Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Торговля запчастями - контрактными и с разбора

• В ответ на: Розничная продажа - продажа товара, работ, услуг не для использования в предпринимательской деятельности.
    таим образом - продажа физлицу является розничной и только розничной?

В ответ на: Никак. Поэтому вам остается верить мне на слово.
    я-то, допустим, поверю
    А вот поверит ли инспектор, что физлицо, у которого нет свидетельства ИП приобрёл у фирмы, применяющей только упрощенку, что деятельность проверяемой фирмы соответствует уплоченным налогам

В ответ на: А чего при вмененке запрещено выдавать накладные? Где написано?
    да дело не в накладной, а в том, кто в этой накладной числится покупателем - если там ООО, а выдал её продавец, платящий только ЕНВД, то, имхо, без вариантов натянут на ОСН и стребуют 18% НДСа... ну плюс еще и штрафы какие-то

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• я, чего-то не того написал - прошу сильно не читать вышенаписанное :смущ: вернусь, перечитаю,исправлю

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Вот какой же вы все-таки. Я вам про Фому, вы мне про Ерему.....
    Как вы опт от розницы отличаете? По объему или по способу дальнейшего использования? Я по использованию, вы - по покупателю.
    50 кг сахара для варенья, которое я буду есть сама - это опт или розница?
    В ответ на: А вот поверит ли инспектор......
    А инспектору не надо верить или не верить - не Станиславский же он.....Инспектор должен действовать на основании закона, а в законе не написано, что продажа физику=вмененка.
    В ответ на: да дело не в накладной, а в том, кто в этой накладной числится покупателем....
    Да сто раз уже повторила, что дело не в покупателе, а в договоре.
    Вы разницу между договором комиссии и поставки умеете различать? Операции проходят одинаковые, а суть разная.
    А что до "натянут".....вы в ПДД хорошо же разбираетесь? Вас же инспекторы не натягивают? А большинство - натягивают. Здесь так же.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В ответ на: я, чего-то не того написал - прошу сильно не читать вышенаписанное :смущ: вернусь, перечитаю,исправлю
    А поздно уже, прочитано, отвечено....:улыб:Торопиться не надо... (с) голосом товарища Саахова......

• В ответ на: Как вы опт от розницы отличаете? По объему или по способу дальнейшего использования? Я по использованию, вы - по покупателю.
    чтобы отличать "по использованию" нужно знать, кто покупатель - ведь он использует, а на момент проверки покупателя-то и нет - есть только инспектор и продавец... где продавец доказывает инспектору, что он не верблюд :хехе:

В ответ на: Инспектор должен действовать на основании закона, а в законе не написано, что продажа физику=вмененка.
    Желаете поиграть в инспектора и продавца? Инспектор: "Вы, плательщик ЕНВД, продали ООО "ООО" четыреста капель валерианки за одни раз - это оптовая продажа, так что платите НДС и штраф, причем тут договор комиссии, не понимаю - платите штраф :зло: "

В ответ на: я, чего-то не того написал - прошу сильно не читать вышенаписанное :смущ: вернусь, перечитаю,исправлю
    пс. вчера уточнил по поводу вышемнойотвергнутого - я не один так считаю - так что пусть такое мнение существует -

долой лицемерие!

• В ответ на: чтобы отличать "по использованию" нужно знать, кто покупатель
    Покажите мне, где написано, что ЕНВД применяется в зависимости от покупателя и я признаю вашу правоту.
    На вопрос про сахар вы так и не ответили - не вписывается в вашу теорию, понимаю......
    В ответ на: "Вы, плательщик ЕНВД, продали ООО "ООО" четыреста капель валерианки за одни раз - это оптовая продажа, так что платите НДС и штраф
    Вот договор, господин инспектор, он розничный - вот на нем написано и я эту валерианку сама сделала. На каком основании вы мне начисляете НДС? Статью НК пожалуйста. И да, вот уведомление о применении УСНО. :бебебе:

То что вы не один так считаете, не означает то, что это верно.:улыб:

• В ответ на: Вот договор, господин инспектор, он розничный - вот на нем написано и я эту валерианку сама сделала
    а вот у нас имеются сведения, что регулярно ООО "ООО" приобретает крупные партии валерианки для содержания своей коммерческой сети кошачьих гостинниц, о чем делает записи в своей книге покупок - вот мы и разбираемся с их поставщиками... штрафик-с Вам, однако...

вот как всё мутно
    а будете ли вы уверены, что при проверке (встречной - как видно из ссылки налоговики готовы проводить и проводят такове) не выяснится, что ваш покупатель к тому времени б.у.шные запчасти не продал, а еще и с маржой? а также он приобретал эти запчасти не с целью оказания услуг по ремонту автотранспорта кому-нибудь? ведь в противном случае получится, что "ошибся" ваш контрагент, а отвечать - вам

долой лицемерие!

• А чего мутного то.....все как я сказала и вы сами нашли подтверждение моей позиции. Да и вы по сути правы, но ваша категоричность здесь ни к чему. Каждую сделку или вид деятельности надо рассматривать со всех сторон.

Ой, записи в книге покупок? Так вот, господин инспектор, мы НДС в документах не выделяли, вот доки, на них печати, подписи....Вас наверно в заблуждение вводят. Да и уведомление о применении УСН у меня в заначке имеется....
    А я не обязана следить куда дел покупатель приобретенные ТМЦ и наказать меня за действия покупателя нельзя. Вы чего, глазам своим не верите? Это же не я выложила ссылку.:улыб:

• это не подтверждение Вашей позиции, в том случае сделка была розничной и ВАС это установил, но там ясно показано, что налоговики не гнушаются в этом случае встречными проверкам и, если бы оказалось, что товары приобретались для продажи или для использования в коммерческой деятельности (для содержания кошачьего приюта), то сделка не была бы розничной со всеми вытекающими
    В ответ на: Ой, записи в книге покупок? Так вот, господин инспектор, мы НДС в документах не выделяли, вот доки, на них печати, подписи....Вас наверно в заблуждение вводят. Да и уведомление о применении УСН у меня в заначке имеется....
    А я не обязана следить куда дел покупатель приобретенные ТМЦ и наказать меня за действия покупателя нельзя. Вы чего, глазам своим не верите?
    дело не в том, что Вы выделяли НДС, а в том, что , если продажа не розничная (а она, согласно имеющимся материалам именно такая), то налогообложению в виде енвд не подлежит, т.е. вы автоматически соскакиваете на ОСН
    даже при применении УСН с вас - 6% или 15%( с подтверждением, что для самостоятельного изготовления валерианки потребовались затраты)... ну и штраф, конечно, за неоплату этих налогов

а следить за покупателем вас никто не заставляет - с вас требуют только налоги вовремя и сполна платить, чего вы в данном случае не сделали, инспектор это выяснил и зафиксировал

так вот, чтобы не следить "куда покупатель это дел" люди и пишут "работа с нами начинается с заключения договора поставки, работаем только с юриками и ИП" - и сидят они в этом случае "как правило" на УСН
    а вмененщики торгуют с физиками - даже если он представитель юрика, то покупает на свои, а затем отчитывается авансовым отчетом - так и проще и безопаснее и всем понятно

долой лицемерие!

• Так это....ну вот отчитался физик авансовым отчетом, а хохоряшка то использовалась в коммерческой деятельности....и снова все ваши страсти про налоговую, которые вы выше описали (встречка, НДСка и прочие прелести). Так где же выход?
    На все ваши аргументы, господин инспектор, у меня есть контаргументы, потому что я, прежде чем что то сделать, предвидела ваши вопросы. Дальнейшую беседу продолжим в суде.

Какой то у нас с вами странный спор....я вам про одно, вы мне про другое. Начали мы с того, что физик=ЕНВД. Я вам говорю, что это не так, привожу снова 2 примера:
    1. 50 кг сахара.
    2. Продукция собственного производства, проданная физику.
    Эти 2 примера опровергают вашу теорию.

• И, кстати, сделка не была розничной в вашем понимании "физик=розница", ведь продажи производились юрлицу. А чего там налоговики проверять будут, мне все равно.
    Или вы из тех, кто как огня боится налоговиков и готовы прятаться при их появлении? Что то ИДПСов вы не боитесь....тут тоже самое. :улыб:

• В ответ на: ну вот отчитался физик авансовым отчетом, а хохоряшка то использовалась в коммерческой деятельности....и снова все ваши страсти про налоговую, которые вы выше описали (встречка, НДСка и прочие прелести). Так где же выход?
    в том-то и дело, что продажа физику - обезличенна, физик не является субъектом коммерческой деятельности
    В ответ на: Дальнейшую беседу продолжим в суде.
    вот я и о том, как раз, что торговля с юриками может легко довести енвдшника до суда, и, вероятнее всего, верховного арбитражного - не проще ли открыть уснку (а даже просто вести раздельный учет) "специально" для работы с юриками?
    В ответ на: 1. 50 кг сахара.
    2. Продукция собственного производства, проданная физику.
    про сахар я считал, что уже ответил в предпредыдущем посте - конкретизирую: сахар, который Вы купили съели - розница, т.к. Вы физик, ровно также и другая продукция, проданная физику... непонятно, чего вдруг эти примеры повредили моей стройной теории? :dnknow: для того, чтобы Вам продавать достаточно енвдшки, ККТ "не нужно"

но как только Вы заведёте речь про накладную (а точнее говоря, счет), с указанием ИНН - мне будет спокойнее направить Вас в "оптовый отдел"... если я - только на вмененке, конечно

долой лицемерие!

• В ответ на: сделка не была розничной в вашем понимании "физик=розница", ведь продажи производились юрлицу.
    а кто это утверждал? она была оптовой в нашем понимании "юрик=опт" :хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: вы из тех, кто как огня боится налоговиков и готовы прятаться при их появлении?
    мы из тех, кто в случае ТС с физлицами применил бы вмененку, а для работы с юрлицами - упрощенку, скорее всего на 6%

вероятно, это было б ИП

пс. я так понимаю, что и Вы бы - тоже, иначе как Вы инспектору свидетельство об УСН показывали?:хехе:

долой лицемерие!

• В ответ на: ...в случае ТС с физлицами применил бы вмененку, а для работы с юрлицами - упрощенку, скорее всего на 6%
    Может я не совсем понял эту мысль, а разве один и тот же ИП может быть облагаем УСН и ЕНВД одновременно?

"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов

• это называется раздельный учет - за физлиц, платите енвд, за юрлиц - упрощенку, согласно обороту ("прибыли")

для работы с юриками кассовый аппарат (ККТ) понадобится обязательно (если будете брать с них нал) - на нём чеки и физикам и юрикам бьёте на разные отделы

долой лицемерие!

• В моем случае это скорее будет называться головняк. А разве я не могу при ЕНВД делать оптовые закупки, хотя бы и по договору? НДС я все равно не обязан платить. Поставщику, судя по всему, поровну.

Прочитал добавленное позже и уточнил: юрлицам я ничего продавать не собираюсь.

Исправлено пользователем Лесничий (03.12.11 17:39)

• ессэсно, головняк - лишние движения, но до тех пор, когда интересный покупатель скажет "хорошо, мы подумаем", а потом не перезвонит :миг:

если таких точно не будет, то вмененка Вам в самый раз, имхо - оптовые закупки делать можете, НДС в стоимости Ваших поставщиков платить будете

вместо чека оформляете "любой документ" на принтере или ЧПМке

долой лицемерие!

• В ответ на: вместо чека оформляете "любой документ" на принтере или ЧПМке
    Сколько ни покупал на разборах, ни разу "любого документа" не видел.

• Так "любой документ" выдается по требованию...Вы ж его не требовали.

• В ответ на: Сколько ни покупал на разборах, ни разу "любого документа" не видел.
    он может выглядеть как чек, только без фискальный признаков и написано может быть "Документ" - одним словом его форма не нормируется, а содержание - да

долой лицемерие!

• дубль ))

пс. а я покупал движку на "разборе" - так мне и ДКП и чек и выписку из тамдекларации выдали

долой лицемерие!

• С движками особенно раньше, когда у них номера сверяли - конечно. Их без ГДТ вообще покупать бессмысленно было. Сейчас вроде проще стало :хехе:

• Была у меня когда-то MMC FTO.. покупал движку на разборе (для расточки).
    Никаких бумажек не дали. Двигало попёрло "на ура". А еслиб не попёрло? :а\?:

• Зарегистрируйте компанию в оффшоре или в Эстонии (налог на прибыль "0"). И ни какой отчетности.

Бизнес - в России; домен - международный; сервера - в Калифорнии; фирма - в Голландии; счета - в Швейцарии ну а сам - на Канарах.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: