Имеется склад/разбор гаражного типа и торговля з/ч. Покупатели хорошо идут через инет, в том числе иногородние, если активно заниматься продажами. Даже лучше, чем местные жители с улицы. Хотя и они тоже - целевая аудитория. В общем, легализуемся и открываем ИП. Розничная торговля автозапчастями и автоаксессуарами. Через инет, но параллельно и из рук в руки.
Раньше я уже пытался всю бюрократию провернуть самолично - и налоговую, и нотариуса, и банк, и статистику - но больше на эти грабли я не наступлю, т.к. времени на это уходит масса, да и гимора прилично. Значит, ищем фирму, которая за мзду откроет мне ИП и будет вести бюрократию, включая налоговую отчетность. Но при этом надо будет определиться точно, во-первых, какой способ налогообложения я намерен выбрать, как у меня будут обстоять дела с ККМ, БСО и прочим. К сожалению, тут я пока в тупике. Если продавать через инет, ККМ отпадает. Значит, УСН тоже не годится? А при ЕНВД не разорюсь ли я, если несколько месяцев буду работать без прибыли? Во вторых - как отчитываться, как обезопаситься, если покупатель при всей массе возможных способов платежа (счет в банке, почтовый перевод, аллюр/мигом и т.п.), предпочтет вебмани или дюже того - выслать купюру в конвертике (говоря условно, конечно же)?
В общем, пока идет первоначальный, базовый, так сказать выбор - не хотелось бы ошибиться.
"Бывали хуже времена, но не было подлей". (C) Н. Некрасов
(хотя я за ООО).
предлагаю проити, к примеру, в автоград (где, как известно, торгуют автозапчастями, в т.ч. и контрактными) чего-нибудь купить попросить "чек" и посмотреть в "чеке" форму собственности продавца - он ИП
Частностей настолько много, что они ваше утверждение делают несущественным.
" , ибо покупатель на момент проверки уже ушел)