Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Бизнес / Свое дело /

Мини-пекарня,быть или не быть...

• это ответ, на ваше 2 мало.
    а ТС в 2000 км от Новосиба...если память не изменяет :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• Я вопроса не понимаю. Сформулируйте - я отвечу.

• вопроса не было.
    вы написали, что для Ордынки ДВЕ хлебных точки мало,
    я поставил под сомнение экономическую выгоду в появлении третьей.
    никого "хоронить" и в мыслях не было :улыб:
    а ТС вообще не с НСО...тем более человек "варится" в этой тематике
    шансы на успех имеются :спок:

Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьез: вам из нее живьем все равно не выбраться

• В ответ на: Собственно говоря вранье подтверждается...
    Земляк, всё просто: когда разбанят, выложите свеженькое фото этой точки, легко идентифицируемой, с очередью хотя бы из 60-ти человек (это более, чем вполовину меньше заявленных вами 130-ти).
    Только - чур - фотать не в конце декабря :миг:

С меня косарь на телефон. :yes.gif:
    Встречных обязательств не требую.

P.S. Вы же не будете сливаться на тему "не по пути" или "некогда", "да ну -за косарь" и т. д., а?

Модераторам: это не оффтоп.
    Просто утверждение о "бешенных" очередях за дорогим хлебом в райцентре немного изменило русло дискуссии, и не факт, что в нужную сторону.
    Хочется увидеть доказательства, что это правда.

Ищу некоторые записи программы Вадима Белинского "Время, назад!"
    на любых носителях, в любых форматах

• Как всегда на Новый Год лепим пельмени, мясо купил, фарш накрутил, жду морозов, чтобы сразу наморозить побольше.
    Но вот с мукой не повезло, искал Алейку, но не нашел в Ленте,(было недели 2 назад.)

А тут смотрю объявления о закупке зерна уже по 10 и более.
    Понятно, что хлеб подорожает но не 20% как тут на НГС вещают, а более.
    Вот и выходит прав автор темы что стоит заняться хлебопечением, но на всех стадиях: покупка качественного зерна, свой помол, выпечка и продажа с автолавки в бойком месте, но так чтобы с пылу жару горячим и вкусным.
    Только что вернулся с Довольного, в самом райцентре хлебозавод загибается, но есть несколько пекарен.
    Нам же, в санаторий, привозили хлеб из другого поселка за 30км. , белой сносный, я едал вкуснее, но лучше любого, что есть в нашем городе, а вот серый бесподобен! Вкус хлеба детства, а это надо уметь замесить тесто!

• к сожалению при подобной "тактике бизнеса" минусов больше, чем плюсов.

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• У вас есть доказательства?
    Давайте сюда разберемся все вместе.

• подсчитайте вложения, ФОТ и не забудьте про риски порчи, плохого качества зерна
    да и банального воровства :спок:

• Евгений! Это не ответ. Словоблудие некомпетентного человека. Не обижайся, я понимаю, тебе заняться нечем. не репу же чесать, а поговорить хочется, найди тему в которой ты что то значишь, а так не засоряй эфир.
    С таким настроем ничего в жизни не сделаешь, надо жить оптимистичней., а то выглядит речь не мужа, а отсчитывающего последний песок в склянке. Обидеть не хочу, говори толковое.

• а чего мне обижаться.
    вы лично деньги свои вкладывали в проект?
    + аксиома "яйца" должны быть в разных корзинах,
    ставка на зеро редко помогает, тем более в данной отрасли.

• ......опять двадцать пять.

• а что если покупать зерно домой и молоть его ручной кофемолкой :biggrin: или миксером? :biggrin:

p.s. офф: Парус, а Вы заметили изменения в обслуживании, в связи со сменой собственника, по хлебу вроде нет, а остальное? загрузка, народ и т.д.?

• Заметил другое, что раскрученное дело попадая в руки по наследству благополучно умирает.
    Шутку по кофемолке оценил, но проще молоть зубами, а это как раз наследникам, просравшим отцовские труды и спустившим за год наработанное годами.

• ва ха ха :biggrin:

• В ответ на: А тут смотрю объявления о закупке зерна уже по 10 и более.
    Понятно, что хлеб подорожает но не 20% как тут на НГС вещают, а более.
    Вот и выходит прав автор темы что стоит заняться хлебопечением
    дед, вообще-то ответ прямо противоположный :rofl:

при вынужденном росте цен из-за резкого увеличения себестоимости рентабельность падает, а новая повышенная цена продукта дает меньшее потребление (ибо не меняется объем потребления при росте цены только у товаров с неэластичным спросом (типа соли), а хлеб таковым не является, хотя эластичность спроса у него не высокая, но тем не менее).

в итоге, уменьшившееся количество потребления и меньшая рентабельность - отличное время для вложений в высококонкурентное направление с низкой маржой :biggrin:

и, дед, с терминами не спорь, я, в отличие от тебя, их не придумываю, а использую научную терминологию :миг:

• обоснуй "резкое" увеличение себестоимости, или к бабке ходил справляться. Докажи с цифрами статистики.
    Что гречка тоже в производстве подорожала резко% Спекуляции все это в государственном масштабе .

Исправлено пользователем ПАРУС (13.12.14 10:58)

• Управлять быдлом стало легко с помощью СМИ, особенно электронными, а следом за быдлом плывут по течению и остальные псевдо....
    Вот так и совершаются цветные революции и цены, а не себестоимость реальная растет.
    Цена на горючку выросла, что привело к удорожанию продукта, но труд остался тот же, он мерило себестоимости, а не цены взвинченные спекуляциями.

Исправлено пользователем ПАРУС (13.12.14 11:03)

• В ответ на: обоснуй "резкое" увеличение себестоимости
    рост цен на зерно мимо тебя прошел? :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на: обоснуй "резкое" увеличение себестоимости
    рост цен на зерно мимо тебя прошел? :umnik:
    это и есть спекуляция, хотя эта цена реальная для фермера, но не реальная для нищего населения.

• забавы ради продолжу "диалог" :biggrin:

итак, рост цен реален для фермера, хоть это ты способен понять :улыб:

тогда почему "резкий рост себестоимости" в производстве хлеба требует обоснования? или там не используется зерно? :umnik:

напрягись, дед, еще немного и ты поймешь, еще одно небольшое усилие :миг:

• но труд остался тот же, он мерило себестоимости, а не цены взвинченные спекуляциями.

• В ответ на: но труд остался тот же, он мерило себестоимости, а не цены взвинченные спекуляциями.
    вот он - уровень и качество оценок Паруса, и всех его "прогнозов" и "советов" :rofl:

ты в калькуляционные карты эту свою фразу пекарю посоветуй внести, то-то он обрадуется

• В ответ на: в итоге, уменьшившееся количество потребления и меньшая рентабельность - "отличное" время для вложений в высококонкурентное направление с низкой маржой :biggrin:
    естественно, слово "отличное" в кавычках и плюс такой знак - :шок:

это тем, кто сразу не понял :biggrin:

• Умный. а нимба нету над головой!

Когда отобьешь свои затраты на дурмашину , тогда и поговорим, только старенький ты будешь к тому времени, но отобьешь ли?!

• Петр, Парус, прекращайте срач и эпитеты. Взрослые люди, а ведете себя как дети.

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• Малость размялись, а то все как то стухло здесь а может про......

• В ответ на: обоснуй "резкое" увеличение себестоимости, или к бабке ходил справляться. Докажи с цифрами статистики.
    зерно подорожало на 50%

и что, дед, скажешь?

продолжаешь настаивать, что сейчас благоприятное время для открытия пекарни? :шок:

В ответ на: А тут смотрю объявления о закупке зерна уже по 10 и более.
    ...
    Вот и выходит прав автор темы что стоит заняться хлебопечением
    :безум:

• Петр мука насколько я знаю вверх не ушла :dnknow:
    да и рост зерна просто "подровнялся к заморской цене" :спок:

хотя в целом с тобой согласен, что упадет несколько потребление,
    НО всегда можно войти на рынок, если конечно знаешь все его плюсы и минусы :not_i:

• В ответ на: Петр мука насколько я знаю вверх не ушла :dnknow:
    с чего бы? :biggrin:

там такая рентабельность, что рост цены исходного сырья в 1,5 раза выдержит без изменения отпускной цены?

нереально

• Петр хлеб делают из муки.
    мука ПОКА не пошла вверх.
    вы сейчас о чем :спок:

• хосспидя, вы неизлечимы :безум:

• а по делу :спок:

• Русская печь. Качество хлеба отменное.

• Z уже писал, что производство хлеба для себя и на продажу - это две большие разницы. В русской печи можно выпечь отличный хлеб, а можно и нет. Производство на продажу подразумевает одинаковость качества. Технологически в русской печи качество заодинаковить очень сложно - все регулировки производятся "на глазок". Поэтому - это баловство. Ну и еще, печь - это конечно важно. Но все остальное не менее важно. Поэтому наличие такой печи - это просто дополнительный геммор для технолога. Хотя конечно - антураж!!! Понты!
    Вообщем, если заниматься этим бизнесом, то нужно отделять легенды от реальности.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Но вы же понимаете, что для выпечки очень важно постоянство и равномерность температуры, Русской печи это обеспечивает ее большая масса, то есть медленное снижение температуры?

• Русская печь топится долго ее минус, но если взять ее достоинства и поддерживать температурный режим, то можно добиться непрерывность работы печения при сохранении ее замечательных свойств.

• Если для продажи, то многое верно, не прочитал сначала. И баловство, в том числе. Но для себя - тут баловством не пахнет. Жаль, что сейчас уже не найти такого. Но опять же. В селе, в котором я давно живу, хлеб, в те времена, да ещё и 90-е, был своеобразной валютой. И пекли его не в русской печи, а в своей пекарне. Водители рейсового автобуса всегда довозили людей, кому в центр, из-за хлеба. Вылазили с мешком, набивая его почти полный.Наши водители на нефтебазу всегда везли хлеб сотрудникам, получая все ГСМ без очереди и т.д. И сейчас, при хорошей муке хлеб, хотя уже и не того качества, но гораздо лучше всех привозных. Да и правы Вы, что на качество влияет много причин, о которых и не подумаешь сразу.

• Устал повторять - для производства ( для бизнеса) русская печь - это проблема. Аргументы привел все, осталось только повторять...

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• У меня дома стоит печь , аналог русской, правда современное исполнение. И для себя я пеку в ней. И хлеб и пиццу и пироги и лепешки. Но на производство я купил солярочную. Как-то так.
    А вкусный хлеб сейчас действительно редкость, как ни жаль.

• Вы конечно спец, но консервативны, и живя тыщи лет до сих пор уверяли, что каменный топор лучше железного.

• странно, мне казалось, что это вы двигаете мысль к истокам - от электричества к дровам.... а я консервативен... странно

• Все развивается по спирали, каждый круг поднимается вверх на ступень качества. В нашем случае при удорожании энергоносителей требуется движение к дешевой энергии для снижения себестоимости затрат на выпечку хлеба. Таковым является энергия твердого топлива, в частности уголь, дрова, солома.

Солярка возьмет вас за горло.

Поэтому я и разработал новую конструкцию дровянной хлебопекарной печи с постоянным излучением за счет равномерной круглосуточной протопки и равномерным излучением духовой камеры взяв за основу идею русской печи .
    Конечно, все это чертежах, но по весне буду строить.
    Цель достигнет идущий.

• чертежи - хорошо. сделайте и оцените эффективность с точки зрения эксплуатации. тогда и поговорим

• это я еще подумаю брать ли вас.

• не надо меня никуда брать. Мне и здесь хорошо.

• Продолжим разговор, времена подступают сложные. и как в лихие 90-ые. хлебом питалось население, именно тода и было массовое появление минипекарен, но стоимость электричества позволяла держать себестоимость в разумных пределах.
    Заглядывая вперед становится ясно, что будут востребованы печи на дровянном топливе.
    Это я выше уже говорил.
    Но еще другое будет поднимать себестоимость, арендная плата за помещение.
    Поэтому и предлагается для снижения затрат построить свое помещение, согласно требованиям СаНПиНа, учитывающими раздельные пути прохождения сырья и готовой продукции, чистой и грязной зоны, экспедиции, и санитарно-бытовоых помещений.
    Все это проще заложить в свой проект, согласовать с СЭС и построить, нежели переделывать какое то помещение, выплачивать мзду за использование достаточно больших энергомощностей и быть зависимыми от арендатора и энергопоставщиков.
    Строительство на удалении до 100км в сельской местности позволит иметь дешевую силу и влияние на местную власть (за это надо платить, но есть смысл).

• а продавать то где? в город возить за 100км дороговато будет. И бизнес за 100км от города подразумевает и житье там бизнесмена. И насчет строго соблюдения СЭС и прочего - не так это актуально для деревни и к томуже для мини пекартни. Там подход такой - работет человек - и слава богу. Ну конечно если ногами тесто не месит)))

• 1. хлеб в селе как правило из города.
    2. дороговато возить, это сказали неподумавши.
    3.проверки СЭС и в деревне будут, хлеб без сертификата соответствия не продашь.
    4.С таким подходом, ногами месить, и не начинайте дело, продажа а именнно успешность от качества и будет зависить.
    5. жилье в селе не проблема, купите или построите дешево.
    5а. проект пекарни каркасное здание, идет вместе с жилым блоком.

• ну так все это интересно местному жителю. Мне вот ни за какие коврижке не улыбаеться жить за 100км от города, даже если мне эту пекарную подарят.

• уверены что сертификаты необходимы? с определенного момента их отменили и заменили другим документом для некоторых групп товара.

насчет СЭС в деревни - ради бога- несмешите. Если и нужны будут сертификаты на производимую продукцию - то все это легко делаеться всевозможными помогайками. Проект конечно дело хорошее - но для небольшого цеха это все очень несложно - не в этом проблема то. А большой то зачем?

Тут нужно желание какой то предприимчивой личности поселиться за 100км от города и заняться этим делом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: