, что когда ты партнёрствуешь с человеком – он совсем другой, чем когда ты ему подчиняешься… Зато потом через кадровое агентство предложили хорошую работу. С тех пор ниже директора по продажам не работала. Хотя менеджером по продажам с удовольствием сейчас поработала бы в хорошей команде. Почему? Это отличный способ освоить новый продукт, новый рынок. Как раз сейчас серьезно об этом задумалась ?

• ннс

Немножко флудану по теме.

А вообще, я думаю, люди которые прошли через это испытание, согласятся со мной во мнении, что именно "Самоидентефикация" это самое сложное в таком процессе.
    Мне помогло определится, только когда я смог отбросить все мысли об окружающей обстановке и вынужденности ситуации. Вот только когда осталось 2 пункта "Я" и "вижу себя в будущем, в качестве...", смог наконец-то успокоится и набросать примерный план действий на будущие шаги.

Удачи.

• Спасибо за рассказ.
    Я ищу по знакомым и по незнакомым:улыб:Но пока не получается. В кадровых агентствах сразу настроены негативно к моему прошлому опыту. Может считают мою поднаготную "мутной"? Свое дело есть свое дело. Сам себе рекомендатель:)

• Емкий совет и очень мудрый!

• когда-то обсуждалось похожее
    ЗЫ Прикольно сейчас читать. :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Спасибо, Анжелина, за ссылку.
    Боюсь впасть в еще большую тоску. ..
    Выход, похоже, у меня один - "вернуться в свой вагон".

• Попытатесь опять )))
    Жена моего брата три раза *была бизнесменшей*, виды бизнеса разные.. торговля рыбой, цветами, отелье... Всё неудачно. Брату надоело оплачивать это, в семье появились проблемы, они развелись, вскоре она нашла обеспеченного мужчину, сидит дома, рожает детей, не мечется больше ))))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Прикольно)

• В ответ на: когда-то обсуждалось похожее
    ЗЫ Прикольно сейчас читать. :улыб:
    Цитата оттуда:
    В ответ на: Сейчас сама в поиске, с каждым днем планка ниже и ниже, а толку
    Какая нелепая, но такая распространённая ошибка, а-ля "я всё больше и больше рою эту яму, но никак не могу её перепрыгнуть".
    Нет. Я исключительно, за целенаправленный поиск "смежных областей". Так, чтобы ответственность и обязанности- теже, а область применения- другая.
    Если подумать, то что подходит в смежке PRщику (и в какой-то степени маркетологу я думаю)?

Менеджер по развитию (сети каких-нибудь мелких магазинчиков, любая кампания по предоставлению услуг (поиск новых каналов сбыта, привлечение кардинально другой целевой аудитории к товару..))

Торговый представитель (возможно даже супервайзер не в очень крупной компании. Опять речь о привлечении новой ЦА. Вы же знаете, чем зацепить потребителя?..выж пиарщик!)

Тренинг-менеджер! :eek: Почему нет? Если вы умеете делать своё дело или просто есть отличная теоретическая база это вполне естественное развитие! А практикующий тренер (пофиг что в прошлом) уже гораздо выше ценится, чем теоретик-недоучка какой-то. (только ненадо сейчас скатываться к "былаб хорошим профи, не пришлось бы сворачивать бизнес". Мы все тут знаем, что это не главный показатель. Существуют факторы и обстоятельства, на которые мы повлиять не можем как ни стараемся. Это факт.)

Опять-же PRщик, но в смежке. Какой-то журнал к примеру, с совмещением с другой должностью (редактора, корректора или кого ещё). Тоесть устроится на другую должность, но свой багаж знаний преподносить, как бесценный плюс вашей биографии. Придумать как этот багаж можно применять дополнительно в работе на совершенно иной должности.

Кто ещё что придумает? Го народ, мыж тут все не дураки..

пс: Ох ёпт.. чё это меня так проняло то?.. ах да.. яж жениться решился сегодня.. то-то я так расчувствовался. Волнуюсь чО!? Предложение первый раз в жизни буду делать официально :смущ:(флудить, так флудить!)

• Чем больше читаю всех, тем больше понимаю какую ошибку совершила, предав саму себя...Теперь буду просить других советов - как выплыть!))))
    ПС Удачи вам в женитьбе.

• К слову. После всей этой писанины. НИКОГДА ни на кого не работал. Только в школе в 10-м классе подрабатывал ночным сторожем в одной строительной фирме. С 18-и лет предприниматель (зарегистрировался). Понимаю, что это как печать на всю морду - НИКОГДА не смогу на КОГО-ТО работать, максимум - в партнерстве с кем-то.

Отталкиваясь от своего личного опыта - НИКОГДА не возьму на работу БЫВШЕГО предпринимателя. НИКОГДА. Это просто коренной слом психологического форматирования личности. Кардинальный.

Никогда!

• Вывод очевиден.

• И какой-же ?
    Попробывать снова?

• В ответ на: И какой-же ?
    Попробывать снова?
    ттттаааа....!!!

раз за разом - пока моторчик не зажурчит.....

• Менять направление... искать новое - не забывая старое!:yes.gif:

• Господа! Мне нужен кто-то мудрый, чуткий или тот, у кого есть/был свой бизнес. Дайте мне совет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: